0
- 14.03.2012 - 15:22
|
Доброго дня всем :) Вот спросить хочу - варит ли кто-нибудь дома кисель? Сейчас много есть готовых смесей, но это же ерунда все, хоть с виду и нормальный получается. Бабушка в детстве мне всегда кисель варила, и из компота, и молочный. Попыталась я сварить как раньше - добавила туда картофельный крахмал из магазина и получилось жутко - мерзкое варево с белыми разводами, больше похожее на жидкий клейстер, абсолютно непрозрачное. Может крахмал мне такой попался? Прошу посоветовать проверенный крахмал, ведь продают же кисель уже готовый в кафе, из чего-то же его варят... | |
1
- 14.03.2012 - 15:25
| может просто вы много крахмала положили? я его заранее развожу в кружке с водой или сиропом (из которого кисель варится) и тонкой струйкой вливаю в кастрюльку где уже налит сироп и на медленном огне - не замечала чтобы он был с белыми разводами | |
3
- 14.03.2012 - 15:34
|
3-Fodin > Вам виднее. 2-декабристка > Развела в кружке с водой, полностью без комочков, вливала, помешивая, тонкой струйкой в кипящий компот. А варите долго потом? И делаете какой по густоте, густой или не очень? | |
4
- 14.03.2012 - 15:38
| 4-Рыжик >крахмал мешать надо в холодной воде | |
5
- 14.03.2012 - 15:44
| 4-Рыжик > я не люблю очень густой, варю как только начинают пузырьки булькать - не даю кипеть - выключаю. Примерно 1,5-2 ст.ложки крахмала на 1,5-2 литра компота | |
6
- 14.03.2012 - 15:50
|
5-Остров Русский > Вливать тонкой струйкой в холодный, еще не закипевший компот? 6-декабристка > Вы тоже вливаете крахмал разведенный в холодный компот и потом доводите до кипения? | |
8
- 14.03.2012 - 16:09
| 1-Рыжик >Вам всё верно написали, крахмал обязательно развести заранее, вливать его в уже готовый, кипящий компот. Я после вливания крахмала варю не более 2-х минут. Только по пропорциям не подскажу, я на глазок делаю)) Если у Вас не получился, скорее всего много крахмала добавили или размешали плохо. | |
11
- 14.03.2012 - 16:35
|
10-Nachtbringer >11-Fodin > Вы пока пообщайтесь, а я в сторонке постою, умных людей послушаю :) 9-Знайка > Ну может много. Выключала почти сразу как закипел, жутким он стал через пару минут после того, как постоял. | |
12
- 14.03.2012 - 17:07
| Штука есть такая. Называется пищевой желатин. | |
13
- 14.03.2012 - 17:10
|
обожаю кисель из тутовника ))) 12-Рыжик >а крахмал тудыть картофельный , может он у вас реально просроченный был ? | |
14
- 14.03.2012 - 17:14
|
13-Cik HOHi > простите, а при чем желатин и кисель? 14-полюбила баяниста > не просроченый точно, может просто плохой... Нового куплю, наварю киселя кастрюлю, выпью и лопну!!! | |
17
- 14.03.2012 - 17:18
| 15-Рыжик > При приготовлении | |
27
- 14.03.2012 - 19:11
| Рыжик.И мешок ватрушек,чтоб наверняка.)) | |
28
- 14.03.2012 - 20:08
|
12-Рыжик >я думаю, что вы просто плохо размешали крахмал после того, как влили его в горячую жидкость. поэтому и комками взялся ИМХО Я все так же делаю, развожу в холодной воде и потихоньку вливаю, а потом еще долго помешиваю. | |
29
- 14.03.2012 - 20:27
| Даже я варю сам кисель, летом заморзил много ягод, теперь балдею. Всё получилось с первого раза. Крахмал развожу в стакане и выливаю помешивая в кастрюлю. | |
30
- 14.03.2012 - 21:20
| Скорее всего попался крахмал не картофельный. Поэтому и не прозрачный. | |
31
- 14.03.2012 - 21:28
| 31-Дженна >Правильно! Непроверенный и с подводными камнями! | |
32
- 14.03.2012 - 21:35
| 31-Дженна > вполне возможно, что автор перепутала с кукурузным.. | |
33
- 15.03.2012 - 06:37
| Картофельный - для фруктово-ягодных киселей. А вот молочный кисель - на кукурузном. | |
34
- 15.03.2012 - 12:40
|
Всем спасибо. Крахмал обычный картофельный был, кукурузный я вообще никогда не видела :) Выброшу, новый куплю :) Без подводных камней. Отчитаюсь :) | |
35
- 15.03.2012 - 17:50
| Попробуйте крахмал в зелёной пачке с рисунком -картофель в корзинке.С другим крахмалом был клейстер не лучше вашего.Кажется в Табрисе покупала,точно не помню,увы. | |
36
- 15.03.2012 - 19:28
| 35-Рыжик >Не выкыдайте крахмал - з нього можна клей зробыты. Для щпалерив. | |
37
- 15.03.2012 - 19:50
| А чо, пост про желатин все дружно проигнорили? | |
38
- 15.03.2012 - 20:12
| 37-Mr О Bana >правильно! и клейстер - для дитёв, шоп аппликации клеили везде. | |
39
- 15.03.2012 - 20:17
|
38-Cik HOHi > а что с желатином получится ? если нормальную дозу положить - то желе , а если уменьшить - то водой и отстанется , но никак не киселём ) | |
40
- 15.03.2012 - 20:20
| 40-полюбила баяниста > Ну не знаю. Маман часто клала, по-моему, даже вместе с крахмалом. Вполне прилично получалось. Единственное, после остывания, оставалась застывшая корка. Но загустевало отлично. | |
41
- 15.03.2012 - 20:20
|
39-judas >Це вирно. А то дають дитям ПВА, воны наковтаються, а батьки й думки на складуть чого це дытына зробылася квола та алергийна. А то ще й дадуть ий клей Момент! А писля обурюються - де взялыся оти наркоманы! Все починаеться з крахмалу. | |
42
- 15.03.2012 - 20:33
|
41-Cik HOHi > так оно если просто с крахмалом кисель , пенка сверху тоже получается . просто первый раз слышу, чтоб в кисель желатин клали ) | |
43
- 15.03.2012 - 20:35
| 43-полюбила баяниста > Так ты гугл почитай ) Весьма тягуче получается ) | |
44
- 15.03.2012 - 21:10
|
44-Cik HOHi > я гугл терпеть не могу , можно яндекс ?)) *ушла в яндекс* | |
45
- 15.03.2012 - 21:19
|
вот , нашла : http://otvet.mail.ru/question/27253082/ непривычно ) | |
46
- 15.03.2012 - 21:20
| 45-полюбила баяниста > А ты не люби яндекс. В нем первые 100 ответов - реклама крахмала и желатина. А гугл показывает сразу суть | |
47
- 15.03.2012 - 21:25
| 47-Cik HOHi > ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |