К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про виноград

Гость
0 - 02.10.2014 - 17:30
Кто в курсе где и почем можно купить "Изабелла". Продается ли она сейчас вообще. Может в деревнях ближайших? Или у кого знакомые есть.


1 - 02.10.2014 - 18:41
0- почему именно Изабелла??
Гость
2 - 02.10.2014 - 18:52
1-Этот Алекс >Вино делать из него. Красивое получается.
Гость
3 - 02.10.2014 - 18:57
Ближайшие деревни в Воронежской области
А Изабеллу можно приобрести только у знакомых, тк ее если кто и продает на рынках, то очень редко.
4 - 02.10.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
1-Этот Алекс >Вино делать из него. Красивое получается.
Делал я из него в юности вино, так себе...шмурдяк короче...
Гость
5 - 02.10.2014 - 19:34
Думаю, что проще купить любой другой технический виноград где-нить на Тамани. Вот только похоже его уже весь убрали и переработали
Гость
6 - 02.10.2014 - 20:05
Да этой Изабеллы как грязи в каждом дворе, в прошлом году вырубил весь, навес сделал.
7 - 02.10.2014 - 20:37
Усю жизню мой свёкор делал шикарное вино из Изабеллы.) Густое, сладкое, вкусное. Виноградной лозой был оплетён весь двор!) Мы, будучи тогда ещё студентами, раз в недельку устраивали под это винцо "праздничный" ужин.
А сколько баллонов сока я закатывала!) Ууу...))) Приятно вспомнить.)))
Потом, после очень сильных морозов в каком-то году, лоза погибла, пришлось вырубить.(
8 - 02.10.2014 - 21:06
Чтоб Изабелла погибла, это ну ооочень постараться надо.) Отходит от корня тут же.
9 - 02.10.2014 - 21:08
8-kobra > Тады морозы даванули около двадцати...( Точно-точно!( Было такое дело.
10 - 02.10.2014 - 21:12
тю, неск. лет назад и под 30 были, побеги от корня уже весной полезли.
Гость
11 - 02.10.2014 - 21:12
9-Людмилочка > Лет 20 рос, какие морозы были, Изабелле все равно было, каждый год плодоносил, жалею, вкусный виноград.
12 - 02.10.2014 - 21:23
10-kobra > Саш, ну какой смысл мне брехать?! Это и было больше десятка лет назад, а мож и того раньше - точно не помню. Ну, погиб виноград после морозов. Свёкор очень переживал - любил возиться с вином.) У него и корыто деревянное со спец. тёркой для этого дела было.
Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
жалею, вкусный виноград.
А и не надо было вырубать.) Правда, пауков там к осени в этих кушерях собиралось...бррр.)
13 - 02.10.2014 - 21:26
Людмилочка, мож тебе чубуков нарезать?)
14 - 02.10.2014 - 21:30
13-kobra > Нее, не надо, спасиб!) Ужо всё закатали - некуда будет твои чубуки втыкать.)
15 - 02.10.2014 - 21:38
ну как хошь.)
Гость
16 - 02.10.2014 - 21:39
15-kobra > ТС просит, вот с ним и поделись. :)
17 - 02.10.2014 - 21:45
ТС готовый виноград ищет.)
Гость
18 - 02.10.2014 - 21:48
17-kobra > а я подумал о черенках, сейчас как раз время сажать :)
19 - 02.10.2014 - 21:50
кстати да: из топика непонятно о чём идёт речь.
Гость
20 - 03.10.2014 - 16:37
Речь шла именно о винограде. На вино. Насчет шмурдяка- не всем дано сделать хорошее вино. Кто не смог с "Изабелла" и "Лидия" вино сделать, то этот процесс не для него.
Гость
21 - 03.10.2014 - 16:43
20-sorrow >много нада??))
22 - 03.10.2014 - 16:50
Цитата:
Сообщение от sorrow Посмотреть сообщение
Речь шла именно о винограде. На вино. Насчет шмурдяка- не всем дано сделать хорошее вино. Кто не смог с "Изабелла" и "Лидия" вино сделать, то этот процесс не для него.
про Лидию ты ничего не говорил.. )) из Лидии любой сделает хорошее вино, а вот из Изабелы еще колдовать и колдовать..
Гость
23 - 03.10.2014 - 18:06
(0) Во Франции виноград американских сортов (Изабелла, Лидия, Хачич и т.д.) запрещены законом - рассадник филлоксеры (вредитель культурных сортов не поддающийся уничтожению).
Гость
24 - 03.10.2014 - 18:31
20-sorrow >много надо? Пиши в личку завтра буду виноград обрезать! С тебя его тупо собрать! Цена вопроса бесплатно!
Гость
25 - 03.10.2014 - 18:46
23-Мёртвый цеппелин > а еще вино из изабелы содержит метиловый (кажись) спирт и почти во всех странах запрещено к производству.
Ну и само вино из изабелы - шмурдяк. Сладкое, крепкое, не имеющее красивого букета.
Гость
26 - 03.10.2014 - 18:53
20-sorrow > Вы не обижайтесь, но кто-то и "коньяк" прасковейский вкуснейшим считает, а кому реми мартин - фуфло. Всё зависит от вкусов и притязательности.
Лично я изабелу на следующей неделе на чачу пущу. Ну а вино уж лучше сухое :)
Гость
27 - 03.10.2014 - 19:50
23-Мёртвый цеппелин >25-matros > знатоки! :) растет Изабелла и во Франции и в Италии. И вино из него делать можно. Только продавать его нельзя :) Самому пить можно, друзей угощать можно, а продавать нельзя.
зы Все современные посадки виноградников привиты на Изабеллу и ее ближайших родственников (Vitis labrusca)
Гость
28 - 03.10.2014 - 20:22
27-Chip_AC > Так скажи толком, хорошее вино из Изабеллы, или шмурдяк для бомжей? А то у меня подруга делает - красивое, некрепкое. И мы из набора вин предпочитали её домашнее. А тут выясняется, что шмурдяк(( Да ещё с кучей разных вредностей((
Гость
29 - 03.10.2014 - 20:33
28-нетихоня > не стоит себе отказывать в том что нравится. И пофиг кто что считает шмурдяком. С вредностью вина из Изабеллы не все так просто. Основная претензия - способность образовывать при брожении некоторую долю метанола (доли процента вроде бы). Вроде как даже какой-то винолюб-изабельщик ослеп от этого вина. Но 100% доказательств этого вроде как не было (я всей этой истории уже не помню). Но Евросоюз на всякий случай решил запретить коммерческую реализацию такого вина. Ну и если учитывать, что присутствующий в вине этанол является естественным антидотом метанолу, то даже не представляю сколько нужно выпить вина чтобы повторить подвиг ослепшего изабельщика.
30 - 03.10.2014 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Во Франции виноград американских сортов (Изабелла, Лидия, Хачич и т.д.) запрещены законом - рассадник филлоксеры (вредитель культурных сортов не поддающийся уничтожению).
Полный бред. Эти сорта не подвержены воздействию филлоксеры. Слова руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов?(лабрусковых): "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов".
Гость
31 - 03.10.2014 - 20:40
29-Chip_AC >Ясно, жить будем:) Тем более, не упиваемся до беспамятства на девичниках:)
32 - 03.10.2014 - 20:54
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Ясно, жить будем
А вот вино из сорта Лидия не рекомендуют делать на сто процентов. Желательно Лидию и Изабеллу мешать фифти/фифти. В точности не помню почему, это мне один молдавский винодел когда то рассказывал.)))
Гость
33 - 03.10.2014 - 21:10
32-valer > Лидия и Изабелла почти однояйцевые близняшки. Оба сорта содержат в кожице много пектинов (намного больше чем обычные технические сорта). А во время ферментации из пектина получается метиловый спирт. Получается, разбавлять Лидию Изабеллой бессмысленно. Ну разве что вкус как-нить изменится
34 - 03.10.2014 - 21:32
33-Chip_AC > - Ну, там от чистой лидии вроде как нагрузка на сердце повышеная... Не буду настаивать ни на что, сам я не в теме.))
Гость
35 - 03.10.2014 - 21:35
Почитала тут вашу дискуссию, ну его, наверное, это красивое вино((
Гость
36 - 03.10.2014 - 21:45
35-нетихоня > многие знания - многие печали :))) зато без диоксида серы, как обычное недомашнее вино :)
37 - 04.10.2014 - 09:24
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
это мне один молдавский винодел когда то рассказывал
ослепший ? )))
Гость
38 - 04.10.2014 - 10:07
36-Chip_AC > На самом деле лишь очень немногие продукты содержат диоксид серы в потенциально опасных количествах. Это лишь вина и некоторые фруктовые соки. А с магазинных овощей и фруктов сульфиты легко удаляются вместе с кожурой. В любом случае, внимательно знакомьтесь с содержанием этикеток покупаемых продуктов, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dioksid-sery.html
В каком мире мы живём...((
Гость
39 - 04.10.2014 - 13:12
38.У тебя выбор....)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены