К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про Новый год и Козу

Гость
0 - 20.12.2014 - 22:15
Последние годы мы стали не понятно кто.31 декабря встречаем Новый год.Но почему то сюда притянули скотину-то Коз,то Лошадей и прочую живность.Ведь по восточному календарю новый год у них в конце января- середина февраля.А мы вместо покупок сувениров про сказочных персонажей русских народных сказок,встречаем то Синюю Козу,то Деревянную Лошадь и раскупаем уродцев в виде страшненьких китайских сувениров.
Неужели у нас так скуден у предпринимателей запас выдумки на наших персонажей,прекрасных Снегурочек,Медведей и прочих Колобков.
Печатаются гороскопы для всех этих восточных новых годов,кто кому соответствует,но как мы можем соответствовать,если мы к этому никаким боком.
Я вот думаю,что прекрасно бы было если бы мы дарили сувениры из шоколада,поделки из натуральных материалов,которые имеют какое-то отношение к нашему укладу,нашей жизни.
Сколько у нас было разных народных промыслов,вспомните и пуховые платки,кружева,гжель,да всего разного.Так нам даже молдоване наши матрешки русские делают и привозят из Молдавии и у нас торгуют.Так все это изничтожили,а Китай поднимаем.Неужели мы уже полностью себя изжили в предпринимательстве?
Новый год,считаю нужно праздновать по-русски,а не преклоняться перед восточными скотинками и гадами.Да еще рекомендуют,что на стол в этом году капусту нужно поставить,что бы Козу задобрить.Ага,счаз! Коза придет в феврале или когда там и то к китайцам и прочим народностям,имеющим к этому отношение.
А как вы,форумчане,считаете?

Гость
41 - 21.12.2014 - 22:42
36-Кася >та... Я так поняла, что мужикам обычно по жизни ващще ниче не надо. Купи ему граненый стакан - он будет до старости из него пить и искренне считать, что лучше ничего не бывает)) то же самое дело и с ремонтом в доме. Им ремонт обычно не нужен)))
37-Кася > чувства может и нет, но каникулы будут. И все каникулы надо будет че-та жевать. А я еще и за городом живу, магнитов тут нет. Проще затариться, чем бегать постоянно в поселковые магазин
42 - 21.12.2014 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Купи ему граненый стакан - он будет до старости из него пить и искренне считать, что лучше ничего не бывает))
:-)))))))) ОТКУДА??? Откуда ты знаешь???????:-))))))
Лет пять назад он мне всю "душу вымотал" - купи ему гранёный стакан и всё тут!!! О_о Потом, слава богу, у себя в сарае нашёл в старой свекровкиной коробке, так по сей день и пьёт только из него чаи-компоты:-))
43 - 21.12.2014 - 22:47
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Просто я о том,что почему так все смешалось? Есть ли у нас свое,национальное,близкое по духу нам?
Потому что это рынок и должно быть разнообразие и выбор на любой вкус. Я с удовольствием ношу обувь Московской фабрики, для меня она самая удобная, кто-то любит итальянскую или немецкую...Китайские товары тоже разные бывают- фабричные, подороже и получше и дешовые, на любой кошелёк.
Гость
44 - 21.12.2014 - 22:50
42-Кася > ВООООТ!!!
)))
Гость
45 - 22.12.2014 - 08:02
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
нужно праздновать по-русски,а не преклоняться перед восточными скотинками и гадами...
А как вы,форумчане,считаете?
Да что же такого восточного в козе, крысе, коте с кроликом? И тигр нам не чужд, и дракон свой имеется по имени Змей-Горыныч... Потому-то они с такой легкостью и оказались нашими новогодними героями. При этом, и "прекрасных снегурочек" никто не обижает :).
Что до китайского ширпотреба для НГ, он тем и хорош, что дарится это не "на долгую память", а чтобы посмеяться здесь и сейчас и с легкой душой выкинуть :)
Гость
46 - 22.12.2014 - 11:35
42-Кася >
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Я была Лора Купи ему граненый стакан - он будет до старости из него пить и искренне считать, что лучше ничего не бывает)) :-)))))))) ОТКУДА??? Откуда ты знаешь???????:-)))))) Лет пять назад он мне всю "душу вымотал" - купи ему гранёный стакан и всё тут!!! О_о Потом, слава богу, у себя в сарае нашёл в старой свекровкиной коробке, так по сей день и пьёт только из него чаи-компоты:-))
Бггггг! Я много лет назад искала граненый стакан, еле нашла.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены