0
- 26.01.2012 - 01:05
|
Счас стоит Брест 1457-01. Практически с первых дней эксплуатации глючил газ-контроль духовки.Приходилось постоянно термопару подгибать,разжигать лучинкой,чтобы газ не потух.Потом задолбался,заблокировал клапан отсечки газа.И изоляторы эл.розжига постоянно лопались от нагрева.А счас еще и утечка газа после того как покрутишь ручку включения для духовки. В общем,нафиг.Хочу новую. Не надо наворотов: таймеров, эл.розжигов и различных газ-контролей. Чем проще - тем лучше будет. Главное,чтобы 4 комфорки,и духовка. Габариты самые распространенные : 85/50/55 (примерно). Посоветуйте. А то че начал просматривать на у того же М-Видео,там отзывов мало. И еще. У жены сотрудницу нехило оштрафовали за самостоятельную замену АГВ. На кухонные плиты это тоже распространяется ? Или можно,чтобы работники магазина где буду покупать,подключили ? А может и сам,т.к. нынешнюю я сам подключал 15 лет назад. | | |
1
- 26.01.2012 - 01:07
|
или хотя бы фирму,чтобы не вляпаться в это г под названием Брест. Может тогда и эл.розжиг захочу. Больше ниче не надо.Даже гриль нафиг. | | |
5
- 26.01.2012 - 07:50
| Раньше была аналогичная плита, проблемы те-же. Поставил лет пять назад "Гефест 1202-С" с электрической духовкой, никаких проблем. Производитель додумался (а может позаимствовал идею) поставить электророзжиг под крышкой конфорки. Ещё ни разу не было проблем с розжигом. Посмотрите что нибудь похожее, может понравиться. | | |
6
- 26.01.2012 - 07:57
| Подключал сам, купил сертифицированный шланг в "Горгазовом" магазине на ул.Индустриальной. | | |
7
- 26.01.2012 - 07:58
| Kaiser немецкая. Электророзжиг.Духовка отличная, есть электрогриль.Уже 4года- проблем никаких. | | |
8
- 26.01.2012 - 07:58
| главное чтоб по конструкции плита соответствовала той что была, например если 4 конфорки, нельзя ставить 5 или 2 | | |
9
- 26.01.2012 - 08:00
|
О как,бывают,что вверху газовые горелки,а в духовке электро ? Не знал.ИМХО-удобно,т.к. температуру можно четко выставить и будет поддерживаться. Поищу такую. На завтра мастера вызвал,может отремонтирует,тогда по весне на дачу уволоку.А новую один фиг покупать буду. | | |
11
- 26.01.2012 - 08:31
| Подарю Вам ещё одну идею по поводу старой печки на даче. Четыре конфорки и духовка (тем более глючная)там абсолютно не нужна, а места много занимает. Купил тонкую двухконфорочную плиту. По заказу сделали на кухню длинную тумбу под единой столешнецей. В том месте, где будет установлена плитка вырезается часть столешницы, но так, чтоб в тыловой части осталась её небольшая часть, к которой на рояльную петлю прикручивается выпеленная часть. Когда вам нужно воспользоваться печкой вы откидываете крышку назад. В остальное время она закрыта и вы можете использовать всю поверхность столешницы. Полочка на которую устанавливается тонкая печка расположена на такой высоте, чтоб не мешать закрытию столешницы. Дополнительное пространство под печкой вы можете использовать как обычный шкаф с полками. | | |
12
- 26.01.2012 - 09:44
| Лучшая плита, что у нас была - это Горенье. Только они и по цене подороже Гефестов и т.д. Здесь уже были подобные темы, эти плиты многие советовали | | |
13
- 26.01.2012 - 14:31
|
[quote=Плюшкин;22885880] О как,бывают,что вверху газовые горелки,а в духовке электро ? Сама духовка газовая, но ещё есть и электрогриль , приготовление блюд на вертеле. Выбранная Температура в духовке держится отлично.Выпечка получается замечательной.Курица гриль,шашлык ,колбаски и т.д. - вкусные. Брали 4-года назад на Ставропольской,фирма Цель. Полгода назад ,там же и моя кума купила такую же плиту,но уже и духовка с электро розжигом. Так же довольна. | | |
24
- 26.01.2012 - 16:28
|
1-Плюшкин > Напрасно вы так о брестовских моделях. Будет возможность, поезжайте на Уральскую/Старокубанскую, в ГазТехнику. Походите, посмотрите, пощупайте. Выберите оптимальный вариант. Затем - на Яндекс.Маркет. Выбирайте лучшие для вас условия. --- Если газовая арматура у вас в хорошем состоянии, и есть способности к газовому ключу и к пакле, то пробуйте подключить сами. В противном случае - читайте газету "Сделка". Удачи! | | |
25
- 26.01.2012 - 16:28
