0
- 12.06.2012 - 09:51
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептом - как быстро засолить свежую рыбку, часто покупаем семгу и мойву, но варить/жарить/суши как-то поднадоели. Подскажите, быстрые способы соления/маринования. Спасибо.
| | |
1
- 12.06.2012 - 09:58
|
филе цельное семги 500г, лосося или форели сначала помыть, смешать сахар 1чл+ соль 2ст.л. посолить равномерно, можно присыпать свежемолотой смесью перцев, завернуть в пакет и убрать на сутки в холодильник. затем промыть 1 мин. готово. не забудте охладить пиво перед нарезкой. | | |
2
- 12.06.2012 - 10:00
| +1, если рыбу порезать сразу на ломтики толщиной в 1 см, то в соли полежать ей будет достаточно всего 1.5 часа. | | |
3
- 12.06.2012 - 10:12
| la_Euphoria, спасибо большое, а во втором случае - как много соли нужно на каждый кусочек( посолить или обвалять в соли) | | |
4
- 12.06.2012 - 11:33
|
0-irinika > я семгу солю так: одинаковое количество соли и сахара смешиваю, в этой смеси обваливаю рыбу и в пакет в холодильник. Если кусок большой, то двое суток, если маленький, то и суток будет достаточно. А мойву можно "закоптить": в литр кипящей воды высыпаем две-три стол ложки без горки соли и две стол. ложки сахара, горсть луковой шелухи, стол.ложку черного чая, лавр. листик, перец горошком, ч. ложку жидкого дыма (можно и без него, будет вкусно, но без копченого запаха)варим 20 мин, остужаем. Кладем в рассол рыбку, через сутки смазываем растительным маслом и вешаем подвялить на несколько часов. И можно лакомиться. К слову сказать, я только что повесила сушить связку селедки, приготовленной таким способом. У всех уже слюньки текут))) | | |
5
- 12.06.2012 - 11:35
| +4 мойву достаточно держать в рассоле сутки, а рыбу побольше, скумбрию, например, трое суток. Раз в сутки надо рыбку переворачивать, чтобы равномерно окрашивалась. | | |
6
- 12.06.2012 - 11:41
| 0-irinika >3-irinika >я филе разрезаю пополам,на дно кастрюли слой соли с сахаром,потом один кусок филе кожицей вниз,посыпаю смесью,далее другой кусок ,также обсыпанный смесью уже мякотью вниз.Сверху обильно посыпаю оставшейся смесью.Смесь-1 часть соли,1 часть сахара.Через 2 дня в кастрюле появляется много рассола.Достаю филе,немного споласкиваю,режу на небольшие куски,каждый кусок заворачиваю в фольгу или плёнку.Всё кладу в морозилку.По мере необходимости достаю,сколько надо. | | |
7
- 12.06.2012 - 12:14
| Еще водку добавляют в смесь сахара и соли | | |
9
- 12.06.2012 - 13:56
| Самый быстрый способ засола мойвы :Эта маленькая рыбка всего до 65 граммов весом, с нежным мясом, очень быстро просаливается. И если её солить, скажем, 30 или 45 минут, а потом провялить пару дней, то она будет по вкусу только любителю крепко соленой закуски, да и то к пиву. Поэтому расскажу, как меня научили делать засолку мойвы,на севере Магаданской области в поселке Омсукчан. Берем, свежую или свежемороженую мойву, количество значения не имеет. Мороженую рыбку размораживаем полностью, при комнатной температуре, не в микроволновке. Помещаем в таз или кастрюлю обильно посыпаем солью, тщательно перемешиваем, сверху кладем круглую пластину, такую, чтобы она полностью покрывала рыбку, можно использовать крышку кастрюли меньшего диаметра, на все это положим груз. Засекаем время, через двадцать минут, снимаем груз, крышку и ополаскиваем рыбку. Даем стечь воде, помещая мойву в дуршлаг или на сетку. Рыбка готова, её можно просто есть минут через 30-40, можно вялить, развешивая на шнуре, она может служить материалом для других более изысканных рецептов. Этот рецепт рассчитан на нормальный вкус, но если Вы любите более соленую рыбу, можно добавить время соления 5, от силы 10 минут. | | |
11
- 12.06.2012 - 16:10
| 3-irinika > так де как и в 1м. на 500 г | | |
29
- 13.06.2012 - 14:38
|
9-ООО Астартэс > а она не будет сырой вонять? Я недавно скумбрию малосолил солью с сахаром и лимонным соком, 12 часов лежала под гнетом, и все равно тошнотворно-сырой привкус был.Видимо надо было уксуса жахнуть. | | |
30
- 13.06.2012 - 15:16
| 29-витамины на борту > 12 часов маловато, тупо не просолилась, лимонка, тем паче уксус не нужны.. | | |
31
- 13.06.2012 - 15:23
| 30-monster > просто странно: мойву достаточно пол часа, как пишут. А скумбрия 12 - мало. | | |
32
- 13.06.2012 - 15:25
| 31-витамины на борту >e вас мойва размером со скумбрию? | | |
33
- 13.06.2012 - 15:29
| 29-витамины на борту >Скумбрия маринуеца сутки. | | |
34
- 13.06.2012 - 19:46
| ОК! Уговорили))) | | |
35
- 13.06.2012 - 20:55
|
Кста! Сделал мойву по этому рецепту:Малосольная мойва Мойва не рыба? Кто знает... При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то своего, да и дешевле опять же. А какая закусочка под водочку, если нет грибочков. Да и готовить всего-ничего 30 минут. Ингредиенты: 1 кг мойвы свежемороженой; 3-2 ст. ложки соли; чёрный перец горошком, лавровый лист. Мойву оттаиваем, промываем, кладём в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, измельчённый лавровый лист. Перемешиваем и укладываем в небольшую ёмкость. Ставим в холодильник под гнёт. Через полчаса, пока остывала водочка, закуска поспела. Приятного аппетита! Годный рецепт, сам недавно опробовал! | | |
36
- 13.06.2012 - 21:06
| 35-витамины на борту >Здесь про рыбу, а не про бухалово! | | |
37
- 13.06.2012 - 21:07
| 36-Fodin > извиняйте, это первоисточник про водку написал) | | |
38
- 13.06.2012 - 21:12
| 0-irinika > купить селедку. | | |
39
- 13.06.2012 - 21:21
| 38-Итсбритнибич > я ее жариль | | |
40
- 13.06.2012 - 21:29
| 39-витамины на борту > солёную ? | | |
41
- 13.06.2012 - 21:40
| нет конечно, не хотелось эффекта описянных радиаторов отопления в суровую зиму))) Я просто разморозил, обвалял в муке. Предвкушал какое то западло, но сабж менее вонюч чем мойва! Так шта, жарьте на здоровье! | | |
42
- 13.06.2012 - 21:41
| а недавно, неудачно просоленную скумбрию(писал ранее) в духовке термически обработал - и ничего так! | | |
43
- 17.06.2012 - 10:07
| привет всем, я красненькую рыбку делаю так, нарезаю стейками по 2 см, полить лимончиком, посолить и чуть взбрызнуть соевым традиционным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом(чуть-чуть) и немножко белым перчиком, оставить на 30-40 минут, после употреблять с тонко порезанным свежим огурчиком. Сочетание, ну просто пальчики оближешь,мммм! | | |
44
- 17.06.2012 - 12:35
|
Рецепт из Ленинграда. Делаю и часто и всегда вкусно! Семга, или форель разрезается вдоль позвоночника на две части. 2 ложки соли и 1 ложка сахара (если сема большущая, то 4 ложки соли и 2 ложки сахара. (я добавляю молотый кориандр - сама мелю) Перемешиваем. Берём х\б ткань, посыпаем смесью, кладем один пласт семги, посыпаем его смесью, кладем сверху второй пласт сёмги (получается целая рыбка), посыпаем смесью. Заворачиваем в ткань и оставляем (НЕ в холодильнике) до вечера на видном месте. Несколько раз переворачиваем её, чтобы вся ткань промокла. Вечером дегустируем (хоть всю, ежели охота). То, что осталось - в пакет и в холодильник. Получается малосольно и вкусно! Приятного аппетита. | | |
45
- 17.06.2012 - 15:47
| 43-pavelina >Это всё должно быть маленьким и понарошечным, для кукол? | | |
46
- 17.06.2012 - 16:13
| Правильно будет - соусиком и укропчиком! | | |
47
- 17.06.2012 - 16:29
| стейчиками по два сантиметрика. | | |
48
- 19.06.2012 - 13:04
| Цитата:
| | |
49
- 19.06.2012 - 15:07
| 48-шальная пуля > "недурственно". Пожалейте русский язык. | | |
50
- 19.06.2012 - 15:18
| 49-Аббатисса Крусская >поддержуваю! надо говорить "весьма недурственно" :) | | |
51
- 20.06.2012 - 12:26
| Цитата:
| | |
52
- 20.06.2012 - 14:31
|
Всавлю и я свой рецепт: Вечер: 1к2 сахар/соль. тушку семги (форели) "раскрываем" (разрезаем по животу до кожи спины, удаляем кости, спинной хребет и мелки косточки в спинном мясе (пасатижами)). Мясо раскрытой рыбки надрезаем на кубики по 3-4 см, не прорезаем кожу! Засыпаем смесью (соль-сахар) кладем на противень накрываем тканью и оставляем на видном месте до утра.Смеси надо много! примерно стакан. Утро: Промываем водой, кладем на решетку и на противень (пусть стекает до вечера. Вечером срезаем мясо и режем его на тонкие ломтики, складываем пластами в судок, каждый пласт чуть-чуть сбрызгивая оливкомым маслом и пряностями (я использую только молотый душистый черный перец). Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Утром на хлеб с маслом. вечером просто так на черный хлебушек под стопочку. Приятного аппетита. | | |
53
- 20.06.2012 - 15:31
| А не стухнет? Лето ведь сейчас | | |
54
- 20.06.2012 - 15:33
| 53-MakGaz > чудак-человек.. так же соль! | | |
55
- 20.06.2012 - 21:18
| 53-MakGaz >за 10 лет использования рецепта - ни одна рыбка не пропала. | | |
56
- 20.06.2012 - 21:25
| 55-Crys >У меня из-под носа пропадала и не раз. Не успеешь оглянуться - а ее уже и нету. | | |
57
- 20.06.2012 - 21:32
| Слушайте, а зачем так долго семгу солить? Сутки стоять, вымачивать... Несколько часов хватает с головой, и потом или на холод или в морозилку. Так же посыпаю филе сахаром-солью, если много сделала- то через несколько часов в морозилку, если на раз- добавляю к засыпке сверху коньяка пару столовых ложек. Ну можно еще свежемолотый перец. Все, зачем такие сложности... Так научила делать свекровь, она так на севере муксуна солила, а здесь делаем форель и семгу. Из морозилки потом строганину можно есть:) | | |
58
- 20.06.2012 - 21:40
|
57-Рыжик > плюс ещё поливаю немного лимонным соком (не переборщить, иначе будет деревянной).)) Что-то на ближайшие дни, остальное по пакетикам и в сухую заморозку. Когда нужно - вытащила, и через пятнадцать минут вкуснятина готова!))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |