0
- 20.12.2014 - 22:15
|
Последние годы мы стали не понятно кто.31 декабря встречаем Новый год.Но почему то сюда притянули скотину-то Коз,то Лошадей и прочую живность.Ведь по восточному календарю новый год у них в конце января- середина февраля.А мы вместо покупок сувениров про сказочных персонажей русских народных сказок,встречаем то Синюю Козу,то Деревянную Лошадь и раскупаем уродцев в виде страшненьких китайских сувениров. Неужели у нас так скуден у предпринимателей запас выдумки на наших персонажей,прекрасных Снегурочек,Медведей и прочих Колобков. Печатаются гороскопы для всех этих восточных новых годов,кто кому соответствует,но как мы можем соответствовать,если мы к этому никаким боком. Я вот думаю,что прекрасно бы было если бы мы дарили сувениры из шоколада,поделки из натуральных материалов,которые имеют какое-то отношение к нашему укладу,нашей жизни. Сколько у нас было разных народных промыслов,вспомните и пуховые платки,кружева,гжель,да всего разного.Так нам даже молдоване наши матрешки русские делают и привозят из Молдавии и у нас торгуют.Так все это изничтожили,а Китай поднимаем.Неужели мы уже полностью себя изжили в предпринимательстве? Новый год,считаю нужно праздновать по-русски,а не преклоняться перед восточными скотинками и гадами.Да еще рекомендуют,что на стол в этом году капусту нужно поставить,что бы Козу задобрить.Ага,счаз! Коза придет в феврале или когда там и то к китайцам и прочим народностям,имеющим к этому отношение. А как вы,форумчане,считаете? | | |
41
- 21.12.2014 - 22:42
|
36-Кася >та... Я так поняла, что мужикам обычно по жизни ващще ниче не надо. Купи ему граненый стакан - он будет до старости из него пить и искренне считать, что лучше ничего не бывает)) то же самое дело и с ремонтом в доме. Им ремонт обычно не нужен))) 37-Кася > чувства может и нет, но каникулы будут. И все каникулы надо будет че-та жевать. А я еще и за городом живу, магнитов тут нет. Проще затариться, чем бегать постоянно в поселковые магазин | | |
42
- 21.12.2014 - 22:45
| Цитата:
Лет пять назад он мне всю "душу вымотал" - купи ему гранёный стакан и всё тут!!! О_о Потом, слава богу, у себя в сарае нашёл в старой свекровкиной коробке, так по сей день и пьёт только из него чаи-компоты:-)) | | |
43
- 21.12.2014 - 22:47
| Потому что это рынок и должно быть разнообразие и выбор на любой вкус. Я с удовольствием ношу обувь Московской фабрики, для меня она самая удобная, кто-то любит итальянскую или немецкую...Китайские товары тоже разные бывают- фабричные, подороже и получше и дешовые, на любой кошелёк. | | |
44
- 21.12.2014 - 22:50
|
42-Кася > ВООООТ!!! ))) | | |
45
- 22.12.2014 - 08:02
| Цитата:
Что до китайского ширпотреба для НГ, он тем и хорош, что дарится это не "на долгую память", а чтобы посмеяться здесь и сейчас и с легкой душой выкинуть :) | | |
46
- 22.12.2014 - 11:35
|
42-Кася > Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |