Про сироп! Подскажите, пожалуйста, что умного сделать с тем, что осталось после варки дынных цукатов! На две дыни было около полутора кг сахара, после варки и доставания дынных элементов осталось сиропа где-то литра полтора. Выливать жалко. Как хранить? |
Разбодяжить водой, кинуть дрожжей и пусть настаивается. |
1-valer >не-не :)) у меня ребенок маленький, хотелось бы что-то такое.. ребенковое.. хотя идея неплоха :) |
2-Ахулита > - Ну, не делать крепость большую... Градусов 7-8. Ребёнку в самый раз. |
3-valer >и с газиками? :) ну, вот просто пишут, что в холодильнике хранится до нескольких недель.. узнать бы поподробнее.. |
А если желатина добавить и чуть лимонки, если сильно сладкий. Будет дынное желе. |
5-Джули 22 >ага, про желе я тоже думала, но это на один раз.. я одна столько не съем :)) родичи чё-то не горят пока желанием (щаc же всё свежее, какое нафих желе) |
Можно закатать в баночки по 0,3-0,5, а зимой делать желе или бисквит пропитывать. |
Еле сдержываю эмоцыи, шоп не надерзить на бан. Ну, я бы понял если бы оставалась бочка сиропа... Ну пусть канистра саракалитровая...Ахулитам жалеть того килограмма? Ну набодяжыть туда литру спирта и потребить ликёром. Или вылить нахрен, шоб голова не пухла от такой проблемы вселенского машштаба! |
8-valer > а чего ты на вопрос не отвечаешь?:-))) У тебя ж спросили:-)))) [quote=Ахулита;26271734]3-valer >и с газиками? :)[/quote] :-)))))))) |
[quote=Кася;26272269]чего ты на вопрос не отвечаешь?:-)[/quote] Боюс надерзить! Нащёт газиков...)) |
[quote=valer;26272286]Боюс надерзить! Нащёт газиков...)) [/quote] Я так и поняла:-)))) Тебя эти "газики" в тупик поставили:-)))))) |
8-valer > а я автора понимаю...) кстати, никто не подскажет, что полезного можно сделать из ненужных компакт-дисков?) |
12-ёжик в тумане > - Не знаю. У самого сотни полторы стоят пыляться... и выкинуть жалко.((( Из одного диска я сделал часы. Красивые были, пока не сломал.) |
0-Ахулита >разлей по пакетикам для льда и заморозь. Достала,водичкой развела, мелкой споила...И вся недолга))) |
Можно выпарить посильнее воду, что б получилась густая тягучая масса. Продать соседям как "Дынный лечебный мёд с предгорья Памира". |
закатать и желе зимой клепать! мне эта идея понравилась) а диски надоть под уплотнители стекол запихивать, вы чо, не знаете? эт раньше эти, нищеброды, во! монетки совали, мелочевка незаметная. а надо - диски!) |
а ваще мне диско шар понравился из нашинкованных дисков) |
16-sonik > дык у меня стока уплотнителей стёкол нету, скока дискофф...) |
[quote=valer;26272225]Ахулитам жалеть того килограмма? [/quote] патамушта это не просто вода с сахором, это натуральный дынный сок вылез под воздействием сахора из натуральной (выращенной на собственной даче) дыни. теоретически он полезный :) 15-valer > :) такое я и сама сожру, если его закатывать не надо и оно не пропадает :) закатывать не хочется... думала, может, кто знает, хранится ли такое просто в холодильнике.. [quote=Кадра;26272673]разлей по пакетикам для льда и заморозь. [/quote]вот скорее всего так и сделаю :) может, по формочкам для творожка разолью, если еще чего не посоветуют :) |
Ахулита, всегда восхищаюсь вашей хозяйственностью)) Вот вы молодец)) А я всё выбрасываю и выливаю. Идея с заморозкой самая удобная. Я когда-то арбузный сок морозила в косметологических целях, так ребёнок распробовал и начал себе сок размораживать, зимой ему это казалось очень вкусно) |
разбодяжить водой (с) и дело с концом - дынный компот ) |
У меня в морозилке лежат две полуторалитровые бутылки вишневого сиропа после варки варенья. Нормально лежат себе. Правда, будьте готовы к тому, что сироп не замерзает в лед. Это, чтоб просто Вы знали. |
+22 Я к тому, что сироп в открытых формочках хранить не получится. |
20-p4ela Mayya >когда это вы успели восхититься? :) я очень редко чё-то хозяйственное спрашиваю :) 22-Джекки >23-Джекки >так-таак (мысль забродила...) |
[quote=Ахулита;26275300]мысль забродила...[/quote] Хватать ее, в бутылку и в морозилку!:)) |
25-Джекки > ежели процесс пошел, то мож на солнышко?))) |
Самый простой способ - это купить квинтин (есть такой пакетированный порошок для варки варенья ускоренным способом) на Ваш объем оставшегося сиропа понадобится 1 пакетик. Далее все по инструкции. Получается довольно таки приличный джем, я так делала с клубникой, ее в блендер и потом квинтин))) |
Да, забыла сказать, порошок на основе яблочного пектина. |
28-vasilisk363 >АГА, спасибо, почитаем, подумаем... |
И чуток выпарить перед квиттином. А лучше выпарить и добавить желатин или яблочный жмых и подсушить в духовке на бумаге. Потом досушить на солнце и порезать кусочками, пересыпать сах.пудрой и будет мармелад дынно-яблочный. |
30-Ellen >Не, ну обязательно ТАК вкусно писать, Садюга. |
Аха, я такая)) |
30-Ellen >спасибо :) я пока разлила в 2 бутылки и одну баночку. бутылки - в морозилку, банку пока в холодильник (может, кому придарю..). а мармелад делать у меня уже не хватит терпения :) уже который день эти цукаты делаю!... |
Да в конце концов разбавить минералкой и выпить как лимонад дынный. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |