Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про виноград (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_vinograd-6146762.html)

sorrow 02.10.2014 17:30

Про виноград
 
Кто в курсе где и почем можно купить "Изабелла". Продается ли она сейчас вообще. Может в деревнях ближайших? Или у кого знакомые есть.

AS777 02.10.2014 18:41

0- почему именно Изабелла??

tihonova1964 02.10.2014 18:52

1-Этот Алекс >Вино делать из него. Красивое получается.

Chip_AC 02.10.2014 18:57

Ближайшие деревни в Воронежской области
А Изабеллу можно приобрести только у знакомых, тк ее если кто и продает на рынках, то очень редко.

AS777 02.10.2014 19:15

[quote=нетихоня;36692101]1-Этот Алекс >Вино делать из него. Красивое получается. [/quote]
Делал я из него в юности вино, так себе...шмурдяк короче...

Chip_AC 02.10.2014 19:34

Думаю, что проще купить любой другой технический виноград где-нить на Тамани. Вот только похоже его уже весь убрали и переработали

Капуста 02.10.2014 20:05

Да этой Изабеллы как грязи в каждом дворе, в прошлом году вырубил весь, навес сделал.

Людмилочка 02.10.2014 20:37

Усю жизню мой свёкор делал шикарное вино из Изабеллы.) Густое, сладкое, вкусное. Виноградной лозой был оплетён весь двор!) Мы, будучи тогда ещё студентами, раз в недельку устраивали под это винцо "праздничный" ужин.
А сколько баллонов сока я закатывала!) Ууу...))) Приятно вспомнить.)))
Потом, после очень сильных морозов в каком-то году, лоза погибла, пришлось вырубить.(

kobra 02.10.2014 21:06

Чтоб Изабелла погибла, это ну ооочень постараться надо.) Отходит от корня тут же.

Людмилочка 02.10.2014 21:08

8-kobra > Тады морозы даванули около двадцати...( Точно-точно!( Было такое дело.

kobra 02.10.2014 21:12

тю, неск. лет назад и под 30 были, побеги от корня уже весной полезли.

Капуста 02.10.2014 21:12

9-Людмилочка > Лет 20 рос, какие морозы были, Изабелле все равно было, каждый год плодоносил, жалею, вкусный виноград.

Людмилочка 02.10.2014 21:23

10-kobra > Саш, ну какой смысл мне брехать?! Это и было больше десятка лет назад, а мож и того раньше - точно не помню. Ну, погиб виноград после морозов. Свёкор очень переживал - любил возиться с вином.) У него и корыто деревянное со спец. тёркой для этого дела было.
[quote=Капуста;36693540]жалею, вкусный виноград. [/quote]
А и не надо было вырубать.) Правда, пауков там к осени в этих кушерях собиралось...бррр.)

kobra 02.10.2014 21:26

Людмилочка, мож тебе чубуков нарезать?)

Людмилочка 02.10.2014 21:30

13-kobra > Нее, не надо, спасиб!) Ужо всё закатали - некуда будет твои чубуки втыкать.)

kobra 02.10.2014 21:38

ну как хошь.)

Капуста 02.10.2014 21:39

15-kobra > ТС просит, вот с ним и поделись. :)

kobra 02.10.2014 21:45

ТС готовый виноград ищет.)

Капуста 02.10.2014 21:48

17-kobra > а я подумал о черенках, сейчас как раз время сажать :)

kobra 02.10.2014 21:50

кстати да: из топика непонятно о чём идёт речь.

sorrow 03.10.2014 16:37

Речь шла именно о винограде. На вино. Насчет шмурдяка- не всем дано сделать хорошее вино. Кто не смог с "Изабелла" и "Лидия" вино сделать, то этот процесс не для него.

HUNDA93 03.10.2014 16:43

20-sorrow >много нада??))

AS777 03.10.2014 16:50

[quote=sorrow;36703274]Речь шла именно о винограде. На вино. Насчет шмурдяка- не всем дано сделать хорошее вино. Кто не смог с "Изабелла" и "Лидия" вино сделать, то этот процесс не для него. [/quote]
про Лидию ты ничего не говорил.. )) из Лидии любой сделает хорошее вино, а вот из Изабелы еще колдовать и колдовать..

stittt 03.10.2014 18:06

(0) Во Франции виноград американских сортов (Изабелла, Лидия, Хачич и т.д.) запрещены законом - рассадник филлоксеры (вредитель культурных сортов не поддающийся уничтожению).

Asf1 03.10.2014 18:31

20-sorrow >много надо? Пиши в личку завтра буду виноград обрезать! С тебя его тупо собрать! Цена вопроса бесплатно!

matros 03.10.2014 18:46

23-Мёртвый цеппелин > а еще вино из изабелы содержит метиловый (кажись) спирт и почти во всех странах запрещено к производству.
Ну и само вино из изабелы - шмурдяк. Сладкое, крепкое, не имеющее красивого букета.

matros 03.10.2014 18:53

20-sorrow > Вы не обижайтесь, но кто-то и "коньяк" прасковейский вкуснейшим считает, а кому реми мартин - фуфло. Всё зависит от вкусов и притязательности.
Лично я изабелу на следующей неделе на чачу пущу. Ну а вино уж лучше сухое :)

Chip_AC 03.10.2014 19:50

23-Мёртвый цеппелин >25-matros > знатоки! :) растет Изабелла и во Франции и в Италии. И вино из него делать можно. Только продавать его нельзя :) Самому пить можно, друзей угощать можно, а продавать нельзя.
зы Все современные посадки виноградников привиты на Изабеллу и ее ближайших родственников (Vitis labrusca)

tihonova1964 03.10.2014 20:22

27-Chip_AC > Так скажи толком, хорошее вино из Изабеллы, или шмурдяк для бомжей? А то у меня подруга делает - красивое, некрепкое. И мы из набора вин предпочитали её домашнее. А тут выясняется, что шмурдяк(( Да ещё с кучей разных вредностей((

Chip_AC 03.10.2014 20:33

28-нетихоня > не стоит себе отказывать в том что нравится. И пофиг кто что считает шмурдяком. С вредностью вина из Изабеллы не все так просто. Основная претензия - способность образовывать при брожении некоторую долю метанола (доли процента вроде бы). Вроде как даже какой-то винолюб-изабельщик ослеп от этого вина. Но 100% доказательств этого вроде как не было (я всей этой истории уже не помню). Но Евросоюз на всякий случай решил запретить коммерческую реализацию такого вина. Ну и если учитывать, что присутствующий в вине этанол является естественным антидотом метанолу, то даже не представляю сколько нужно выпить вина чтобы повторить подвиг ослепшего изабельщика.

Ку бань 03.10.2014 20:36

[quote=Мёртвый цеппелин;36704053]Во Франции виноград американских сортов (Изабелла, Лидия, Хачич и т.д.) запрещены законом - рассадник филлоксеры (вредитель культурных сортов не поддающийся уничтожению).[/quote]
Полный бред. Эти сорта не подвержены воздействию филлоксеры. Слова руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов?(лабрусковых): "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов".

tihonova1964 03.10.2014 20:40

29-Chip_AC >Ясно, жить будем:) Тем более, не упиваемся до беспамятства на девичниках:)

valer 03.10.2014 20:54

[quote=нетихоня;36705447]Ясно, жить будем[/quote]
А вот вино из сорта Лидия не рекомендуют делать на сто процентов. Желательно Лидию и Изабеллу мешать фифти/фифти. В точности не помню почему, это мне один молдавский винодел когда то рассказывал.)))

Chip_AC 03.10.2014 21:10

32-valer > Лидия и Изабелла почти однояйцевые близняшки. Оба сорта содержат в кожице много пектинов (намного больше чем обычные технические сорта). А во время ферментации из пектина получается метиловый спирт. Получается, разбавлять Лидию Изабеллой бессмысленно. Ну разве что вкус как-нить изменится

valer 03.10.2014 21:32

33-Chip_AC > - Ну, там от чистой лидии вроде как нагрузка на сердце повышеная... Не буду настаивать ни на что, сам я не в теме.))

tihonova1964 03.10.2014 21:35

Почитала тут вашу дискуссию, ну его, наверное, это красивое вино((

Chip_AC 03.10.2014 21:45

35-нетихоня > многие знания - многие печали :))) зато без диоксида серы, как обычное недомашнее вино :)

Лазуритовый кот 04.10.2014 09:24

[quote=valer;36705604]это мне один молдавский винодел когда то рассказывал[/quote]ослепший ? )))

tihonova1964 04.10.2014 10:07

36-Chip_AC > На самом деле лишь очень немногие продукты содержат диоксид серы в потенциально опасных количествах. Это лишь вина и некоторые фруктовые соки. А с магазинных овощей и фруктов сульфиты легко удаляются вместе с кожурой. В любом случае, внимательно знакомьтесь с содержанием этикеток покупаемых продуктов, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Источник: [url]http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dioksid-sery.html[/url]
В каком мире мы живём...((

Troyan_777 04.10.2014 13:12

38.У тебя выбор....)


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.