К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поверка водомеров без снятия. Кто обращался?

Гость
0 - 29.10.2018 - 15:48
Интересуют отзывы тех кто делал такую процедуру, где подвох?
Надо в квартире проверить шесть водомеров, вот и возник вопрос -вызвать их или тащить счетчики в поверку.

Гость
201 - 22.06.2021 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Скоро поверку будут делать только в комплекте с прививкой.
А все может быть, вот не будут ездить к непривившимся, и что тут остается делать? Пока что даже маску никто не требовал надеть, даже в Водоканале.
Гость
202 - 23.06.2021 - 08:08
199-kulik >Управляющей компании нет?
Гость
203 - 23.06.2021 - 09:26
Проблем с поверкой счетчика без снятия не было. УК на двери подъезда повесила список компаний, которые осуществляют поверку (с номерами телефонов). Позвонила, приехали, сделали поверку, заплатила по 350 р. за каждый счетчик, выписали акт поверки. Отнесла копию в УК - проблем нет. (Поверка была в 2019 г.) Правда, "левые" компании до сих кидают всем бумажки о том, что мне необходимо срочно сделать поверку счетчиков.
Гость
204 - 23.06.2021 - 16:59
202-Fodin > Управляющая компания есть, но в 2019 году состряпали типа решение общего собрания собственников дома и типа перевели нас на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. УК теперь занимается только содержанием общего имущества дома. Для распределения расчетов за тепло и воду придумали ИРЦК (информационно-расчетный центр Краснодар), за мусор платим напрямую мусороуборочной компании, за канализацию - напрямую Водоканалу (согласно показаниям счетчиков воды). До этого мы благополучно платили за всё одной квитанцией управляющей компании и все вопросы решали с ней же. Теперь же платить приходится по 4-м квитанциям плюс пятая квитанция за капремонт (плюс комиссии банка по каждой квитанции), а если возникнут вопросы по квартире, вообще непонятно, с кем решать. После поверки счетчика пришлось побегать с вопросом, кому же теперь отдавать документ о поверке. Черт бы ее побрал, эту хитрожопую УК. Вот как-то так, радует только, что еще способен во всем разобраться.
Гость
205 - 23.06.2021 - 17:19
203-ova > Дело в том, что с сентября 2020 года изменилось законодательство в отношении поверки средств измерения. Теперь поверку приборов учета могут проводить только аккредитованные компании в Росаккредитации, и они обязаны в установленные законом сроки разместить информацию о результатах поверки в государственную информационную систему "Аршин". Это хорошо, если добросовестная УК вывешивает список таких компаний. Мне, правда, дали номера телефонов из документов, которые сдали другие жильцы. Но вообще ответили, что интернет мне в помощь. Вот я и решил выбрать подходящую компанию с помощью интернета.
206 - 24.06.2021 - 22:18
Господа хелп!
Подкиньте телефончик или ссылку на организацию по проверке счетчиков воды.
Сюда звонил http://xn----ftbebqasghnbsdxe0d.xn--p1ai/krasnodar , делал заявку он лайн, уже два дня ни какой реакции.
207 - 24.06.2021 - 22:19
+ 206-АВИ > С выездом к заказчику без снятия счетчика.
Гость
208 - 25.06.2021 - 11:50
206-АВИ > Отправил Вам личное сообщение, мне делали поверку все эти три организации, все норм., но на сайте Росаккредитации только первая из них зарегистрирована в Краснодаре.
Гость
209 - 25.06.2021 - 14:35
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
только первая из них зарегистрирована в Краснодаре.
Ну ишо? Я сам неоднократно менял собственную регистрацию из Краснодара и обратно, но при этом ареал активности совершенно не менялся.
Гость
210 - 25.06.2021 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Ну ишо?
Та ничего. Пока что это никакой роли не сыграло, в Аршин никакие адреса не заносятся вообще, только название поверяющей организации, номер счетчика и результат поверки. Но мне почему-то больше нравится обращаться в организацию, которая находится в моем родном городе и работает под своим названием, а не прикрывается именами других компаний, зарегистрированных черт его знает где. А насколько все это соответствует закону, время покажет.
212 - 25.06.2021 - 17:23
208-kulik > Благодарю, сейчас позвоню.
aag
214 - 07.09.2021 - 21:26
208-kulik >Я Вам в личку написал, просьба ответить.
215 - 08.09.2021 - 11:38
Наш МКД находится под управлением ГУК Краснодар. Срок поверки водомера можно посмотреть в личном кабинете на сайте и в квитанции. Контролирует показания водомеров и срок поверки инспектор в нашем расчётном секторе. От неё же и получил аккредитованные фирмы для поверки водомеров на дому. Ей же сдаём копию акта поверки.
Гость
216 - 08.09.2021 - 13:37
скажите, а куда писать звонить чтоб пломбировть водяной счетчик?
217 - 08.09.2021 - 13:40
216-киса и 7 сыновей > в УК или ЖЭК -ТСЖ (что там у вас, не знаю) или сначала сантехнику, который обслуживает ваш дом, а он потом сам все показания и акты передает в УК. В моем доме так, в других домах может быть по-другому
Гость
218 - 08.09.2021 - 13:53
217-cjkywe > спасибо
Гость
219 - 08.09.2021 - 14:17
217-cjkywe > выяснилось что нет в этом доме ни тсж ничего, напрямую с водоканалом. туда бежать? люди купили квартиру, а пломбу старый хозяин сорвал. штраф платить хозяину или новым владельцам? люди расстроены(( срк годности счетчика до марта 2021. хозяин утаил инфу, а впопыхах не проверили стали делать ремонт-тадам
Гость
220 - 08.09.2021 - 16:21
Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
208-kulik >Я Вам в личку написал, просьба ответить.
Ответил. Точнее, скопировал Вам то же сообщение, что отправлял АВИ. Не исключено, что с июня цены могли измениться.
221 - 20.03.2022 - 14:40
Подниму тему.
Внутриквартирный водяной счётчик - 2008 г.
Я так понимаю, поверку на него делать не стоит (ибо, срок службы - 12 лет) - и заменить на новый?
Вопрос только, на какой менять? Тех, что делали в 2008 - уже не делают...
222 - 20.03.2022 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Cry Посмотреть сообщение
Тех, что делали в 2008 - уже не делают...
вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!
(с)
223 - 20.03.2022 - 20:42
221-Cry >вообще-то в водяных счетчиках межповерочный интервал 6 лет вроде, а потом идет расчет по норме, так что ваш путь - в водоканал...
224 - 25.03.2022 - 16:17
Цитата:
Я так понимаю, поверку на него делать не стоит (ибо, срок службы - 12 лет)
Это не связанные вещи. Если прибор после окончания срока службы прошел поверку, то он может работать дальше)
225 - 27.03.2022 - 21:29
Цитата:
Вопрос только, на какой менять? Тех, что делали в 2008 - уже не делают...
Как на какой менять? На тот счетчик, который есть в продаже в магазинах, в принципе выбирайте любой который понравится. Обратить внимание нужно на следующие аспекты: учитывая, что счетчик внутриквартирный, то присоединительная резьба должна быть 1/2 дюйма, универсального предназначения(т.е. для холодной и горячей воды), хотя как я понимаю, у Вас только один счетчик на холодную воду, ну и самое главное (как мне кажется) это подобрать так называемую установочную длину со сгонами нового счетчика такую же , как у Вас установлено сейчас. Дело в том, что эта длина может быть разной: 144 мм, 170 мм, 174 мм 200 мм. и т.д. и если Вы приобретете счетчик с иной установочной длиной, то будут определенные проблемы при его замене, особенно если установочная длина у старого счетчика меньше, чем у нового. Как то так.
226 - 27.03.2022 - 21:42
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать! (с)
Без сомнения, Савелий Крамаров в роли Полесова просто бесподобен. Но справедливости ради следует отметить, что не только Елена Станиславовна, имела о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, но и многоуважаемые авторы этого бессмертного произведения. строго говоря также имели весьма смутное представление что это такое. Дело в том, что слово "плашки"
в произведении были озвучены во множественном числе, а тот же Полесов (если бы их приобрел) мог работать только одной плашкой (двумя одновременно как-то не с руки) и это не расходный материал, чтобы приобретать их, например, сразу дюжину про запас. Ему (Полесову) бы хватило одной плашки на все оставшуюся жизнь. Исходя из вышесказанного, правильней было бы авторам написать слово "плашка" в единственном числе. Но это так к слову.
227 - 27.03.2022 - 21:43
Кстати, а вот такой вопрос. Допустим вызываю людей для поверки счётчиков, а один счётчик поверку не проходит. Как берут оплату проверяющие? За два или за один?
228 - 27.03.2022 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Это не связанные вещи. Если прибор после окончания срока службы прошел поверку, то он может работать дальше)
С одной стороны это так, но вот с другой стороны, это не очень рационально. Поверка счетчика стоит от 500 руб. новый счетчик (уже имеющий поверку)стоит от 700 руб. Поэтому гораздо прагматичней будет сразу старый счетчик у которого вышел расчетный срок службы поменять на новый, исключив вероятность отказа старого счетчика через пару-тройку лет. Как-то так.
229 - 27.03.2022 - 21:54
227-kobra > Исходя из ситуации, я полагаю, что должны брать оплату за два счетчика, ведь согласитесь, работа про поверке была проведена. Да и в прайсах на данную услугу даже прямо указана стоимость поверки за один счетчик. Кстати, это еще один минус поверки счетчиков, у которых окончился расчетный срок службы. Вот поэтому и не стоит заморачиваться с поверками бушных счетчиков и после окончании расчетного срока их службы сразу менять на новые.
230 - 27.03.2022 - 22:48
229-Bronik >мне не интересно что Вы полагаете. Мне бы услышать тех, кто сталкивался с такой ситуацией.
231 - 27.03.2022 - 22:51
228-Bronik >Вы упускаете из виду, что к стоимости нового счётчика ещё прибавляется стоимость его установки. А это ещё примерно 500р.
232 - 28.03.2022 - 07:28
230-kobra > Видите ли уважаемая кобра, я сталкивался с подобной ситуацией, (Вы просто упустили этот факт из виду). Почитайте выше мой пост № 229. Так вот, чтобы и Вы лично "столкнулись" сами с подобной ситуацией, всего то нужно открыть сайт одной из многих специализированных организаций в Краснодаре , которая работает в этом направлении и посмотреть их прайс с ценами, где прямо и указана стоимость поверки в расчете за ОДИН счетчик.
231-kobra > Видите ли уважаемая кобра я ничего не упускаю из вида и дело даже не в том, что я у себя меняю счетчики собственноручно (не велика хитрость), а том, что вполне адекватно оцениваю ситуацию, а вот Вы явно упустили из виду, и я об этом тоже уже чуть выше заметил, что очень может быть, что после того как Вам поверили счетчики (допустим два раза по 500 руб.) уже 1000 руб. и один из них окажется нерабочим, то Вам придется покупать новый счетчик это еще около 1000 руб. и платить за его установку ( с Ваших слов 500 руб.) Теперь, надеюсь, Вы должны понимать, что поверка счётчиков после окончания их расчетного срока работы это несколько иррациональный и опрометчивый поступок. Не так ли?
233 - 28.03.2022 - 07:31
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Мне бы услышать тех, кто сталкивался с такой ситуацией
Лично не сталкивалась, счетчики всегда проходили поверку, но рискну ответить...
1 Этот вопрос можно задать напрямую при звонке в выбранную контору по поверке. У каждого свои погремушки.
2 В п.п. 184-191 этот вопрос обсуждался.
http://xn----ftbebqasghnbsdxe0d.xn--p1ai/krasnodar
С сайта
Цитата:
Не платите, если не прошли поверку.
90% счетчиков проходят поверку. Если счетчик поверку не проходит, плата не взимается, в том числе и за выезд.
234 - 28.03.2022 - 07:42
233-Ментол > Видите ли, я ради интереса сейчас прямо и позвонил по тел горячей линии на 8-800 и обрисовал оператору конкретную ситуацию, на что оператор прямо и ответил, что платить придется за проверку обоих счетчиков, даже если один из них окажется неисправным, но мастер, который проводит поверку может предложить тут же провести замену неисправного, стоимость только замены 1000 руб. (а не 500), видать за оперативность. Если захотите проверить это я Вам могу сбросить этот тел., позвоните сами.
235 - 28.03.2022 - 07:56
230-kobra >плату берут по количеству поверяемых объектов, а не по результатам поверки. Т.е. обследовали два - плати за два.
Если один счетчик оказался негоден, то предложат сразу же поменять и тут Броник прав (хотя опять воды налил) - стоимость работы будет выше, да и сам прибор с наценкой получится. Зато за один заход, ведь больше не придется ждать мастера на замену.
236 - 28.03.2022 - 07:59
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
позвонил по тел горячей линии
Горячая линия какой организации?
На сайте из моей ссылки нет телефонов 8-800...
237 - 28.03.2022 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
плату берут по количеству поверяемых объектов
Досчитала до десяти...

Не все организации! Большинство, да, берут.
Но не все.
По ссылке выше НЕ БЕРУТ. Только за вызов мастера 150р.
238 - 28.03.2022 - 10:17
Всем спасибо, всё поняла.)))
banned
239 - 28.03.2022 - 14:50
Прикольно. Сегодня сдал документы о проверке и теперь водоканал должен мне больше семи тысяч... Год можно не платить...
240 - 29.03.2022 - 11:23
237-Ментол >)))спасибо за выдержку))) я в таком случае не считаю, а начинаю шипеть сквозь зубы.
241 - 29.03.2022 - 14:15
240-Гадюка подкамодная >:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены