К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про кисель

Гость
0 - 14.03.2012 - 15:22
Доброго дня всем :)
Вот спросить хочу - варит ли кто-нибудь дома кисель? Сейчас много есть готовых смесей, но это же ерунда все, хоть с виду и нормальный получается. Бабушка в детстве мне всегда кисель варила, и из компота, и молочный. Попыталась я сварить как раньше - добавила туда картофельный крахмал из магазина и получилось жутко - мерзкое варево с белыми разводами, больше похожее на жидкий клейстер, абсолютно непрозрачное. Может крахмал мне такой попался? Прошу посоветовать проверенный крахмал, ведь продают же кисель уже готовый в кафе, из чего-то же его варят...



Гость
1 - 14.03.2012 - 15:25
может просто вы много крахмала положили? я его заранее развожу в кружке с водой или сиропом (из которого кисель варится) и тонкой струйкой вливаю в кастрюльку где уже налит сироп и на медленном огне - не замечала чтобы он был с белыми разводами
Гость
3 - 14.03.2012 - 15:34
3-Fodin > Вам виднее.
2-декабристка > Развела в кружке с водой, полностью без комочков, вливала, помешивая, тонкой струйкой в кипящий компот. А варите долго потом? И делаете какой по густоте, густой или не очень?
Гость
4 - 14.03.2012 - 15:38
4-Рыжик >крахмал мешать надо в холодной воде
Гость
5 - 14.03.2012 - 15:44
4-Рыжик > я не люблю очень густой, варю как только начинают пузырьки булькать - не даю кипеть - выключаю. Примерно 1,5-2 ст.ложки крахмала на 1,5-2 литра компота
Гость
6 - 14.03.2012 - 15:50
5-Остров Русский > Вливать тонкой струйкой в холодный, еще не закипевший компот?
6-декабристка > Вы тоже вливаете крахмал разведенный в холодный компот и потом доводите до кипения?
Гость
8 - 14.03.2012 - 16:09
1-Рыжик >Вам всё верно написали, крахмал обязательно развести заранее, вливать его в уже готовый, кипящий компот. Я после вливания крахмала варю не более 2-х минут. Только по пропорциям не подскажу, я на глазок делаю)) Если у Вас не получился, скорее всего много крахмала добавили или размешали плохо.
Гость
11 - 14.03.2012 - 16:35
10-Nachtbringer >11-Fodin > Вы пока пообщайтесь, а я в сторонке постою, умных людей послушаю :)
9-Знайка > Ну может много. Выключала почти сразу как закипел, жутким он стал через пару минут после того, как постоял.
Гость
12 - 14.03.2012 - 17:07
Штука есть такая. Называется пищевой желатин.
Гость
13 - 14.03.2012 - 17:10
обожаю кисель из тутовника )))
12-Рыжик >а крахмал тудыть картофельный , может он у вас реально просроченный был ?
Гость
14 - 14.03.2012 - 17:14
13-Cik HOHi > простите, а при чем желатин и кисель?
14-полюбила баяниста > не просроченый точно, может просто плохой...
Нового куплю, наварю киселя кастрюлю, выпью и лопну!!!
Гость
17 - 14.03.2012 - 17:18
15-Рыжик > При приготовлении
Гость
27 - 14.03.2012 - 19:11
Рыжик.И мешок ватрушек,чтоб наверняка.))
Гость
28 - 14.03.2012 - 20:08
12-Рыжик >я думаю, что вы просто плохо размешали крахмал после того, как влили его в горячую жидкость. поэтому и комками взялся ИМХО
Я все так же делаю, развожу в холодной воде и потихоньку вливаю, а потом еще долго помешиваю.
29 - 14.03.2012 - 20:27
Даже я варю сам кисель, летом заморзил много ягод, теперь балдею. Всё получилось с первого раза. Крахмал развожу в стакане и выливаю помешивая в кастрюлю.
Гость
30 - 14.03.2012 - 21:20
Скорее всего попался крахмал не картофельный. Поэтому и не прозрачный.
Гость
31 - 14.03.2012 - 21:28
31-Дженна >Правильно! Непроверенный и с подводными камнями!
Гость
32 - 14.03.2012 - 21:35
31-Дженна > вполне возможно, что автор перепутала с кукурузным..
Гость
33 - 15.03.2012 - 06:37
Картофельный - для фруктово-ягодных киселей. А вот молочный кисель - на кукурузном.
Гость
34 - 15.03.2012 - 12:40
Всем спасибо. Крахмал обычный картофельный был, кукурузный я вообще никогда не видела :)
Выброшу, новый куплю :) Без подводных камней. Отчитаюсь :)
Гость
35 - 15.03.2012 - 17:50
Попробуйте крахмал в зелёной пачке с рисунком -картофель в корзинке.С другим крахмалом был клейстер не лучше вашего.Кажется в Табрисе покупала,точно не помню,увы.
Гость
36 - 15.03.2012 - 19:28
35-Рыжик >Не выкыдайте крахмал - з нього можна клей зробыты. Для щпалерив.
Гость
37 - 15.03.2012 - 19:50
А чо, пост про желатин все дружно проигнорили?
Гость
38 - 15.03.2012 - 20:12
37-Mr О Bana >правильно! и клейстер - для дитёв, шоп аппликации клеили везде.
Гость
39 - 15.03.2012 - 20:17
38-Cik HOHi > а что с желатином получится ?
если нормальную дозу положить - то желе , а если уменьшить - то водой и отстанется , но никак не киселём )
Гость
40 - 15.03.2012 - 20:20
40-полюбила баяниста > Ну не знаю. Маман часто клала, по-моему, даже вместе с крахмалом. Вполне прилично получалось. Единственное, после остывания, оставалась застывшая корка. Но загустевало отлично.
Гость
41 - 15.03.2012 - 20:20
39-judas >Це вирно. А то дають дитям ПВА, воны наковтаються, а батьки й думки на складуть чого це дытына зробылася квола та алергийна. А то ще й дадуть ий клей Момент! А писля обурюються - де взялыся оти наркоманы!
Все починаеться з крахмалу.
Гость
42 - 15.03.2012 - 20:33
41-Cik HOHi > так оно если просто с крахмалом кисель , пенка сверху тоже получается .
просто первый раз слышу, чтоб в кисель желатин клали )
Гость
43 - 15.03.2012 - 20:35
43-полюбила баяниста > Так ты гугл почитай ) Весьма тягуче получается )
Гость
44 - 15.03.2012 - 21:10
44-Cik HOHi > я гугл терпеть не могу , можно яндекс ?))
*ушла в яндекс*
Гость
45 - 15.03.2012 - 21:19
вот , нашла :
http://otvet.mail.ru/question/27253082/
непривычно )
Гость
46 - 15.03.2012 - 21:20
45-полюбила баяниста > А ты не люби яндекс. В нем первые 100 ответов - реклама крахмала и желатина. А гугл показывает сразу суть
Гость
47 - 15.03.2012 - 21:25
47-Cik HOHi > )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены