0
- 12.06.2012 - 09:51
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептом - как быстро засолить свежую рыбку, часто покупаем семгу и мойву, но варить/жарить/суши как-то поднадоели. Подскажите, быстрые способы соления/маринования. Спасибо.
| | |
41
- 20.06.2012 - 21:45
|
57-Рыжик >Муксуна солила сахаром?! Люди, вы чо?! Зачем сахаром рыбу солите? Вы китайцы што ли? | | |
42
- 20.06.2012 - 21:51
| 41-MIM >они уже внутре нас и вообще повсюду. | | |
43
- 20.06.2012 - 21:51
| 42-judas >А-а-а! Срочно сыворотку! | | |
44
- 20.06.2012 - 22:02
| Цитата:
По поводу сахара и муксуна - врать не буду, как она солила не видела, только ела готовый, но на семгу на 2 ложки соли добавляю 1 сахара, вкус говорят мягче :) | | |
45
- 20.06.2012 - 22:11
| 44-Рыжик >Вы и в таранку сахар засыпаете? Ну, для мягкости вкуса? | | |
46
- 20.06.2012 - 22:13
| 45-MIM >Понятия не имею что туда сыпят те, кто в магазины поставляет :) | | |
47
- 20.06.2012 - 22:20
| главное - шоб в таранку повсеместно засыпали икру! | | |
48
- 20.06.2012 - 23:26
|
48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. | | |
49
- 21.06.2012 - 10:09
| 48-Vfujvtn >А вот это вот все вы кому написали? | | |
50
- 21.06.2012 - 11:30
| Приятного аппетита! | | |
51
- 22.06.2012 - 11:12
|
50+ ах и хоороша мойва малосолёная через 30 минут после засолки! Или боитесь инвазирования? Думаю, что и при пересоле этого не избежишь((( | | |
52
- 22.06.2012 - 12:50
| 51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз. | | |
53
- 22.06.2012 - 12:55
| Vfujvtn,Про апельсиновый сок очень даже интересненько, попробую обязательно! | | |
54
- 22.06.2012 - 13:20
| 53-Илина >А Вы рецепт этот знаете? | | |
55
- 22.06.2012 - 13:26
|
Норвежскую сёмгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать сёмгу тонкими ломтиками и выложить на листья салата. | | |
56
- 22.06.2012 - 14:29
| 55-Vfujvtn >Как убедиться, что она норвежеская, ежели она уже мертвая? Та и от живой слова по-норвежски не услышишь. | | |
57
- 22.06.2012 - 14:32
| 56-Меркурий >Не брюзжи... | | |
58
- 22.06.2012 - 16:00
| 55-Vfujvtn > А форель можно использовать вместо семги? | | |
59
- 22.06.2012 - 16:07
| 58-_Ninell_ >Ни в коем случае! Тут еще с семгой непонятки, а вы уже за форель схватились. | | |
60
- 22.06.2012 - 16:10
| 58-_Ninell_ >Да, конечно! | | |
61
- 22.06.2012 - 16:31
|
60-Vfujvtn >Ага, конечно, как раз: | | |
62
- 22.06.2012 - 16:41
| 61-MIM >Почитали? | | |
63
- 22.06.2012 - 17:23
| Нет уж... Раз я её уже съела, и с привеликим удовольствием, зачем это удовольствие анулировать? Тем более что паровоз ушёл))) | | |
64
- 23.06.2012 - 09:52
| Астартэс, мне Ваш рецепт очень понравился, дома попробовали, так все домашние в восторге, только мы малосоленую мойву ещё пересыпали луком и взбрызнули уксусом! | | |
65
- 23.06.2012 - 15:44
| та шо вы так боитесь? Это ж не сюрстремминг! Кстати, а никто не знает рецепт его? | | |
67
- 23.06.2012 - 16:04
| 65-жабокотик >http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%8...B8%D0%BD%D0%B3 | | |
68
- 23.06.2012 - 16:12
| 67-Vfujvtn > я это читал, но хотелось бы более детального рецепта, потому как сами понимаете - дно может не на шутку оторвать) | | |
69
- 23.06.2012 - 16:16
| 68-жабокотик >Вы считаете, что на Кубани должны готовить и есть такую срань господню??? | | |
70
- 23.06.2012 - 16:20
|
69-Vfujvtn > а почему бы и нет?! Но только добровольно)) И почему сразу срань?(про господа не ннада!скоро за такое к пусям в камеру бросать будут) Люди, пережившие это, говорят, что очень вкусно на самом деле | | |
71
- 23.06.2012 - 16:27
|
70-жабокотик >Нововерующий?)))))))))))))))))) Начните с хакарла, не понравится- перейдёте на сюрстрёмминг.))) | | |
72
- 23.06.2012 - 18:07
| 71-Vfujvtn >не, я атеист. Почитал про этот хакрл, вот действительно блевотная гадость, по сравнению с которой сюрстремминг - просто детское питание)) | | |
73
- 23.06.2012 - 18:12
| этот сюрстрёмминг тока с большим количеством водки нужно впотреблять, причом начинать следует с водки, и затем в процессе добавлять дохлую селёдку к правильным закускам. :)) | | |
74
- 23.06.2012 - 19:41
| 73-judas > личный опыт? | | |
75
- 23.06.2012 - 19:44
| 74-жабокотик >угу. шведки привозили лет десять назад и на 23-е февраля мужикам этим стол сервировали. благо про наш народный напиток не забыли. :)) | | |
76
- 23.06.2012 - 19:53
| 75-judas > ну ведь в итоге то впечатления положительные?))) | | |
77
- 23.06.2012 - 19:59
| 76-жабокотик >стрёмминг празнек не испортил: в итоге подошли на огонёк ещё две финнки, и мы до 3-х ночи плясали хумпу :)) | | |
78
- 23.06.2012 - 20:03
| 77-judas > вот она, настоящая дружба народов!)) | | |
79
- 23.06.2012 - 20:05
| 78-жабокотик >это точно! а мы им в ответку 8-го марта "отомстили" с почти таким же итогом :)) | | |
80
- 23.06.2012 - 20:14
|
всё солите ?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |