![]() |
Приготовить вкусно и не банально осетрину. Доброго времени суток! Пусть время и позднее,но только добралась до ноута. Завтра на ужин собралась готовить осетрину,перелопатила кучу рецептов,но какой лучше и проверенней так и не определилась! Уважаемые форумчане,поделитесь невероятно вкусным и не банальным, проверенным рецептиком рыбки! и вот еще такой вопрос,обязательно ли сдирать кожу с осетра,не портит ли эта процедура вкус рыбы??? Раньше запекала под белым соусом целиком,сняв предварительно всю кожу с помощью кипятка,задумалась,а надо ли то вообще делать? |
кожу с него не сдирают,а вот бляшки его и слизь,которая на коже - таки да ... |
0-belkafavorit123 >Обдаешь кипятком, снимаешь мелкие и крупные бляшки и слизь. Мне нравится запеченый целым куском в сметане. Кусок примерно на 2/3 противня. Но тут в соседней ветке высказали свое "фи" и "осетр благородная рыба и не нуждается во всяких там соусах и сметанах". Я канеш не гурман и кулинарных академий не заканчивал, но в сметане получается очень неплохо. |
О вкусах не спорят, конечно, но для меня самое вкусное - [u]банальное[/u] заливное из осетра ) |
имхо, чем лучше и качественнее продукт, тем проще должен быть рецепт. |
3-Анчоус > послушно нажала на подчеркнутое... не ссылка :(. А тоже банальной осетрины хотелось)) |
5-girafa >Не ссылка, да)) Просто автор так хочет не банальной осетрины, что я так акцентировала это слово, так захотелось)) А вам вот наоборот, банальной захотелось. Но, думаю, такого рецепта нет, и гугль не поможет;) |
я тоже не поняла, зачем осетру что-то еще. Заливное, отварная...если уж очень хочется, то - [url]http://eda.ru/main_course/recipe19319/osetrina-v-granatovom-souse[/url] |
5-girafa > банально-уха ) |
2-janni > вот я ее тож так готовила все время, а это думаю мож чего новенького,типа удивить семью)) никто не фаршировал? или для фаршировки лучше щука? |
8-monster > тоже годится))). Я ж теоретик, у меня и в проекте осетра нет, почитаю подробные рецепты - уже можно и не обедать :-) |
А вот в ашане продают такие небольшие осётрики их вобще стоит брать?что то мне кажется там одни кости.Кто нибудь пробовал?на рынке то понятно большие и красивые,а эти махонькие какие то. |
11-скоро весна > имхо не стоит.. я брал на 4 кг и то маловато после чистки да потрошения получилось |
то то и оно.и где их выращивают и чем кормят тоже вопрос. |
Это стерлядь, блин. Она такая мелкая и есть - её реализуют 0,5-1 кг навеской. И блюда под неё соответствующие, а стейки по 1,5 кг каждый одним куском! |
14-Wasder >*исправление* И блюда под неё соответствующие, а не стейки по 1,5 кг каждый одним куском! |
самое небанальное блюдо из осетра - это шашлык. А из голов и хвоста уха. Только вот уже вряд ли доведётся кушать осетрячий шашлык кусочками размером 5х5х5 см((( Но в общем-то если порезать мелкую стелядку из Ашана или Метро на "стейки" и пожарить их на решетке - тоже ничего под коньяк "Арарат" |
15-Wasder >а вот скажите, уважаемый: реально ли в домашнем бассейне вырастить осетринку кило на 6-10? |
17-Жорик Вартанов >1 рыбу на 6-10 кг или всю биомассу на 6-10 кг? В принципе и то и то реально. Надо только бассейны с большой площадью дна, этакие блюдца по форме - осетр, он донная рыба, ему комфортнее когда много площади, а не объёма. |
18-Wasder >ну конечно одну рыбку)) Сделать себе эдакий мини-океанариум с речной ихтиофауной |
19-Жорик Вартанов >круглый каркасный бассейн на 1-2 куба воды, 2 бочки на 280 литров, в который китайцы огурцы солят, 3-4 ящика с керамзитом подвесить над бассейнами и через них воду подавать аквариумными помпами н 0.7-1.5 м3/час. Помпы надо 2 - одна рабочая, одна запасная, когда рабочая по звизде пойдёт. Только растить Вы осетра будете 3-4 года до такого веса от малька при условии постоянного содержания в тёплом помещении без зимы. |
возле катюши плавают у одного пара осетров уже третий год вроде ... здоровые .... |
Небанально? Добавьте грибов, томата и маянеза. Можно ещё чесноку. Чтобы гости изумлялись тому, что это осетрина... |
14-Wasder >)))) 22-Шизандра > а потом - "какая гадость, эта ваша..." ))) |
Вкусно получится, если приготовить рыбу в беконе с соусом из маринованных огурчиков [url]http://www.vkusnodiet.ru/riba-bekon/[/url] |
пельмени рубленные сделать из осетрины. |
Когда не знаешь чего бы такого ещё съесть невиданного - лучше просто не есть. Спустя пару дней и бублик за лакомство покажется. Серьёзно. |
[quote=Мёртвый цеппелин;37112893] бублик за лакомство покажется [/quote] так-то оно так, но с голодухи съедено будет с десяток бубликов, а это нехорошо :) 24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма". |
Да возьмите этого осетра и на природу где ничего кроме спичек и дров нету - пока будете костёр разводить аппетит появится, а дальше сообразите как приготовить. Уже всем будет пофигу. ;) |
27-girafa >Тока ссылка к осетру никакого отношения не имеет. |
[quote=girafa;37113110] 24-maripriv > ссылка - красотища! Вы это делали? Какой там перл: "Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма". [/quote]Мы это ели. Вкусно, необычно и сытно. Смущало сочетание с соусом из огурчиков, но оказалось самое то. На организме сказывается благотворно, особенно, когда не знаешь, чем себя любимого порадовать. |
Банально - варите просто а потом в глубокую посуду и свежим лучком с укропчиком, добавить отварной картошки с маслом на стол и кабздец - разорвет, но пока все не съешь не остановиться. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |