0
- 13.12.2014 - 18:36
|
Какие недорогие и хорошие ликеры вы знаете? Ну, понятно - бейлиз, шеридан, куантро. А есть подешевле нормальные? | |
1
- 13.12.2014 - 18:42
| Амаретто, ля) | |
2
- 13.12.2014 - 18:54
| Амарулла. Если в ближайшее время дф попалется на вашем пути, захватите мне парочку | |
3
- 13.12.2014 - 18:56
|
How does a women hold her liquor? By the ears. | |
4
- 13.12.2014 - 19:06
| 3-Ябло Кина Снегу > прекращайте на японском вырожаться.. | |
5
- 13.12.2014 - 19:12
|
Amarula +1000 Отличный Южно-Африканский ликер. | |
6
- 13.12.2014 - 19:55
|
если хотите сделать коктейли с ликёрами, то советую посмотреть на сайте inshaker там очень удобный сочетайзер, а самое главное : вводите названия напитков, которые у Вас есть и он Вам подберет сам все рецепты коктейлей, которые можно сделать | |
7
- 13.12.2014 - 20:07
| Amarula дорогой, я спрашиваю о более дешевых чем бейлиз. | |
8
- 13.12.2014 - 20:09
| 7-mahaon_sales >а Окее-кофейный ликер..)) | |
9
- 13.12.2014 - 20:12
| 8-HUNDA93 > как он на вкус? | |
10
- 13.12.2014 - 20:15
| 9-mahaon_sales >вкусненький...)) | |
11
- 13.12.2014 - 20:46
|
Даю опробованный рецепт (из книги "Домашние заготовки", Крымиздат, 1959 года издания). Сварить сироп консистенции варенья из 250 г сахара и 250 г воды. В остуженный сироп выдавить сок из одного апельсина и одного лимона. Положить туда же корку с одного лимона и половину апельсиновой корки, предварительно вымоченные в теплой воде 30 мин. Вскипятить, чуть поварить. Остудить, влить 60 г рома или коньяка. Ликер из мандаринов. Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, корку от 2х лимонов, немного корицы и гвоздики, опускаем в бутылку, заливаем 250 г спирта.Закупорить. Через 5-6 недель процеживаем, смешиваем с сиропом из 850 г сахара. Там еще рецепты ликеров из вишни, клубники, черешни... Вкус натурального ликера ни с какими эссенциями не сравнить. Разливают и распивают их в первую очередь, невзирая на регалии остальных бутылок за столом. | |
12
- 13.12.2014 - 20:47
|
А нафига он нужен дешевый и из непонятно чего сделанный? Не страшно такое внутрь употреблять? Самое дешевое что я видел это что-то под брендом "Бульбаш". Рублей 200 за бутылку, даже меньше. И что-то с названием "Prestige" до 300 рублей. | |
13
- 13.12.2014 - 20:56
| исчо Сливочный ( вроде так ) в Ленте был ... типо бейлиса,тока раза в два дешевле .. и пузырь схожий .. | |
14
- 13.12.2014 - 20:59
| я не знаток ликеров, мне достаточно недорогого сладкого пойла из окееашанов, если хочется сладкого лёгкого алкоголя, да и нет-нет друзья делают домашний бейлиз из спирта, сахара, молока и желтков яиц. | |
15
- 13.12.2014 - 21:12
|
"Пьёте, да ? И пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте… Всё пропили! Думаете что, кончилась Россия, да ? Во-о! Во-о! Вот тебе! Боитесь чего-то, да? Спасение в ней ищете?.. Что в ней нашли? (опрокинув стакан в себя) Злой яд!.."-к ликеру можно это отнести? Сколько в нем градусов? | |
16
- 13.12.2014 - 21:19
| Бейлиз делается за 5 минут в блендере, пить сразу, на коктейли не годится, но вкус почти 1 в один. | |
17
- 13.12.2014 - 21:23
| 16-АркадийВ > а как Вы добиваетесь сочетания мятного и шоколадного вкусов? Мята - эссенция или свежая трава? | |
18
- 13.12.2014 - 22:03
| Мяты в Бейлизе нет. | |
19
- 13.12.2014 - 22:18
| 18-АркадийВ > как это нет?! Есть "В 2006 году Бейлис выпустил новый вкус Baileys Mint Chocolate. Потрясающее сочетание мяты, шоколада и сливочного вкуса самого напитка оставит незабываемое впечатление. Это отличный выбор для людей, предпочитающих слабоалкогольные напитки." | |
20
- 13.12.2014 - 22:19
| так, так. Я такой сегодня в Магните видела =) чего-то до 300р цена была | |
21
- 13.12.2014 - 22:20
| а в Окее такой же аналог называется "Бисквит". Цену точно не помню, но дешевле Бейлиза раза в два | |
22
- 13.12.2014 - 22:27
| Как вариан, Vana Tallinn кремовый, дешевле Бейлиза. Сам не пробовал, но люди говорят неплох. | |
23
- 13.12.2014 - 22:34
| 16-АркадийВ > Бейлиз - торговая марка, а не ликер. А ТМ делается не за 5 минут и конечно же не в блендере)) | |
24
- 13.12.2014 - 23:14
| "Слово Baileys и соответсвующие логотив являюстя товарными знаками" А Бейлиз в блендере делается за 5 минцут:))) да и мятный не проблема.... но не пробовал делать. http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...17%2C0%2C0%2C0 | |
25
- 13.12.2014 - 23:15
| да... и как раз это ликер. На "пузыре" так и написано: Ликёр эмульсионный "Бейлис сливочный оригинальный" | |
26
- 13.12.2014 - 23:35
| 24-АркадийВ > а вдруг за 5мин. получается в блендере не Бейлиз, а Шериданс? Или Амарула, или Малибу? :))) | |
27
- 13.12.2014 - 23:52
| 19-Chip_AC >Паш, а у нас такой продают? Купила бы друзьям в подарок | |
28
- 14.12.2014 - 00:06
| А что, в Кентро закончилась? | |
29
- 14.12.2014 - 00:08
| Отличная вещь, но её в Краснодаре лет десять не видно. | |
30
- 14.12.2014 - 00:13
| 27-Растяпка > вероятно продают. Я на них не обращаю внимание, поэтому сказать где именно не смогу. Я же только винные полки внимательно изучаю :) | |
31
- 14.12.2014 - 00:17
| 24-АркадийВ > прошел по ссылке "Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки ..." буэээээ. Такую гадость постить на ночь глядя :( | |
32
- 14.12.2014 - 09:27
| 31-Chip_AC > кстати, тот же бейлиз похож на смесь виски + сгущенка. Не водка, конечно, а виски нужен. | |
33
- 14.12.2014 - 09:28
| виски + вода/молоко + сгущенка. Можно попробовать сделать. Виски взять какой-нибудь дешевый, все равно его вкус почти не чувствуется. | |
34
- 14.12.2014 - 09:28
| А Вы состав почитайте. Я ликеры не люблю, но для интереса смотрела состав дорогих и дешевых "аналогов". В последних только спирт и химия. Ничего больше. В первых хоть что-то натуральное есть. | |
35
- 14.12.2014 - 09:32
| ну так там и пишут вроде " для кулинарии " кагбэ они ... не стаканАми хлестать да смаковать .. | |
36
- 14.12.2014 - 09:50
|
32-mahaon_sales > да пофиг на что Вам лично похож этот ликер. В его рецепте все равно нет сгущенки. Все сливочные ликеры делаются на основе виски (коньяк, бренди и др. крепкие напитки) и свежих сливок. Хотя конечно можно бахать в дешевый виски сгущенку и потом все это переливать в бутылку с логотипом Бейлис. Уверен, что найдутся изысканные знатоки и ценители получившегося напитка :) | |
37
- 14.12.2014 - 09:57
|
Почему забыли про ХУХУ? Гламурные любять.![]() | |
38
- 14.12.2014 - 11:14
|
37-Ябло Кина Снегу > клюксю не проблема.... http://womanadvice.ru/klubnichnyy-li...hnih-usloviyah __________________ Куча рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/tag/479/ __________________ Основная проблема самодельных ликеров не во вкусе, вкус получается идентичный, а в сроке хранения и цвете, самопальный нужно охладить и сразу выпить. В том же бейлисе есть красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители, спирт. Много рецептов где в бейлиз добавляют яичный желток - не советую - если будете далать на нем коктейль(например b52), при добавлении других компонентов(апельсинового ликера), "яйца свернутся":))) Делайте его проще, сливки/сгущёнка, водка, виски(любые), ванильный сахар, ложка кофе. | |
39
- 14.12.2014 - 11:24
|
22-Дон Пэдро >точно, вана таллин еще ничего Остальное ужасает. Граждане, может лучше водочки? Как можно пить то, что стоит 300 рублей, или спирт? Этот спирт еще надо найти, к тому же | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |