![]() |
320-АВИ > пока воздух относительно крыла будет неподвижен, ну или на него будет набегать слабый ветерок, самолет не взлетит. Если в задаче есть какие-то незаметный приколы, типа сколько страусов можно положить в пустой холодильник, то звиняйте, я не вчитывался. |
задача некорректна. |
315-Dimentiy new >ну а как же омоноличивание стыков сборных элементов, к которым так же относятся блоки? Ты в курсе, что блок монтируется по четырём угловым точкам дуговой сваркой? К тому же серия ПБКР имеет модификацию разбавления объемных блоков сборными плитами перекрытий и несущими стеновыми панелями так же на сварных соединениях. Но во имя спокойствия достопочтенной публики можно говорить исключительно о повышенной пукопроницаемости данных серий |
[quote=Жорик Вартанов;37701115]Ты в курсе, что блок монтируется по четырём угловым точкам дуговой сваркой?[/quote] Сейчас напомнил. Я ваще никак не сталкиваюсь с такими домами. |
[quote=пурген;37700345] капец какой то..уже и до менингита в теме договорились...Автора чет нет,не придавило там случаем? Тьфу тьфу конечно... [/quote] живой я , мысли ваши мудрые читаю, переваривать не успеваю смысла , там выше было желание на место посмотреть . могу встретить на перекрестке восточно -кругликовская-40 лет победы , и устроить экскурсию по объекту спора ! а праздничного тортика от застройщика небыло, и не звонили даже ! скромняги ! завтра выдут на работу офисные трудяги, мож и раскопают темку . а я завтра с утра в УК схожу, порадую, их или напугаю.. |
[quote=Жорик Вартанов;37699854] 292-Dimentiy new > Ещё раз настойчиво призываю автора сделать фото прилегающих со всех сторон к лифтам стен, особенно примыкани[/quote] окей ! завтра фото будет ! я чё то загрузился на теме самолёта и транспортерной ленты- ели из каматоза вышел...вот вопроса сразу и не заметил. |
[quote=Dimentiy new;37701080] 320-АВИ > пока воздух относительно крыла будет неподвижен, ну или на него будет набегать слабый ветерок, самолет не взлетит. Если в задаче есть какие-то незаметный приколы, типа сколько страусов можно положить в пустой холодильник, то звиняйте, я не вчитывался. [/quote] Вашу мать! Т.е. простите, ваших медь! Диментий я любому человеку на этом форуме могу простить не понимание простых законов. Но только не вам. Прошу вас еще раз подумать над условием задачи. Уверяю, скрытых приколов в ней нет. Это чисто инженерная задача, рассчитанная чисто на инженерные мозги. И я не думаю, что мозги инженера-строителя могут существенно отличаться от мозгов инженера-механика. Однокоренное слово присутствует. [b]Сделайте еще одну попытку![/b] Я в вас верю! |
[quote=новик;37701151] могу встретить на перекрестке восточно -кругликовская-40 лет победы , и устроить экскурсию по объекту спора ![/quote] Господа, ну вот, мы наконец нашли спонсора! Что я там говорил по поводу дуэли? |
325-новик > Голубчик, вы заварили кашу на 9-ть страниц...:) Но я вас всецело поддерживаю, безопасность - превыше всего. Мы постараемся в меру сил помочь вам в вашей проблеме. |
327-АВИ > ок, давайте я Вам подробней распишу. [quote=АВИ;37700556]скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.[/quote] Вы же сами это условие написали? А это значит что при этих условиях, когда скорость вращения колес равно скорости полотна, самолет неподвижен относительно земли. Из этого следует: а) задача сформулирована некорректно б) Вы привязали самолет к какому то неподвижному объекту веревкой (очень прочной). Теперь понятней? Я понимаю что самоль отталкивается от воздуха, но скорость колес, равную скорости движения полотна, Вы сможете обеспечить только при неподвижности самолета относительно земли. переформулируете задачу, уберите из неё софистическую составляющую. Правда у Вас это не получится :) |
ну термос с горячим чаем обещаю, если будет необходимо можно будет и про безопасность подумать. но если вдруг аппоненты начнут друг -друга шампурами тыкать и пивом обливать...то извините ! к каждому секьюрити не представишь ... :) |
и надеюсь автобус заказывать не придётся ? |
330-Dimentiy new > Я вижу, инженерные мозги начинают потихоньку включаться:) И это радует! Ваше выражение: [b][em]скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.[/em][/b] Не корректно и является плодом заблуждений вашего мозга:) Правильнее было вот так: [em]Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.[/em] [b]Это я не вырываю выражения из контекста. А если вы прочитаете условия этой же задачи, которую я сформулировал очаровательной Ментол, там вообще условие звучит так, что скорость движения ленты ПРЕВЫШАЕТ скорость движения самолета:))) *** Ладно, расставим все точки над "и": Вне зависимости от скорости движения ленты транспортера, самолет взлетит, потому что он отталкивается не от ленты, а от воздуха, о чем я кстати, сразу говорил, дав всему народу решение данной задачи изначально. При этом колесики (шасси) будут вращаться со скоростью равной скорости ленты+ скорость самолета относительно ленты.[/b] Как то так. |
[quote=новик;37701415] и надеюсь автобус заказывать не придётся ? [/quote] Придется! Голубчик, вы что, не знаете анекдот? [em]Поехали на рыбалку на Новый Год. Из сорока человек: двадцать утонуло, десять пропало без вести. В этом году: Снасти не брать, из автобуса не выходить![/em] |
[quote=АВИ;37701473]Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. [/quote] И это все равно не помогло. Ибо при выполнении этого условия самолет стоит на месте. [quote=АВИ;37701473]А если вы прочитаете условия этой же задачи, которую я сформулировал очаровательной Ментол, [/quote] Тут ваще ни черта непонятно [quote=АВИ;37699133]Взлетит ли модель самолета с конвейерной ленты, если скорость транспортерной ленты будет больше взлетной скорости самолета?[/quote] Тут можно подумать что самолет просто стоит, с неработающими двигателями, а лента движется по ходу. Соответственно взлетит, а потом рухнет, так как двигатели не работают. |
335-Dimentiy new > Коллега, ну не тупите. Если угловая скорость вращения шасси самолета будет РАВНА МЕНЬШЕ БОЛЬШЕ скорости самолета, он все равно взлетит! Ну не позорьте наше инженерное братство! Разрушители легенд даже опыт провели для твердолобых: [youtube]poosRXh6MMM[/youtube] Я прошу прощения, даже наша легендарная Кася, казалось бы с ее прекрасными женскими мозгами все поняла! |
330-Dimentiy new >это древний баян [url]http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%3F&stable=1[/url] |
А вот кстати, разрушители мифов для совсем твердолобых проверили ситуацию на настоящем самолете. Это потому, что люди сомневались даже посмотрев на взлет модели на транспортере вели себя неадекватно:))) [youtube]0ul_5DtMLhc#t=89[/youtube] |
[img]http://lurkmore.so/images/1/19/It_flies.jpg[/img] |
336-АВИ > формулируйте корректней. Я еще раз могу подтвердить что при одинаковой скорости движения полотна и колес самолетва в разных направлениях, самолет не взлетит. Попытайтесь объединить формулировку изначальную (для ментол) и ту, на которую отвечал я. Может так получится. |
[quote=АВИ;37701646]РАВНА МЕНЬШЕ БОЛЬШЕ[/quote] Еще раз прочитайте трезвым взглядом вопрос к Ментол. Он совершенно не корректен. |
[quote=Dimentiy new;37701760] Я еще раз могу подтвердить что при одинаковой скорости движения полотна и колес самолетва в разных направлениях, самолет не взлетит.[/quote] А я вам еще раз повторяю, что ВЗЛЕТИТ! Ну включите наконец мозги! Скорость ленты вообще не зависит от того, взлетит самолет, или нет. И даже то, что вы пытаетесь ухватиться за спасительную соломинку в условии задачи вас не спасет! Почему? Повторюсь: [em]Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. [/em] Т.е. тяговая сила самолета на взлете, как вы понимаете, не является постоянной величиной. Так? Представим себе, что самолет въезжает на транспортерную ленту со скоростью 5 км/ч. Лента соответственно раскручивается до той же скорости и самолет стоит на месте. Но вот, мы даем максимальный газ и самолет начинает ускоряться. Лента соответственно, реагируя на это ускорение, тоже увеличивает обороты. Но прикол в том, что это событие никоим образом не влияет на разгон самолета. При этом мы утверждаем, что угловая скорость колес равна линейной скорости самолета и линейной скорости ленты. Так? Лента начинает подстраиваться, увеличивая свои обороты, ЧТО НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗГОН САМОЛЕТА. * Фух. Ну если вы не поняли, то я пас. Если человека не могут убедить даже реальные, снятые на пленку клипы разрушителей легенд, это будет чрезвычайно тяжелый случай, который просто так не лечится:) |
[quote=Dimentiy new;37701782]Еще раз прочитайте трезвым взглядом вопрос к Ментол. Он совершенно не корректен.[/quote] Что же там не корректного???! Я прямо весь билет Ментол скопировал: [em]Билет №13 1. Чем отличается винт от болта? 2. Какие функции выполняет масло в ДВС? [b]3. Взлетит ли модель самолета с конвейерной ленты, если скорость транспортерной ленты будет больше взлетной скорости самолета[/b]?[/em] Взлетная скорость боинга около 300 км/ч. Допустим скорость транспортерной ленты 400 км/ч - что кстати, полностью удовлетворяет условию задачи. Любой самолет при этом спокойно въедет на ленту и взлетит. Или вам надо заказать эксперимент в нашем аэропорту?:))) |
343-АВИ > Я кстати, настаиваю на выражении [b]"любой самолет[/b]". Т.е. это может быть не только боинг, но и наш родной "Кукурузник" со взлетной скоростью 75 км/час! И это при скорости ленты транспортера 400 км/час. Все, у меня закончились убедительные доводы, если вы не догнали, я не виноват, иду спать. Прекращайте издеваться над пьяным человеком! Завтра продолжим. |
[quote=АВИ;37701871]При этом мы утверждаем, что угловая скорость колес равна линейной скорости самолета и линейной скорости ленты. Так?[/quote] Тут пропущено: Угловая скорость колес [b]НЕ[/b] равна линейной скорости самолета и линейной скорости ленты Собственно это итак понятно из механики. |
342-АВИ > самое интересное я понимаю что Вы мне сказать хотите, а Вы меня нет. Вы условия задачи ставите некорректные. [quote=АВИ;37701871]Представим себе, что самолет въезжает на транспортерную ленту со скоростью 5 км/ч. Лента соответственно раскручивается до той же скорости и самолет стоит на месте. Но вот, мы даем максимальный газ и самолет начинает ускоряться. Лента соответственно, реагируя на это ускорение, тоже увеличивает обороты. Но прикол в том, что это событие никоим образом не влияет на разгон самолета.[/quote] Прикол в том, уважаемый АВИ, что скорость колес самолета в описываемом Вами случае будет равна скорости взлета самолета плюс скорость ленты. А Вы сказали что скорость одинакова, что может быть только тогда, когда самолет находится неподвижно относительно земли. Значит Вы или не договорили что-то (самолет привязан веревкой), или некорректно формулируете вопрос. Ферштейн? [quote=АВИ;37701898]3. Взлетит ли модель самолета с конвейерной ленты, если скорость транспортерной ленты будет больше взлетной скорости самолета?[/quote] Я же говорил трезвым взглядом... В какую сторону движется лента? А самолет взлетает ваще? или он стоит на месте а пытается взлететь за счет скорости ленты? Давайте я вам задам вопрос: [em]Самолет стоит на транспортерной ленте неподвижно (пилот в кабине может только крутить штурвалом, но двигатели не включать) Лента начинает двигаться туда, куда направлен нос самолета. Взлетит ли самолет при достижении скорости ленты 300-400 км в час, при условии что пилот поставит элероны в положение взлета?[/em] Можно ли Ваш вопрос воспринять именно так? Я могу еще чего нить придумать... |
сорри, что не вчитываюсь в условия вашей задачи, но для самолёта важна скорость набегающего потока воздуха на крыло и пофиг на скорость вращения колёс шасси, хоть пусть их не будет вовсе как у поплавковой амфибии на бурной реке. В какое-то время подъемная сила перестанет прижимать шасси на столько, чтобы сдвинуть самолёт вашим транспортером. Ещё со времён 2-й мировой войны поршневые пропеллерные самолёты взлетали с авианосцев |
347-Жорик Вартанов > это понятно, но в условии задачи, АВИ оговорил что скорость колес равна скорости движения транспортера. То есть самолет стоит на месте из условия задачи. Соответственно только ветерок может набегать на крыло. Ну и если следовать этому условию, самолет не взлетит. |
С неработающими двигателями при скорости транспортерной ленты РАВНОЙ взлетной скорости самолета самолет не взлетит. 1. если скорость будет ИДЕАЛЬНО равно взлетной будет отрываться переднее шасси и тут же за счет резко увеличившегося давления возвращаться на место. 2. при движении ленты с ускорением если за штурвалом не компьютер (а возможно и в этом случае) самолет опрокинется назад через хвост. P.S. Разницу в “тянуть на веревочке“ и “ехать на транспортерной ленте“ улавливаете? Нет? А она есть :-) |
офигеть ! вы чё всю ночь спорили ? |
342-АВИ >Я затупила,забыла,что самолет не колесами разгоняется как машинка) Стереотипы сработали) |
350-новик >Хде фоты стен и потолков? У вас в кухне на полу кафель? |
37-новик > Дом панельный, да? |
[quote=Dimentiy new;37701990]но в условии задачи, АВИ оговорил что скорость колес равна скорости движения транспортера.[/quote] [b]Это не более, чем ваша фантазия! Ни в одном условии данной задачи не было такого утверждения![/b] Первое условие для Ментол, сформулировал в билете я. Второе условие задачи было скопировано из Википедии - лень было писать. Ваши отмазки типа "не написал, в какую сторону движется лента" - детский лепет и не принимаются. С таким же успехом можно сказать, что в условии не прописано, есть ли у пилота летное удостоверение, не слепой ли он, не отрезаны ли у него руки итд. По поводу википедийного условия скажу следующее. Там четко написано, что скорость ленты подстраивается под скорость вращения колес с тем что бы они были одинаковы. [b]Из этого не следует, что скорости всегда должны быть одинаковы, напротив, из этого следует что скорости всегда разные, т.к. требуется постоянное подстраивание скорости ленты под ускоряющийся с каждой секундой самолет.[/b] Но согласен, википедийная задача сформулирована не достаточно четко, т.к. требует дополнительных объяснений, которые я вам сейчас предоставил. 351-Ментол > Голубушка, к вам вообще никаких претензий. Во первых вы врач, во вторых - женщина. Я итак удивлен тем, что вы быстро въехали. У меня коллега летчик до сих пор уверен, что не взлетит:) Более того, когда у меня спросили ответ на этот вопрос (на зарулевском форуме) я тоже затупил и сказал - нет. Правда через минуту включив мозги поправился:) |
Интересно/приятно читать пикировку, оппоненты умело избегают максимально допустимых углов атаки и сваливания в штопор)) *ждет продолжения битвы умов и вестей с передовой - где уложена плитка замедленного действия* А если всерьез о застройщиках, то хочется матюкаться, имеет место быть стройка под боком- нагляделась .. пока дошли до 5 этажа- три ЧП с падением рабочих, третье- в Таджикистан груз 200... "Косяки" видны даже неспециалисту. |
Про задачу. Для тех, кто летал на Ан-2 в разных ситуациях: взлёт летом по бетонке - на колёсах, на лыжах - зимой, или влетающий с водной глади на поплавках гидросамолёт - вопрос несложен, если не сработает стереотипная реакция на слово- колёса..)) Подъемная сила создается работающими двигателями. Привод на колёса- для движения по рулежной дорожке к взлётной полосе. Ответ: взлетит беспроблемно. А теперь ответ "от блондинки"))): Если бы можно было через колеса/транспортер не дать взлететь самолету, тогда при обратном движении транспортера можно было б запустить самолёт в воздух, что давно применили бы в тех местах, где мало места для взлетной полосы.. нет же, извращенцы, придумали вертикальный взлёт! :-D |
[quote=Малиновка_зарянка;37704462]Интересно/приятно читать пикировку, оппоненты умело избегают максимально допустимых углов атаки и сваливания в штопор))[/quote] Это да, сама зачиталась:)) |
354-АВИ > последний раз напишу по этому поводу. По поводу первой, Вашей формулировки задачи Ментол. Почитав его сразу после публикации, я реально подумал что самолет стоит на лента без движения и Вы спрашиваете сможет ли лента его разогнать до взлета. Можете верить, можете нет, но я понял условие задачи именно так. Но ввиду того, что Вы спрашивали не меня, я и отвечать не стал. Принимать или нет - Ваше дело. По поводу википедийной формулировки... Если это википедия, то это не значит что все четко и правильно. Я еще раз утверждаю что при взлете самолета скорость колес самолета будет равна скорости лены плюс скорость взлета самолета. И из этого следует что они не могут быть одинаковы, а в формулировке четко значится "[em]скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна[/em]". И как это не следует, если указано достаточно четко. Извините книжного червя, но вот привык я дословно вчитываться. Вопрос и выеденного яйца не стоит. Извините, но продолжать обращать внимание инженера на очевидные вещи я не буду. Вы же не музыкант, что-бы образно домысливать. Если я так образно буду делать проекты, то трещать дома будут намного чаще. Ибо подрядчики даже на четкие указания частенько реагируют фантазийно. |
[quote=Малиновка_зарянка;37704462]ждет продолжения битвы умов и вестей с передовой [/quote] А поучавствовать в дискуссии?:) [quote=АВИ;37704351]У меня коллега летчик до сих пор уверен, что не взлетит:) [/quote] Не верю!:)(с) Хотя...Есть у меня один заочный знакомый. Так вот он тоже до сих пор уверен,что плитка встала на дыбы из-за подземных вод:))) |
[quote=Dimentiy new;37704879]По поводу первой, Вашей формулировки задачи Ментол. Почитав его сразу после публикации, я реально подумал что самолет стоит на лента без движения и Вы спрашиваете сможет ли лента его разогнать до взлета. Можете верить, можете нет, но я понял условие задачи именно так.[/quote] ??? Что тут непонятного: [b]Взлетит ли модель самолета с конвейерной ленты, если скорость транспортерной ленты будет больше взлетной скорости самолета?[/b] Все предельно ясно, даже женщины поняли задачу правильно. По википедии, вы же вырываете кусок смысловой строки из контекста - так не делается. Вы ведь не пишите известную формулу Энштейна как " =mс2" ? А другом условии считаете это возможным. Нелогично! В 354 записи я привел вам доказательство того, что задачу можно понять корректно. Заметте, из всех присутствующих только у вас возникли проблемы с ее пониманием и трактовкой. 356-Малиновка_зарянка > Все верно, я до лыж не успел добраться. Но это самый лучший пример, объясняющий смысл процессов. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |