0
- 02.10.2014 - 17:30
|
Кто в курсе где и почем можно купить "Изабелла". Продается ли она сейчас вообще. Может в деревнях ближайших? Или у кого знакомые есть.
| |
1
- 02.10.2014 - 18:41
| 0- почему именно Изабелла?? | |
2
- 02.10.2014 - 18:52
| 1-Этот Алекс >Вино делать из него. Красивое получается. | |
3
- 02.10.2014 - 18:57
|
Ближайшие деревни в Воронежской области А Изабеллу можно приобрести только у знакомых, тк ее если кто и продает на рынках, то очень редко. | |
4
- 02.10.2014 - 19:15
| Делал я из него в юности вино, так себе...шмурдяк короче... | |
5
- 02.10.2014 - 19:34
| Думаю, что проще купить любой другой технический виноград где-нить на Тамани. Вот только похоже его уже весь убрали и переработали | |
6
- 02.10.2014 - 20:05
| Да этой Изабеллы как грязи в каждом дворе, в прошлом году вырубил весь, навес сделал. | |
7
- 02.10.2014 - 20:37
|
Усю жизню мой свёкор делал шикарное вино из Изабеллы.) Густое, сладкое, вкусное. Виноградной лозой был оплетён весь двор!) Мы, будучи тогда ещё студентами, раз в недельку устраивали под это винцо "праздничный" ужин. А сколько баллонов сока я закатывала!) Ууу...))) Приятно вспомнить.))) Потом, после очень сильных морозов в каком-то году, лоза погибла, пришлось вырубить.( | |
8
- 02.10.2014 - 21:06
| Чтоб Изабелла погибла, это ну ооочень постараться надо.) Отходит от корня тут же. | |
9
- 02.10.2014 - 21:08
| 8-kobra > Тады морозы даванули около двадцати...( Точно-точно!( Было такое дело. | |
10
- 02.10.2014 - 21:12
| тю, неск. лет назад и под 30 были, побеги от корня уже весной полезли. | |
11
- 02.10.2014 - 21:12
| 9-Людмилочка > Лет 20 рос, какие морозы были, Изабелле все равно было, каждый год плодоносил, жалею, вкусный виноград. | |
12
- 02.10.2014 - 21:23
|
10-kobra > Саш, ну какой смысл мне брехать?! Это и было больше десятка лет назад, а мож и того раньше - точно не помню. Ну, погиб виноград после морозов. Свёкор очень переживал - любил возиться с вином.) У него и корыто деревянное со спец. тёркой для этого дела было. А и не надо было вырубать.) Правда, пауков там к осени в этих кушерях собиралось...бррр.) | |
13
- 02.10.2014 - 21:26
| Людмилочка, мож тебе чубуков нарезать?) | |
14
- 02.10.2014 - 21:30
| 13-kobra > Нее, не надо, спасиб!) Ужо всё закатали - некуда будет твои чубуки втыкать.) | |
15
- 02.10.2014 - 21:38
| ну как хошь.) | |
16
- 02.10.2014 - 21:39
| 15-kobra > ТС просит, вот с ним и поделись. :) | |
17
- 02.10.2014 - 21:45
| ТС готовый виноград ищет.) | |
18
- 02.10.2014 - 21:48
| 17-kobra > а я подумал о черенках, сейчас как раз время сажать :) | |
19
- 02.10.2014 - 21:50
| кстати да: из топика непонятно о чём идёт речь. | |
20
- 03.10.2014 - 16:37
| Речь шла именно о винограде. На вино. Насчет шмурдяка- не всем дано сделать хорошее вино. Кто не смог с "Изабелла" и "Лидия" вино сделать, то этот процесс не для него. | |
21
- 03.10.2014 - 16:43
| 20-sorrow >много нада??)) | |
22
- 03.10.2014 - 16:50
| про Лидию ты ничего не говорил.. )) из Лидии любой сделает хорошее вино, а вот из Изабелы еще колдовать и колдовать.. | |
23
- 03.10.2014 - 18:06
| (0) Во Франции виноград американских сортов (Изабелла, Лидия, Хачич и т.д.) запрещены законом - рассадник филлоксеры (вредитель культурных сортов не поддающийся уничтожению). | |
24
- 03.10.2014 - 18:31
| 20-sorrow >много надо? Пиши в личку завтра буду виноград обрезать! С тебя его тупо собрать! Цена вопроса бесплатно! | |
25
- 03.10.2014 - 18:46
|
23-Мёртвый цеппелин > а еще вино из изабелы содержит метиловый (кажись) спирт и почти во всех странах запрещено к производству. Ну и само вино из изабелы - шмурдяк. Сладкое, крепкое, не имеющее красивого букета. | |
26
- 03.10.2014 - 18:53
|
20-sorrow > Вы не обижайтесь, но кто-то и "коньяк" прасковейский вкуснейшим считает, а кому реми мартин - фуфло. Всё зависит от вкусов и притязательности. Лично я изабелу на следующей неделе на чачу пущу. Ну а вино уж лучше сухое :) | |
27
- 03.10.2014 - 19:50
|
23-Мёртвый цеппелин >25-matros > знатоки! :) растет Изабелла и во Франции и в Италии. И вино из него делать можно. Только продавать его нельзя :) Самому пить можно, друзей угощать можно, а продавать нельзя. зы Все современные посадки виноградников привиты на Изабеллу и ее ближайших родственников (Vitis labrusca) | |
28
- 03.10.2014 - 20:22
| 27-Chip_AC > Так скажи толком, хорошее вино из Изабеллы, или шмурдяк для бомжей? А то у меня подруга делает - красивое, некрепкое. И мы из набора вин предпочитали её домашнее. А тут выясняется, что шмурдяк(( Да ещё с кучей разных вредностей(( | |
29
- 03.10.2014 - 20:33
| 28-нетихоня > не стоит себе отказывать в том что нравится. И пофиг кто что считает шмурдяком. С вредностью вина из Изабеллы не все так просто. Основная претензия - способность образовывать при брожении некоторую долю метанола (доли процента вроде бы). Вроде как даже какой-то винолюб-изабельщик ослеп от этого вина. Но 100% доказательств этого вроде как не было (я всей этой истории уже не помню). Но Евросоюз на всякий случай решил запретить коммерческую реализацию такого вина. Ну и если учитывать, что присутствующий в вине этанол является естественным антидотом метанолу, то даже не представляю сколько нужно выпить вина чтобы повторить подвиг ослепшего изабельщика. | |
30
- 03.10.2014 - 20:36
| Полный бред. Эти сорта не подвержены воздействию филлоксеры. Слова руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов?(лабрусковых): "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов". | |
31
- 03.10.2014 - 20:40
| 29-Chip_AC >Ясно, жить будем:) Тем более, не упиваемся до беспамятства на девичниках:) | |
32
- 03.10.2014 - 20:54
| А вот вино из сорта Лидия не рекомендуют делать на сто процентов. Желательно Лидию и Изабеллу мешать фифти/фифти. В точности не помню почему, это мне один молдавский винодел когда то рассказывал.))) | |
33
- 03.10.2014 - 21:10
| 32-valer > Лидия и Изабелла почти однояйцевые близняшки. Оба сорта содержат в кожице много пектинов (намного больше чем обычные технические сорта). А во время ферментации из пектина получается метиловый спирт. Получается, разбавлять Лидию Изабеллой бессмысленно. Ну разве что вкус как-нить изменится | |
34
- 03.10.2014 - 21:32
| 33-Chip_AC > - Ну, там от чистой лидии вроде как нагрузка на сердце повышеная... Не буду настаивать ни на что, сам я не в теме.)) | |
35
- 03.10.2014 - 21:35
| Почитала тут вашу дискуссию, ну его, наверное, это красивое вино(( | |
36
- 03.10.2014 - 21:45
| 35-нетихоня > многие знания - многие печали :))) зато без диоксида серы, как обычное недомашнее вино :) | |
37
- 04.10.2014 - 09:24
| ослепший ? ))) | |
38
- 04.10.2014 - 10:07
|
36-Chip_AC > На самом деле лишь очень немногие продукты содержат диоксид серы в потенциально опасных количествах. Это лишь вина и некоторые фруктовые соки. А с магазинных овощей и фруктов сульфиты легко удаляются вместе с кожурой. В любом случае, внимательно знакомьтесь с содержанием этикеток покупаемых продуктов, чтобы обезопасить себя и свою семью. Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dioksid-sery.html В каком мире мы живём...(( | |
39
- 04.10.2014 - 13:12
| 38.У тебя выбор....) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |