Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   подсолнечное масло с запахом... (http://forums.kuban.ru/f1062/podsolnechnoe_maslo_s_zapahom-2161837.html)

Людмилочка 06.02.2012 16:56

41-the_Ugly > Ну, видишь, я ж пишу - беру на рынке и пробую!))))))) А в Гамните, может, и я б нарвалась!(((((

the_Ugly 06.02.2012 17:04

42-Людмилочка >так я я те и не чё и не говорю . я говорю шо есть такое нерафинированное шо то нерафинированное которое ты бирёшь будит рафинированным по сравнению с тем нерафинированным шо в маркетах ибо редко кто масло куповает на рынках . а в маркетах особо не смотрят . масло и масло - какая нахрен разница . а разница то огого . итого шобы не попасть вследующий раз с маслом надо шо ? правильно - к окулисту на приём :-)

Людмилочка 06.02.2012 17:09

43-the_Ugly > Аааааа....)))))))*глаза в кучу, челюсть висит* Панялааа..))))))))))))))))))))

Nektarinys 06.02.2012 17:54

всем спасибо за отзывы ))
у меня такого масла 10 бутылок )
получилось так - маме привозили на работу. До этого всегда брали - было хорошее, а в этот раз получилось вот такое масло...)
Буду использовать летом для салата ))

Людмилочка 06.02.2012 18:02

45-Nektarinys > Вот и правильно!))))) Потом ещё будете вспоминать: да шо ж я, такая-сякая...)))))))))))))

Свистопляска 06.02.2012 18:10

45-Nektarinys >до лета прогоркнет точно, лучше раздайте желающим. Я покупаю нерафинированное в маленьких бутылочках в Васюринском ларьке, всегда хорошее, для капусты квашеной самое оно.

Людмилочка 06.02.2012 18:12

47-Свистопляска > ООО! И закрытое прогоркнет?!((( Вот об этом я не подумала...(((

Woozy 06.02.2012 18:14

1-Nektarinys >а капельку на запястье попробовать?

Woozy 06.02.2012 18:15

1-Nektarinys посолите и в каждую бутылку по луковице

Кася 06.02.2012 18:17

49-Woozy > так бутылка ж запечатана О_О Там же надо штучку с колечком срывать О_О Кто ж разрешить открывать и капать-нюхать?

Nektarinys 06.02.2012 18:26

Woozy, не поняла..

the_Ugly 06.02.2012 18:29

51-Кася >она как горилка - в бутилке с заткнутой кочарыжкой . тама можно и стопачку для пробы жахнуть .)

the_Ugly 06.02.2012 18:30

52-Nektarinys >то ана нибось про духи - темой ошиблась :)))))

abiba 06.02.2012 18:59

[quote=Woozy;23142808] 1-Nektarinys >а капельку на запястье попробовать? [/quote]
чёта для этой темы Вы слишком утончённая. Но я Вас поняла и согласна 100%. [b]Берёшь много, попробуй хотя бы [em]капельку[/em].[/b]

Кася 06.02.2012 19:09

53-the_Ugly >[em]с заткнутой кочарыжкой[/em]
нееее:-))) кукурузным початком:-))
55-abiba >[em]Берёшь много, попробуй хотя бы капельку. [/em]
Надь, ну и ты туда же! О_О Как пробовать, если бутылка запечатана? Там срывать же "кольцо" надо, я так понимаю... Разве, что если 1 бут. купить, открыть, попробовать, а потом думать: брать ещё или ну его на фиг:-))

abiba 06.02.2012 19:17

56-Кася >мугу

Кася 06.02.2012 19:18

57-abiba > Личку проверь

Э д 06.02.2012 19:31

а нам друзья привозят со станицы под курганинском, берут на сельском маслозаводике. первого отжима, у него вкус семечек, не жареное. перем по 5 литров. ниче оно не прогоркает. я его люблю на хлеб, соль и рубленый чеснок. и сырое яичко - ммм. бомба. и нет у него противного вкуса в продуктах при жарке и после тоже. у автора масло левое какое то

LittleCrush 07.02.2012 08:34

39-Cosmo > "у него это гуталину..."(с) Нивапрос. :)Напиши в личку, дам телефон, заедешь, возьмешь бутылку. А то масло стоит 5 л, долго оно не хранится, а мы не потребляем его в таких количествах. :)

Ma_linka 07.02.2012 08:55

1-Nektarinys > Правильно написали: в салаты, да и рыбу жарить вкуснее именно на нерафинированном. А про очищенное-дезодорированое: с праздниками проморгала- масло закончилось для жарки, на рынок ехать не хотелось, купила в магазине шаговой доступности дезодорированое - уж лучше бы жарила на топленом сале(((
При жарке- вонь на всю кухню: и бензином, и мазутом каким-то... Гадость...((( Первого-холодного отжима не оказалось, вот и купила...(

Фея Динь Динь 07.02.2012 10:11

37-the_Ugly > та боже упаси. У меня отец лет 15 подсолнечником занимается, от туда и масло)

Фея Динь Динь 07.02.2012 10:13

43-the_Ugly >[em]а в маркетах особо не смотрят [/em]
Да ладно? Пока тут только автор лоханулась, да и то не в маркете.

Э д 07.02.2012 10:16

девушки, маленький секрет. масло с запахом не будет пахнуть, если его подержать просто в сковородке, ниче не жаря. только сильно не перекалите, немного дыма пойдет и все, убрать сковороду и охладить масло

Ma_linka 07.02.2012 10:22

64-Э д > Плюс пяцот, а чтобы на сковороде не чадило-[b] не нужно добавлять его в процессе жарки-[/b] нужно сразу наливать нужное кол-во. Проверено практикой)

2125 07.02.2012 10:47

Гости Кубани, вылетая из аэропорта, везут в основном: ароматное подсолнечное масло, домашнее вино, и мед.

Мышка 07.02.2012 13:51

66-Mari 25 >О! Мы маму мою провожали 2 недели назад, как раз такой набор ей вручили:)
"ароматное подсолнечное масло, домашнее вино, и мед"(с)
и еще орехи:)

klic 07.02.2012 14:19

как раньше жили, все готовили на таком масле, а какой вкусный салатик с таким маслом )))))))))) пальчики оближешь

Гамаюн 07.02.2012 14:20

41-the_Ugly > тюю, нерафинированное надо не в гамните брать, а на рынке и про-бо-вать! Мы тоже такое юзаем для салатов. А жарим в основном на очищенном. Огурцы-помидоры-перец-лук или квашеная капуста с очищенным маслом получаются "пустыми", а с ароматным - самое то.

alex175 07.02.2012 14:43

автор спрячте масло в холодильник или в подвал тогда долго не прогоркнет и если выпадет осадок желательно будет масло снять сосадка.

Ma_linka 07.02.2012 14:47

Раздразнили - ввергли в чревоугодие! Нажарила рыбы на натуральном с запахом семечек- вкуснотищща))

Гамаюн 07.02.2012 14:56

71-Ma_linka > тааак. *пошла за рыбой*

Cosmo 07.02.2012 16:04

60-LittleCrush > ой, спасибо большое) Но я лучше на рынок все-таки как-нибудь выберусь. или папика попрошу чтобы купил бутылоШку.
ЗЫ: вчера родители трехлитровую банку квашеной капусты передали. только-только приготовленной. Прям так и просит душа масла к этой вкуснотище!

Людмилочка 07.02.2012 16:09

71-Ma_linka > Тож решила нажарить рыбки, у меня она в запасе, чищенная - щас достану из морозилки.))) Спасибо, шо надоумила!)))))
73-Cosmo > А вот квашеной капустки нэмае...((((

Cosmo 07.02.2012 16:11

74-Людмилочка >я вторую неделю собираюсь нажарить картошки с грибами. зато на прошлой неделе вешенок замариновала. почти как опята и живы-здоровы, не страшно)

Людмилочка 07.02.2012 16:28

75-Cosmo > А в маринованные грибочки - лучок и маслице с запахом!))) Умеретьневстать!))))))))))))

judas 07.02.2012 16:30

76-Людмилочка >чо, прямо так, всухомятку? :))

Людмилочка 07.02.2012 16:35

77-judas > Та не...Хватит праздников...((( Хотя, по такой погоде и не грех!))))))

Ma_linka 07.02.2012 17:06

69-Гамаюн >74-Людмилочка > Таак, "наши люди"!))))

Skycom 07.02.2012 18:49

Блииин, ну и тема!! Я вот вообще рафинированным не пользуюсь. Никогда:-))

abiba 07.02.2012 20:09

80-Skycom > и это не делает Вам чести


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.