Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про сироп! (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_sirop-2909996.html)

Ахулита 06.08.2012 18:39

Про сироп!
 
Подскажите, пожалуйста, что умного сделать с тем, что осталось после варки дынных цукатов!
На две дыни было около полутора кг сахара, после варки и доставания дынных элементов осталось сиропа где-то литра полтора. Выливать жалко.
Как хранить?

valer 06.08.2012 18:41

Разбодяжить водой, кинуть дрожжей и пусть настаивается.

Ахулита 06.08.2012 18:43

1-valer >не-не :)) у меня ребенок маленький, хотелось бы что-то такое.. ребенковое..
хотя идея неплоха :)

valer 06.08.2012 18:45

2-Ахулита > - Ну, не делать крепость большую... Градусов 7-8. Ребёнку в самый раз.

Ахулита 06.08.2012 18:47

3-valer >и с газиками? :)
ну, вот просто пишут, что в холодильнике хранится до нескольких недель.. узнать бы поподробнее..

Джули 22 06.08.2012 18:50

А если желатина добавить и чуть лимонки, если сильно сладкий. Будет дынное желе.

Ахулита 06.08.2012 19:02

5-Джули 22 >ага, про желе я тоже думала, но это на один раз.. я одна столько не съем :)) родичи чё-то не горят пока желанием (щаc же всё свежее, какое нафих желе)

shmel 06.08.2012 19:28

Можно закатать в баночки по 0,3-0,5, а зимой делать желе или бисквит пропитывать.

valer 06.08.2012 19:36

Еле сдержываю эмоцыи, шоп не надерзить на бан.
Ну, я бы понял если бы оставалась бочка сиропа... Ну пусть канистра саракалитровая...Ахулитам жалеть того килограмма? Ну набодяжыть туда литру спирта и потребить ликёром. Или вылить нахрен, шоб голова не пухла от такой проблемы вселенского машштаба!

Кася 06.08.2012 19:39

8-valer > а чего ты на вопрос не отвечаешь?:-))) У тебя ж спросили:-))))
[quote=Ахулита;26271734]3-valer >и с газиками? :)[/quote]
:-))))))))

valer 06.08.2012 19:41

[quote=Кася;26272269]чего ты на вопрос не отвечаешь?:-)[/quote]
Боюс надерзить! Нащёт газиков...))

Кася 06.08.2012 19:42

[quote=valer;26272286]Боюс надерзить! Нащёт газиков...)) [/quote]
Я так и поняла:-)))) Тебя эти "газики" в тупик поставили:-))))))

ёжик в тумане 06.08.2012 20:01

8-valer > а я автора понимаю...) кстати, никто не подскажет, что полезного можно сделать из ненужных компакт-дисков?)

valer 06.08.2012 20:08

12-ёжик в тумане > - Не знаю. У самого сотни полторы стоят пыляться... и выкинуть жалко.((( Из одного диска я сделал часы. Красивые были, пока не сломал.)

Кадра 06.08.2012 20:13

0-Ахулита >разлей по пакетикам для льда и заморозь. Достала,водичкой развела, мелкой споила...И вся недолга)))

valer 06.08.2012 20:31

Можно выпарить посильнее воду, что б получилась густая тягучая масса. Продать соседям как "Дынный лечебный мёд с предгорья Памира".

sonikmama 06.08.2012 20:49

закатать и желе зимой клепать! мне эта идея понравилась)
а диски надоть под уплотнители стекол запихивать, вы чо, не знаете? эт раньше эти, нищеброды, во! монетки совали, мелочевка незаметная. а надо - диски!)

sonikmama 06.08.2012 20:57

а ваще мне диско шар понравился из нашинкованных дисков)

ёжик в тумане 06.08.2012 21:05

16-sonik > дык у меня стока уплотнителей стёкол нету, скока дискофф...)

Ахулита 06.08.2012 21:58

[quote=valer;26272225]Ахулитам жалеть того килограмма? [/quote]
патамушта это не просто вода с сахором, это натуральный дынный сок вылез под воздействием сахора из натуральной (выращенной на собственной даче) дыни. теоретически он полезный :)
15-valer > :) такое я и сама сожру, если его закатывать не надо и оно не пропадает :)
закатывать не хочется... думала, может, кто знает, хранится ли такое просто в холодильнике..
[quote=Кадра;26272673]разлей по пакетикам для льда и заморозь. [/quote]вот скорее всего так и сделаю :) может, по формочкам для творожка разолью, если еще чего не посоветуют :)

mayya 06.08.2012 22:31

Ахулита, всегда восхищаюсь вашей хозяйственностью)) Вот вы молодец)) А я всё выбрасываю и выливаю. Идея с заморозкой самая удобная. Я когда-то арбузный сок морозила в косметологических целях, так ребёнок распробовал и начал себе сок размораживать, зимой ему это казалось очень вкусно)

Итсбритнибич 06.08.2012 23:52

разбодяжить водой (с) и дело с концом - дынный компот )

Джекки 07.08.2012 00:19

У меня в морозилке лежат две полуторалитровые бутылки вишневого сиропа после варки варенья. Нормально лежат себе. Правда, будьте готовы к тому, что сироп не замерзает в лед. Это, чтоб просто Вы знали.

Джекки 07.08.2012 00:22

+22 Я к тому, что сироп в открытых формочках хранить не получится.

Ахулита 07.08.2012 00:42

20-p4ela Mayya >когда это вы успели восхититься? :) я очень редко чё-то хозяйственное спрашиваю :)
22-Джекки >23-Джекки >так-таак (мысль забродила...)

Джекки 07.08.2012 01:57

[quote=Ахулита;26275300]мысль забродила...[/quote]
Хватать ее, в бутылку и в морозилку!:))

chen 07.08.2012 06:00

25-Джекки > ежели процесс пошел, то мож на солнышко?)))

vasilisk363 07.08.2012 09:10

Самый простой способ - это купить квинтин (есть такой пакетированный порошок для варки варенья ускоренным способом) на Ваш объем оставшегося сиропа понадобится 1 пакетик. Далее все по инструкции. Получается довольно таки приличный джем, я так делала с клубникой, ее в блендер и потом квинтин)))

vasilisk363 07.08.2012 09:11

Да, забыла сказать, порошок на основе яблочного пектина.

Ахулита 07.08.2012 09:32

28-vasilisk363 >АГА, спасибо, почитаем, подумаем...

Ellen 07.08.2012 12:06

И чуток выпарить перед квиттином. А лучше выпарить и добавить желатин или яблочный жмых и подсушить в духовке на бумаге. Потом досушить на солнце и порезать кусочками, пересыпать сах.пудрой и будет мармелад дынно-яблочный.

vasilisk363 07.08.2012 13:06

30-Ellen >Не, ну обязательно ТАК вкусно писать, Садюга.

Ellen 07.08.2012 13:56

Аха, я такая))

Ахулита 08.08.2012 09:29

30-Ellen >спасибо :) я пока разлила в 2 бутылки и одну баночку. бутылки - в морозилку, банку пока в холодильник (может, кому придарю..). а мармелад делать у меня уже не хватит терпения :) уже который день эти цукаты делаю!...

Ellen 08.08.2012 11:50

Да в конце концов разбавить минералкой и выпить как лимонад дынный.


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.