0
- 30.03.2016 - 10:09
|
Добрый день. На кухне имеем стены, покрашенные водоимульсионкой от застройщика. Собираюсь клеить виниловые обои. Какую грунтовку выбрать и сколько ее надо на 10 кв. м? Спасибо. | | |
41
- 06.04.2016 - 19:31
| чем тебе оптимист навредил .? на потолки когда клеим флизилин только оптимистом и грунтуем . только беру концентрат . | | |
42
- 06.04.2016 - 20:12
| Цитата:
Я у себя в бложике как то писал Насчет материалов есть некоторые мифы. Перечислять их все не буду и затрону важные аспекты. С материалами есть одна прямая пропорциональная связь. С дорогим материалом проще и быстрее работать, с дешёвым материалом работать сложнее. Но хороший результат можно получить в обоих случаях. Исключения составляют материалы в электро и сантехническом оборудовании, и в комплектующих на сборку конструкций из гкл. Мастера чаще всего советуют не то что лучше, а то с чем привыкли работать. Это вполне логично.http://kubanga.ru/hozaistvo/sovety-po-remontu-kvartiry | | |
43
- 06.04.2016 - 20:26
| Цитата:
Вот так и с Оптимистом - вроде грунт, вроде даже что то связывет и естественно даже с таким грунтом лучше чем без него. Но по качеству под хорошую малярку совсем не подходит. Первые два слоя краски тупо сквозь него уходят в поверхность, притом неравномерно, начинается распятнёнка, да и потом краску сосёт. А под флизелин да, наверное покатит. | | |
44
- 06.04.2016 - 21:16
| Цитата:
Не хочется грубить, но судя по степени "профессионализма" твоих утверждений, не знаешь ты увы слишком многого. Столько писать мне просто влом. Да и не люблю бесплатные ликбезы - правильный опыт и знания стоят денег. Скину несколько фото, по ним думаю даже такой мастер как ты поймёт чем заканчивается экономия на подготовке поверхности. Как видно по фото, штукатуры тоже как и ты не озадачивались грунтовкой потолка. (я уже не говорю про такие "излишества" как кварцевый грунт или хотя бы бетоноконтакт) ![]() ![]() Фото с подобным косяками много, но просто влом загружать. Но поверь на слово - 500м2 вскрывшейся шубой краски выглядят феерично, и даже немного стильно. А всё из за двух дебилов которые решили подсэкономить и купить ПВА вместо нормального грунта. А так, я не уговариваю - хоть водой замывай или что ты там делаешь с пылью, хоть по пыли катай - в итоге твой карман, твои деньги. Главное людям зашедшим на форум за нормальным советом не тули эту ахинею. | | |
45
- 07.04.2016 - 11:57
|
44-slashdot >Автор спросил про грунтовку под обои, вы тут рассказываете о штукатурках которые отваливаются... Мои обои дома, без грунтовок уже лет пять наклеены и не отваливаются, сколько мне еще ждать начала того момента когда начнут все обои отвалится потому, что я не прогрунтовал поверхность? | | |
46
- 07.04.2016 - 12:07
|
45-klic > Отвечу своей же цитатой А по теме - церезит оптимальное соотношение цены и качества, достаточно универсально, продаётся везде. | | |
47
- 07.04.2016 - 12:56
| На мой взгляд мифы о грунтовке сильно преувеличены. Не спорю, с ней работать удобней и чище, но если с умом подойти к процессу, то без грунтовки в итоге разницы не будет. | | |
48
- 07.04.2016 - 20:32
| Цитата:
Барыга? | | |
49
- 07.04.2016 - 20:39
| В принциие да. Весь вопрос в удобстве, чистоте, но еще и предсказуемости. Грунт обеспечивиает равноменое высыхание, что повышает качество обойных и покрасочных работ. | | |
50
- 08.04.2016 - 08:38
| Цитата:
У тебя фамилия не Шерлок случайно? Так ловко меня раскусил. Конечно я барыга, церезит тут решил прорекламировать. | | |
51
- 08.04.2016 - 08:45
| Цитата:
| | |
52
- 08.04.2016 - 09:51
| Цитата:
Тоже предположу - ты косишь под дурачка и разводишь демагогию из за нежелания слиться по тихому? | | |
53
- 09.04.2016 - 16:16
| Ну как хотишь. Не хочешь учиться- не надо. | | |
54
- 09.04.2016 - 17:23
| Поучится чему? Рукожопные ремонты делать? Или ламинат на потолки клеить? Не, спасибо - таких учителей мне не надо. Тут и так на любой стройке от таких деятелей отбоя нет. И как правило чем меньше реальных знаний и опыта, тем больше желание кого ни будь поучить и поумничать. Единственное чему у тебя можно поучится, и в чём ты настоящий мастер - в демагогии. Как только мне понадобится прокачать этот скилл, я дам тебе знать. Удачи. | | |
55
- 12.04.2016 - 08:39
| Цитата:
Вообще не представляю, как можно не использовать грунтовку при отделочных работах. | | |
56
- 12.04.2016 - 09:02
| 55-TheBlackForest > если соблюдать технологию то в большинстве случаев грунтовка не нужна. | | |
57
- 13.04.2016 - 01:14
| Категорически согласен. Мало того, что качество работы получается выше, так ещё и работать удобнее, а значит быстрее. | | |
58
- 13.04.2016 - 01:27
| А вот вы уважаемый снова вносите хаос и отсебятину в эту тему. Я бы даже сказал применяете взаимоисключающие параграфы. Если делать по технологии, то грунтовать поверхность перед нанесением краски нужно обязательно в 95% случаев. Таковы требования всех производителей красок например. Под спойлером цитата по подготовке поверхности с сайта достаточно известного производителя красок. Скрытый текст Подготовка подложки Штукатурки растворных групп Р II и P III: Плотные штукатурки с нормальной впитывае-мостью окрашиваются без их предварительной подготовки. На крупнопористые, осыпающиеся, впитывающие штукатурки нано*сится грунтовка акриловым гидро*золем Caparol OptiGrund E.L.F. или Capasol LF. Гипсовые и готовые штукатурки групп P IV и P V: Нанести грунтовочное покрытие материалом Caparol Haftgrund или SamtGrund E.L.F.. Гипсовые штукатурки со спеченной поверхностью прошлифовать, удалить пыль и нанести слой глубокого грунта марки Caparol-Tiefgrund TB. Гипсовые строительные панели: Впитывающие влагу панели загрунтовать акриловым гидро*золем OptiGrund E.L.F. или глубоким грунтом марки Caparol-Tiefgrund TB. На сильно уплотненные, гладкие панели нанести адгезионный грунт марки Caparol Haftgrund или SamtGrund E.L.F.. Гипсокартонные панели: Сошлифовать неровности шпатлевки. Места шлифовки закрепить Caparol Tiefgrund TB. Нанести грунтовочное покрытие материалом Caparol-Haftgrund или SamtGrund или Capasol LF. Панели с водорастворимыми, образующие пятна компонентами загрунтовать фильтрующим грунтом Caparol AquaSperrgrund. Газобетон: Грунтовочное покрытие матери*алом Capaplex, разбавленным водой в пропорции 1:3. Покрытия с хорошей несущей способностью: Матовые, маловпитывающие поверхности обрабатывать без предварительной подготовки. Блестящим поверхностям, лакам и эмалям придать шероховатость. Нанести грунтовочное покрытие материалом Caparol-Haftgrund или SamtGrund E.L.F.. На слабовпитывающие влагу, гладкие поверхности нанести грунтовочное покрытие материалом Caparol-Haftgrund или SamtGrund E.L.F.. Крупнопористые, осыпающиеся или впитывающие поверхности загрун*товать Caparol OptiGrund E.L.F. или Capasol LF. Покрытия с плохой несущей способностью: Покрытия лаками, эмалями, диспер*сионными красками, а также штукатурные покрытия на основе синтетических смол, имеющие плохую несущую способность, необходимо удалить. Плохо несущие покрытия из мине*ральных красок механически удалить и очистить поверхности от пыли. Загрунтовать глубоким грунтом марки Caparol-Tiefgrund TB. Покрытия клеевыми красками: Смыть до самой основы. Загрунтовать глубоким грунтом марки Caparol-Tiefgrund TB. Неокрашенные ворсистые, рельефные или тисненые обои из бумаги: Окрашивать без предварительной подготовки. Непрочные обои: Удалить без остатка. Смыть остатки обойного клея и бумажной основы. Загрунтовать глубоким грунтом марки Caparol-Tiefgrund TB. | | |
59
- 13.04.2016 - 09:32
| 58-slashdot >Вы себя пытаетесь в этом убедить? Автор уже все сделала... | | |
60
- 13.04.2016 - 13:17
| 58-slashdot > ну ясное дело , продавать как то ж надо. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |