![]() | [1] [2] |
Посоветуйте ликер Какие недорогие и хорошие ликеры вы знаете? Ну, понятно - бейлиз, шеридан, куантро. А есть подешевле нормальные? |
Амаретто, ля) |
Амарулла. Если в ближайшее время дф попалется на вашем пути, захватите мне парочку |
How does a women hold her liquor? By the ears. |
3-Ябло Кина Снегу > прекращайте на японском вырожаться.. |
Amarula +1000 Отличный Южно-Африканский ликер. |
если хотите сделать коктейли с ликёрами, то советую посмотреть на сайте inshaker там очень удобный сочетайзер, а самое главное : вводите названия напитков, которые у Вас есть и он Вам подберет сам все рецепты коктейлей, которые можно сделать |
Amarula дорогой, я спрашиваю о более дешевых чем бейлиз. |
7-mahaon_sales >а Окее-кофейный ликер..)) |
8-HUNDA93 > как он на вкус? |
9-mahaon_sales >вкусненький...)) |
Даю опробованный рецепт (из книги "Домашние заготовки", Крымиздат, 1959 года издания). Сварить сироп консистенции варенья из 250 г сахара и 250 г воды. В остуженный сироп выдавить сок из одного апельсина и одного лимона. Положить туда же корку с одного лимона и половину апельсиновой корки, предварительно вымоченные в теплой воде 30 мин. Вскипятить, чуть поварить. Остудить, влить 60 г рома или коньяка. Ликер из мандаринов. Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, корку от 2х лимонов, немного корицы и гвоздики, опускаем в бутылку, заливаем 250 г спирта.Закупорить. Через 5-6 недель процеживаем, смешиваем с сиропом из 850 г сахара. Там еще рецепты ликеров из вишни, клубники, черешни... Вкус натурального ликера ни с какими эссенциями не сравнить. Разливают и распивают их в первую очередь, невзирая на регалии остальных бутылок за столом. |
А нафига он нужен дешевый и из непонятно чего сделанный? Не страшно такое внутрь употреблять? Самое дешевое что я видел это что-то под брендом "Бульбаш". Рублей 200 за бутылку, даже меньше. И что-то с названием "Prestige" до 300 рублей. |
исчо Сливочный ( вроде так ) в Ленте был ... типо бейлиса,тока раза в два дешевле .. и пузырь схожий .. |
я не знаток ликеров, мне достаточно недорогого сладкого пойла из окееашанов, если хочется сладкого лёгкого алкоголя, да и нет-нет друзья делают домашний бейлиз из спирта, сахара, молока и желтков яиц. |
"Пьёте, да ? И пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте… Всё пропили! Думаете что, кончилась Россия, да ? Во-о! Во-о! Вот тебе! Боитесь чего-то, да? Спасение в ней ищете?.. Что в ней нашли? (опрокинув стакан в себя) Злой яд!.."-к ликеру можно это отнести? Сколько в нем градусов? |
Бейлиз делается за 5 минут в блендере, пить сразу, на коктейли не годится, но вкус почти 1 в один. |
16-АркадийВ > а как Вы добиваетесь сочетания мятного и шоколадного вкусов? Мята - эссенция или свежая трава? |
[quote=Chip_AC;37454233]Мята - эссенция или свежая трава? [/quote] Мяты в Бейлизе нет. |
18-АркадийВ > как это нет?! Есть "[em]В 2006 году Бейлис выпустил новый вкус Baileys Mint Chocolate. Потрясающее сочетание мяты, шоколада и сливочного вкуса самого напитка оставит незабываемое впечатление. Это отличный выбор для людей, предпочитающих слабоалкогольные напитки."[/em] |
[quote=Лазуритовый кот;37454038]Сливочный ( вроде так ) [/quote] так, так. Я такой сегодня в Магните видела =) чего-то до 300р цена была |
а в Окее такой же аналог называется "Бисквит". Цену точно не помню, но дешевле Бейлиза раза в два |
[quote=mahaon_sales;37453572] Amarula дорогой, я спрашиваю о более дешевых чем бейлиз. [/quote] Как вариан, Vana Tallinn кремовый, дешевле Бейлиза. Сам не пробовал, но люди говорят неплох. |
16-АркадийВ > Бейлиз - торговая марка, а не ликер. А ТМ делается не за 5 минут и конечно же не в блендере)) |
[quote=Либер aka Вакх;37454879]Бейлиз - торговая марка, а не ликер[/quote] "Слово Baileys и соответсвующие логотив являюстя товарными знаками" А Бейлиз в блендере делается за 5 минцут:))) [quote=Chip_AC;37454750]новый вкус Baileys Mint Chocolate[/quote] да и мятный не проблема.... но не пробовал делать. [url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&csg=201%2C5655%2C18%2C17%2C0%2C0%2C0[/url] |
[quote=Либер aka Вакх;37454879]Бейлиз - торговая марка, а не ликер[/quote] да... и как раз это ликер. На "пузыре" так и написано: Ликёр эмульсионный "Бейлис сливочный оригинальный" |
24-АркадийВ > а вдруг за 5мин. получается в блендере не Бейлиз, а Шериданс? Или Амарула, или Малибу? :))) |
19-Chip_AC >Паш, а у нас такой продают? Купила бы друзьям в подарок |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;37452938] Амарулла. Если в ближайшее время дф попалется на вашем пути, захватите мне парочку [/quote] А что, в Кентро закончилась? |
[quote=Дон Пэдро;37454824] Vana Tallinn кремовый, дешевле Бейлиза. Сам не пробовал, но люди говорят неплох. [/quote] Отличная вещь, но её в Краснодаре лет десять не видно. |
27-Растяпка > вероятно продают. Я на них не обращаю внимание, поэтому сказать где именно не смогу. Я же только винные полки внимательно изучаю :) |
24-АркадийВ > прошел по ссылке "[em]Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки ..."[/em] буэээээ. Такую гадость постить на ночь глядя :( |
31-Chip_AC > кстати, тот же бейлиз похож на смесь виски + сгущенка. Не водка, конечно, а виски нужен. |
виски + вода/молоко + сгущенка. Можно попробовать сделать. Виски взять какой-нибудь дешевый, все равно его вкус почти не чувствуется. |
[quote=Растяпка;37454764] а в Окее такой же аналог называется "Бисквит". Цену точно не помню, но дешевле Бейлиза раза в два [/quote]А Вы состав почитайте. Я ликеры не люблю, но для интереса смотрела состав дорогих и дешевых "аналогов". В последних только спирт и химия. Ничего больше. В первых хоть что-то натуральное есть. |
[quote=Batgirl;37456541]В последних только спирт и химия[/quote]ну так там и пишут вроде " для кулинарии " кагбэ они ... не стаканАми хлестать да смаковать .. |
32-mahaon_sales > да пофиг на что Вам лично похож этот ликер. В его рецепте все равно нет сгущенки. Все сливочные ликеры делаются на основе виски (коньяк, бренди и др. крепкие напитки) и свежих сливок. Хотя конечно можно бахать в дешевый виски сгущенку и потом все это переливать в бутылку с логотипом Бейлис. Уверен, что найдутся изысканные знатоки и ценители получившегося напитка :) |
Почему забыли про ХУХУ? Гламурные любять. [img]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/177/xuxu.jpg[/img] |
37-Ябло Кина Снегу > клюксю не проблема.... [url]http://womanadvice.ru/klubnichnyy-liker-v-domashnih-usloviyah[/url] __________________ Куча рецептов [url]http://www.povarenok.ru/recipes/tag/479/[/url] __________________ Основная проблема самодельных ликеров не во вкусе, вкус получается идентичный, а в сроке хранения и цвете, самопальный нужно охладить и сразу выпить. В том же бейлисе есть красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители, спирт. Много рецептов где в бейлиз добавляют яичный желток - не советую - если будете далать на нем коктейль(например b52), при добавлении других компонентов(апельсинового ликера), "яйца свернутся":))) Делайте его проще, сливки/сгущёнка, водка, виски(любые), ванильный сахар, ложка кофе. |
22-Дон Пэдро >точно, вана таллин еще ничего Остальное ужасает. Граждане, может лучше водочки? Как можно пить то, что стоит 300 рублей, или спирт? Этот спирт еще надо найти, к тому же |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |