К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про соль и рыбку

Гость
0 - 12.06.2012 - 09:51
Поделитесь, пожалуйста, рецептом - как быстро засолить свежую рыбку, часто покупаем семгу и мойву, но варить/жарить/суши как-то поднадоели. Подскажите, быстрые способы соления/маринования. Спасибо.


Гость
41 - 20.06.2012 - 21:45
57-Рыжик >Муксуна солила сахаром?!
Люди, вы чо?! Зачем сахаром рыбу солите? Вы китайцы што ли?
Гость
42 - 20.06.2012 - 21:51
41-MIM >они уже внутре нас и вообще повсюду.
Гость
43 - 20.06.2012 - 21:51
42-judas >А-а-а! Срочно сыворотку!
Гость
44 - 20.06.2012 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Так же посыпаю филе сахаром-солью, плюс ещё поливаю немного лимонным соком
Лимон подаю к уже нарезанной, кто хочет- польет, я вообще на кусочек семги почти такой же лимона кладу, но это личный мой вкус :)
По поводу сахара и муксуна - врать не буду, как она солила не видела, только ела готовый, но на семгу на 2 ложки соли добавляю 1 сахара, вкус говорят мягче :)
Гость
45 - 20.06.2012 - 22:11
44-Рыжик >Вы и в таранку сахар засыпаете? Ну, для мягкости вкуса?
Гость
46 - 20.06.2012 - 22:13
45-MIM >Понятия не имею что туда сыпят те, кто в магазины поставляет :)
Гость
47 - 20.06.2012 - 22:20
главное - шоб в таранку повсеместно засыпали икру!
Гость
48 - 20.06.2012 - 23:26
48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!!
57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов.
Гость
49 - 21.06.2012 - 10:09
48-Vfujvtn >А вот это вот все вы кому написали?
Гость
50 - 21.06.2012 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Гость
51 - 22.06.2012 - 11:12
50+
ах и хоороша мойва малосолёная через 30 минут после засолки!
Или боитесь инвазирования?
Думаю, что и при пересоле этого не избежишь(((
Гость
52 - 22.06.2012 - 12:50
51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз.
Гость
53 - 22.06.2012 - 12:55
Vfujvtn,Про апельсиновый сок очень даже интересненько, попробую обязательно!
Гость
54 - 22.06.2012 - 13:20
53-Илина >А Вы рецепт этот знаете?
Гость
55 - 22.06.2012 - 13:26
Норвежскую сёмгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать сёмгу тонкими ломтиками и выложить на листья салата.
Гость
56 - 22.06.2012 - 14:29
55-Vfujvtn >Как убедиться, что она норвежеская, ежели она уже мертвая? Та и от живой слова по-норвежски не услышишь.
Гость
57 - 22.06.2012 - 14:32
56-Меркурий >Не брюзжи...
Гость
58 - 22.06.2012 - 16:00
55-Vfujvtn > А форель можно использовать вместо семги?
Гость
59 - 22.06.2012 - 16:07
58-_Ninell_ >Ни в коем случае! Тут еще с семгой непонятки, а вы уже за форель схватились.
Гость
60 - 22.06.2012 - 16:10
58-_Ninell_ >Да, конечно!
Гость
61 - 22.06.2012 - 16:31
60-Vfujvtn >Ага, конечно, как раз:
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
Почитайте про анизакидоз.
Гость
62 - 22.06.2012 - 16:41
61-MIM >Почитали?
Гость
63 - 22.06.2012 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз.
Нет уж... Раз я её уже съела, и с привеликим удовольствием, зачем это удовольствие анулировать? Тем более что паровоз ушёл)))
Гость
64 - 23.06.2012 - 09:52
Астартэс, мне Ваш рецепт очень понравился, дома попробовали, так все домашние в восторге, только мы малосоленую мойву ещё пересыпали луком и взбрызнули уксусом!
Гость
65 - 23.06.2012 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов.
та шо вы так боитесь? Это ж не сюрстремминг! Кстати, а никто не знает рецепт его?
Гость
66 - 23.06.2012 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
анизакидоз
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
Гость
67 - 23.06.2012 - 16:04
65-жабокотик >http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%8...B8%D0%BD%D0%B3
Гость
68 - 23.06.2012 - 16:12
67-Vfujvtn > я это читал, но хотелось бы более детального рецепта, потому как сами понимаете - дно может не на шутку оторвать)
Гость
69 - 23.06.2012 - 16:16
68-жабокотик >Вы считаете, что на Кубани должны готовить и есть такую срань господню???
Гость
70 - 23.06.2012 - 16:20
69-Vfujvtn > а почему бы и нет?! Но только добровольно))
И почему сразу срань?(про господа не ннада!скоро за такое к пусям в камеру бросать будут) Люди, пережившие это, говорят, что очень вкусно на самом деле
Гость
71 - 23.06.2012 - 16:27
70-жабокотик >Нововерующий?))))))))))))))))))
Начните с хакарла, не понравится- перейдёте на сюрстрёмминг.)))
Гость
72 - 23.06.2012 - 18:07
71-Vfujvtn >не, я атеист. Почитал про этот хакрл, вот действительно блевотная гадость, по сравнению с которой сюрстремминг - просто детское питание))
Гость
73 - 23.06.2012 - 18:12
этот сюрстрёмминг тока с большим количеством водки нужно впотреблять, причом начинать следует с водки, и затем в процессе добавлять дохлую селёдку к правильным закускам. :))
Гость
74 - 23.06.2012 - 19:41
73-judas > личный опыт?
Гость
75 - 23.06.2012 - 19:44
74-жабокотик >угу. шведки привозили лет десять назад и на 23-е февраля мужикам этим стол сервировали. благо про наш народный напиток не забыли. :))
Гость
76 - 23.06.2012 - 19:53
75-judas > ну ведь в итоге то впечатления положительные?)))
Гость
77 - 23.06.2012 - 19:59
76-жабокотик >стрёмминг празнек не испортил: в итоге подошли на огонёк ещё две финнки, и мы до 3-х ночи плясали хумпу :))
Гость
78 - 23.06.2012 - 20:03
77-judas > вот она, настоящая дружба народов!))
Гость
79 - 23.06.2012 - 20:05
78-жабокотик >это точно! а мы им в ответку 8-го марта "отомстили" с почти таким же итогом :))
80 - 23.06.2012 - 20:14
всё солите ?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены