К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поверка водомеров без снятия. Кто обращался?

Гость
0 - 29.10.2018 - 15:48
Интересуют отзывы тех кто делал такую процедуру, где подвох?
Надо в квартире проверить шесть водомеров, вот и возник вопрос -вызвать их или тащить счетчики в поверку.

Гость
81 - 18.03.2019 - 21:36
82-радуга >Наверняка у вас есть бумаги подписанные с двух сторон, а у тех жуликов цена написана от...
82 - 19.03.2019 - 07:53
Цитата:
Сообщение от радуга Посмотреть сообщение
поверка - 400 руб, а на деле вышло... большая проблема...
не знаю... сколько озвучили в заявке, столько и взяли О_О
Гость
83 - 19.03.2019 - 08:16
79-тварь бессердечная >400 руб.-счётчик.. и без головных болей.Позвонила. перезвонили.в удобное для меня время пришли.
Гость
84 - 12.11.2019 - 00:27
Ребята! что за трэш я тут читаю?! живем в другом регионе,ранее жили в Краснодаре, но пришлось уехать. Квартиру сдаем и пришло время поверки счетчиков воды. Хотите или нет, но поверку прийдется делать,это закон( иначе на считают по нормативам. Друзьям так 5ку выставили за несколько месяцев с просроченным счетчиком. ну или покупайте новый, плюс пломбу обязательно не забудтье поставить. Посоветовались с соседями и те подсказали хорошую фирму со всеми официальными документами. Цена 300 руб за счетчик. Приехали за два дня. Сказали, если счетчик будет не пригоден,то выезд не оплачивается. УК приняла без проблем документы. не понимаю как это водоканал не принимает документы?( ЭТИХ ФИРМ ТУЧА! Просто многие работают через ж. и без документов. Проверяйте наличие и их достоверность. В нашем регионе та же песня. Законы они по всей россии одни. И фирму можете вызвать хоть с камчатки, если приедут))))
Гость
86 - 17.11.2019 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Друзьям так 5ку выставили за несколько месяцев с просроченным счетчиком
По нормативу - 5-6 кубов на человека.
38.71 рублей за куб.
Итого в месяц по тарифу с одного человека ~230 рублей.

Чтобы пятерка набежала, друзьям нужно было забить на замену счетчика примерно на полгода-год (в зависимости от количества зарегистрированных).
Это махровая безответственность...
Гость
87 - 17.11.2019 - 10:34
норматив водопотребления на 1 человека в месяц (без счетчика по стране определен в размере 6,935 кубометров ХВС и 4,745 для ГВС. Считаем: 6,935х38,71=268,45. 4,745х(38,71+180(вариации по теплосчетчику))=892,81. Водоотведение: (6,935+4,745)х28,16=328,91. ИТОГО НА ОДИН НОС В МЕСЯЦ: 1490,17.
НА СЕМЬЮ ИЗ ТРЕХ НОСОВ ИМЕЕМ: 4470,51!!!Прибавляем ШТРАФ водоканала и счастье вашему дому.
Следуети отметить, что такой подсчет ведется от ПОДТВЕРЖДЕННОЙ даты последних реальных показаний счетчика, а если таковой не обнаружтся, то от даты последней поверки! А это о-очень многовато.
Ну это я так, для наглядности нарисовал. А по факту водоканал делает так:
Определяется дата, с которой приборе учета воды работает не в штатном режиме. Осуществляется перерасчет потребления воды. Полученное значение увеличивается в десять раз и умножается на действующий тариф.
Если же определить ее не удается в отсутствии доказательств и свидетельских показаний, то вычисление размера суммы взыскания происходит на основании даты последней проверке приборов учета. В ситуациях, когда по каким-либо причинами проверка не была проведена, то сумма штрафа рассчитывается за трехлетний период.
И ЕСЧО ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ СЧЕТЧИКА С МОМЕНТА ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. КАК ПРАВИЛО ЭТО 12 ЛЕТ. Поверителям по барабану, померял деньги взял и бежать, а водоканал эксплуатирует эту тему жестко. По истечении срока эксплуатации счетчики необходимо менять.
Гость
88 - 17.11.2019 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Buzik Посмотреть сообщение
Считаем
В сообщении №84 сказано "счетчик", а не "счетчикИ".
Так что дальнейшие расчеты с учетом ГВС - ошибочны.
Гость
89 - 17.11.2019 - 12:22
88-Fortunado >ну да, про горячую это я загнул.стоимость тепла на подогрев можно не считать. водоканал считает тока воду (11,68 на человека в месяц по установленному в регионе тарифу)и плюс водоотведение того же количества жижи. То просто была иллюстрация масштаба. Но то что в качестве шртафных санкций десятикратном размере, то факт! Короче, просрочка в поверке ( или выход из строя) даже в три дня( при реально доказанной дате) пересчитыается по нормативу, умножается на 10 и на тариф. Остальное читай в последнем абзаце. Сумма набегает не хилая. А иначе на кого списывать протечки и прочее воровство?!
Гость
90 - 17.11.2019 - 12:29
Цитата:
протечки
Это бесхозяйственность, непрофессионализм и пофигизм, покрываемые глупостью и пофигизмом потребителей.
Гость
91 - 17.11.2019 - 12:39
90-Fortunado >Прямо в тютельку. Вот потому водоканал и отыгрывается на населении, покрывая собственное разгильдяйство. Типа вот вора впоймали. У него счетчик не поверен уже как сутки, а то что счетчик работает корректно и может работать есчо лет десять никого не волнует. У меня на кужне квартире за 12 лет холодной воды убегло аж 135 кубов. (Ну так получилось. Больше пустовала). Вот счетчик перетрудился!!!Но пришлось все равно менять.Срок жксплуатации вышел в октябре 2019.И жто при том, что есть формуляр о поверке с годностью до 2022 года. Репино по этому поводу даже репу не почесало. Меняй и все.
Гость
92 - 17.11.2019 - 15:02
Так вот, открыл я таки свою контору по повереке водомеров))) Уже три установки работает, сейчас осваиваю еще поверку теплосчетчиков)))
Гость
93 - 17.11.2019 - 15:54
92-Будулай >скока впулил за аттестацию ЦСМ и аккредитацию? Водоканал принял таки в кагорту приближенных, а то тут ходют всякие с чемоданами и трех-литровыми банками , а потом жильцов раком ставят за липовые формуляры от липовых же поверителей....
94 - 17.11.2019 - 16:01
93-Buzik >а зачем кцсм, купил чемоданчик, сделал печать и вперёд:))
Гость
95 - 17.11.2019 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
сейчас осваиваю еще поверку теплосчетчиков)))
Та что ты говоришь? Что прям таки не снимая штанов буишь поверять? Дома на кухне при помощи кипячения в чайнике? От смешной. Мож ты стенд поверочный прикупил по случаю?
Гость
96 - 17.11.2019 - 16:13
94-oleg.21 >главное не жалеть на полиграфию. напечатать килограммы листовок и раскидать по ящикам жильцам нашего чуднаго города, что ты и только ты самый честный поверитель счетчиков.Старушки поведутся , ну или некоторые граждане не совсем сведующие в проблеме взаимоотношений водоканала и самозванца. И наступает час расплаты и горючих слёз, которым, как известно, Москва не верит....
Гость
97 - 17.11.2019 - 17:11
Buzik >умничать ты будешь на переменах со своей шпаной. Ферштейн?
Дальше; Водоканал не авторитет от слова СОВСЕМ.
И аккредитация и аттестация все это есть, и три поверочных установки.
Теплосчетчики пока поверяем в Ростове, собственная установка уже едет.
Листовки по ящикам не раскидываем, рекламу не даем.
Сектантам Водоканала -эта контора не имеет ну ни какого отношения к квартирным водомерам, но вы молитесь на него дальше)))
98 - 17.11.2019 - 17:40
Пришла бумажка из домоуправления, что пора провести поверку счетчика. Указано направление в государственный центр стандартизации и метрологии. Пошел, написал заявку, шо-то там в районе 300 взяли. Через недели три пришел мастер с чемоданчиком, замерил литраж на время через счетчик, потом через чемоданчик - все сходится - акт подписан - штампик - продление до следующей поверки по регламенту. Всё.
Гость
99 - 17.11.2019 - 17:50
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Пришла бумажка из домоуправления, что пора провести поверку счетчика
с 2020 г должен изменится регламент, за поверку будет отвечать УК/ТСЖ или у кого как. Они будут оплачивать поверку и делать это коллективно. Вас только уведомят когда должен прийти поверитель.
Гость
100 - 17.11.2019 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
Водоканал не авторитет от слова СОВСЕМ.
А никто и не спорит. ВОДОКАНАЛ ГАВНО И НЖСК ГАВНО И РЕГИОН ГАЗ ГАВНО. АВТОРИТЕТ здеся только ты. Ща установки в гараже установишь и бизнес в гору пойдет. Тока мне сдается что как0то быстро ты разродился год назад исчо тупил на форумк где и как, а ща прям ученый по части метрологии. Ну типа до тебя тута все шпана тупая ничего не могущая, а тута понаехал понаех и всех осчастливил.
Гость
101 - 17.11.2019 - 18:37
99-Будулай >[*****], удивил. в нормальных ТСЖ это с рождения дома действует без всяких регламентов.И по воде и по ликтричеству. Ты что и этого не знал? Вопрос в оплате стоит. Кому это нужно. Потребителю или поставщику услуг.
Гость
102 - 17.11.2019 - 18:38
100-Buzik >Чувак, ты идиот от рождения или жизнь обидела?
Не считай что все вокруг глупей тебя, и все живут в таком дерьме как ты.
Дальше; я всю свою жизнь, а это больше 50 лет живу в Краснодаре, и в отличии от тебя глупого неудачника принимаю решения оперативно. Понравилась идея, через пару месяцев все уже закрутилось.
Да, ты можешь изголяться сколько хочешь, тем самым себя еще больше идиотом выставляешь)))
Гость
103 - 17.11.2019 - 18:41
102-Будулай >Пинсионер? Смешной однако. Пойми. Твой поезд ущел....Нке огорчайся, старик, но все ниши заняты. И прекрати хамить.
Гость
104 - 17.11.2019 - 18:43
103-Buzik >Хамить тебе))) Знаешь, даже как то стремно пинать неудачника))) А с остальным ты точно позабавил)))
Глупая школота))) Иди уроки учи.
Гость
105 - 17.11.2019 - 18:44
А.Я понял. Это ващ табор ненужных предпенсов кинулся ОПЕРАТИВНО бизнес делать и ты никому не нужный неуч нашел типа свою нищу. Феерично.
Гость
106 - 17.11.2019 - 18:47
Цитата:
кинулся ОПЕРАТИВНО бизнес делать
Болезный, у меня свой бизнес работает с прошлого века, когда тебя еще и в проекте не было. А это один из, для моего комфорта, что бы не искать в другой раз кто водомеры и теплосчетчики поверит)))
Гость
107 - 17.11.2019 - 18:52
106-Будулай >да я фсё понял. вот только понял ли ты про подвох и шесть водомеров. Тащил или нет? Просто решил , ну его на х. И замутил собственный бизнес по поверке счетчиков. Веселый ты перец. А теперь вопрос. За плечами у меня тридцать календарей, на пенсии я уже как восемь лет. Какого года я рождения и каков мой пенсион, что мне по на всякие шабашки и комнатные бизнесы? Так чта гуляй митролог, жуй опилки.
Гость
108 - 17.11.2019 - 20:27
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
бумажка из домоуправления
Лох повелся на лохоловов..
109 - 18.11.2019 - 20:08
Гость
110 - 22.11.2019 - 15:03
Люди, напишите без срача названия лицензированных фирм , где поверка по 300руб. Спасибо.
Гость
111 - 23.11.2019 - 10:34
Оставил заявку в "Метрологе", по 350р./шт. В "Аквалите" - 370.
Гость
112 - 25.09.2020 - 17:46
Что-то не нашел я на сайте Росаккредитации ни "Метролога", ни "Аквалита". В фильтре выбирал Краснодарский край. А может делать поверку фирма, деятельность которой аккредитована в другом регионе? Я почему-то думаю, что нет. Но тогда в Краснодаре почти нет фирм, имеющих право делать поверку счетчиков воды. Кто что посоветует?
Гость
113 - 25.09.2020 - 17:55
Попробуйте "Городская метрологическая служба"
т. 2431105
И да практически все фирмы аккредитованны в других регионах, это нормально.
114 - 25.09.2020 - 18:12
112-kulik >Весной изучала этот вопрос. Многие конторы технично разводят на замену счетчиков, т.к. это более прибыльно.
Остановилась на ооо "Центр метрологии". Эта контора была указана в предписании на поверку счетчиков.
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
А может делать поверку фирма, деятельность которой аккредитована в другом регионе?
Да. Тоже сомневалась, но, оказывается, может)
Гость
115 - 25.09.2020 - 18:24
112-kulik >оставьте заявку Водоканалу, они вам пришлют аккредитованную фирму.
В принципе, сейчас каникулы на поверку.
Гость
116 - 25.09.2020 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
аккредитованную фирму
Нет таких фирм у водоканала, иначе говоря это есть коррупция.
Аккредитует совершенно другое ведомство.
Гость
117 - 25.09.2020 - 18:43
Делали поверку две недели назад. Оставили на сайте водоканала заявку. Нам перезвонили через 2 минуты, приняли заявку на поверку. Приехал специалист, счётчик поверил на месте, выдал бумагу с водяными знаками. Заняло 10 мин по времени и 950 руб. Частный дом в Краснодаре.
Гость
118 - 25.09.2020 - 20:46
Да в том-то и дело, что две недели назад для меня все выглядело без проблем, но почему-то не поспешил сделать поверку. А теперь вдруг в срочном порядке объявили о нововведении, что начиная с 24.09.20 г. бумажные свидетельства не легитимны, а производящая поверку организация должна передать сведения о произведенной поверке с указанием номера счетчика в электронном виде в какой-то государственный реестр (в какую-то ФГИС "Аршин"). Но при этом ответственность за передачу сведений о произведенной поверке несет пользователь счетчика. Короче, маразм крепчает, я уже в нашем государстве ничему не удивляюсь. Причем я нигде не нашел, кто и каким постановлением внес эту поправку, только разъяснение, что теперь только так. А если как было по старой схеме я заплачу проверяющему дома, а он не передаст эти сведения, то где я его буду потом искать ? Т.е. нужна только фирма с краснодарским адресом. Кстати, краснодарского водоканала я на сайте Росаккредитации тоже не нашел.
Пока время терпит, хотелось бы разобраться в этом вопросе и не нарваться на мошенников.
Гость
119 - 25.09.2020 - 20:56
117-h20012004 > Очень большая просьба, посмотрите, пожалуйста, от имени какой фирмы выдана бумага с водяными знаками и там должен быть их номер аттестата аккредитации. Если можно, напишите мне в ЛС.
Гость
120 - 25.09.2020 - 22:00
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
нужна только фирма с краснодарским адресом.
Простите, а какая разница не передадут данные в Казань или в Краснодар, какая разница? Вы внимательно изучите территории ответственности аккредитованных фирм.
121 - 25.09.2020 - 23:54
Логотип Водоканала (КраснодарВодоканал) не о чём не говорит ? Почти Ростелеком. Они по всей России монополисты, как Газпром...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены