![]() |
39-nika > ага при этом возни много с ним. Тесто там месить, следить и все такое. На семью еще куда ни шло, а на одного человека это разве побаловаться разок-другой в месяц |
39-nika >А по какой цене вы покупаете муку? Отличная мука продается в магазине у элеватора 160 р/10кг |
41-Альтруист > что месить? Куда следить? У вас какое-то странное представление о хлебопечке. |
[quote=Кася;40935312] Так эта крышка и не поднимается сама. Она и должна так висеть:-)) [/quote] Так а я ж решила, что тесто из-за неё не поднимется.( Ну, и не стала больше рисковать... типа того.))) [quote=Беська;40935359]Просто как-то пробовала добавлять семечки в большую буханку, так у меня тесто поднялось, на эту крышку налипло и так вместе с ней и запеклось. :-)))) [/quote] Вот-вот!( Я это и имела ввиду.) И за эту приблуду ХП стоила на штуку больше. Тогда. А сейчас, я поняла, уже на две с лишним.( И вот нужна она ваще?!( |
[quote=Бурсаковский;40935557]у элеватора 160 р/10кг[/quote] Макфу беру 42 руб\кг , на элеватор не поеду, в промышленных масштабах печь не буду, а из-за 2-х кг ехать в такую даль, проезд дороже выйдет ;) |
39-nika >[quote=nika;40935510] себестоимость 29 рублей 500 гр, без учёта электричества. [/quote] Та, ладно. У меня хп лыжа,муку жена берет Тихорецкую в 2 кг пачках по 44р за пачку. С пачки выходит 3 килограммовых булки.Итого с учетом эл.энерги и ложки дрожжей примерная себестоимость выходит 17-18 рублей |
[quote=Альтруист;40935525]ага при этом возни много с ним[/quote] Возни никакой не заметила, всё заложила по рецепту, через определённое время вынула и всё ) |
41-Альтруист >Хлебопечку когда нибудь видели? Или в стиральную машину тоже до сих пор воду в выварке греете и вручную отжимаете? |
[quote=prox70;40935620]ыходит 17-18 рублей[/quote] Вы ошиблись, ваш хлеб дешевле на 7 рублей, то есть 29-7= 22 и так же без учёта электричества ;) Если мука по 16 рублей, то себестоимость уменьшается на 9 рублей, 29-9= 20 рублей. |
Первой хп была Филипсhd9020. Отработала верой правдой 5 лет практически не выключаясь. Хлеб немного вкуснее чем сейчас с LG HB-205 . У родичей панасоник, вот она, на мой взгляд, вообще вне конкуренции. |
Мне нравится наипростейший рецепт - всё забрасываю в ХП на автомате: Вода Соль-сахар Растит масло Мука Дрожжи Ставлю на минимальный размер М на ночь. Утром просыпаемся от умопомрачительного запаха.))) И так через день. Хлеб получается нежным, пушистым, очень и очень вкусным. И, главное, я знаю ИЗ ЧЕГО он у меня получился.) |
49-nika > и электричества на 1.5-2рубля. |
49-nika >Да пусть даже и так. Но 20-22 рубля за килограммовую булку разве дорого? Да и качество хлеба совсем другое. Я когда первую хп купил лет 6 назад, думал-очередная игрушка, поиграемся и бросим-ан,нет с того времени хлеб из магазина никто из домашних( всего 5 человек) не ест. |
[quote=Людмилочка;40935709] И, главное, я знаю ИЗ ЧЕГО он у меня получился.) [/quote] Вот это и есть самый главный плюс данного агрегата. |
54-prox70 > Вот и я о том же.))) |
Мои хлеб из ХП не едят, дети любят сдобу, на Пасху пеку куличи (есть ведерко на 2 маленьких кулича) и пеку почти каждый день кекс\бисквит в ХП. Пользую каждый день. Взяла рецепт, который использовала из рецептов к Мулинексу, получилось сразу, без экспериментов. А у мамы стоит ХП без дела, не любит она ни ХП, ни мультиварку. Так что - все зависит от того, захочет человек пользоваться ХП или нет. Захочет - с любой моделью найдет общий язык, не захочет - хоть однокнопочный подавай - будет стоять без дела. Кстати, пробовала печь бородинский, вернее пекла по рецепту с хлебопечка.ру - получился отличный, но отвезла маме - мои любят магазинный батон. |
43-matros >47-nika >48-prox70 > я утрировал насчет месить, ну надо же бегать и выбирать муку, не ту выберешь и хлеб будет отстойный, потом еще остальные ингридиенты |
50-prox70 > вероятно вы просто очень много хлеба едите. Кстати это вредно. |
57-Альтруист > зачем бегать ? поехал купил мешок и пеки месяц. все остальное точно так же. просто все кто тут пишет зачем оно надо , да это лишние проблемы ... а зачем вы ее купили ? а если не купили то как можете судить надо ли оно. а если купили и не пользуетесь , продайте. |
Панасоник у тёти больше 10 лет пашет, очень надёжный. И мы все со временем себе купили такие же. Загрузить её с учётом просеивания муки – 3-5 минут, через 4 часа вынуть хлеб. И он не портится! Странно, что никто об этом не написал. Ещё вкусно получается, типа лаваша – замесить тесто для пиццы, а печь в духовке. Плюс тесто для пельменей и вареников. Плюс джемы я теперь делаю без сахара, с Доктором Эткером, а то забодаешься стоять и помешивать полтора часа. Плюс сдобное тесто. Одни плюсы) |
Ну, не знаю...Муку беру любую, на которой (на пачке) написано "высший сорт, хлебопекарная* Никаких эксцессов не было. Всегда все получается. |
[quote=Lavande;40936159]Странно, что никто об этом не написал. [/quote] Просто уже столько раз обсуждалась тема ХП тут на ДД, что лень повторять одно и то же:-)))) |
23-ТриТочки > я вместо быстрых иногда кладу 10-12 г " живых" , остальное как обычно. Хлеб получается одинаково хороший . ХП Панасоник |
спасибо за советы!! сижу мозгую [quote=sale100;40934638] Я вот думаю что маме пенсионерке не осилить булку за пару дней, печка будет пылиться, а мама будет хлеб покупать, это же еще планировать выпечку заранее надо Пожалейте маму Зы-у свекрови есть, но не печет, крайне редко, отмазка-долго и я поправляюсь [/quote] продайте мне а лучше поменяйтесь на что олезное )) мама с папой живут за городом, часто хлеб в ларьке разбирают и им приходится печь булочки фигулочки, хлебопечка им в подспорье |
63-TAG >т.е. не нужно закваску делать потом добавлять в ХП все остальное? |
39-nika >что за хлеб Вы печете, такой дорогой? У меня: мука- 400 г 10 руб, ч.л. дрожжей, соли, ст. л. раст масла+ электричество всего руб ну максимум руб 12. |
Первый панасоник купили 8 лет назад. После этого хлеб ни разу не покупали. Печем хлеб раз в 2-3 дня. Через 6 лет у нее потекло ведерко. Купили новую, тоже Панасоник. Тут на форуме позже нашла такое же, почти новое. Старая печка осталась у мамы, новую забрали себе. Работают обе отлично. Пеку всего много, поэтому муку беру или на элеваторе по пути, или на базе оптовой. Считала себестоимость - получалось дешевле магазинного. Никто из семьи сейчас не хочет есть хлеб из магазина. Тесто и сдобное, и обычное отличное. Для нас очень полезный прибор. |
65-каЖдомУ сВоЕ >я не делаю, все как обычно покидала в ведерко, сверху кусочек замороженных живых дрожжей и все. |
66-TAG > Вы читали выше, я муку беру макфу, молоко добавляю 200 гр, и ваши остальные ингредиенты не могут стоит 2 рубля, тем более с электричеством. Вы не правильно составляете калькуляцию ;) |
68-TAG >О! Спасибо! А я все не пекла с живыми - думала мороки будет много. |
69-nika > А зачем молоко? Он и на воде получается отлично. А насчет электричества-не поверите,за один раз она съедает его максимум на 2 рубля( при тарифе 2,88 у нас в деревне Перхуяровка). |
ребята я вообще не хлебоед. от сова совсем, дети не едят тоже, хлеб покупается и лежит плсневеет, родители да, без хлеба голодные. меня вот дрожжи смущают, туда еще и дрожжи надо? просьба не ржать))) |
[quote=Альтруист;40936138] 50-prox70 > вероятно вы просто очень много хлеба едите. Кстати это вредно. [/quote] Та,хрен его знает, много или не много? Сем |
73-prox70 >...семья 4 взрослых и один ребенок 7 лет. |
[quote=prox70;40936521]( при тарифе 2,88 у нас в деревне Перхуяровка).[/quote] Ну, в деревне, может быть ...... |
72-251010 > А на хлебозаводах думаете не надо? |
76-prox70 > без понятия! отсюда вопрос |
77-251010 >А чем Вас слово "дрожжи" так пугает? |
78-prox70 > что мне еще и их надо будет закупать и таскать к родителям.часто. много. |
79-251010 > Пакетика весом 11 грамм и стоимостью 10-15 рублей хватает на 5-6 килограммовых булок. Думаю-не перетрудитесь сильно.:))))) |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |