К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приготовить вкусно и не банально осетрину.

Гость
0 - 11.11.2014 - 02:05
Доброго времени суток! Пусть время и позднее,но только добралась до ноута. Завтра на ужин собралась готовить осетрину,перелопатила кучу рецептов,но какой лучше и проверенней так и не определилась! Уважаемые форумчане,поделитесь невероятно вкусным и не банальным, проверенным рецептиком рыбки! и вот еще такой вопрос,обязательно ли сдирать кожу с осетра,не портит ли эта процедура вкус рыбы??? Раньше запекала под белым соусом целиком,сняв предварительно всю кожу с помощью кипятка,задумалась,а надо ли то вообще делать?


1 - 11.11.2014 - 02:08
кожу с него не сдирают,а вот бляшки его и слизь,которая на коже - таки да ...
2 - 11.11.2014 - 09:11
0-belkafavorit123 >Обдаешь кипятком, снимаешь мелкие и крупные бляшки и слизь. Мне нравится запеченый целым куском в сметане. Кусок примерно на 2/3 противня. Но тут в соседней ветке высказали свое "фи" и "осетр благородная рыба и не нуждается во всяких там соусах и сметанах". Я канеш не гурман и кулинарных академий не заканчивал, но в сметане получается очень неплохо.
Гость
3 - 11.11.2014 - 09:11
О вкусах не спорят, конечно, но для меня самое вкусное - банальное заливное из осетра )
Гость
4 - 11.11.2014 - 09:45
имхо, чем лучше и качественнее продукт, тем проще должен быть рецепт.
Гость
5 - 11.11.2014 - 09:49
3-Анчоус > послушно нажала на подчеркнутое... не ссылка :(. А тоже банальной осетрины хотелось))
Гость
6 - 11.11.2014 - 10:58
5-girafa >Не ссылка, да)) Просто автор так хочет не банальной осетрины, что я так акцентировала это слово, так захотелось)) А вам вот наоборот, банальной захотелось. Но, думаю, такого рецепта нет, и гугль не поможет;)
Гость
7 - 11.11.2014 - 12:30
я тоже не поняла, зачем осетру что-то еще.
Заливное, отварная...если уж очень хочется, то - http://eda.ru/main_course/recipe1931...anatovom-souse
8 - 11.11.2014 - 13:28
5-girafa > банально-уха )
Гость
9 - 11.11.2014 - 13:53
2-janni > вот я ее тож так готовила все время, а это думаю мож чего новенького,типа удивить семью)) никто не фаршировал? или для фаршировки лучше щука?
Гость
10 - 11.11.2014 - 14:18
8-monster > тоже годится))). Я ж теоретик, у меня и в проекте осетра нет, почитаю подробные рецепты - уже можно и не обедать :-)
Гость
11 - 11.11.2014 - 15:01
А вот в ашане продают такие небольшие осётрики их вобще стоит брать?что то мне кажется там одни кости.Кто нибудь пробовал?на рынке то понятно большие и красивые,а эти махонькие какие то.
12 - 11.11.2014 - 16:16
11-скоро весна > имхо не стоит.. я брал на 4 кг и то маловато после чистки да потрошения получилось
Гость
13 - 11.11.2014 - 16:29
то то и оно.и где их выращивают и чем кормят тоже вопрос.
Гость
14 - 11.11.2014 - 17:03
Это стерлядь, блин. Она такая мелкая и есть - её реализуют 0,5-1 кг навеской. И блюда под неё соответствующие, а стейки по 1,5 кг каждый одним куском!
Гость
15 - 11.11.2014 - 17:05
14-Wasder >*исправление*
И блюда под неё соответствующие, а не стейки по 1,5 кг каждый одним куском!
Гость
16 - 11.11.2014 - 17:17
самое небанальное блюдо из осетра - это шашлык. А из голов и хвоста уха.
Только вот уже вряд ли доведётся кушать осетрячий шашлык кусочками размером 5х5х5 см(((
Но в общем-то если порезать мелкую стелядку из Ашана или Метро на "стейки" и пожарить их на решетке - тоже ничего под коньяк "Арарат"
Гость
17 - 11.11.2014 - 17:19
15-Wasder >а вот скажите, уважаемый: реально ли в домашнем бассейне вырастить осетринку кило на 6-10?
Гость
18 - 11.11.2014 - 17:27
17-Жорик Вартанов >1 рыбу на 6-10 кг или всю биомассу на 6-10 кг? В принципе и то и то реально. Надо только бассейны с большой площадью дна, этакие блюдца по форме - осетр, он донная рыба, ему комфортнее когда много площади, а не объёма.
Гость
19 - 11.11.2014 - 17:53
18-Wasder >ну конечно одну рыбку))
Сделать себе эдакий мини-океанариум с речной ихтиофауной
Гость
20 - 11.11.2014 - 18:04
19-Жорик Вартанов >круглый каркасный бассейн на 1-2 куба воды, 2 бочки на 280 литров, в который китайцы огурцы солят, 3-4 ящика с керамзитом подвесить над бассейнами и через них воду подавать аквариумными помпами н 0.7-1.5 м3/час. Помпы надо 2 - одна рабочая, одна запасная, когда рабочая по звизде пойдёт. Только растить Вы осетра будете 3-4 года до такого веса от малька при условии постоянного содержания в тёплом помещении без зимы.
21 - 11.11.2014 - 18:19
возле катюши плавают у одного пара осетров уже третий год вроде ... здоровые ....
22 - 11.11.2014 - 21:40
Небанально? Добавьте грибов, томата и маянеза. Можно ещё чесноку. Чтобы гости изумлялись тому, что это осетрина...
Гость
23 - 12.11.2014 - 14:21
14-Wasder >))))

22-Шизандра > а потом - "какая гадость, эта ваша..." )))
Гость
24 - 12.11.2014 - 16:25
Вкусно получится, если приготовить рыбу в беконе с соусом из маринованных огурчиков http://www.vkusnodiet.ru/riba-bekon/
25 - 12.11.2014 - 17:30
пельмени рубленные сделать из осетрины.
Гость
26 - 12.11.2014 - 17:42
Когда не знаешь чего бы такого ещё съесть невиданного - лучше просто не есть.
Спустя пару дней и бублик за лакомство покажется.
Серьёзно.
Гость
27 - 12.11.2014 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
бублик за лакомство покажется
так-то оно так, но с голодухи съедено будет с десяток бубликов, а это нехорошо :)
24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма".
Гость
28 - 12.11.2014 - 18:05
Да возьмите этого осетра и на природу где ничего кроме спичек и дров нету - пока будете костёр разводить аппетит появится, а дальше сообразите как приготовить.
Уже всем будет пофигу. ;)
Гость
29 - 12.11.2014 - 18:59
27-girafa >Тока ссылка к осетру никакого отношения не имеет.
Гость
30 - 12.11.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма".
Мы это ели. Вкусно, необычно и сытно. Смущало сочетание с соусом из огурчиков, но оказалось самое то. На организме сказывается благотворно, особенно, когда не знаешь, чем себя любимого порадовать.
Гость
31 - 12.11.2014 - 22:29
Банально - варите просто а потом в глубокую посуду и свежим лучком с укропчиком, добавить отварной картошки с маслом на стол и кабздец - разорвет, но пока все не съешь не остановиться.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены