К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про сироп!

Модератор
0 - 06.08.2012 - 18:39
Подскажите, пожалуйста, что умного сделать с тем, что осталось после варки дынных цукатов!
На две дыни было около полутора кг сахара, после варки и доставания дынных элементов осталось сиропа где-то литра полтора. Выливать жалко.
Как хранить?



1 - 06.08.2012 - 18:41
Разбодяжить водой, кинуть дрожжей и пусть настаивается.
Модератор
2 - 06.08.2012 - 18:43
1-valer >не-не :)) у меня ребенок маленький, хотелось бы что-то такое.. ребенковое..
хотя идея неплоха :)
3 - 06.08.2012 - 18:45
2-Ахулита > - Ну, не делать крепость большую... Градусов 7-8. Ребёнку в самый раз.
Модератор
4 - 06.08.2012 - 18:47
3-valer >и с газиками? :)
ну, вот просто пишут, что в холодильнике хранится до нескольких недель.. узнать бы поподробнее..
5 - 06.08.2012 - 18:50
А если желатина добавить и чуть лимонки, если сильно сладкий. Будет дынное желе.
Модератор
6 - 06.08.2012 - 19:02
5-Джули 22 >ага, про желе я тоже думала, но это на один раз.. я одна столько не съем :)) родичи чё-то не горят пока желанием (щаc же всё свежее, какое нафих желе)
Гость
7 - 06.08.2012 - 19:28
Можно закатать в баночки по 0,3-0,5, а зимой делать желе или бисквит пропитывать.
8 - 06.08.2012 - 19:36
Еле сдержываю эмоцыи, шоп не надерзить на бан.
Ну, я бы понял если бы оставалась бочка сиропа... Ну пусть канистра саракалитровая...Ахулитам жалеть того килограмма? Ну набодяжыть туда литру спирта и потребить ликёром. Или вылить нахрен, шоб голова не пухла от такой проблемы вселенского машштаба!
9 - 06.08.2012 - 19:39
8-valer > а чего ты на вопрос не отвечаешь?:-))) У тебя ж спросили:-))))
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
3-valer >и с газиками? :)
:-))))))))
10 - 06.08.2012 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
чего ты на вопрос не отвечаешь?:-)
Боюс надерзить! Нащёт газиков...))
11 - 06.08.2012 - 19:42
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Боюс надерзить! Нащёт газиков...))
Я так и поняла:-)))) Тебя эти "газики" в тупик поставили:-))))))
Гость
12 - 06.08.2012 - 20:01
8-valer > а я автора понимаю...) кстати, никто не подскажет, что полезного можно сделать из ненужных компакт-дисков?)
13 - 06.08.2012 - 20:08
12-ёжик в тумане > - Не знаю. У самого сотни полторы стоят пыляться... и выкинуть жалко.((( Из одного диска я сделал часы. Красивые были, пока не сломал.)
14 - 06.08.2012 - 20:13
0-Ахулита >разлей по пакетикам для льда и заморозь. Достала,водичкой развела, мелкой споила...И вся недолга)))
15 - 06.08.2012 - 20:31
Можно выпарить посильнее воду, что б получилась густая тягучая масса. Продать соседям как "Дынный лечебный мёд с предгорья Памира".
Гость
16 - 06.08.2012 - 20:49
закатать и желе зимой клепать! мне эта идея понравилась)
а диски надоть под уплотнители стекол запихивать, вы чо, не знаете? эт раньше эти, нищеброды, во! монетки совали, мелочевка незаметная. а надо - диски!)
Гость
17 - 06.08.2012 - 20:57
а ваще мне диско шар понравился из нашинкованных дисков)
Гость
18 - 06.08.2012 - 21:05
16-sonik > дык у меня стока уплотнителей стёкол нету, скока дискофф...)
Модератор
19 - 06.08.2012 - 21:58
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Ахулитам жалеть того килограмма?
патамушта это не просто вода с сахором, это натуральный дынный сок вылез под воздействием сахора из натуральной (выращенной на собственной даче) дыни. теоретически он полезный :)
15-valer > :) такое я и сама сожру, если его закатывать не надо и оно не пропадает :)
закатывать не хочется... думала, может, кто знает, хранится ли такое просто в холодильнике..
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
разлей по пакетикам для льда и заморозь.
вот скорее всего так и сделаю :) может, по формочкам для творожка разолью, если еще чего не посоветуют :)
Гость
20 - 06.08.2012 - 22:31
Ахулита, всегда восхищаюсь вашей хозяйственностью)) Вот вы молодец)) А я всё выбрасываю и выливаю. Идея с заморозкой самая удобная. Я когда-то арбузный сок морозила в косметологических целях, так ребёнок распробовал и начал себе сок размораживать, зимой ему это казалось очень вкусно)
21 - 06.08.2012 - 23:52
разбодяжить водой (с) и дело с концом - дынный компот )
Гость
22 - 07.08.2012 - 00:19
У меня в морозилке лежат две полуторалитровые бутылки вишневого сиропа после варки варенья. Нормально лежат себе. Правда, будьте готовы к тому, что сироп не замерзает в лед. Это, чтоб просто Вы знали.
Гость
23 - 07.08.2012 - 00:22
+22 Я к тому, что сироп в открытых формочках хранить не получится.
Модератор
24 - 07.08.2012 - 00:42
20-p4ela Mayya >когда это вы успели восхититься? :) я очень редко чё-то хозяйственное спрашиваю :)
22-Джекки >23-Джекки >так-таак (мысль забродила...)
Гость
25 - 07.08.2012 - 01:57
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
мысль забродила...
Хватать ее, в бутылку и в морозилку!:))
Гость
26 - 07.08.2012 - 06:00
25-Джекки > ежели процесс пошел, то мож на солнышко?)))
Гость
27 - 07.08.2012 - 09:10
Самый простой способ - это купить квинтин (есть такой пакетированный порошок для варки варенья ускоренным способом) на Ваш объем оставшегося сиропа понадобится 1 пакетик. Далее все по инструкции. Получается довольно таки приличный джем, я так делала с клубникой, ее в блендер и потом квинтин)))
Гость
28 - 07.08.2012 - 09:11
Да, забыла сказать, порошок на основе яблочного пектина.
Модератор
29 - 07.08.2012 - 09:32
28-vasilisk363 >АГА, спасибо, почитаем, подумаем...
Гость
30 - 07.08.2012 - 12:06
И чуток выпарить перед квиттином. А лучше выпарить и добавить желатин или яблочный жмых и подсушить в духовке на бумаге. Потом досушить на солнце и порезать кусочками, пересыпать сах.пудрой и будет мармелад дынно-яблочный.
Гость
31 - 07.08.2012 - 13:06
30-Ellen >Не, ну обязательно ТАК вкусно писать, Садюга.
Гость
32 - 07.08.2012 - 13:56
Аха, я такая))
Модератор
33 - 08.08.2012 - 09:29
30-Ellen >спасибо :) я пока разлила в 2 бутылки и одну баночку. бутылки - в морозилку, банку пока в холодильник (может, кому придарю..). а мармелад делать у меня уже не хватит терпения :) уже который день эти цукаты делаю!...
Гость
34 - 08.08.2012 - 11:50
Да в конце концов разбавить минералкой и выпить как лимонад дынный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены