![]() | |
8042-вот про поворотно-откидной механизм Нина ну прям в точку. Блин, дома двери отрегулированы,но поворотные,при сильном ветре дискомфорт не смотря на то что балконы застеклены |
8041-gexo >8044-АлыйПарус > спасибо ) не думала, что при остекленном балконе это тоже актуально. Опыт - сын ошибок трудных, учит делать выводы в работе. Последнее наше открытие - входные двери (особенно штульповые) с двухкамерными пакетами вообще лучше не ставить. Не помогают никакие супер-пупер качественные петли, к сожалению ((( Коллеги, делитесь своими "открытиями" в сфере ПВХ индустрии! |
stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия. Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать? А все потому что многие зажрались. У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.) Вот и топчемся на месте. Я помню как в штыки воспринимались стеклопакеты с К-стеклом например, типа зачем переплачивать, стекло оно и в африке стекло. И даже сейчас находятся индивидуумы которые мульти стеклопакеты не воспринимают. А то что в комплексе окно становится теплее чем с обычным стеклом, об этом никто не думает. |
Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то! Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался? |
[b]CBR[/b], [b]stroiraboti[/b]: Про ломанные мет.уголки сделали запись в акте. Приходил представитель Горницы, менял. Про не везде про фрезерованные углы под уплотнитель, это я заметил. Не думаю что вообще кто нибудь такое проверял бы при приемке, "идет" себе уплотнитель и "идет"... Как я понял при заказе они хотели фурнитуру "зигения", дилер им сказал что VORNE не хуже, просто немного дешевле, "типа зачем вам переплачивать и т.д.". :/ Тут я вообще не понял, дилер сам советует то что дешевле, то ли деньги ненужны, то ли откат от компании за продвижение заказов с этой фурнитурой больше... Знаю, что люди при заказе не говорили сделайте нам подешевле. |
[quote=MichailME;40362985] Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то! Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался? [/quote] Из опыта друзей присоединивших балкон к основной комнате. Могу посоветовать: Если помещаться то лучше 70-й, 5-ти каперный профиль с энергосберегающим 2-х камерным стекло пакетом. Соответственно утеплять стены и пол, решать как быть с отоплением. |
*камерный |
[quote=stroiraboti;40362334] 8041-gexo >8044-АлыйПарус > спасибо ) не думала, что при остекленном балконе это тоже актуально. Опыт - сын ошибок трудных, учит делать выводы в работе. Последнее наше открытие - входные двери (особенно штульповые) с двухкамерными пакетами вообще лучше не ставить. Не помогают никакие супер-пупер качественные петли, к сожалению ((( Коллеги, делитесь своими "открытиями" в сфере ПВХ индустрии! [/quote] Нин, мы вообще бы входные двери из пластика никуда не ставили,особенно в место с большой проходимостью( |
[quote=GDILancer;40363178] Цитата: Сообщение от MichailME Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то! Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался? Из опыта друзей присоединивших балкон к основной комнате. Могу посоветовать: Если помещаться то лучше 70-й, 5-ти каперный профиль с энергосберегающим 2-х камерным стекло пакетом. Соответственно утеплять стены и пол, решать как быть с отоплением. [/quote] плюсую 500 раз! И нельзя! экономить на утеплении когдасоединяешь балкон с помещением! Не верите? есть пару адресов таких вот экономящих)) Но добавлю по поводу увеличения площади балкона. Обезопасьте себя-возьмите согласие от соседей. А то у меня заказчица пару лет назад меняла балкон обратно с заменой остекления! Потому что бабушка -соседка пожаловалась,что он ей тень создает( |
[quote=GDILancer;40363185] *камерный [/quote] а Вы оконщик получается? Помнится я Вам что-то считала-мониторили? |
[quote=gexo;40362849] stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия. Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать? А все потому что многие зажрались. У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.) Вот и топчемся на месте. Я помню как в штыки воспринимались стеклопакеты с К-стеклом например, типа зачем переплачивать, стекло оно и в африке стекло. И даже сейчас находятся индивидуумы которые мульти стеклопакеты не воспринимают. А то что в комплексе окно становится теплее чем с обычным стеклом, об этом никто не думает. [/quote] а с проблемой на многозапорнике сталкивались? Эх, приятно поговорить с интеллигентными людьми здесь)) аж непривычно)) |
АлыйПарус > Да какой базар внатуре.) |
[quote=АлыйПарус;40363597] Цитата: Сообщение от GDILancer *камерный а Вы оконщик получается? Помнится я Вам что-то считала-мониторили? [/quote] Нет. Просто интересовался, когда себе выбирал окошки :) |
[quote=MichailME;40362985] Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. [/quote] Сразу вопрос - а где Вы считались, что цены для Вас неприемлемые? У официального дилера, который говорит, что он - настоящий завод? Посчитайтесь у другого дилера, который работает от того же завода под собственным именем. Возможно, разница Вас приятно удивит :) можете здесь Ваши хотелки выложить, дилеров этого завода хватает. А заодно сравните цены дилеров, работающих с другими производителями. -- [quote=MichailME;40362985] Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался? [/quote] Здесь соглашусь с коллегами. Объединение балкона с жилым помещением - это просто отдельная песня. Максимум утепления самого балкона + отопление + максимальное "утепление" остекления (70 профиль и шире (у нас неоднократно брали 82-ку на такие варианты с 44-м пакетом) + 2-хкамерный (3 стекла) энергоэффектив. стеклопакет+ расширители достаточной ширины под утеплени) + не просто монтаж по ГОСТу, а если можно так выразится "суперГОСТ". Если на всё это денег не хватает, лучше не объединять, как мне кажется. -- [quote=GDILancer;40363043] CBR, stroiraboti: Про ломанные мет.уголки сделали запись в акте. Приходил представитель Горницы, менял. Про не везде про фрезерованные углы под уплотнитель, это я заметил. Не думаю что вообще кто нибудь такое проверял бы при приемке, "идет" себе уплотнитель и "идет"... Как я понял при заказе они хотели фурнитуру "зигения", дилер им сказал что VORNE не хуже, просто немного дешевле, "типа зачем вам переплачивать и т.д.". :/ Тут я вообще не понял, дилер сам советует то что дешевле, то ли деньги ненужны, то ли откат от компании за продвижение заказов с этой фурнитурой больше... Знаю, что люди при заказе не говорили сделайте нам подешевле. [/quote] По фурнитуре - странный подход, что тут скажешь. Сложно понять, зачем это дилеру... Тут сидишь, убеждаешь клиента, не экономить на функциях фурнитуры, на откидном положении, к примеру, чтобы и ему хорошо было, и нам не было претензий. Большинство прислушиваются, это радует. |
[quote=АлыйПарус;40362051]индустрия окон? о,да. Если Вас устраивает их качество ,то к вам вопросов больше нет вообще [/quote] Спасибо за предупреждение. Приму к сведению. НО - То что у них брали - отличные. PS Ездили на производство перед заказом - сначала посмотрели. |
[quote=gexo;40362849] stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия. Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать? А все потому что многие зажрались. У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.) [/quote] Боюсь, проблема с дверьми касается не только качества сборки. Берем двери ПВХ у одного завода, качество которых действительно на порядок выше всего подобного остальных производителей. Ценник, за них, правда, тоже выше. В разы. Люба, наверняка поняла о чьих дверях идет речь. У этого завода проблемы не со сборкой, но, к сожалению, с многими другими моментами... Не об это сейчас. Так вот. Проблема в том, что и эти, более качественные во всем двери, подводят. Деформация петель и, как следствие, провисание створок, проблемная работа. Исходя из полученного опыта делаем вывод: пвх для дверей совсем не хорош; хочешь более-менее долговечную дверь - ставь алюминий. [quote=АлыйПарус;40363543] Нин, мы вообще бы входные двери из пластика никуда не ставили,особенно в место с большой проходимостью( [/quote] Да и не нужна большая проходимость. Штульп + 3 стекла= проблемы с петлями. В том числе немецкими ((( я уж молчу, если это всё ещё и ламинированное в темный цвет на солнечной стороне ((( От таких дверей лучше отказываться сразу. -- [quote=АлыйПарус;40363614] Цитата: а с проблемой на многозапорнике сталкивались? Эх, приятно поговорить с интеллигентными людьми здесь)) аж непривычно)) [/quote] И не говори, аналогичные приятные ощущения. Надолго ли? )) А про многозапорник, что ты имеешь ввиду? Относительно его взломостойкости или что? |
Добрый вечер, хочу застеклить 2 балкона посоветуйте добросовестные фирмы, которые продают и устанавливают окна и где работают монтажники, устанавливающие окна качественно, в личку |
[quote=бонус;40367805] Добрый вечер, хочу застеклить 2 балкона посоветуйте добросовестные фирмы, которые продают и устанавливают окна и где работают монтажники, устанавливающие окна качественно, в личку [/quote] почитайте пару-тройку страниц назад и выберете добросовестного)) |
Здравствуйте! Хочу прставить окно ширина 1800 высота 1400. 2 глухие створки посередине поворотно-откидная шириной 700 мм. Отлив, откос 380, подоконник 450, москитная сетка+ демонтаж+ монтаж. Кирпичный дом в городе, 6 этаж. 3 х камерный, стеклопакет энергосберегающий. Профиль, фурнитура побюджетнее, но не совсем плохое. Сколько обойдется такое окно? |
[quote=Nastya77718;40373358] Здравствуйте! Хочу прставить окно ширина 1800 высота 1400. 2 глухие створки посередине поворотно-откидная шириной 700 мм. Отлив, откос 380, подоконник 450, москитная сетка+ демонтаж+ монтаж. Кирпичный дом в городе, 6 этаж. 3 х камерный, стеклопакет энергосберегающий. Профиль, фурнитура побюджетнее, но не совсем уплохое. Сколько обойдется такое окно? почта. [email]_nastya_-@mail.ru[/email] |
[quote=АлыйПарус;40362051] ОООО. индустрия окон? [/quote] Парус а как мнение Ваше насчет империи окон? |
Приветствую всех! Давненько не виделись.... Сегодня, впервые за многие годы, по тв (в передаче Дачный ответ) было хорошо и правильно сказано о деревянных евроокнах, о штульпе в частности. Приятно, не скрою ... |
Vici > И что сказали, а то я не смотрел? |
8063-Vici > да, давненько Вас здесь не было. Совсем пропали... Тема деревянных евроокон и впрямь малоосвещаема. Рассказывайте, что было в передаче. Заинтриговали. |
[quote=stroiraboti;40391369] 8063-Vici > да, давненько Вас здесь не было. Совсем пропали... Тема деревянных евроокон и впрямь малоосвещаема. Рассказывайте, что было в передаче. Заинтриговали. [/quote] А что было - сами здесь делать не умеют - из Волгограда приперли по суперцене и все вам деревянные евроокна... :)) |
Нужен кусок штапика оконного, к сожалению профиль не знаю. Сами штапики как-бы фигурные, выступают из профиля окна. Попробую сфотографировать и выставить фото. Кусок нужен небольшой, не более 60 см |
[img]https://pp.vk.me/c627121/v627121279/18061/2LuW1-H59zM.jpg[/img][img]https://pp.vk.me/c627121/v627121279/18057/HSNmiuwUEB8.jpg[/img][img]https://pp.vk.me/c627121/v627121279/1804d/edkA4r0DSqs.jpg[/img][img]https://pp.vk.me/c627121/v627121279/18043/yv6S7yCrr5M.jpg[/img] Штапик вот такой |
БеллаДонна > Красивый штапик. Древний к тому же. |
[quote=gexo;40397011]Древний к тому же. [/quote] Знаю, потому и задаю вопросы здась, быть может у кого "завалялось" чего. |
8064-gexo >8065-stroiraboti > загородный дом, в гостиной увеличили 3-х створ. окно (полагаю было 2100хh1450, а стало на мой взгляд 2100хh2000) типа французского. Штульповое (без всяких разных перемычек). Двуцветная покраска, АЕ категория... Ну, а сказали так как есть: 3-ламели, склейка, водорастворимый лак и клей, устойчивы к перепадам температур и влажности, .... |
8066-CBR > прекрасно и здесь делают! Те кто делают конечно, а не те кто торгуют... И кроме того Волгоград - ну, уж оЧеньььь эконом. |
-8068 Двухзамковые штапики редкость Поищите у переработчиков Декеннинга или Винкхауса. Скорее всего прийдется менять все четыре штапика. Могу предположить что на маленьком окне Пришлось демонтировать стеклопакет, а монтажники не зная как обращаться с двухзамковым штапиком просто его расковыряли |
8072-Vici > Тогда озвучьте тех, кто ДЕЛАЮТ хорошо, т.к. в частности для меня это очень актуально, сама на Волгоград лыжи намыливать собираюсь. Можно озвучить в личку, дабы не сочли рекламой. |
[quote=Семь Симеонов;40398763]Скорее всего прийдется менять все четыре штапика.[/quote] Тогда уж 8 штапиков, чего делать не хотелось бы. |
8068-это турецкий кампен |
и его вы вряд ли найдете |
8077-АлыйПарус > совсем все плохо? Буду не терять надежду, вдруг у кого-нибудь есть кусочек |
kampen вы об этом профиле? |
[quote=АлыйПарус;40400060] 8068-это турецкий кампен [/quote] ну ты даешь! [url=http://smayliki.ru/smilie-1333543527.html][img]http://s20.rimg.info/4641356c6be85c9507cdcc1d594fb58d.gif[/img][/url] молодчина, по штапику профиль определила! С компеном работала? |
kоmpen, наверное так правильно. А чем можно заменить эти штапики? |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. | |