Модератор 0
- 06.08.2012 - 18:39
|
Подскажите, пожалуйста, что умного сделать с тем, что осталось после варки дынных цукатов! На две дыни было около полутора кг сахара, после варки и доставания дынных элементов осталось сиропа где-то литра полтора. Выливать жалко. Как хранить? | |
1
- 06.08.2012 - 18:41
| Разбодяжить водой, кинуть дрожжей и пусть настаивается. | |
Модератор 2
- 06.08.2012 - 18:43
|
1-valer >не-не :)) у меня ребенок маленький, хотелось бы что-то такое.. ребенковое.. хотя идея неплоха :) | |
3
- 06.08.2012 - 18:45
| 2-Ахулита > - Ну, не делать крепость большую... Градусов 7-8. Ребёнку в самый раз. | |
Модератор 4
- 06.08.2012 - 18:47
|
3-valer >и с газиками? :) ну, вот просто пишут, что в холодильнике хранится до нескольких недель.. узнать бы поподробнее.. | |
5
- 06.08.2012 - 18:50
| А если желатина добавить и чуть лимонки, если сильно сладкий. Будет дынное желе. | |
Модератор 6
- 06.08.2012 - 19:02
| 5-Джули 22 >ага, про желе я тоже думала, но это на один раз.. я одна столько не съем :)) родичи чё-то не горят пока желанием (щаc же всё свежее, какое нафих желе) | |
7
- 06.08.2012 - 19:28
| Можно закатать в баночки по 0,3-0,5, а зимой делать желе или бисквит пропитывать. | |
8
- 06.08.2012 - 19:36
|
Еле сдержываю эмоцыи, шоп не надерзить на бан. Ну, я бы понял если бы оставалась бочка сиропа... Ну пусть канистра саракалитровая...Ахулитам жалеть того килограмма? Ну набодяжыть туда литру спирта и потребить ликёром. Или вылить нахрен, шоб голова не пухла от такой проблемы вселенского машштаба! | |
9
- 06.08.2012 - 19:39
|
8-valer > а чего ты на вопрос не отвечаешь?:-))) У тебя ж спросили:-)))) :-)))))))) | |
10
- 06.08.2012 - 19:41
| Боюс надерзить! Нащёт газиков...)) | |
11
- 06.08.2012 - 19:42
| Я так и поняла:-)))) Тебя эти "газики" в тупик поставили:-)))))) | |
12
- 06.08.2012 - 20:01
| 8-valer > а я автора понимаю...) кстати, никто не подскажет, что полезного можно сделать из ненужных компакт-дисков?) | |
13
- 06.08.2012 - 20:08
| 12-ёжик в тумане > - Не знаю. У самого сотни полторы стоят пыляться... и выкинуть жалко.((( Из одного диска я сделал часы. Красивые были, пока не сломал.) | |
14
- 06.08.2012 - 20:13
| 0-Ахулита >разлей по пакетикам для льда и заморозь. Достала,водичкой развела, мелкой споила...И вся недолга))) | |
15
- 06.08.2012 - 20:31
| Можно выпарить посильнее воду, что б получилась густая тягучая масса. Продать соседям как "Дынный лечебный мёд с предгорья Памира". | |
16
- 06.08.2012 - 20:49
|
закатать и желе зимой клепать! мне эта идея понравилась) а диски надоть под уплотнители стекол запихивать, вы чо, не знаете? эт раньше эти, нищеброды, во! монетки совали, мелочевка незаметная. а надо - диски!) | |
17
- 06.08.2012 - 20:57
| а ваще мне диско шар понравился из нашинкованных дисков) | |
18
- 06.08.2012 - 21:05
| 16-sonik > дык у меня стока уплотнителей стёкол нету, скока дискофф...) | |
Модератор 19
- 06.08.2012 - 21:58
| патамушта это не просто вода с сахором, это натуральный дынный сок вылез под воздействием сахора из натуральной (выращенной на собственной даче) дыни. теоретически он полезный :) 15-valer > :) такое я и сама сожру, если его закатывать не надо и оно не пропадает :) закатывать не хочется... думала, может, кто знает, хранится ли такое просто в холодильнике.. вот скорее всего так и сделаю :) может, по формочкам для творожка разолью, если еще чего не посоветуют :) | |
20
- 06.08.2012 - 22:31
| Ахулита, всегда восхищаюсь вашей хозяйственностью)) Вот вы молодец)) А я всё выбрасываю и выливаю. Идея с заморозкой самая удобная. Я когда-то арбузный сок морозила в косметологических целях, так ребёнок распробовал и начал себе сок размораживать, зимой ему это казалось очень вкусно) | |
21
- 06.08.2012 - 23:52
| разбодяжить водой (с) и дело с концом - дынный компот ) | |
22
- 07.08.2012 - 00:19
| У меня в морозилке лежат две полуторалитровые бутылки вишневого сиропа после варки варенья. Нормально лежат себе. Правда, будьте готовы к тому, что сироп не замерзает в лед. Это, чтоб просто Вы знали. | |
23
- 07.08.2012 - 00:22
| +22 Я к тому, что сироп в открытых формочках хранить не получится. | |
Модератор 24
- 07.08.2012 - 00:42
|
20-p4ela Mayya >когда это вы успели восхититься? :) я очень редко чё-то хозяйственное спрашиваю :) 22-Джекки >23-Джекки >так-таак (мысль забродила...) | |
25
- 07.08.2012 - 01:57
| Хватать ее, в бутылку и в морозилку!:)) | |
26
- 07.08.2012 - 06:00
| 25-Джекки > ежели процесс пошел, то мож на солнышко?))) | |
27
- 07.08.2012 - 09:10
| Самый простой способ - это купить квинтин (есть такой пакетированный порошок для варки варенья ускоренным способом) на Ваш объем оставшегося сиропа понадобится 1 пакетик. Далее все по инструкции. Получается довольно таки приличный джем, я так делала с клубникой, ее в блендер и потом квинтин))) | |
28
- 07.08.2012 - 09:11
| Да, забыла сказать, порошок на основе яблочного пектина. | |
Модератор 29
- 07.08.2012 - 09:32
| 28-vasilisk363 >АГА, спасибо, почитаем, подумаем... | |
30
- 07.08.2012 - 12:06
| И чуток выпарить перед квиттином. А лучше выпарить и добавить желатин или яблочный жмых и подсушить в духовке на бумаге. Потом досушить на солнце и порезать кусочками, пересыпать сах.пудрой и будет мармелад дынно-яблочный. | |
31
- 07.08.2012 - 13:06
| 30-Ellen >Не, ну обязательно ТАК вкусно писать, Садюга. | |
32
- 07.08.2012 - 13:56
| Аха, я такая)) | |
Модератор 33
- 08.08.2012 - 09:29
| 30-Ellen >спасибо :) я пока разлила в 2 бутылки и одну баночку. бутылки - в морозилку, банку пока в холодильник (может, кому придарю..). а мармелад делать у меня уже не хватит терпения :) уже который день эти цукаты делаю!... | |
34
- 08.08.2012 - 11:50
| Да в конце концов разбавить минералкой и выпить как лимонад дынный. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |