К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поршневые компрессоры где? В Краснодаре и КК

Гость
0 - 05.09.2012 - 16:46
Доброе время,господа форумчане!
Через три месяца приезжает племянник, который отучился в европе по специальности "компрессорные установки" (как точно звучит сказть не могу ибо имею большие пролеммы с английским, и переводить технические термены не по мне).
Вообщем в Россию он приехал повидать родственников и посмотреть на наш рынок труда (может и вернутся захочет) и пройти практику (это у них в порядке веще проходить практику зарубежом).

Прошу подсказать предприятия в Краснодаре и крае с большим количеством поршневых компрессоров. Желательно импортного производства, хотя думаю что он освоит и наши.

Заранее благодарен!

Гость
1 - 05.09.2012 - 16:55
0-людоед >Гы)) Поршневые компрессоры это простейшие установки, сходите в любой магазин электроинструмента, желательно в большой магазин, там будут и наши и белорусские и типа Европа. Другое дело Винтовые компрессоры - это уже посерьезней.

Чему Ваш племянник там учился я вообще не могу представить, если раскроете - будет интересно.
Гость
2 - 05.09.2012 - 16:58
0-людоед > К слову, практически все ( европа, китай, СНГ) поршневые компрессоры по конструкции одинаковые.
3 - 05.09.2012 - 17:05
у нас в городе есть целый компрессорный завод ) пусть изучает российское производство )
Гость
4 - 05.09.2012 - 17:23
0-людоед >А пройти практику он сможет на любой шиномонтажке!
Гость
5 - 05.09.2012 - 17:23
0-людоед > поршневых щас почти нет. В основном винтовые. А поршни используют или только где нужна совсем небольшая производительность (до 1м3/мин) или где нужно высокое давление (свыше 25-30 бар). Я бы посоветовал обратится
1. Компрессорный завод (ныне филиал "борца") на Ростовке. Контакты - http://kosma.ru/
2. Краснодарский компрессорный завод в ст. Динской. контакты - http://www.kkzav.ru
Второй вариант очень намного круче (имхо) - новые технологии, хорошее оборудование. Ребята очень стараются.
Гость
6 - 05.09.2012 - 17:54
Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
если раскроете - будет интересно
Только через 3 месяца;)
Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Поршневые компрессоры это простейшие установки
Наверное я не правильно перевел, в разговоре с ним упоминались и газоперекачивающие компрессоры (чего-чего а в России их должно быть много).
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
у нас в городе есть целый компрессорный завод ) пусть изучает российское производство )
Первое что я ему и предложил, но ему важен процес эксплуатации, сервисное обслуживание, ремонт.
А на двух наших заводах (почти с одинаковыми названиями) производят компрессоры, а ему важен прцесс эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
А пройти практику он сможет на любой шиномонтажке!
Я ему предложил сделать "бумажку" о прохождении практики (благо в родном городе это не проблема) а он говорит а как же опыт? Мне, говорит, надо железо нюхнуть!
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
0-людоед > поршневых щас почти нет. В основном винтовые. А поршни используют или только где нужна совсем небольшая производительность (до 1м3/мин) или где нужно высокое давление (свыше 25-30 бар).
Вот именно такие ему и нужны.
Почему не знаю. Вроде европа, а учат на поршневых, когда как уж более десятка лет все пользуются винтовыми.
Цитата:
1. Компрессорный завод (ныне филиал "борца") на Ростовке. Контакты - http://kosma.ru/ 2. Краснодарский компрессорный завод в ст. Динской. контакты - http://www.kkzav.ru
Спасибо, с них и начал (яндекс в первых строках выдал).
Цитата:
Второй вариант очень намного круче (имхо) - новые технологии, хорошее оборудование. Ребята очень стараются.
нгасколько я знаю "новые" технологии это старые технологии Краснодаского компрессорного завода, до того как их московский Борец выкупил.
Вроде как они делают вс те же компрессоры прошлого тысячелетия, что делал и ККЗ и на том же оборудовании. Тоже IMHO.

Чувствую я скоро буду тоже компрессорщиком:) Уж больно много я информации о всём "околокомпрессорном" из интернета в последнее время получаю:)
Гость
7 - 05.09.2012 - 18:04
Всем откликнувшемся огромное спасибо!
Гость
8 - 05.09.2012 - 20:00
компрессорные станции на газопроводах - это тоже не то, там турбины с авиационными двигателями
Гость
9 - 05.09.2012 - 21:06
кормилица.там серьезные хол.камеры.
когда сам учился они были аммиачные-сейчас не знаю.можно проехать поглазеть.это на уральской
Гость
10 - 05.09.2012 - 22:17
Компрессорни установки стоять по всих гипермаркетах. Доволи серйозни.
Гость
11 - 06.09.2012 - 08:50
Цитата:
Сообщение от людоед Посмотреть сообщение
когда как уж более десятка лет все пользуются винтовыми
Цитата:
"новые" технологии это старые технологии Краснодаского компрессорного завода
- открою большую тайну технологии поршневых компрессоров практически не меняются уже лет так 150 как минимум. Идут только процессы их усовершенствования. Увеличение их удельной производительности (на единицу затраченной энергии) всего на 1-2% это безумный прорыв. Снижение веса, увеличение межсервистного интервала, уход от применения масла и тефлона - вот современные направления. А винтовые компрессоры производят не десяток лет, а эдак с 30-х годов прошлого века, а серийно с 50-х. В СССРе они появились (западные производители) при строительстве АвтоВАЗА.
На наших местных заводах можно пройти замечательную практику по ремонту компрессоров, в обоих заводах есть свои сервисные службы. Совсем замечательно будет если ваш племянник влезет в представительства западных фирм - Атлас Копко, Ингерсолл и т.п. Но это нужно пытаться в москве. На местном уровне они его не возьмут, да и практика будет не ахти, т.к. по краю в основном все однотипные винтовые компрессоры.
А на перекачивающие станции ТрансГаза племяша даже не запустят.
12 - 06.09.2012 - 09:07
А про морскую геофизику не думали? У нас и те и те есь - LMF (Austria) винтовой, Junkers (Germany) поршневой, ДК-10 поршневой Россия. Давление до 250 атм. (рабочее 138), производительность до 100 л/мин.
Но в морЯх есть свои, особые требования...
Удачи.
Гость
13 - 06.09.2012 - 09:11
12-SeaStar > кстате да! В Геленджике как минимум парочка фирм с высокобарными компрессорами.
Гость
14 - 06.09.2012 - 09:17
про барокамеры было уже?
Гость
15 - 06.09.2012 - 10:41
В каждом уважающем себя райцентре есть такая штука как АГНКС. На ней газ сжимается многоступенчатыми поршневыми компрессорами до 200-250 bar. Причем компрессоры могут быть как старые советские 70-х годов, так и вполне себе новые итальянские...
Гость
16 - 06.09.2012 - 11:18
+13 только эти компрессоры стоят на судах в северных морях и на Каспии.
Гость
17 - 06.09.2012 - 11:23
16-Chip_AC >южморшто-тотамгеология?
Гость
18 - 06.09.2012 - 11:27
17-judas > ага. их флот вроде как на севере. На борту Харикейны и др. А у второго (пгс хазар) Юнкерсы и др. на Каспии. Кстати наш форумный флибустьер кокой-то время был причастен к южморштото-тотамнеологии. Может по старой памяти протекцию составит :)
Гость
19 - 06.09.2012 - 11:30
18-Chip_AC >та даже и не вроде, а на севере. все эти бурилки-пирделки-свестелки периодически то тонут, то опрокидываюцца вдали от порта приписки :))
Гость
20 - 06.09.2012 - 11:33
19-judas >ф теме?
Гость
21 - 06.09.2012 - 11:38
20-Chip_AC >та так... постольку поскольку... :))
Гость
22 - 06.09.2012 - 12:32
Цитата:
А на перекачивающие станции ТрансГаза племяша даже не запустят.
Пытался общаться с ТрансГазом, туду столько допусков нужно и далеко не факт что возьмут, а если (вдруг) даже и возьмут, то до самой установки не допустят.
Я уже думал на АГНКС идти договариваться, но там тоже допуски нужны.
Цитата:
Сообщение от vitosblack Посмотреть сообщение
кормилица.там серьезные хол.камеры.
Спасибо, заеду.
Цитата:
Сообщение от Проектант Посмотреть сообщение
каждом уважающем себя райцентре есть такая штука как АГНКС. На ней газ сжимается многоступенчатыми поршневыми компрессорами до 200-250 bar. Причем компрессоры могут быть как старые советские 70-х годов, так и вполне себе новые итальянские...
Рассматривал, нужен допуск. Там стоят и до 500 бар. немецкие, но не пустят его туда:(
Гость
23 - 06.09.2012 - 12:34
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
А про морскую геофизику не думали? У нас и те и те есь - LMF (Austria) винтовой, Junkers (Germany) поршневой, ДК-10 поршневой Россия. Давление до 250 атм. (рабочее 138), производительность до 100 л/мин. Но в морЯх есть свои, особые требования...
А есть ремонтные организации в портах приписки?
Если бы туда его устроить, то это была бы реальная школа. Лучше не придумаешь. Он как раз учился на Австрийских, Немецких компрессорах.

Ковырнул визитки нашел такие компании как Unicom, Главморснаб, Новошип, Флот новоросс. морск. торг. порта, База обслуживния флота, Югморснаб, Мортехсервис это в Новороссийске. Может кто то из них и обслуживает компрессорные установки?
Гость
24 - 06.09.2012 - 12:36
Цитата:
В Геленджике как минимум парочка фирм с высокобарными компрессорами.
Если подскажете названия, буду очень признателен!
Гость
25 - 06.09.2012 - 12:40
24-людоед >в п.17, полное название весьма длинное...
26 - 06.09.2012 - 12:42
Сроки "практики" сообщите, может и помогу...
Гость
27 - 06.09.2012 - 13:09
Цитата:
На наших местных заводах можно пройти замечательную практику по ремонту компрессоров, в обоих заводах есть свои сервисные службы
Ремонты идут в основном на месте эксплуатации.Идеальный вариант- устроиться на практику в сервисную службу-пусконаладки , рекламации, ремонт различных установок в разных климатических условиях. Не возьмут на практику скорее всего из-за того,что оплачивать билет практиканту в Сургут или Новый Уренгой дорогое удовольствие. Но попробовать можно, тем более если рассказать, что хочет после учёбы там поработать.
Гость
28 - 06.09.2012 - 13:36
Цитата:
Сообщение от judas Посмотреть сообщение
24-людоед >в п.17, полное название весьма длинное...
Поисковик переделывает на "юмор что-то там геология".
Не найду!
Цитата:
Сроки "практики" сообщите, может и помогу...
21.11.2012 приезжает, практика пол года + два месяца на всё остальное. То есть начало практики можно сдвинуть на пару месяцев.

Могли бы хоть подсказать название (можно в личку).
Гость
29 - 06.09.2012 - 13:41
28-людоед >можно и без "што-то там" пробовать искать:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...B8%D1%8F&lr=35
Гость
30 - 06.09.2012 - 15:12
Цитата:
28-людоед >можно и без "што-то там" пробовать искать: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...B8%D1%8F&lr=35
Спасибо!
Правда это судно обслуживает питерская компания Барс. Последний ремонт был на Филлипинах:(
Гость
31 - 06.09.2012 - 15:14
30-людоед >а у нас все пароходы зарегистрированы на всяких островах кука или в монголиях, но тока не в россии... :(
Гость
32 - 06.09.2012 - 15:19
24-людоед > Южморгеологию уже назвали. Ещё в Геленджике есть "PGS Хазар". Их флот вроде как бороздит Каспий. Где ремонтируются не знаю, но думаю, что в верфях Астрахани. Я бы на Вашем месте не выкидывал вариант с нашими заводами.
Гость
33 - 06.09.2012 - 16:25
Цитата:
а у нас все пароходы зарегистрированы на всяких островах кука или в монголиях, но тока не в россии... :(
В банановых республиках налоги символические! У республики может даже не быть выхода к морю/океану :)
Цитата:
Я бы на Вашем месте не выкидывал вариант с нашими заводами.
Этот вариант не откинут, он как бы запасной.
Просто сервис компресоров у Тегаса где-то в Сургуте (на ю2бе посмотрел кучу роликов про компрессорные установки Тегас), а Борец (бывший Краснодаский компрессорный) тоже работает на Сибирь и среднюю полосу России.

Если не будет других вариантов - пойдёт на сборку (вроде как договорится можно).
Гость
34 - 06.09.2012 - 20:14
Краснодарский нефтеперерабатывающий с афипским можно исключить из списка, т.к. тоже нужен допуск.
Гость
35 - 07.09.2012 - 08:56
34-людоед > Обратись на кислородный завод. Оборудование там старое и убогое, но почему бы и не попробовать.
Гость
36 - 12.09.2012 - 12:09
В Волгограде куча предприятий с парком компрессорных машин до полусотни отечественного и импортного производств. А у нас все так скудненько.
Хотя уверен что есть в крае мощьные производства.
Гость
37 - 12.09.2012 - 12:53
Цитата:
Хотя уверен что есть в крае мощьные производства.
откуда им тут взяться - край аграрный и курортный. хотя... в сочи как-то хотят при плюсовой температуре на лыжах и санках кататься...
Гость
38 - 13.09.2012 - 08:29
Цитата:
откуда им тут взяться - край аграрный и курортный
Ставрополье тоже аграрный и курортный, но вот там пром предприятий интересующих меня больше.

Ну да ладно, зато у нас воздух чище!
Гость
39 - 13.09.2012 - 08:55
38-людоед > Волгоград - да, поле непаханное для продавцов современных компрессоров. Ставрополь - дыра дырой. Но в плане искомых поршневиков ВП, СНП, ВМ и др. там такого найти проще, т.к. конторки в основном бедные и на замену древней рухляди денег нет. У нас промышленности мало, но в основном (процентов на 70 как минимум) они сменили эти маслоплевательные преобразователи эл-ва в тепло на современные винтовые компрессора.
Кстати, там где льют в пром. количествах пиво-воды-газировки, дуют бутылки из ПЭТ форм. А дуют 40 барами и это фсигда поршни. При особом везении можно встретить и современные образцы безмаслянных компрессоров.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены