Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   помогите с выбором хлебопечки (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_s_vyborom_hlebopechki-7402206.html)

HomaBrut 21.12.2015 20:53

Можно брать дрожжи Пакмайя- 35 р большой пакет. Надолго хватает без счета булок. Хорошие дрожжи. Хотя турецкие. Как сейчас будет не знаю.

Беська 21.12.2015 21:11

[quote=Людмилочка;40935579]Вот-вот!( Я это и имела ввиду.)[/quote] ну вообще-то рецептах к ХП указано, когда применять эту "приблуду", а я "ударилась" в эксперименты - вот и получила. :-)))) А вообще по мне так штука удобная - у мужа сах.диабет, но обожает сладкое. Вот я ему кексы на стевии делаю, как раз изюм и сушеную вишню через этот диспенсер добавляю после расстойки теста. Я ж ставлю все обычно на ночь (чтобы у самой не было соблазнов "заточить" вечером что-нибудь вкусненько-вредьненькое, а утром - вполне :-)))

Lavande 21.12.2015 21:23

Автор, а может вы потому и не едите хлеб, так как нормального не пробовали? Магазинный и домашний не сравнимы. У нас друг есть, когда к нам идёт в гости, мы три булки печём. Одну для всех гостей, одну для него, он сам её сьедает, ещё одну ему с собой))))). Так вот, хлеб он не любит!

Mahrunja 21.12.2015 22:25

20-Zvezdochka >лс

Batgirl 22.12.2015 07:49

117-nika >Так вроде речь о хлебе обычном, а не о булке с молоком и из муки за такую цену. Вы не перепутали? Мука в пачках по 2 кг продается. Наверное это за пачку цена.
По качеству муки - вся примерно одинаковая, та, что одного сорта в пачках. Не увидела разницы вообще. Понятно, что беру еще иногда муку цельнозерновую или для сладкой выпечки (она белее и тоньше помол с виду), можно еще много всяких видов муки дорогих (гречневая, черемуховая и пр.), но если честно считать себистоимость, то дорогая мука и молоко (зачем?) это не обычный вариант хлеба, который можно сравнивать с магазинным по цене.
0-251010 >Если мама пульт не освоила - однозначно пользоваться хлебопечкой не будет. Мы свекрови дарили - тоже забросила после нескольких раз испоьзования, а они едят огромное количество хлеба. Мы пользуемся регулярно. Но для хлеба уже меньше, рядом лаваши тандырные стали продавать. :) И вкусно, и немного (мы крайне мало хлеба едим), бездрожжевые к тому же. Для сладкой выпечки, теста (дрожжевое и обычное для пельменей) пользуюсь все равно регулярно. У нас мулинекс, работает отлично.

Batgirl 22.12.2015 07:52

[quote=nika;40936539] Сообщение от prox70 ( при тарифе 2,88 у нас в деревне Перхуяровка). Ну, в деревне, может быть ......[/quote]У нас в "деревне" в районе КубГУ на ул. Ставропольской такая же стоимость электричества.

galileo_galileo 22.12.2015 12:49

Панасоник самая лучшая хлебопечка
правда, года с два назад покупали её за шесть,
недавно в эльдорадо увидели за 12... я конечно понимаю, что евро вырос и всё такое, но это уже перебор...
В приготовлении хлеба нет абсолютно ничего сложного, научить бабушку одной программе при желании не так тяжело.
Обязательно купить весы.
Для приготовления самого обычного хлеба требуется небольшое кол-во ингредиентов, всё засыпается в чашу, закрывается, включается программа, и всё.

suomalainen 22.12.2015 13:07

127-Фиолетовый Кактус > поддержу. у меня Панас с диспенсером. если бы выбирала сейчас, то брала бы его же, но без диспенсера, ибо не нужен нафих. замечательная хлебопечка, печем часто, муж домашний хлебушек обожает. за все эти годы хлеб не получился один раз - когда я в запаре забыла налить в тесто воды) но это уже не к устройству вопросы.
у кумы аналогичная хп, печет каждый день (любители они хлебушка), тоже уже несколько лет в пользовании и никаких вопросов.
Дрожжи покупаю натуральные, на среднюю булку кладу 10 г.
Весы, конечно, необходимы, у меня самые простые электронные из Китая, рублей за 200 заказывали на али. Очень довольна.

DonI 22.12.2015 13:12

+1 за Панасоник, три года пользуем. Проблем ноль.

sale100 22.12.2015 13:51

Весы обязательно, иначе не получится,иногда ленюсь и кладу больше муки видимо, так хлеб очень плотный,мотору тяжко

galileo_galileo 22.12.2015 14:30

128-suomalainen >129-DonI > более того, у нас целых три Панасоника и все одной модели, у нас, у мамы, и потом подарили такой же свекрови.

Batgirl 22.12.2015 14:51

[quote=Фиолетовый Кактус;40948436]Панасоник самая лучшая хлебопечка[/quote]Но хлеб из готовой зерновой смеси по одному рецепту у меня в мулинексе был вкуснее. Сравнивали с другом, у которого панасоник. Ничего против пансоника в целом не имею. Но разница в цене была большая с мулинексом, хлеб и программы те же (те модели что я сравнивала). Работает года три уже, все отлично.

suomalainen 23.12.2015 10:34

132-Batgirl > у сестры мулинекс сдох после полугода ежедневного использования. увы. но разница в стоимости действительно существенная. потом она тоже купила панасоник, как и у меня. говорит, что программы действительно те же, хлеб получается по вкусу такой же, но машинка куда надежнее. мулинекс оказался хлипкой дрянью.

Batgirl 23.12.2015 12:28

133-suomalainen >У нас отлично все, использую давно и часто. Наверное от модели ещё зависит. Про какие-то давние мулинексы действительно отзывы были не очень. У нас более новая, наверное поправили все.

sale100 23.12.2015 14:33

Так на заметку, делаю часто на сыворотке, в этот раз сделала на закваске, ну очень вкусно) хлеб не рыхлый, супер

Baksi 23.12.2015 15:29

135-sale100 >Попробуйте еще: Ряженка + вода, картофельный отвар, кефир + вода. Вкусно, вкусы разные )

TARANTULL 23.12.2015 20:06

Супра ВМS 150 в Ашане за 3150р вполне бюджетный выбор для тех кто ест немного тк форма хлеба 500гр. Отзывы все положительные

Luty 23.12.2015 21:10

А кто берет муку на элеваторе, подскажите, какого она сорта? Надоела мука высшего сорта, хочется первого, а её днем с огнём не найдёшь.
Ну и тоже поделюсь рецептом, который у меня сейчас в фаворитах.
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141423.0[/url]
Только немного упростила - делаю не на лавровом отваре, а на воде. Расстойка вся прямо в ведерке хп. Вынимаю лопатку, накрываю его полотенцем и ставлю возле батареи на 2-2,5 часа. Потом ставлю в хп на выпечку 40 мин. Мороки чуть больше, чем на автоматическом режиме, но гораздо больше нравится структура мякиша - он не такой рыхло-воздушный получается, больше похож на магазинный. Замес теста на программе пельмени 20 мин. У меня панасоник 254.

Luty 23.12.2015 21:15

Дрожжи кстати несколько лет использую Pakmaya в 100гр пакетах. Никогда не подводили, а цена более чем радует. Сейчас ещё оценила живые, которые в магните и ашане продаются. Мороки с ними нет, а выпечка, как мне кажется, вкуснее получается.

TAG 23.12.2015 22:39

138-Luty >я всегда там беру муку для хлеба и прочей выпечка. Любая нравится, никогда не подводила. Там и высший сорт и первый, отруби.

IceFloe 23.12.2015 22:55

Подскажите, как использовать живые дрожжи? Их разводить в воде нужно?

sale100 24.12.2015 09:11

Нет не нужно разводить, так положите, правда с ними вкуснее

sale100 24.12.2015 09:13

Я беру на элеваторе, высшего сорта 10кг 180 что ли стоит, цена гуманная, качество отличное, и пирожки и торты все получается

20202020 24.12.2015 09:23

заместо 251010
спасибо за отзывы, остановились на мулинексс авито, посмотрим как пойдет
первая буханка получилась так себе, не пропеклась, будем соверщенствоваться
с наступающим!

prox70 24.12.2015 09:29

144-дважды мама фмр >С мулинексом так и будет, проходили..

zackazmetall 24.12.2015 10:34

144-дважды мама фмр >для мулинекс вот такой рецепт вода 250 мл,соль -2чайные (мерные) ложки ,сахар 1 столовая ложка(мерная) масло раст.2 столовые(мерные) ложки ,мука 450 гр.дрожжи натуральные 9 гр.Порядок закладки как в списке. Программма выпечки 1 (основная) выбор корочки 3 (интенсивная) выбор веса 750 гр.через 2.53 мин хлеб готов ,достали и на час под полотенце. Вот уже год ежедневно и без проколов. Муку используем старооскольскую или белгородскую Бело-нежную.она белее,нам нравится больше,хотя она дороже чем на элеваторе.и еще нам очень помогли советы для начинающих на сайте хлебопечка.особенно про стадию замеса и образования колобка ,так как температура воздуха и влажность всегда разная и колобок тоже по разному замешивается.

Baksi 24.12.2015 14:54

[quote=Luty;40963528]Надоела мука высшего сорта, хочется первого, а её днем с огнём не найдёшь.[/quote]
Так в том же ашане в белых "ашановских" пакетах по 1 и 2 кг. сорт 1.
Может вы про 2-й сорт думаете? Сама б его попробовала, т.к. на Хлебопечке пишут, что хлеб вкуснее получается

vail 24.12.2015 17:15

[img]http://www.manualsdir.ru/manuals/25408/8/background.png[/img]
родные рецепты к мулинекс. Сохранила себе, по этим рецептам пеку в новой ХП. Отлично получается. Особенно нравится сдоба.

vail 24.12.2015 17:20

упс, что-то не получается(((

vail 24.12.2015 18:07

[URL=http://radikal.ru/fp/4a2f5e0505ac49a6932f3067980393b5][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1512/c5/ffae641f1ad9t.jpg[/IMG][/URL]

Людмилочка 24.12.2015 18:40

150-каЖдомУ сВоЕ > Спасиб, утащила себе в закладки.) Правда, у меня Панасоник. Но бум пробовать, авось всё и получится.)))

20202020 24.12.2015 22:21

146-zackazmetall > ага) спсибо, не выдержала до нг и отдала сегодня , ужас в глазах был, но все равно рады и довольны, все рецепты передам под запись)

Зима 24.12.2015 23:01

144-дважды мама фмр >попробуйте французский режим. Думаю вам понравится результат ;)

Luty 24.12.2015 23:03

Baksi, TAG, спасибо за информацию)
В ашане давно не была, но разве там не общего назначения мука? Или именно 1 сорт?
IceFlow, в ведерко заливаю теплую воду, туда крошу нужное количество дрожжей и размешиваю. Они легко растворяются. Может, и не надо растворять, я точно не знаю, но на всякий пожарный размешиваю)) и все, дальше по рецепту все остальные ингредиенты. Сейчас рискнула использовать залежавшиеся в холодильнике дрожжи, у которых срок годности прошёл месяц назад. Отлично сработали, тесто хорошо поднялось.

Зима 24.12.2015 23:06

154-Luty >а сколько вы кладете живых дрожжей и на какой вес хлеба?

zackazmetall 24.12.2015 23:15

155-Зима > живых дрожжей кладется 2 гр на 100 гр муки.

Зима 24.12.2015 23:18

А вы на весах отмеряете?

zackazmetall 24.12.2015 23:22

157-Зима > да ,вместе с печкой купили сразу простенькие электроные весы и муку и дрожжи только на весах .вода и соль сахар мерными емкостями ,прилагавшимися к печке. Я не люблю "на глазок"весы маленькие ,места занимают мало и всегда под рукой.

Luty 24.12.2015 23:23

150-каЖдомУ сВоЕ > Спасибо, и мне пригодится)

Зима 24.12.2015 23:23

Я тоже все весами)


Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.