| Я вот ставила не печку, а газовую варочную панель с газовым духовым шкафом аристоновский. Там и электроподжиг, и электрогриль в духовке. Все бы хорошо, но проводка, которая была на кухне, не позволила подлючить духовку к электрогрилю. Для этого нужно было тянуть новый провод, помощнее. Просто может это стОит учесть при покупке газовой печки с электрическими наворотами. | | |
26
- 26.01.2012 - 16:35
| 25-ЖАК II > Бресту до приличных европейских (и не только) производителей - как до кетая раком. И даже демпинг им не поможет. | | |
29
- 26.01.2012 - 18:33
|
1-Плюшкин > не читая вышесказанного...у меня на данный момент плита Электролюкс верхняя панель газ, духовка электрическая - отличная плита!!! | | |
33
- 26.01.2012 - 19:15
|
27-Blasterkorps > та напрасно вы так... У меня модель GEFEST 6100-02. Цена (09.11) - порядка 12 000. Горелки (вар. поверхность, духовка, гриль), эл.розжиг - Италия. Противни - чугуний. Сборка, внешний вид - на хорошем уровне. В эксплуатации - всё достойно. ---- Дык, в чём прикол-то? В бренд-нейме? Та ну на ;-) | | |
35
- 26.01.2012 - 20:10
|
здесь не один раз писалось про самостоятельное подключение. Это точно можно ? Не взгреют газовики ? Вроде у них где-то прописано,что только они имеют право подключать. | | |
36
- 26.01.2012 - 20:23
|
отпишу свой опыт пятилетней давности треба - газконтроль адназначна - ибо необсуждаемо - дети малые в семье газдуховка, фонарик и эл розжиг выбор пал на индезит после покупки огорчен формой решеток - обрати на это внимание, большая посуда стоит неустойчиво, очково когда дети бегают рядом да и вообще - верочная повехрхн должна быть максимально большой - так комфортнее готовить, особлево когда семья не малая) подключал ессно сам, шланг металлический покупал на индустриальной, обязательно потребовал копию паспорта-сертификата на шланг после того проверяли пару раз - все ок | | |
37
- 26.01.2012 - 20:25
| 36-Плюшкин >Взгреют,только вопрос как,в духовке или на конфорке.) | | |
38
- 26.01.2012 - 20:41
| так дело в том,что 15 лет назад я сам подключал нынешнюю печку.А потом через пару лет газовик приходил на плановый осмотр.Отмечено было,что у меня 2-х комфорочная,а в наличии-4 комфорки.С большим трудом удалось уговорить,что это он подключал,но подзабыл немного. | | |
39
- 26.01.2012 - 20:43
|
36-Плюшкин > Может быть пока новая (но тем не менее морально устаревшая) плита еще не приобретена, стоит обратить свое внимание на более современную и удобную встраиваемую технику? Хотя конечно надо признать, что это более затратный вариант, большей частью из-за того, что придется менять кухонную мебель, но результат того стоит! А так, я живу в частном доме, в котором делаю все своими руками, естественно устанавливал самостоятельно АОГВ и водогрейку и встроенную варочную поверхность, то потом у газовиков к этому вопросу вообще не было никаких претензий. Поэтому, как говорится "не боги горшки обжигают" если есть умелые руки и желание, то почему бы и нет? | | |
40
- 26.01.2012 - 21:20
|
40-Bronik >Я тебе в личку писал (по поводу машины). Глянь пожалуйста. Я в квартире живу.В планах-приобретение жилой дачи.Так что особо вкладываться в нынешнее жилье не хочу. Вот,нашел у них на сайте Цитата:
А,вспомнил,когда звонил,сказали,что я ОБЯЗАН заключить с ними договор на тех.обслуживание.Это я пока новую печку не купил,хочу,чтобы отремонтировали нынешнюю,чтобы не травило газом из духовки. Кстати,а какая мощность у самой эл.духовки ? Примерно. А то может и провод придется перекладывать.Счас 2.5 квадрата алюм. | | |
41
- 26.01.2012 - 21:57
|
41-Плюшкин > Сейчас посмотрю. Если сечение провода 2,5 квадрата алюминий, то это примерно соответствует по нагрузке сечению 1,5 квадрата меди и в общем случае рассчитано на мощность до 4 Квт. Потребляемая мощность эл. духовки начинаются примерно от 3 Квт (дешевые бюджетные модели) и до 5 и выше ( дорогие премиум класса). Это я имею в виду встройки, а как там, в плитах не знаю. Другими словами, в твоем случае можно приобретать духовку мощностью не более 3,5 Квт. или (что будет лучше) поменять проводку на медную. А так, у меня встроенная духовка Hansa мощностью 3,5 Квт и проводку в кухне сделал 2,5 квадрата медным проводом и эта связка работает нормально, главное нужно обеспечить хороший контакт в соединениях. | | |
42
- 26.01.2012 - 22:09
|
42-Bronik >про расчеты я знаю,т.к. сам электрик (бывший). А вот потребляемую мощность духовки не знал. Буду четырехтарифный тогда счетчик делать, а то счас трехтарифный :) | | |
45
- 27.01.2012 - 07:18
|
Про установку плиты (не так давно тему создавал): устанавливал недавно плиту. Вызвонил газовика с Индустриальной. За все про все взял около 600 рэ. Подключил плиту, сделал соответствующие пометки об установке в документации к плите. Заключил договор на тех.обслугу. Со слов я понял, что его не обязательно заключать. Договор заключается на год после окончания гарантии на плиту, т.е. в моём случае гарантия 3 год, довогор заключается следующий год, т.е. на 4. Итого он сказал, что плита на обслуживании у них 4 года. Само обслуживание как я понял, заключается в том, что если с плитой что произойдет (поломка или ещё что), то приезжает газовик с Индустриальной и выдает заключение - заводской брак или нет. Нужно все это или нет? 600 рэ не такие большие деньги за установку газовой плиты. Даже если я сам мог бы это сделать не хуже. | | |
46
- 27.01.2012 - 09:06
| Плюшкин, а сами бы вы как отреагировали, если б узнали, что, допустим, в квартире под вами, какой-то мужичок сам ставит печку, и манипулирует с газовыми трубами не имея никакого опыта?? | | |
47
- 27.01.2012 - 11:35
|
47-Верхнее До >Наверное плохо отреагировал.Но у меня то опыт уже есть :) А вообще,плохо,что они (Крайгаз) монополисты.Вот я позавчера оставил заявку.Мало того,что даже конт.телефон не спросили,так даже не сказали в какой половине дня придут. А ведь проблема нехилая : утечка газа !!! Уже 4-й день чтобы че то подогреть на плите,приходится открывать окно,врубать вытяжку,открывать кран на трубе.Иначе газом травит. Вот и сижу уже пол дня дома,жду этого слесаря.На попытки узнать когда он придет и придет ли вообще сегодня,там диспетчер просто орет НИЧЕ НЕ ЗНАЮ и бросает трубку. Вызвать,что ли по 04 или МЧС ? | | |
48
- 27.01.2012 - 11:42
| я обращался в краснодаргоргаз, 267 72 56, мастера тоже ждал весь день, пришел, как назло, почти в 17 часов. | | |
49
- 27.01.2012 - 11:44
| 47-Верхнее До > манипуляции с газовыми трубами и соединение резьбовых конструкций - кагбэ не одно и тоже, кроме того, не следует думать, что "какой-то мужичок" - идиот и задумл разворотить свою квартиру газовым взрывом. | | |
50
- 27.01.2012 - 11:47
| 50, да, да, на дорогах тоже никто не идиот, и машину бить никто не хочет ;) это россия) | | |
51
- 27.01.2012 - 11:53
| Хотя в омериге и ивроппе не принято подключать газовые приборы самостоятельно в принципе, дорожная аварийность там такжы присутствует. Задумайтесь над этим странным фактом... | | |
52
- 27.01.2012 - 12:04
| "дорожная аварийность там такжы присутствует"...но все же отличается в процентном соотношении, как раз соизмеримым с количеством безбашенных и излишне самоуверенных нарушителей правил ;) в данном случае правило - это то, что для работы с газом нужна квалификация, а не "ой, да шо там делать, ща все сам!") | | |
53
- 27.01.2012 - 12:09
| "для работы с газом нужна квалификация", а для того, чтобы прикрутить газовый шланг к плите одним концом и к крану на трубе другим, нужен гаечный клйючь, лента ФУМ и мыльный раствор для проверки качества соединения. | | |
54
- 27.01.2012 - 12:10
| нужен УМ кроме ленты ФУМ)))) | | |
55
- 27.01.2012 - 12:16
| Какая удачная рифма. Видимо Верхнее До предполагает наличие ума исключительно у слесарей газовых контор... | | |
56
- 27.01.2012 - 12:26
| Хорошая рифма, чего вы) Ладно, давайте без флуда. Еще раз повторю основную мысль - в частном доме крути-верти чо хош. В многоквартирном надо учитывать не только свою безопасность, но и безопасность других. | | |
57
- 27.01.2012 - 12:34
| Очень глубокая мысль. В "развитых" сранах дожылись до того, что пвызывают сертифицированных электриков лапмочки менять. | | |
58
- 27.01.2012 - 12:59
| А мне все равно,Плюшкин живет на Болгарии и до меня осколки не долетят.) | | |
59
- 27.01.2012 - 13:47
| 59-миг3 >рано радуешься :) Я живу с другой стороны от Болгарии.За Бургасом. | | |
60
- 27.01.2012 - 13:48
| Клапан отсечки газа открутить не удалось :( Пока новую печку не куплю,придется по старинке ложкой фиксировать кнопку. | | |
61
- 27.01.2012 - 18:15
|
61-Плюшкин >И точно,вспомнил,когда был Брест,ложку засовывали чтоб кнопка не выскакивала.. Потом купили Мору и уже лет с 12 ложка не нужна. Неубиваемая печь,все работает как с завода,даже ручки не пожелтели. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |