![]() |
79-251010 >пачка дрожжей САФ (я пользуюсь только ими), стоит от 6 до 12 р. (смотря где их покупать) Одна пачка на 2 хлеба (если большие) и на 3 хлеба, если маленькие. Примерно. Весит 11 гр., хранятся долго. |
80-prox70 >странно. Сколько по вашему рецепту нужно дрожжей на кг-булку? |
82-каЖдомУ сВоЕ > 1 мерная ложка. |
Эти дрожжи в пакетиках везде продают нынче ... включая и дальние хутора ... |
69-nika >какие остальные ингредиенты? Соль, дрожжи по ч л? Мука обычная с элеватора 400 г стОит ок 8 руб, я посчитала десять с учетом эл- ва остальное руб 4 что неправильно? |
83-prox70 > Но мы кладем даже меньше и прекрасно хлеб поднимается. А вот у брата хп Мулинекс, и там в рецепте 2 ложки. |
83-prox70 >у меня по рецепту 2 л. Надо попробовать с меньшим количеством. Спасибо! |
[quote=каЖдомУ сВоЕ;40936657]пачка дрожжей САФ (я пользуюсь только ими), стоит от 6 до 12 р. (смотря где их покупать)[/quote] Дешевле, чем по 13 р. в последнее время не видела.( Тоже, пользуюсь только ими. А где они могут быть дешевле - подскажите, плииз.))) |
стоп. так саф этож "быстрые" дрожжи. кто то писал что иззя! так поняла что нужно брикетом? они имеют маленький срок годности и вообще фиг найти сама я саф пользуюсь про брикеты смутные воспоминнания детства |
88-Людмилочка >в метро брала в последний раз - по 8 р. На днях буду там - отпишусь. |
89-251010 >монА!) |
90-каЖдомУ сВоЕ > Спасибо большое - но из-за дрожжей я ж в Метро не поеду.( Мне б поближе...) На Восточном - 13. Вот недавно были на Кормилице - и там по 11 с копейками! Ну, в общем-то, для меня это не критично.) Но если бы была возможность взять по мЕньшей цене - конечно, было бы не плохо.))) |
87-каЖдомУ сВоЕ >Вот к лыже у нас тоже 2 ложки, а к филипку был рецепт с 1 ложкой. Мы уже давно не отмеряем, все на глаз,(специальные емкости со своими мерками завели) но по моему так ( примерно) вода-350мл, соль-2 чл, сахар-2стл, масло раст.-2стл, мука- 460гр., дрожжи-1чл. |
93-prox70 > поправочка, мука-560гр, нашел рецепты от филипса. |
92-Людмилочка >а в каком районе живете? Если будут по той же цене - могу взять, передать), мне все-равно туда ехать надо. 93-prox70 >да, примерно такой рецепт, но 2 л. в рецептах к мулинексу, у таррингтона рецептов не было. |
[quote=каЖдомУ сВоЕ;40936896]а в каком районе живете? [/quote] [b]Людмилочка[/b] на Дубинке живёт. По-моему, в районе П.Осипенко, ниже к Кубани. |
96-Кася >далековато))) |
кстати, про весы тут еще забыли написать. муку надо будет в граммах взвешивать. |
у меня хлебопечка //market.yandex.ru/product/6977640?hid=90600 давно уже, года 4 точно.Покупала что-то около 2000 т.р. рецепт практически всегда один опробованный,так как ставлю чаще всего на ночь и уже охота спать,а не экспериментировать.) 2 л.масла растительного(разного,по вкусу), 2 столовых ложки сахара (без верха), 2 чайных ложки соли (без верха),280-300 мл. воды,480-до 500 гр.муки.На весах взвешиваю. И дрожжи -2 ч.л. без верха. Мука-какая придется,ашановская,тихорецкая,юг руси, ставропольская в красном пакете,в магнитах продается -вся хорошая. На мой взгляд качество хлеба больше зависит от дрожжей,Хорошие-Аро-метровские.Ашановские нормальные,вкуснотека-тоже в ашане около 6 рублей 12 гр. А вот СаФ 50 гр. -ашановские -то еще г-но. А вот по 12 гр-нормальные. В общем ,когда я покупала хлебопечку,то не думала,что это будет один из наиболее часто используемых девайсов на кухне.- 2-3 раза в неделю используется постоянно. детям дарила вот такую market.yandex.ru/product/9259309?hid=90600 Тоже довольны,только они чаще просто тесто делают,чем хлеб. |
У нас Кенвуд 350, а тётка недавно купила себе какой - то нонейм недорогой. Качество хлеба сильно отличается, увы. Мы печем хлеб маленькую булку через день, семья три человека сейчас. Я люблю смешивать разные виды муки и зерен, так вкуснее. В последнее время хлеб печет муж, с утра встаёт и загружает печку. На ночь не ставлю, моя Кеня орёт как чекнутая во время работы, с чутким сном просыпаешься несколько раз от её писков. Поэтому печем по утрам. Рецепт хорошего ржаного тоже хочу, в инете полно, но с мукой, которую у нас проблема в продаже найти. Если кто печёт из местной - делитесь рецептом! |
[quote=251010;40936314] спасибо за советы!! сижу мозгую Цитата: Сообщение от sale100 Я вот думаю что маме пенсионерке не осилить булку за пару дней, печка будет пылиться, а мама будет хлеб покупать, это же еще планировать выпечку заранее надо Пожалейте маму Зы-у свекрови есть, но не печет, крайне редко, отмазка-долго и я поправляюсь продайте мне а лучше поменяйтесь на что олезное )) мама с папой живут за городом, часто хлеб в ларьке разбирают и им приходится печь булочки фигулочки, хлебопечка им в подспорье [/quote] Ага щазззз мне ее отдали))) а вдруг пригодится скажут) У меня панасоник уже8лет,тьфу тьфу, через день печем, но больше ценю ее за тесто))) |
весы заменила мерной кружкой с дном в виде сита. Сахар не добавляю. Соли 1 ч.л.(на 300 мл воды) и 1 ч.л. дрожжей. Иногда вместо растительного масла кладу сливочное))) |
93-prox70 >так это производитель предложил рецепт. А что мешает рецепт одного производителя применить к хп другого производителя? |
[quote=каЖдомУ сВоЕ;40936896]а в каком районе живете?[/quote] [quote=Кася;40936906] на Дубинке живёт. По-моему, в районе П.Осипенко, ниже к Кубани. [/quote] Всё правильно. На Дубинке.) В двух с половиной кварталах от Ставропольской.))))) [quote=каЖдомУ сВоЕ;40936940]далековато))) [/quote] Да лаадно!))))) Спасибо большое за желание помочь, но не стоит из-за двух-трёх десятков рублей мне Вас напрягать.) Если бы разница исчислялась в сотнях, тогда бы я искала варианты. А так - обойдусь, ничё страшного.)))))) |
[quote=alina 1;40937810]весы заменила мерной кружкой с дном в виде сита.[/quote] Разница в весе того, что в мерной кружке, и того, что на весах - ощутима. Когда я муку взвешиваю на весах, как и всё остальное, по норме - тогда и хлеб получается идеальным! Если начинаю делать плюс-минус туда-сюда, тогда и хлеб не таким получается.( Или маловатым в объёме, или плосковатым. В общем - не то! Поэтому приспособилась пользоваться только весами и спец. мерными ложками. Вот тогда всё айс!))))) |
103-Зима >Дак я ж про то и гутарю, используем проверенный рецепт от предыдущей хп. |
99-Благо > ага, вот за 4 с копейками еще как то потяну, по 12 никак. 101-sale100 > ооооо как это знакомо!!! весь дом завален хламом-положЬ вдруг пригодится))100-Чародейка > и... вот опять разочарование , [quote=Чародейка;40937207]Качество хлеба сильно отличается, увы[/quote] |
А я дрожжи сухие "Домашняя кухня " использую по 4 руб пакетик 11 гр. 300 мл воды =1 ч л соли,дрожжей + 1 бульк(чтобы ложку не мыть) раст. масла + 400 гр муки.Самый вкусный хлеб получаеися из всех, что я пекла. Иногда 50-70гр пшеничной муки заменяю ржаной, иногда добавляю солод, отруби. Приходится печь каждый день, никто магазинный есть не хочет. |
[quote=251010;40938144] ага, вот за 4 с копейками еще как то потяну, по 12 никак. [/quote] Я бы не брал. Геморрой один будет. Сестра купила какую то дешевую, хлеб далеко не айс да и ведро потекло через 2 месяца, по гарантии месяц ждала и потом еще через месяца 3-4 купила новое, а ведерко то не дешевая запчасть в хп. Если настрой кушать вкусный хлеб, а не "у людей есть, а меня нет", то лучше поднатужится и взять действительно хорошую вещь. |
[quote=Людмилочка;40937978] только весами и спец. мерными ложками.[/quote]кружка мерная (один раз взвешивала), а ложки мерные идут с хлебопечкой в комплекте (чайная и столовая). Или у вас еще какие-то ложки есть? |
[quote=TAG;40938242] 300 мл воды =1 ч л соли,дрожжей + 1 бульк(чтобы ложку не мыть) раст. масла + 400 гр муки.[/quote]и у меня такой))) сладкий хлеб не любят))) |
110-alina 1 > Насчёт мануальных мерных ложек - это я не к Вам относилось.) Это вот сюда [quote=Благо;40937158]2 столовых ложки сахара (без верха), 2 чайных ложки соли (без верха),[/quote] Просто у меня всё "слепилось" в один пост.) [quote=alina 1;40938284]кружка мерная (один раз взвешивала)[/quote] Теперь понятно. Один раз отмерили - и навсегда.))) |
110-alina 1 > Извините... с другого ресурса пришла...)))))) |
113-Людмилочка >))), бывает))) |
98-Kalista >у меня кружка-сито из Икеи. Милое дело. |
[quote=Благо;40937158]СаФ 50 гр. -ашановские -то еще г-но[/quote]Вы Левюр имеете в виду? Напрасно вы на них наезжаете. Дрожжи классные, их просто нельзя в ночной программе использовать, т.к. требуется сначала развести минут 10 в теплой воде или другой ждкости. Я беру всегда Саф момент - для утреннего хлеба и Саф Левюр для всей другой выпечки, тесто для которой днем приходится делать ) |
[quote=TAG;40936689]я посчитала десять с учетом эл- ва остальное руб 4 что неправильно?[/quote] [quote=TAG;40938242]4 руб пакетик 11 гр. ,дрожжей[/quote] Вы себе не противоречите? дрожжей одна чайная ложка 5 гр, то есть полпакетика, то есть уже 2 рубля. Я считаю так и сразу прошу заметить никому свой рецепт не навязываю: Мука Макфа 0,350*42=14,70 Молоко 0,2 *40=8 Дрожжи 0,005 2 сахар 0,005 *45=0,23 Соль 0,005* 23 = 0,12 Масло растит 0,045*75=3,38 Итого 28,32 Электричество не считала )) Повторю: хлеб очень нравится из других ингредиентов печь не буду, у каждого свои вкусовые пристрастия ) |
Весов нет и не было - все норм, дрожжи САФ-момент - маленькая пачка. |
117-nika >от жирности молока тоже качество завист. При жирности 3,2 хлеб получается" тяжеловат" |
[quote=nika;40938674]дрожжей одна чайная ложка 5 гр, то есть полпакетика[/quote] У меня пакетика 11 гр хватает на три-четыре раза. Чайная ложка мерная, которая к ХП прилагается. Не знаю сколько в ней грамм |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |