Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Приготовить вкусно и не банально осетрину. (http://forums.kuban.ru/f1062/prigotovit-_vkusno_i_ne_banal-no_osetrinu-6258874.html)

belkafavorit123 11.11.2014 02:05

Приготовить вкусно и не банально осетрину.
 
Доброго времени суток! Пусть время и позднее,но только добралась до ноута. Завтра на ужин собралась готовить осетрину,перелопатила кучу рецептов,но какой лучше и проверенней так и не определилась! Уважаемые форумчане,поделитесь невероятно вкусным и не банальным, проверенным рецептиком рыбки! и вот еще такой вопрос,обязательно ли сдирать кожу с осетра,не портит ли эта процедура вкус рыбы??? Раньше запекала под белым соусом целиком,сняв предварительно всю кожу с помощью кипятка,задумалась,а надо ли то вообще делать?

Лазуритовый кот 11.11.2014 02:08

кожу с него не сдирают,а вот бляшки его и слизь,которая на коже - таки да ...

janni 11.11.2014 09:11

0-belkafavorit123 >Обдаешь кипятком, снимаешь мелкие и крупные бляшки и слизь. Мне нравится запеченый целым куском в сметане. Кусок примерно на 2/3 противня. Но тут в соседней ветке высказали свое "фи" и "осетр благородная рыба и не нуждается во всяких там соусах и сметанах". Я канеш не гурман и кулинарных академий не заканчивал, но в сметане получается очень неплохо.

Анчоус 11.11.2014 09:11

О вкусах не спорят, конечно, но для меня самое вкусное - [u]банальное[/u] заливное из осетра )

Chip_AC 11.11.2014 09:45

имхо, чем лучше и качественнее продукт, тем проще должен быть рецепт.

girafa 11.11.2014 09:49

3-Анчоус > послушно нажала на подчеркнутое... не ссылка :(. А тоже банальной осетрины хотелось))

Анчоус 11.11.2014 10:58

5-girafa >Не ссылка, да)) Просто автор так хочет не банальной осетрины, что я так акцентировала это слово, так захотелось)) А вам вот наоборот, банальной захотелось. Но, думаю, такого рецепта нет, и гугль не поможет;)

rozetka23 11.11.2014 12:30

я тоже не поняла, зачем осетру что-то еще.
Заливное, отварная...если уж очень хочется, то - [url]http://eda.ru/main_course/recipe19319/osetrina-v-granatovom-souse[/url]

monster 11.11.2014 13:28

5-girafa > банально-уха )

belkafavorit123 11.11.2014 13:53

2-janni > вот я ее тож так готовила все время, а это думаю мож чего новенького,типа удивить семью)) никто не фаршировал? или для фаршировки лучше щука?

girafa 11.11.2014 14:18

8-monster > тоже годится))). Я ж теоретик, у меня и в проекте осетра нет, почитаю подробные рецепты - уже можно и не обедать :-)

raissa_47 11.11.2014 15:01

А вот в ашане продают такие небольшие осётрики их вобще стоит брать?что то мне кажется там одни кости.Кто нибудь пробовал?на рынке то понятно большие и красивые,а эти махонькие какие то.

monster 11.11.2014 16:16

11-скоро весна > имхо не стоит.. я брал на 4 кг и то маловато после чистки да потрошения получилось

raissa_47 11.11.2014 16:29

то то и оно.и где их выращивают и чем кормят тоже вопрос.

Wasder 11.11.2014 17:03

Это стерлядь, блин. Она такая мелкая и есть - её реализуют 0,5-1 кг навеской. И блюда под неё соответствующие, а стейки по 1,5 кг каждый одним куском!

Wasder 11.11.2014 17:05

14-Wasder >*исправление*
И блюда под неё соответствующие, а не стейки по 1,5 кг каждый одним куском!

mangalic 11.11.2014 17:17

самое небанальное блюдо из осетра - это шашлык. А из голов и хвоста уха.
Только вот уже вряд ли доведётся кушать осетрячий шашлык кусочками размером 5х5х5 см(((
Но в общем-то если порезать мелкую стелядку из Ашана или Метро на "стейки" и пожарить их на решетке - тоже ничего под коньяк "Арарат"

mangalic 11.11.2014 17:19

15-Wasder >а вот скажите, уважаемый: реально ли в домашнем бассейне вырастить осетринку кило на 6-10?

Wasder 11.11.2014 17:27

17-Жорик Вартанов >1 рыбу на 6-10 кг или всю биомассу на 6-10 кг? В принципе и то и то реально. Надо только бассейны с большой площадью дна, этакие блюдца по форме - осетр, он донная рыба, ему комфортнее когда много площади, а не объёма.

mangalic 11.11.2014 17:53

18-Wasder >ну конечно одну рыбку))
Сделать себе эдакий мини-океанариум с речной ихтиофауной

Wasder 11.11.2014 18:04

19-Жорик Вартанов >круглый каркасный бассейн на 1-2 куба воды, 2 бочки на 280 литров, в который китайцы огурцы солят, 3-4 ящика с керамзитом подвесить над бассейнами и через них воду подавать аквариумными помпами н 0.7-1.5 м3/час. Помпы надо 2 - одна рабочая, одна запасная, когда рабочая по звизде пойдёт. Только растить Вы осетра будете 3-4 года до такого веса от малька при условии постоянного содержания в тёплом помещении без зимы.

Лазуритовый кот 11.11.2014 18:19

возле катюши плавают у одного пара осетров уже третий год вроде ... здоровые ....

Шизандра 11.11.2014 21:40

Небанально? Добавьте грибов, томата и маянеза. Можно ещё чесноку. Чтобы гости изумлялись тому, что это осетрина...

rozetka23 12.11.2014 14:21

14-Wasder >))))

22-Шизандра > а потом - "какая гадость, эта ваша..." )))

maripriv 12.11.2014 16:25

Вкусно получится, если приготовить рыбу в беконе с соусом из маринованных огурчиков [url]http://www.vkusnodiet.ru/riba-bekon/[/url]

yurza23 12.11.2014 17:30

пельмени рубленные сделать из осетрины.

stittt 12.11.2014 17:42

Когда не знаешь чего бы такого ещё съесть невиданного - лучше просто не есть.
Спустя пару дней и бублик за лакомство покажется.
Серьёзно.

girafa 12.11.2014 18:02

[quote=Мёртвый цеппелин;37112893] бублик за лакомство покажется [/quote]
так-то оно так, но с голодухи съедено будет с десяток бубликов, а это нехорошо :)
24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма".

stittt 12.11.2014 18:05

Да возьмите этого осетра и на природу где ничего кроме спичек и дров нету - пока будете костёр разводить аппетит появится, а дальше сообразите как приготовить.
Уже всем будет пофигу. ;)

Fodin 12.11.2014 18:59

27-girafa >Тока ссылка к осетру никакого отношения не имеет.

maripriv 12.11.2014 21:30

[quote=girafa;37113110] 24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма". [/quote]Мы это ели. Вкусно, необычно и сытно. Смущало сочетание с соусом из огурчиков, но оказалось самое то. На организме сказывается благотворно, особенно, когда не знаешь, чем себя любимого порадовать.

CBR 12.11.2014 22:29

Банально - варите просто а потом в глубокую посуду и свежим лучком с укропчиком, добавить отварной картошки с маслом на стол и кабздец - разорвет, но пока все не съешь не остановиться.


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.