![]() |
40-Autolady >второй ещё и очень сытный, называется "клубная каша", хорошо для восстановления сил. |
31-Fodin >заступлюсь за православных. Я - да. И все эти 18 лет. Нет никакой проблемы. 35-simvolika >ну я долгое время 3 стола и готовила - мужу скоромный, ребенку детский постный (с молоком и рыбой), себе обычный постный - ничего страшного. |
Сельдерей корневой натереть на тёрке типа по-корейски. Чуть присолить. Ложку-другую рисового уксуса для суши сэн сой. Пару зубчиков чеснока выдавить. И всё это рукой помять. Потом добавить пару ложек растительного масла и перемешать. Масло я комбинирую, ложку с виноградной косточки и грецкого ореха. Или ложку арахисового и оливкового. по-разному. |
Каша утренняя. гречка или овсянка. промыть чёрный изюм, положить в кастрюльку ( мы используем глиняную де сильва табакко)с промытой гречкой. чуть присолить. Добавить пол чайной ложки молотой корицы и пол палочки ванили ( я нарезаю её ножницами, мелкими кусочками.) Залить кипятком. На конфорке подогреть кастрюльку, чтобы была горячая. Потом выключить подогрев и замотать кастрюльку чем-нибудь тёплым, пледом, например. Утром будет рассыпчатая вкусная каша. Если овсянка, то в конце кастрюльку чуть более нагреть, почти до кипения, но не кипятить., потом та же манипуляция что из гречкой. |
[quote=Autolady;38348044]Вообще, это более полезная еда, если уж на то пошло)[/quote]Постный майонез является химическим аналогом обычного майонеза. Что в нем полезного? А ведь я писала именно о заменителях не постных блюд, которые обычно делают и всякой гадости. Против классических постных рецептов типа каши с грибами или тушеной капусты абсолютно ничего не имею. |
Такие все постящиеся, шо пипец, особенно в гиперларьках на кассах.))) |
Одно время церковь отрицала даже соевое мясо в пост. Ибо этот обман дискредитирует саму идею поста. Мало того, что от мяса нет сил отказаться, так ещё и обман. А тем, кто во время поста решает не есть скоромной пищи - надо просто честно говорить "Я не ем мяса", а не утверждать, что постится. |
22-Полудикий Кот >Да, похоже. Но у них тоже разные варианты приготовления. Разом с луком, чесноком и кинзой я не готовила))) |
47-Шизандра > Пробовала все эти соевые продукты. Совсем не вкусно. Сколько не жарь на сковородке соевое мясо со специяими, луком и прочим, но настоящим оно не станет даже на вкус. Для примера приведу лесные грибы и "огородные" вешенки. А еще по поводу майонезов и всяких растительных спредов скажу, что все через это проходят, но сейчас я не изучаю часами состав печенек(не дай там скоромная составляющая) Проще насушить дома сухариков и есть их с чаем и малиновым вареньем, чем кормить семью постным печеностями с Е и всякими пальмовыми маслами. |
где купить свежую капусту брокколи и тофу? Свежую цветную капусту просто привариваю и обжариваю в панировке. Можно и замороженную. Из маша, нута, фасоли, чечевицы можно делать фалафель (гугл). Плов с морепродуктами. Жаркое из морепродуктов. Жареные креветки. Очищенные тигровые креветки в кляре, лучше в японской темпуре. Стир фрай (гугл) - те же морепродукты, овощи, рисовая лапша. Аминь! |
[quote=Шизандра;38351491]Одно время церковь отрицала даже соевое мясо в пост[/quote] не было такого, ибо соевое мясо - это продукт переработки сои, абсолютно кошерная пища. [quote=Шизандра;38351491]надо просто честно говорить "Я не ем мяса"[/quote] а так же рыбу, сыр, яйца, молочные продукты |
50-Жорик Вартанов > тофу точно был в ашане в районе от 50 р, брокколи тоже там бывает... думаю, в табрисе точна должна быть) |
50-Жорик Вартанов > свежую брокколи брали на рынке и в Ленте встречали часто. |
Отварить красную фасоль, остудить, добавить зеленый лук, соль, перец, масло ( растительное, оливковое, тыквенное- кому, что нравится) и немного яблочного уксуса.... Очень вкусно.... В пост готовили грибной суп ( вешенки, лук, морковь, можно еще каких-л овощей добавить)... не скажу, что это супер вкусно, но есть можно:)) |
еще, как вариант, фунчоза с грибами и соевым соусом ну очень вкусная! |
[quote=Дуня Маслова;38356329] ( вешенки, лук, морковь, можно еще каких-л овощей добавить)... не скажу, что это супер вкусно, но есть можно[/quote] попробуйте вешенки заменить на белые 55-Autolady >вот там китайские грибы очень уместны |
56-Жорик Вартанов > из шиитаке и супчик очень вкусный получается))) если не постный) |
в китайских, корейских и японских блюдах тофу прекрасно воспринимается. Если не знаешь - то и не поймёшь что это не мясо. Очень хороши корейские пирожки [b]пигоди[/b] на пару с овощной начинкой. Считайте что постные манты [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1679854/1679854_original.jpg[/img] |
54-Дуня Маслова >о здорово! Я как раз думаю, что с зеленым луком придумать. |
в табрисе тофу брал 220 р . просто добавляю в лапшу удон, соба. лапша с овощами естественно. в магните видел набор для мисо супа. жена роллы делает. я тоже как бы , не ем мяса и прочее. Это ЗдОрово, желание попоститься! |
[b]Картошка, запеченная в русской печи.[/b] Кто скажет что печь не русская, тот пусть не смотрит. Использовано: - Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг) - растительный майонез для обмазки, совсем чуть-чуть - соль, тертый чеснок - кулинарный рукав Запекалось 1 час при температуре 240-220 градусов Проще некуда, на раз-два-три [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/02/b35e610ff54fa99f086b868f75932702.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/96/6830a5e5b9777933552628c4b8e22c96.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/1c/cd7cee64271daa3c3abd4505d85e7a1c.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/64/808705285fd4cf981662448545a4a964.jpg[/IMG][/URL] |
51-Жорик Вартанов > Вы меня не слышите? Смысл поста не в том, чтобы обмануть себя и питаться также вкусно, как и без поста. Смысл поста именно в ограничении. В отказе от еды. А не во вкусном питании без мяса и прочего. Эта ветка с рецептами - ветка для вегетарианцев, а не для постящихся. |
[quote=Жорик Вартанов;38357396] в китайских, корейских и японских блюдах тофу прекрасно воспринимается. Если не знаешь - то и не поймёшь что это не мясо. Вот именно! По вкусовым ощущения Вы как ели мясо, так и продолжаете его есть. Именно поэтому церковь была против. Это не пост. Это лажа. |
62-Шизандра >вы можете выбрать для себя пощение по монастырскому уставу, если имеете такой позыв и силу Духа. Почти во все дни кроме понедельника, среды и пятницы допускается горячая пища с олией. В чём разница, что картофель отварен в кастрюле и полит маслом, или я его засунул в бусурманский рукав? К тому же работникам тяжелого физического труда есть некоторые допущения. Кстати, веганы очень даже лопают продукты живтоного происхождения: сыр, творог, молоко, кефир, сметану и т.п. |
[quote=Шизандра;38358589]Именно поэтому церковь была против[/quote] есть ссылка на Указ Священного Синода? На Писание? Я восполняю необходимое количество белков и жиров растительной пищей. Надо будет - съем за сутки корочку черного хлеба и стакан воды. Здесь не место для споров о канонах. |
На посту главное - это покаяние, кроме ограничения в животной пище. Необходимо исповедоваться, причащаться Христовых Тайн, читать духовную литературу. Регулярно молиться в храме на литургии. А в монастырях кстати очень вкусно готовят постную еду. Коврижки разные, питты с капустой, вареники, и.т. д. |
Мясо пожарить на постном масле.:)))) |
66-ArtNuvo >нормальные люди это понимают. А ненормальным уже ничего не поможет, только Страшный Суд |
0-ЯнеЖру > никак не могу понять как можно за несколько минут приготовить фасоль на сковороде с маслом?!?! Фасоль варится в большом количестве воды в течении часа. А тут похоже вариант для супер-схимников, грызть сырую фасоль Про пост и всеобщую подмену этого понятия полностью согласен с Шизандрой (гыыы). Но похоже это такой современный тренд - выбрать некое понятие, слово, на делить его совершенно другим смыслом, но близким индивидууму и посылать фсад всех кто осмелиться открыть глаза на истину :) Курю, матерюсь, беру взятки, весело провожу время в кабаках, но не ем мяса - я пощусь, епст!!! :))) |
69-Chip_AC >+100500 |
* послушаю радио Радонеж,пожалуй * |
69-Chip_AC > Фасоль растёт в банках. |
69-Chip_AC >и это говорит поклоняющийся врагу человечества [quote=Chip_AC;38149933]Я поклоняюсь Сотоне! [/quote] [quote=Chip_AC;38149666]И поклонник я не западного, а сотонинского! [/quote] Изыди! |
72-Шизандра > консерва!!!! Как я мог забыть :) 73-Жорик Вартанов > а я и продолжаю поклоняцца Сотоне:))) но при этом я против искажения смысла поста :) |
Какой майонез, море продукты или консервы? Сейчас строгий пост, рыбу можно есть всего лишь один или два раза на праздник, а масло растительное по выходным дням только. |
61-Жорик Вартанов > Вам особая благодарность! С килограмм-полтора залежавшейся (всё не знала, куда пристроить эту мелочь) картошки размером с крупный грецкий орех - сидит в духовке по этому Вашему рецепту!)))) Уже и аромат пошёл.))) Ещё раз - спасибо.))) |
Я кстате тоже собрался запечь картошку по Жорикову рецепту и принести в дар сОтоне:))) может еще крови добавить? |
77-Chip_AC > Я ещё скумрию добавила.) Тоже в пакете (но это отдельно!), и тоже завалявшуюся... в морозилке. И всё спасибо Жорику!)))) |
75-opera >так уж вышло, что морские гады не относятся к рыбе и мясу, как и раки - сам Создатель о нас позаботился в пост. Дни строгого поста можете посмотреть в календаре. Просто не делайте из еды культа и всё. 77-Chip_AC >добавь лучше лечо. |
[b]Постные отбивные[/b] [img]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/70/23cf3624af674aa01650bfc13f5da870.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/6c/2621aeb5f8ae0edeef23c61ebd6fea6c.jpg[/img] и пусть поборники нравственности скажут мне, что приваренный лист капусты, отбитый слегка колотушкой, немного обвалянный в сухарях и чуток обжаренный - это грех. А бульон от листьев можно употребить внутрь, а можно на щи с грибочками пустить. Всё в дело, всё рационально и кошерно! |
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |