0
- 11.02.2013 - 21:54
|
Обустраивая новую квартиру я много часов провел в интернете выбирая технику, оценивал характеристики, в итоге когда список товаров был составлен, я отправился по магазинам в поисках лучшего предложения. Самое выгодное предложение по искомой стиральной машине Indesit IWS6085 я обнаружил в метро на Тургеневском шоссе, долго не сомневался, выгода по сравнению с другими торговыми точками была весьма существенна. После доставки, подъема на этаж и установки настал долгожданный момент пробного запуска, но момент омрачился грохотом из машинки во время отжима, я сначала не поверил своим ушам, еще раз проверил правильность установки но грохот не исчез. Сконфуженый отправился в метро за разъяснениями, но счастливая девица из центра по работе с клиентами заявила что принять они ее могут только после заключения сервисного центра, выдала неправильный номер для связи с СЦ и отправила восвояси. Обнадеженый что справедливость восторжествует совсем скоро я принялся звонить производителю, те записали данные, поведали о том что у меня есть 15 дней на возврат товара, чинить агрегат не будут, а просто выдадут заключение для возврата и всего через шесть дней сервисмен осматривал мою покупку, посокрушавшись вместе со мной, мастер выдал акт, в котором написал "нуждается в ремонте, условия гарантийного обслуживания не нарушены". Погрузив немалый агрегат в грузотакси, захватив с собой документ выданный мастером я предстал перед очередной дамой из центра обслуживания клиентов компании метро. Но оказалось что акт по ее мнению "липовый", написана в нем ерунда, печатей в нем маловато, возвращать деньги она не собирается и если у меня есть какие либо претензии то я могу обращаться в суд. Оставив им свою письменную претензию и зарегистрировав копию, я принялся изучать подобные случаи в сети, оказалось что на покупки совершенные в метро не действует закон о защите прав потребителей, такие вопросы решает только арбитражный суд, потому этот магазин с такой легкостью отфутболивает клиентов. В общем остался я у разбитого корыта, которое сервис чинить отказывается потому как настаивает на возврате, а торговая точка не возвращает потому как уверена в своей безнаказанности. Эпопея конечно еще продолжится, но я все меньше уверен что закончится малой кровью. Замечу что клиентом данной торговой сети я был долгих 7 лет, приобрел у них товара не на одну сотню тысяч рублей, и вот так они потеряли возможно не ценного, но клиента.
| | |
1
- 11.02.2013 - 22:04
|
0-Kardi > да-а-а... уж...(((( боже, ну столько супер-гипер-пупер-маркетов специализированных по продаже бытовухи! ну зачем же лезть в говёное (по сабжу) Метро с такими покупками??? и насколько же интересно - ??? неужели ж они так бессовестно задемпинговали цены??? ну если хотя бы в половину, то вот она реальность - теперь эта сумма даже практически невостребуема, что жаль! Удачи автору в поисках справедливости!!! | | |
2
- 11.02.2013 - 22:14
|
Как то раз приехал в Метро, на входе остановила радостная девушка и предложила обновить информацию о себе. Кроме всего прочего спросили не желаю ли я получать смс и эл. письма о спецпредложениях, я ответил, что нет. Через неделю пришло 2 смс и 1 письмо на почту. Я позвонил по телефону на сайте и сказал чтоб они шли набуй со своим спамом, там ответили, что меня исключили из списков рассылок, через 2 дня ещё 2 смс... Отправил нецензурное письмо в их адрес, всё прекратилось. Через пару месяцев звонит какоето тело и спрашивает не желаю ли я получать смс и письма о их спецпредложениях... Там не то, что покупать, там даже свои данные не желательно оставлять правильные. | | |
3
- 11.02.2013 - 22:20
|
Заинтересовалась этим вопросом, так как не раз покупала там бытовую технику и была довольна, гугл говорит, что раз покупал лично человек и рассчитывался лично , принимал товар лично, то действует закон о правах потребителя все равно, т.к. покупка была не в компанию. так что алгоритм действий обычный. И попробуйте еще в общество защиты прав потребителей позвонить, может, посоветуют что. И чисто бытовой совет: попробуйте в другой день сдать эту машинку, может, на приемке будет сидеть другая тетя и легко её примет. (лучше заранее приехать без машинки, узнать о возможности её сдать) | | |
4
- 11.02.2013 - 22:21
| - сейчас такое время, что вообще лучше меньше всего о себе инфы оставлять где бы то ни было)) иначе- да, запарят всяким говноспамом. не, ну продукты там люди покупают, практически все, кто живёт и работает в районе "Метро", но вот бытовую технику в всесбродных маркетах лучше не покупать, для этого есть спецсети, спецмагазины и сервисы. | | |
5
- 11.02.2013 - 22:22
| Поддержу автора, в своё время имел не осторожность приобрести в "метро" г.Ростова/на/Дону велосипед, за недорого, чему был несказанно рад, но очень не долго, ровно до первой поездки на нём. Еду я такой значит весь счастливый и бах...двух спиц в заднем колесе как не бывало... И тут началась эпопея аналогичная автору, поездка в сервисный центр (печать которого стояла в гарантийном талоне) окончилась ни чем,там сказали ,что у них НЕТ договора на гарантийное обслуживание с метро (зачем ставят печать не понятно), в самом метро сказали что нужно заключение экспертизы о том , что это не я велик увалил, а оно само :))) поездка в экспертизу, где мне было выдано заключение о том, что брак заводской, опять в метро, и там мне наконец-то вернули деньжата, и за экспертизу тоже,мораль сей басни: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, метро-ГАВНО :))) | | |
6
- 11.02.2013 - 22:30
| Как то мне родственники подарили на какой-то праздник DVD ,купленный в Метро.И в нем пропало видео ,еще не прошло 14 дней и даже чека не было,но так как по карте проводили покупку, то его спокойно обменяли на идентичный ,только нормально работающий и уже достаточно долго. | | |
7
- 11.02.2013 - 22:40
| автор, транспортировочные болты откручивал? уровень устанавливал? | | |
8
- 11.02.2013 - 22:42
| хотел было там прикупить кой-какую бытовуху (правда там было дешевле) но теперь поостерегусь.... | | |
9
- 11.02.2013 - 22:47
| 7, были проведены все операции указанные в руководстве | | |
10
- 12.02.2013 - 08:07
| Может быть Вам мой вопрос покажется глупым,но где лучше покупать бытовую технику?Подскажите знатоки. | | |
11
- 12.02.2013 - 08:24
| Суды, сдача товара - нервы, время, деньги. Автор, если рекомендации, данные в п.7 выполнены, вероятнее всего криво установлен тэн. При малейшем дисбалансе барабан об него и бьет. Лечится очень легко. Открутить и ровно выставить тэн. Ну это при условии, что руки откуда надо растут. | | |
12
- 12.02.2013 - 09:34
| шйто похоже на заказ от конкурентов, много строчить не буду, но мне возвращали деньги за товар в конце гарантийного срока!!!!!! | | |
13
- 12.02.2013 - 09:46
|
12-А нам все равно > нееее, там, и правда, есть один уродец из "начальников" (на Турген.шоссе), маленький такой толстячок, который нагло разговаривает и плевать хотел на законы. У меня не была проставлена гарантия на пылесос, я на след.день приехала с возвратом (бил током и отключался сам по себе в процессе работы), так он подмигнул одной барышне и та шлёпнула мне гарантию на талон. А тут разница большая: если нет гарантии, то должны принять безоговорочно. А если есть гарантия - то уже только через СЦ. Короче, пришлось приглашать начальство ещё выше этого уродца, и, слава богу, она оказалась адекватной женщиной, и пылесос забрали, а деньги мне вернули. Но больше я в Метро из быт.техники ничего покупать не буду. Кстати, на Рост.шоссе несколько раз возвращала - вообще без проблем. Ну а тут "другое государство":-))) | | |
14
- 12.02.2013 - 10:02
| 13-Кася >та я тоже бываюоки на ростовке, на тургенева значит хрен апоеду | | |
15
- 12.02.2013 - 10:06
| Цитата:
| | |
16
- 12.02.2013 - 10:12
| - хренасдва! смотрите документы которые выдает вам Метро. В накладной и сч-ф указана фирма (или ЧП) на которую вы покупаете товар. И пофиг кто и как рассчитывался. Покупка на фирму, соответственно ЗЗПП не действует. | | |
17
- 12.02.2013 - 10:17
| Да скорее всего автор забыл транспортировочные болты открутить - знаю по личному опыту)). Так же тарахтело при отжиме - слава богу обошлось) | | |
18
- 12.02.2013 - 10:32
|
Чтобы не было разнотолков, опишу проведенные мной работы при вводе машинки в эксплуатацию. 1) Удалены транспортировочные винты и резиновые упоры, вставлены пластиковые заглушки. 2) По уровню отрегулировано положение машины. 3) Проведена первая стирка без загрузки одежды, на максимальной температуре, и вот на этом этапе и обнаружился стук при отжиме. При работе машинки видно что барабан несколько отклоняется при работе от горизонтальной оси, с увеличением оборотов эффект усиливается, когда скорость вращения достигает максимальной, барабан начинает бить из стороны в сторону что и является причиной стука. Более того, прокручивая барабан рукой я не обнаружил что его вращение такое уж легкое, ощущение будто вращение механизма затруднено повышеным трением, при этом звук как у троллейбуса во время разгона. Это не первая стиральная машина которую я покупаю для личных нужд, в частности в магазине метро я уже купил третью по счету машину, с такими симптомами я встречаюсь впервые. | | |
19
- 12.02.2013 - 10:33
| *не такое уж легкое вращение барабана | | |
20
- 12.02.2013 - 16:02
|
То 15, совершенно верно....и имеющие липовые пропуска имеют в этом случае проблемы на раз. Обладателю настоящего пропуска, т.е. имеющему все полномочия от своей фирмы - вернуть товар легче чем частнику в обычный магазин. | | |
21
- 12.02.2013 - 22:19
| 18-Kardi > понятна теперь проблема. У меня так старая стиралка накрылась. Короче, там видимо сразу сдох подшипник на барабане и сальники к нему. Вероятность их найти очень мала, так как сальники редкость. Вероятный ремонт через с/ц минимум 3000 рублей. Если найдешь, то стоимость ремонта 300 рублей + сборка-разборка полдня. | | |
22
- 12.02.2013 - 22:26
|
10-Lov IS Sobak > Лучше всего на яндекс Маркете. http://market.yandex.ru/ Он сравнивает все цены актуальные на данный товар и показывает, где дешевле всего можно купить | | |
23
- 12.02.2013 - 22:28
| 22-Робина Гудина > Не все согласны по картинке покупать:-(( А в магазинах не всё представлено, чтоб можно было пощупать руками:-(( | | |
24
- 13.02.2013 - 14:54
| Может быть кибермаркет "Юлмарт", что на ул.Северная... Кто что слышал, какие отзывы? | | |
25
- 13.02.2013 - 15:02
|
24-ТМП > я там покупала: электронную книгу, фотоаппарат и холодильник) Но я-то знала какие модели я покупаю и именно на них в Юлмарт дешевле всего было согласно яндекс-маркет)). Более того, определённая модель холодильника была только у них, у всех остальных (хоть и дешевле на 5 копеек) надо было ждать минимум 2 недели, что меня не устраивало. По доставке и качеству товаров претензий нет. Оплата производится при получении товара. При покупке они начисляют какие-то баллы (рубли), которые при следующей покупке можно использовать в качестве скидки. В общем мой отзыв исключительно положительный) | | |
26
- 13.02.2013 - 15:06
| ну да, ну да... это филе куриное эти сроки не устраивали :))))))) | | |
27
- 13.02.2013 - 15:16
| 25-Yada >Вам повезло. А я после того, как 2 раза прокололась - ничего там покупать не буду. Тоже знала ЧТО и КАКУЮ модель покупать. 1-ый прокол - мультиварка - брак, 2-ой прокол - эл. книга - брак. НО! справедливости ради скажу, что с возвратом НИКАКИХ проблем не возникло. Деньги вернули, извинились. Все корректно и спокойно. | | |
28
- 13.02.2013 - 21:02
| Так мабудь на аффтара эта самая дама из МЕТРО запала нипадецки, вот и пытается склонить к интимной близости :) | | |
29
- 14.02.2013 - 07:27
| Благодарю за ответы.Покупка бытовой техники это прям лотерея какая-то.Повезет-не повезет.Мне нужен холодильник,не могу решить какой купить.Читаешь отзывы,про одну и туже модель могут быть мнения "диаметрально противоположные". | | |
30
- 14.02.2013 - 09:09
| Главное в юлмарте не заполнять гарантийный талон. Тогда можно даже если просто не понравилось, поменять че купили. У меня так с ноутом было. | | |
31
- 14.02.2013 - 16:17
| Рекомендую Либкхерр, там нет диаметрально противоположных мнений) | | |
32
- 14.02.2013 - 16:52
|
Не реклама! Уже много чего покупал в Ulmart, и бытовую технику, и компьютерную, и комплектующие, и аудио-видео, и т.п. и т.д. Очень положительные отзывы о магазине. Можно заказать не выходя из дома, доставка и обслуживание достойное, брака пока небыло. Брал даже товары по уцененки, все ОК. Если рассматривать имено бытовую технику, то раньше был Омега, вроде и сейчас есть. Пару раз брал там бытовую технику, все тоже в норме. А так каждому по выбору и желанию... | | |
33
- 14.02.2013 - 17:00
|
Я не пойму одно - ну какая разница в каком магазине куплена та или иная бракованная модель? Не магазин же её изготавливает? Или они специально сосредоточили у себя брак?)) С таким же успехом эту модель в недолжном виде можно было приобрести и в м видео, и в Омеге, и где угодно. Следовательно - вопрос именно в модели, в марке, в изготовителе. | | |
34
- 14.02.2013 - 17:01
| Для меня вообще название магазина - дело 25-е. Я ищу ту или иную модель, смотрю, где она дешевле, там и покупаю) | | |
35
- 14.02.2013 - 17:15
|
15-RX400 > Честно говоря, я не лезла и лично не изучала законодательство на этот счет, просто написала, что читала такое в интернете, что люди действовали так и суд оказался на их стороне. гугл, первая страница дает ссылки на подобные обсуждения.Приведенные там аргументы мне показались логичными. | | |
36
- 14.02.2013 - 18:57
| Брак возвернутый дешево сливали и знали, что возврат невозможен | | |
37
- 14.02.2013 - 19:34
| перед тем как чтото покупать нужно узнать МОЖНО ЛИ ВАМ ВЕРНУТЬ ТОВАР ЕСЛИ ЧТОТО НЕ ТАК??? если продавец начинает мямлить идите в другой магаз.. у нас в городе их дофигищщеее!! | | |
38
- 15.02.2013 - 10:23
| Да уж, страсти. Я бы до последнего судился принципиально. | | |
39
- 15.02.2013 - 10:27
| Сегодня утром по 1 каналу показали сюжет, где мужик с автозаправочной станцией судится из-за 6 копеек. И, вроде, как присудили АЗС выплатить ему в 7тысячном размере. Молодец! Принципиальный:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |