К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про подставку для цветов

Гость
0 - 22.05.2018 - 20:51
Если заинтересовала, то распишу подробнее.
Подставку я такую давно хотела, но пилить доски было лень. А недавно в Кастораме увидела террасную плитку, примерила там же пластиковый ящик и решила, надо делать. Взяла три плитки, одна вниз, две распилила пополам, как раз 4 боковины. И еще нужны колесики, металлические уголки и уголок деревянный - верхний срез закрыть. Он правда светлый, но у меня темный лак был, как раз цвет в цвет:)
Цветы у меня на фитиле. Потом корни прорастают и получается пассивная гидропоника. У меня почти все цветы на такой системе, только просто в двойных горшках. Неудобство в том, что нижние горшки должны быть глубокие, чтобы большой запас воды был, а такие трудно подобрать нужного диаметра. Летом растения очень много "пьют" и приходится часто питательный раствор доливать. А тут залил и можно очень долго не доливать - объем большой.
В крышке пластикового ящика паяльником выплавила отверстия под горшки. С узкой стороны небольшое отверстие, куда вставила обрезанное горло от пластиковой бутылки для залива воды и пробкой от вина заткнула.
К одной плитке прикрутила колеса.

Две плитки распилила и прикрутила по бокам с помощью уголков. Можно было и проще прикрепить, но тогда ящик не входил. Запилила под размер деревянный уголок под 45 градусов, склеила сначала клеем

И прибила к торцам реек

Получилась мобильная система, которая не требует внимания. Ну единственно поворачивать надо, чтобы цветы в одну сторону к свету не тянулись

Гость
41 - 24.05.2018 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
муж из гаража с утреца по-быстрому мафынку ейную пригоняет, чтобы она из подъезда вышла и поехала
так молодчик же муж.. я своей тоже с утра выгоняю машину из гаража, прогреваю (если зимой) Она выходит, садится и едет. А почему нет? она меня с утра завтраком кормит )) потом, пока красится и собирается, я ей как раз машинку и прогреваю вместе со своей.
42 - 24.05.2018 - 17:38
41-Шурале > А если в гараж керзнает, куда переццо? Почему должен переццо муж, особенно, если ему не надо ехать или своя машина где-то в тех же гаражах, метнуца пару раз? Плохого-то ничего, только инфантильно это с женской стороны, имхо. Есть машина, так будь добра в гараж, из гаража и даже, о ужас, на шиномонтажку и заправку.
Джули, кажется мы немного увлеклись, извините.
43 - 24.05.2018 - 17:41
58- не знаю где вы живете, может это далеко, но я всегда деревяхи всяческие закупаю на лесоторговой базе слева за компрессорным заводом по Ростовскому шоссе. Я сейчас фанатею от разных решеток для роз, актинидий, клематисов. А секрет в том, что случайно купил струпцину под углом 90 и теперь не могу остановиться, легко и просто их ваяю.
44 - 24.05.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Подробнее здесь писала
Спасибо, прочитала.
У вас описано совмещение гидропоники и фитильного полива.
А по фразе
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Цветы у меня на фитиле.
я подумала про отдельный фитильный полив.
Поэтому и заинтересовалась.
45 - 24.05.2018 - 18:40
63-Бета >частный дом, а из гаража она не выведет без ри х точки потом))) цокольный гараж с выездом наверх и поворотом
46 - 24.05.2018 - 18:44
А не зацветет ящик? Написано по ссылке что ящик должен быть непрозрачным. Вообще спасибо что просветили, никогда бы сам не наткнулся в инете на гидропонику с фитилем. Но наверное серьезные растения, например цитрусовые так не вырастить.
Гость
47 - 25.05.2018 - 01:10
43-WAnderer > не, не мой район. Хотя я на компрессорном лет 5 отработала, но тогда пробки не такие были:( Я на одну базу заехала, у них нет такого обработанного бруска, одни доски и просто брус. Раньше видела торговали всякими досками на Уральской, что-то проехала, не увидела:( Надо по 2Гис поискать эти базы.
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Я сейчас фанатею от разных решеток для роз, актинидий, клематисов. А секрет в том, что случайно купил струпцину под углом 90 и теперь не могу остановиться, легко и просто их ваяю.
А фото не покажете. Просто у меня на застекленном утепленном балконе есть угол, цветы там на полу стоят. А я хотела прибить вертикально рейки, за ними зеркала (на Отдам даром забрала), чтобы свет отражали и цветам светлее было, а на рейки полки на деревянных кронштейнах. Так 2 м до потолка не хватает. Вы мне идею подали - может что-то типа решетки сделать...
Гость
48 - 25.05.2018 - 01:14
44-Ментол > Так они сначала на фитиле стоят, а как корни вниз пробьются, то уже пассивная гидропоника получается:) У аглаонем и спатифиллума корни практически все в горшках. Фиалки просто на фитилях.
Гость
49 - 25.05.2018 - 01:20
46-WAnderer > Так он притенен подставкой. А если и зазеленеет, то иногда помыть можно. Вот цитрусовые не пробовала выращивать. В один горшок с аглаонемой воткнула пару косточек от мандарин. Одна проклюнулась, росла, но потом аглаонема его затенять стала, на листах появились белые пятнышки, может мокро ему было, может у окна стоял, солнцем прижгло. Но я решила, что все равно из него ничего нормального не вырастет и выдернула его.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены