0
- 17.10.2017 - 20:03
|
Ничто не помогает в домашних делах так, как БАН в «Делах Домашних»!
| | |
1
- 17.10.2017 - 20:04
|
Прежде всего хочу пояснить свой новый НИК. В теме про уксус НИК «Уксус» стал мне неприятен после «гениального» поста форумчанки Каси. (Кася 11.10.2017 - 08:59 До меня только сегодня дошло, что это ж ты себя сладким назвал!!! О_ООО Тебе нравится, когда к тебе обращаются "сладенький"?) Я решил сменить НИК. Правила форума позволяют раз в год менять НИК. Интересно, много ли форумчан поменяло свои НИКи по этим правилам? Вместо опозоренного Касей НИКа «Уксус» я захотел взять НИК «Акрил». И ванна у меня покрыта бирюзовым акрилом, и балкон покрашен им же, и само слово мне нравится. Звучит приятно, звучно, гордо! АКРИЛ! Акрил «сладеньким» уж точно не назовёшь! Хотя, надо попробовать ванну лизнуть, чтобы точно знать. При смене НИКа я непонятным образом вместо нового НИКа «Акрил» набрал пароль «XLT37wk», а вместо пароля – неизвестно что. Войти в форум под НИКам «Уксус» или «XLT37wk» без знания пароля, невозможно. Оказался я за закрытыми в форум дверями. Поэтому я взял и просто зарегистрировал новый НИК «Акрил». Через трое суток смогу начать писать под этим НИКом. Одновременно и БАН Уксусу закончится, и Акрил сможет писать. Причём БАН Уксусу закончится раньше, что освобождает Акрила от ответственности за посты при БАНе. Вообще, правила форума писал человек с большой фантазией – - Раз в год можно менять НИК. Почему раз в год, а не, к примеру, раз в месяц? И почему при этом все предыдущие посты со старым НИКом меняются на посты с новым НИКом? Предыдущие посты не должны менять НИК хозяина, как мне кажется. - После регистрации нового НИКа до первого поста надо ждать трое суток. Зачем? В форуме Кубань-ру есть аватарки. Почему-то в нормальных форумах каждый пост форумчанина появляется с его аватаркой, а в Кубань-ру аватарку можно увидеть только специально заглянув форумчанину в профиль. В анфас аватарки не видно. Я уже писал про то, что считаю это неправильным. - Или пусть аватарок вообще не будет, как было в Кубань-ру раньше, - Или пусть будет, как во всех форумах – аватарка в каждом посту. Как вам моя аватарка? Настоящий Акрил! Этот портрет создала Алиса из моей одной из самых ужасных фотографий периода окончания запоя, когда уже не бреешься, не ешь, и ощущение такое, что просто умираешь. ![]() Алиса своим талантом и фантазией сделала портрет настоящего брутального мачо - ![]() Вот так и делают из говна конфетку! | | |
2
- 17.10.2017 - 20:05
|
Прежде всего под НИКом «Акрил» я хотел бы получить ответ некоторых форумчан относительно темы Замена газового вентиля в квартире.. Насколько я помню, в феврале этого года при аналогичном желании Уксуса заменить газовый кран некоторые борцы за неприкосновенность газового оборудования жалобы на Уксуса писали администрации форума. Почему же в указанной теме эти же форумчане не пишут ничего про взрывы бытового газа, про запрет прикасаться к газовым кранам? Открывая тему Замена газового вентиля в квартире., я ожидал, что увижу продолжение борьбы с самовольным ремонтом газового оборудования. А увидел прямо противоположное – ______________ Конь германский 8 - 12.10.2017 - 16:01 Поменять кран как два пальца в салат. Никаких мастеров не надо. Rat 9 - 12.10.2017 - 16:44 Скрутить да поменять самостоятельно. Перед процедурой обеспечить вентиляцию (открыть окно нараспашку) ______________ Почему форумчанин Троянский не написал жалобу администрации форума, как сделал это зимой на Уксуса? Жалобу на газ Троянский не написал, зато успел бросить в Уксуса свой камушек – успел выразить своё одобрение БАНом Уксусу в теме «На халяву и уксус сладкий». Одобряешь или нет – твоё троянское право, но, что же ты, Троянский, такой непоследовательный в газовом вопросе? Почему зимой Уксуса просто затравили за желание заменить самостоятельно газовый кран, а теперь в таком же вопросе эти же люди тихонько молчат, а другие просто советуют самостоятельно заменять кран? | | |
3
- 17.10.2017 - 20:06
|
Насчёт продувки головки распылителя баллончика эмали Kudo я поговорил с Олегом. Олег сказал, что впервые слышит про то, что баллончик надо перевернуть вверх дном и нажимать, пока не пойдёт воздух. Сказал, что у него была когда-то аэрозоль с бронзовой эмалью. Он несколько лет ею пользовался. Головку не продувал никогда. И у него головка никогда не пересыхала, не засорялась. Может, это именно эмаль Kudo так засоряет головку распылителя? Я вот всё ламинат на кухне ругаю. Вздувшийся, потёртый. А паркет в комнате не лучше ламината на кухне. Под дверью в комнату косяк почему-то одним боком просел вниз. А перед дверью на балкон паркет вспученный. Именно тот квадрат, где Котика стоит, - бугристый, споткнуться можно, и паркетины шатаются. И, что обидно, исправить эти «косяки» в прямом и в переносном смысле я не смогу. Исправление потребует снятие всего паркета. Пусть уж лучше так остаётся. Посмотрел на фотографии, и что-то грустно стало. Паркет лаком я покрывал в последний раз в 2009-м году. Да и тогда покрывать лаком было почти бессмысленно. Слоёв лака на паркете – немеренно с 1972-го года. По хорошему, так циклевать надо. Впервые показываю свой паркет в комнате. Волнуюсь. Я это ещё никому не показывал. 2017_1012 Паркет в комнате ![]() ![]() ![]() У меня насчёт паркета никаких мыслей нет. Если кто-нибудь может предложить какой-нибудь вариант, буду рад услышать. | | |
4
- 17.10.2017 - 20:06
|
Я остановился и закончил писать в теме Уксуса тогда, когда собирался выкладывать декоры в прихожей. Продолжу, как Акрил. Сам удивился до чего же легко и быстро я все декоры приклеил к стенке. Если в коридоре, напротив туалета, это заняло у меня весь день, 12 часов, то в этот раз я всё выложил за час с небольшим. Я сделал иную пропорцию смеси – на одну ёмкость Ceresita – две ёмкости песка и один флакончик клея ПВА. И сделал раствор более жидким, чем раньше, когда пропорция была 1:3. Декоры просто сами прилипали к стенке. Потом я решил не дразнить гусей, не вонять краской, не делать окантовку декоров эмалью ПФ-115, а просто приклеить обои кусочками. По-моему получилось совсем неплохо, хотя окантовка, по-моему, была бы лучше.. А 15 октября я стал исправлять линолеум у порога. Линолеум перед дверью был ужасным. Когда-то, в 70-е отец налил туда клей бустилат в немереном количестве, хотя от количества клея клеящиеся свойства не увеличиваются. Линолеум всё равно отходил, дверь цеплялась. Я какие-то планки прибил к линолеуму, потом закрашивал несколько раз. Пока были ободранные обои, линолеум у двери не бросался в глаза. А с новыми шикарными декорами, он стал резать глаз. И я придумал, как исправить линолеум! Я его просто отрезал! У меня в коробке оставались шесть кафелин 20х20 см. чёрного цвета. Прямо под цвет новой двери Йошкар Венге. И я порожек выложил этими декорами! Сразу стало красиво. И, плюс к этому, появился отрезанный кусок линолеума, из которого я сделаю заплатку на порванный напротив ванны линолеум. Планировал заниматься ламинатом на кухне, а занялся линолеумом в коридоре. Вот фото До и После. Почувствуйте разницу! 2017_1017 Прихожая до и после ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2017_1017 Порог двери ![]() ![]() ![]() ![]() 2017_1017 Счётчик Меркурий ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
5
- 17.10.2017 - 20:08
|
Когда я летом для «Двойной Камилы» сделал упоры из водопроводных труб, чтобы она ровно стояла, то некоторые смеялись – мол, в этих трубках тараканам будет очень комфортно. А я нашёл ещё одно применение для этих трубок. Клей ПВА из Фикс-Прайса в маленьких флаконах очень удобен для добавления в раствор для клейки кафеля, но ПВА оседает на дно флакона. Раньше я флаконы взрезал ножом и пальцем вынимал нижний, самый клейкий осадок ПВА. Однажды даже порезался. А на эту кладку кафеля я использовал упоры для Камилы – ![]() ![]() ПВА вытекал в смесь песка и Ceresit-а полностью и быстро. __________________________ Мама постоянно, как увидит рекламу, просит купить наггетсы. А их ни в Магнитах, ни в Агрокомплеках не продают. Наконец, нашёл наггетсы в частном магазинчике «Мясо». Попробовали с мамой. Мне и маме они очень понравились. Вкуснятина! На завтрак очень удобно. В коробочке ровно 14 наггетсов, по 7 штук на двоих. На сковородку кинул, 5 минут, и вкуснятина готова. Теперь моё меню стало более разнообразным – кроме супчика с крылышками, на завтрак я кушаю наггетсы. Всем рекомендую. А что вы кушаете на завтрак? ![]() ![]() | | |
6
- 17.10.2017 - 20:09
|
Сегодня специально зашёл в магазин «Мясо» закупить сразу несколько пачек наггетсов. И впервые увидел, как работает промышленная мясорубка. На фото рубится моё мясо! Продавщица сказала, что фарш они делают бесплатно. Покупаешь кусок мяса, говоришь, что хочу фарш из него. Тебе отвечают: - Пожалуйста. И через минуту дают тебе твоё мясо в виде фарша. И зачем я покупал ручную мясорубку? Вот уж точно – выброшенные деньги. Я продавщице сказал, что буду ходить только к ней. 2017_1017 Мясорубка в магазине Мясо ![]() ![]() Купил и наггетсы. А потом в нашем Магните тоже увидел наггетсы, только дешевле. Накупил травки – и прованских трав, и новую траву – «Кумин» (Зира), и укропа. Кумин ещё не пробовал. А вы кумин пробовали? 2017_1017 Мои покупки ![]() | | |
7
- 17.10.2017 - 20:24
|
левик, а оригинал интересней ты написал)))) Цитата:
| | |
8
- 17.10.2017 - 20:42
|
Около моей Межевой компании на асфальте нарисовали следы. Просветите меня – это такая задумка дизайнеров улиц, или просто какой-то ремонтник дорог так пошутил? ![]() Ремонт моста на Садовой идёт полным ходом. Просто смотреть приятно – ![]() ![]() ![]() ![]() Случайно нашёл у себя в архиве фото от 3 января 2015-го года, на котором ломают Дом Быта на Красной. В тех краях с тех пор и не был. Что-нибудь построили вместо Дома Быта? ![]() | | |
9
- 17.10.2017 - 20:43
| Акрил, этот портрет не я делала!! Но хорошо получилось. Тебе очень идёт шляпа и очки.)))))) Вот купи себе такую шляпу и очки- хамелеоны. Я уже тебе раньше советовала такие очки. | | |
10
- 17.10.2017 - 20:50
| Цитата:
У меня были сомнения, кто из вас, я решил, что ты. Пусть Джули 22 меня простит. Я вообще считал, что портрет потерялся. Наделал тематических папок, а что где лежит - не помню. Все фотографии надо хранить только в хронологическом порядке, иначе ничего вообще не найдёшь. | | |
11
- 17.10.2017 - 20:56
| 10-Акрил >Джули на все руки мастер! И фотошопом владеет хорошо.)))) | | |
12
- 17.10.2017 - 21:01
|
Я так лихо похвастался своим новым кафельным порожком у двери, а не написал главного, не очень приятного – чёрный кафель у порога скользит! Сегодня, когда выходил из квартиры, поскользнулся на нём. И всю дорогу думал, как ликвидировать эту скользкость. Самое простое решение – покрасить эти декоры эмалью ПФ-115 шоколадного цвета, как междверье. Но, - запах! Мне так запах эмали даже приятен, а вот мама такой крик поднимет. Покрашенный кафель скользить не будет, в этом я уверен. Можно, конечно, что-нибудь тонкое и чёрное наклеить на кафель, но в голову не приходит – что наклеить. Наверное, придётся красить. Если есть другие варианты, с радостью их выслушаю. Но, так оставлять нельзя. Скользко. | | |
13
- 17.10.2017 - 21:06
|
Когда искал в Интернете картинку к теме «Полёт мыслей из недр души» неожиданно нашёл очень красивую фотографию - ![]() Интересно, куда улетели мысли девушки на фотографии? | | |
14
- 17.10.2017 - 21:24
| Сначала надо пройти этот тест:![]() Это юмор от поручика Ржевского? А вообще трагедия очевидна: «Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.»© Всё же интернет, помимо зависимости, даёт Человеку шанс на социализацию. Успехов в поиске счастья, Акрил! Берегите свою Маму, храни её Господи! Это зависит от сорта травки, которую она накупила. | | |
15
- 17.10.2017 - 21:41
| кто открыл дверь на Камвольной? | | |
16
- 17.10.2017 - 21:41
|
Главное-не бухай,остальное мелочи. Хватит кернёй заниматься. | | |
17
- 17.10.2017 - 22:00
| Черная шершавая снаружи изолента, 3-4 ряда поперечных полосок, нормально убирает скользкость. Красить кафель не надо, получится полная ерунда. | | |
18
- 17.10.2017 - 22:02
|
16-Троян888 >межсезонье- это не мелочи! 17-Kika >куда уж полней? у него все ерунда к чему бы он не прикоснулся.)))))) | | |
19
- 17.10.2017 - 22:22
| 17-Kika >Резиновый коврик,не?) | | |
20
- 17.10.2017 - 22:26
| Мажешь кафелины клеем ПВА(надеюсь он для тебя невонюч), а затем сверху присыпаешь тонким слоем песка. Вечером присыпал - утром получил шершавое покрытие, поверх плиток. ПВА можно с лёгкостью заменить на эпоксидку, а песок на щебень мелкой фракции. Тогда вааще шедевр получица. (щебень можно покрасить в любой цвет, как на автостоянке около Ашана.) За идею денег не надо, достаточно просто пополнить мне счёт за телихфон на 500 тисача рубилей.)) ЗЫ: Как это просто - поменять ник... Вот если бы со сменой ника куда нибудь удалилась рукожопость и пришла мудрость... Хотя чо эта я расфонтозировалсо???((( | | |
21
- 17.10.2017 - 22:31
| 19-afasdasdf > Разве что прикрученный саморезами по всему периметру. Иначе будет загибаться, елозить под ногами и запнутся и упадут они на том коврике скорее, чем на кафеле. | | |
22
- 18.10.2017 - 00:06
|
Только что позвонил сосед с первого этажа, сказал, что пустили воду в батареи. Спустил воздух. Как важно быть предусмотрительным! Не зря я летом заменил все краны на батареях, и шланги на краны прикрепил. Сейчас, в темноте, буквально на ощупь, брал шланг в руку и направлял в ведро. Нигде ничего не протекло, воздух спустил, но батареи еле тёплые. Хотя спустил я по ведру воды, чтобы застрявшие пузырьки воздуха вышли из системы. Топят пока слабо, гады-демократы. Теплосчётчиков понаставили, и некоторые дебилы радуются, что на копейку платить меньше стали. А то, что в квартире холодно, им неважно. ![]() ![]() ![]() Если кто из форумчан живёт на последнем этаже, - спешите спустить воздух из батарей! | | |
23
- 18.10.2017 - 00:41
| В нашем доме отопление идёт не снизу вверх,а наоборот-сверху вниз.А в старых домах-да,снизу вверх. | | |
24
- 18.10.2017 - 00:59
| Цитата:
А краска на кафеле держится отлично. И уж точно не скользкая. Как пример - крашенный кафель в ванной комнате. Хотел просто фотографию показать, но так увлёкся, что сделал подборку фото в динамике. Вроде вчера всё делал, а уже полгода прошло! И, зря я в ванной кафель покрасил. Некрашеный смотрелся лучше. А снять эмаль с кафеля практически невозможно. Сейчас голубые кафелины отлично смотрелись бы над бирюзовой акриловой ванной. Вот подборка фотографий: Кафель для смесителя душа – ![]() ![]() ![]() Смеситель душа Ledeme – ![]() ![]() ![]() | | |
25
- 18.10.2017 - 01:07
| 22-Акрил >Лев Маркович, я не понимаю: где взаимосвязь теплосчётчика и температуры в квартире? | | |
26
- 18.10.2017 - 02:01
| Цитата:
И, при таком движении горячей воды теплосчётчик, стоящий в подвале, показывает самую высокую температуру! В подвале, на самом теплосчётчике, на первых этажах может быть жарко от батарей, а на пятом этаже батареи будут еле тёплые. Как-то случайно на лестнице заговорили об этом – я, с 5-го этажа, соседка с 4-го и сосед с 1-го. Все – с одного стояка. Соседка с 4-го жаловалась, что зимой холодно. Так мне ещё холоднее, а на первом этаже – жарко. Почему? Потому, что дураков слишком много! Я разговаривал по этому поводу со специалистом. Тот сказал, что при движении воды снизу вверх надо на первых этажах ставить уменьшающие вентили, и проверять температуру на каждом этаже, в каждом стояке. Меньше всего тепла достаётся последнему этажу. У нас никто температуру батарей не измерял. На теплосчётчике, чтоб он к чертям собачьим провалился, установили температуру, и всё. Радуйтесь! Теперь меньше придётся за отопление платить! Идиоты! За отопление – на копейку меньше, зато за электричество – на рубль больше. Кроме как электрообогревателем нечем греться. Вот фотографии того, как мой Котика зимой на батарее греется – ![]() ![]() ![]() ![]() А до установки теплосчётчика батареи были такими горячими, что дотронуться рукой было больно. Теперь Котика на тёпленьких батареях лапки греет. А пятый, последний этаж, вообще очень теплопроводен из-за крыши. Летом он прогревается так, что кондиционер работает без перерыва, а зимой точно также охлаждается Все окна – стеклопластиковые. От окон не дует. Двери – двойные, с уплотнителями. При этом летом очень жарко, а зимой холодно. Теплосчётчик, стоящий в подвале, никак на теплопроводность крыши не настроен. | | |
27
- 18.10.2017 - 05:25
| Автор, почему ты такой клоун? | | |
28
- 18.10.2017 - 06:40
|
"Шарик ты балбес" кто Матроскин. На кой хрен мне информировать администрацию форума о рукожопости Левика и угрозе потенциальной техно катастрофы? Это представитель Краснодар гор газа был поставлен в известность о самовольной замене крана. По поводу плитки, девочку неоднократно раз сняли различие между нас те иной и настольной плиткой, но он же всех умнее, итог капкан для пожилой женщины с последующей перспективой быть при кованной к постели.... Ну не беда, зато клоунпда продолжается. А поводу бана, идея вклады вания пошли разнузданности по ко родила не только меня, результат известен. Дарк рейдер народу нужны хлеб и зрелища..... | | |
29
- 18.10.2017 - 06:45
| Долбаный т9, он меня люто достал. | | |
30
- 18.10.2017 - 06:49
| Не девочку, а. Левика. Все научил словарь. | | |
31
- 18.10.2017 - 07:03
| Слей воду из батарей побольше и горячая вода будет. Прям сливай и сливай, не ленись. | | |
32
- 18.10.2017 - 07:22
| Человеку лень возиться с ЖЖ, а ты глумиться вздумал. Ему мяса и рыбы с сыром и ананасами хочется, а зрелища - они повсюду, только выйди из дома. Одним хлебом тут не отделаешься, однозначно. Главное, чтобы счётчики в добровольно-принудительном порядке на батареи не поставили, а то ещё народ додумается горячие ванны с такой водой принимать - а она уже "золотая"... | | |
33
- 18.10.2017 - 07:42
| Рыба, сыры и ананасы остались в сытых 2012-2013 годах. Теперь только хлеб, а на закуску по зомби ящику хохлы..... с рассказами что у них хуже. | | |
34
- 18.10.2017 - 08:10
| "Агрокомплекс" не даст с голоду умереть, я уверен в этом!![]() Да нынче на каждом углу квесты-перформансы и флэшмобы, а в подземных переходах оттачивают технику игры новые Паганини - только разуйте глаза, как говорят в Одессе! Народ таки с жиру бесится, я вас умоляю. | | |
35
- 18.10.2017 - 08:19
|
NO MERCY, вот же я не люблю бесполые НИКи. Один психованный неалекватный форумчанин мне даже в личку матом написал угрозы, что он меня поймает и орально изуродует. Такой вот оральный уродователь! За что? – Вы не поверите! За Пушкина, за «Евгения Онегина»! Форумчанин нёс какую-то чушь с призывами к форуму не писать в моей теме, мол, тот, кто пишет в моей теме, – себя не уважает. НИК был бесполый. Я даже не сомневался, что пишет девушка. Ответил ей: Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Написал ЕЙ, чтобы она первой стала уважать себя, чтобы не писала в моей теме. Не будет писать – станет уважаемой дамой. Ответ пришёл в личку. Угрозы оральной расправы. Посмотрел профиль этой ненормальной. В профиле имя - «Зураб». Как к вам обращаться NO MERCY? И кто такой STRATOVARIUS? | | |
36
- 18.10.2017 - 08:33
| Цитата:
Количество слитой из батарей воды ну никак не повышает её температуру. И задача – не воду сливать, в воздух спускать из замкнутой системы теплоснабжения. Слитая вода – это побочка спущенного воздуха. В в 20-30-е годы население так и делало – горячую воду сливали из батарей. Тогда товарищ Сталин поставил перед учёными страны задачу – сделать такой кран на батареи, чтобы тот воздух спускал, а воду набирать было неудобно. Типа конкурса, как у Джули 22, – на лучший кран. Победил сантехник Маевский, в честь которого и назвали кран. Кран Маевского! Такая гадость, что придумать сложно. При повороте больше, чем на 360 градусов, кран просто слетает, и вода бурным потоком затопляет всех вокруг. Горячая вода! Искал в Интернете, расстреляли ли Маевского как врага народа? Такой информации я не нашёл. Я бы расстрелял! | | |
37
- 18.10.2017 - 08:37
| ищите соседа который батареи или теплый пол на балконе запитал от отопления.. | | |
38
- 18.10.2017 - 08:48
|
Троянский, не можешь писать, не мучай свой писающий орган! Я не буду специально в своих архивах искать твой пост в форуме «Общество», где ты, как последний сантехник, в совершенно неподходящей теме написал пост-обращение к администратору форума, которого ты фамильярно назвал там «Сашей», о том, что некий Уксус в теме такой-то написал, что собирается заменять газовый кран. Просил «Сашу», чтобы тот остановил меня, пресёк моё желание заменить газовый кран. Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Твоему «Саше», видать, плевать было на тебя, Троянский. Подумал про себя: «Стукач с ДД», и забыл о глупом Троянском. Я, когда кляузу Троянского обнаружил, привёл её в теме. Ты тогда скромно промолчал. Сейчас же изворачиваешься: - Я такого не писал. Я не стукач. | | |
39
- 18.10.2017 - 09:08
|
Уважаемый Александр Дмитриевич, будьте добры, обратите внимание на тему в соседней ветке "Дела домашние", где человек состоящий на учете в специализированном психиатрическом медучреждении описывает свои предстоящие намерения по самостоятельной замене газового вентиля, при этом он никакими навыками не обладает. Учитывая возросшие случаи взрывов бытового газа вследствии несанкционированного вмешательства в газовое хозяйство примите меры. Ссылка на тему внизу. Проблемы старые и новые ...... Бгг Левика и ты альгеймером заразился.... Александр Дмитриевич Дорошин представитель Краснодар гор газа и радуйся, что он перестал появляться на форуме и не отреагировал должным образом на сигнал о попытке Левика подорвать многоквартирный дом. Да да именно так. | |