К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите про медиаплеер.

Гость
0 - 15.02.2013 - 18:03
К сожалению не сильно разбираюсь в видеотехнике, (ещё и тетя я), но возникло желание купить эту штуку, чтоб подключить компьютер к ТВ по сети, подключить жесткий внешний диск, либо флешку и смотреть интернет контент.В связи с этим ряд вопросов, (ответьте только те кому не трудно, без посылания меня читать маркеты и ходить по магазинам,плиз...).
1) как лучше подключить к локальной сети (с использованием Ethernet или, через адаптер Wi–Fi), как оно там вообще все работает(не тормозит ли, часто ли обрывается соединение?)
2) обязательно ди охлаждать жесткий диск или уже что то модное придумали,чтоб он не крякнул от перегрева?
3) вопрос знатокам,какой бы медиаплеер вы приобрели на сегодняшний день до 10 т.р.
4) что еще они могут делать кроме того,что я перечислила(своими словами опишите пожалуйста,а то "длинные слова меня только расстраивают©".(Вини Пух))

41 - 16.02.2013 - 23:08
Маньяки - винтажные кабеля по аукционным ценам приобретают, а практикам - им лишь бы работало. )))
42 - 16.02.2013 - 23:12
Прочитал про спецкабель для гигабитной сетки - чуть со спецсмеху не помер) Господа, кроме того, гигабитный маршрутизатор нужен только есть доступ к гигабитной внешней сети. Если у вас стандартный ADSL - подойдёт любой, а вот хаб для домашней локалки - действительно нужен гигабитный, но цена у него уже совсем не запредельная.
Гость
43 - 16.02.2013 - 23:20
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
юсб 3 - актуально только для 4К видео (многие ли слышали?) или для битрейтов за 50 Мб/сек (редкость),
Рассмешил ))))
Чегоуж, давай перейдём на USB 1.0, 10 мегабитный эзернет и прочий даунгрейд.

Прикалываешся чтоли?

Зачем покупать МП с устаревшим железом? Когда за эти же (или практически эти же) деньги можно купить всё самое современное на сегодняшний день.
В т.ч. с запасом на будущее.
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
все эти hd с блюрэями баловство на пару раз посмотреть, места много занимают, и качать долго
При чём здесь баловство?
То, что конкретно у тебя "узкий" канал тупо не позволяющий качать образы, это не значит и у других такой же канал.
Место занимают много - ну так купи жесктий, два на несколько терабайт. И нафик их хранить вообще?
Скачал, посмотрел, подержал на раздаче месяц. Стёр и забыл.
44 - 16.02.2013 - 23:23
+51 добавлю, что обязательна поддержка гигабитки и HDMI 1.4, чтобы иметь возможность 3Д в полной красе смотреть.
Гость
45 - 16.02.2013 - 23:50
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Зачем покупать МП с устаревшим железом?
не, надо обязательно самое современное, чтобы потом менять раз в неделю прошивки-патчи-исправления-откаты. зачем переплачивать за бирку юсб3, если оно реально не нужно?
тем более гигабитная сетка. сам сталкивался, чтобы скорость скачивания файла была не 280, а реально 980 Мб/сек? скажу что реальный гигабит - та еще задача.
челу нужен кирпич, с устройством кирпича. а не набор юного техноманьяка.

Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
добавлю, что обязательна поддержка гигабитки и HDMI 1.4, чтобы иметь возможность 3Д в полной красе смотреть.
сам смотришь? я смотрю на 2 точках, в разном железе. даже одновременно с одного компа. 100 Мб/сек - тянет спокойно. а вот винты - на пределе. хотя в системнике 3 физических винта.
хватит разводить автора, умники.
Гость
46 - 17.02.2013 - 00:08
Цитата:
зачем переплачивать за бирку юсб3, если оно реально не нужно?
Ты путаешь простые вещи. Это - не нужно лично тебе. И пытаешься навязать своё мнение как истину в послденей инстанции.
А например мне очень даже нужно и востребованно.

Например, просто тупо у знакомых/друзей слил на внешний жесткий киношки, фотки и т.д. И надо перекинуть. Т.е. ты искренне считаешь, что для этих целей усб 2.0 будет лучше? )))

Цитата:
не, надо обязательно самое современное, чтобы потом менять раз в неделю прошивки-патчи-исправления-откаты.
Разговор слепого с глухим.

Ты тему внимательно прочитай, с самого начала.
Только пото затевай пустые холивары.

ГДЕ я советовал купить самую топовую, самую современную, самую модную железку с ещё сырым и не обкатанным софтом???
Процитируй пожалуйста.
Гость
47 - 17.02.2013 - 00:21
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
А например мне очень даже нужно и востребованно.
аффтор темы???
сам с собой разговариваешь???
прикольно...
Гость
48 - 17.02.2013 - 00:26
55-markonx > процитированно не правильно.

Вот так правильно
[quote=джигит;29094653]
Цитата:
зачем переплачивать за бирку юсб3, если оно реально не нужно? markonxТы путаешь простые вещи. Это - не нужно лично тебе. И пытаешься навязать своё мнение как истину в послденей инстанции. А например мне очень даже нужно и востребованно.
А нужно ли автору USB 3.0 - решать не тебе и не мне.
Гость
49 - 17.02.2013 - 00:47
56-джигит >а может автор сама решит, исходя из ТТХ мужа и особенностей мировосприятия мамы?
Гость
50 - 17.02.2013 - 00:48
сорри, не мамы, свекрови.
Гость
51 - 17.02.2013 - 01:21
57-markonx > а я что талдычу, уже который пост? )))
Просто не надо навязывать своё мнение, у каждого своя голова на плечах.
Гость
52 - 17.02.2013 - 17:38
Задавался подобным вопросом накануне Нового года. На тот момент имел WD Live один из первых, на настоящее время к нему и прошивки уже не обновляют. В принципе и с ним жить можно, но иногда не читал или читал без звука файлы в формате mkv. Первоначально хотел собрать медиа-центр на базе персонального компьютера, но при этом возникали вопросы: качественное железо, возможность управления с пульта, система на которой все это будет работать и необходимость обновления кодеков. Как то все это все первоначально не впечатлило, поэтому стал рассматривать медиа центры. В конце концов купил дюну HD. Проблем с установокой и подключением нет никаких. После через "свисток" одноименного названия подключил Дюну к компьютеру. Есть программа позволяющая управлять Дюной через Айпад. Внутренний диск поставил для пробы, но у меня был на 7200 об он действительно сильно грелся. В настоящее время легкие файлы смотрим через Wi-Fi, блюрей образы приходится первоначально скачивать на внешний НД. Не верьте тем, кто говорит что в блюрей образах нет необходимости и для видео достаточно файлов по 1,5-1,7 Гб. Картинка настолько качественная, что бывает пересматриваем старые, хорошо знакомые фильмы в блюрей качестве
53 - 17.02.2013 - 23:13
2-61 От себя добавлю - для просмотра 3Д нужно иметь возможность просмотра исо-шек весов и более 40 гигабайт. Хотя, в целом - кому и кобыла невеста.
Гость
54 - 18.02.2013 - 10:42
То 63 согласен. Но знаю пару человек, которые смотрят блюрей на мониторах и восхищаются качеством картинки
Гость
55 - 18.02.2013 - 14:00
я хочу все систематизтровать, прям табличку составить, на: смогу настроить -не смогу/смогу, при условии если...,
самое главное надо-не надо.
Телек (который для экспериментов Филипс 2006 г. выпуска где то(FullHD,правда для подключения к ПК желает кабель HDMI(ТV)/DVI(ПК) к компьютеру поближе перетащу,уже уверена, что буду использовать Ethernet.Остались сомнения по жесткому диску,все таки был печальный опыт поломки на ровном месте,(его драйвера тоже надо устанавливать?)Надо еще все таки выбраться в магазины посмотреть медиаплееры или неттопы (до меня все таки когда разъемы видишь -быстрее доходит,у меня эта память (сенсорная или визуальная) лучше развита.Если честно,то часть вышеупомянутых в ваших постах терминов, я все таки потом дополнительно гуглю,расту над собой так сказать...
Гость
56 - 18.02.2013 - 14:53
Цитата:
Сообщение от ATEVS Посмотреть сообщение
Телек... ...к компьютеру поближе перетащу
Не в курю. А зачем тогда вообще покупать МП?

Любой комп "средненькой паршивости" (по всеядности форматов/кодеков/контейнеров) круче самого крутого МП.
Гость
57 - 18.02.2013 - 14:58
Цитата:
Остались сомнения по жесткому диску,все таки был печальный опыт поломки на ровном месте
Ломаются асболютно все.

Можно почитать
http://www.xcom-shop.ru/news/zhestki...ialno_dlyanas/
Гость
58 - 18.02.2013 - 15:16
67,ну бывает занят комп,народу ж много и чтоб кабелей меньше метров было
Гость
59 - 18.02.2013 - 15:17
Цитата:
ну бывает занят комп
Ну так может тады надо купить не МП, а например - нетбук, ноутбук, комп, планшет и т.д.?
:)))
Гость
60 - 18.02.2013 - 15:20
а МП народ покупает потому, что он дешевле заявленных мною 10 т.р?
Гость
61 - 18.02.2013 - 15:21
и меньше?
Гость
62 - 18.02.2013 - 15:25
с этим ассортиментом блин,теперь только табличка поможет:быстрее, мощнее, всеядней, дешевле.Вот я уже с планшетом встряла не подключается мой Сони ни к чему кроме Сони по DLNA.Нет чтоб с умными людми заранее посоветоваться.
Гость
63 - 18.02.2013 - 15:54
Цитата:
а МП народ покупает потому, что он дешевле заявленных мною 10 т.р?
есть разные - и существенно дешевле, и существенно дороже.

Рекомендую почитать
http://zoom.cnews.ru/publication/item/35620/1
Гость
64 - 18.02.2013 - 16:04
только бы какой нить к4 не скоро пришел массово,а то все эти девайсы в пейджеры превращаются через 2-3 года,шучю конечно,,,я уже кажется скоро что нить куплю,пока на больничном надо созреть,а то потом на работу вйду и мне вообще как до звезды до всего этого будет, не купить не посмотреть,селяви.
Гость
65 - 18.02.2013 - 17:10
У меня МП Asus O!Play, купленный в днс пару лет назад. Подключен по кабелю изернет к компу, который стоит в другой комнате.
Фильмы качаю с торрентов по 5-50 Гб, и сохраняю их в расшаренной папке на компе. А медиаплеер "видит" эту папку.
Плюсы: не нужно таскать фильмы на флешке (диске). Скачал и сразу смотри... хоть по ТВ, хоть с компа. МП не тормозит, видит все форматы, в т.ч. DVD и BD образы. При остановке запоминает место, и при повторном воспроизведении спрашивает, продолжить ли просмотр.
Минусы: медиаплеер старый и в нем нет ютуба и разных IP TV.
Если они не нужны, то зачем платить больше???
PS: ТВ Филипс 52 дюйма.
Гость
66 - 18.02.2013 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Fly1 Посмотреть сообщение
Если они не нужны, то зачем платить больше???
Ну как минимум за бОльшую всеядность и бОльшую шустрость. Железка на топовом камне всегда будет стоить больше чем на мейнстримовом. Пока кто-то не демпиганёт рынок (пример в 47 посту), остальные вендоры вынуждены умерять свои аппетиты, и начинается новый виток.
Гость
67 - 18.02.2013 - 17:53
76-Fly1 >Asus 0!Play слегка уступает тому же WDTV Live - по воспроизведению несжатых BD-ремуксов с диска и по сети, ограничения чипсета
68 - 18.02.2013 - 18:18
Цитата:
выбраться в магазины посмотреть медиаплееры или неттопы
Только если собираетесь смотреть FullHD, неттоп за 10000 придётся скорее всего укомплектовать Broadcom Crystal HD (http://tdev.me/2010/01/broadcom-crystal-hd/) и лишиться встроенного WI-FI. Ну или увеличить бюджет раза в полтора и взять неттоп по
мощнее.
Гость
69 - 18.02.2013 - 18:20
77, 78: пару раз возникали проблемы, что фильм не воспроизводился... то звука не было, то изображение черное.
Но все вылечилось обновлением прошивки с оф.сайта.
А чем он уступает и кому... какая разница, если у меня ничего не тормозит. Аватар на 47 Гб не тормозит, фильмы большего размера я не смотрел.
На звук тоже не жалуюсь... между МП и ТВ стоит кинотеатр http://market.yandex.ru/model.xml?hi...04716&clid=502

Хотя конечно, если бы покупал сейчас себе МП, то купил бы что-то посовременней.
Гость
70 - 27.02.2013 - 20:39
Ну вот... и сам стал пред выбором медиаплеера, поддерживающего 3D.
Внутренние жесткие диски, функции записи не нужны... Важен небольшой размер, и всеядность форматов. Обязательно 3D.
Советуйте)))
Гость
71 - 27.02.2013 - 21:08
Читаю сейчас характеристики медиаплееров, и не вижу в параметрах 3D... Я так понимаю, что все медиаплееры поддерживают 3D, главное, что бы телевизор мог воспроизвести, а кабель передать.. Так?
Гость
72 - 27.02.2013 - 22:35
угу...
Гость
73 - 28.02.2013 - 08:33
Все медиаплееры поддерживают стереопару (пассивное 3D). Но не все поддерживают фрейм-пакинг (активное 3D).
Если у вас ТВ с активным 3D, то надо смотреть на топовые DUNE и Popcorn.
Гость
74 - 28.02.2013 - 08:34
Вот, почитайте про 3D в телевизорах.
http://habrahabr.ru/post/163107/
Гость
75 - 28.02.2013 - 10:05
Телевизор планируется такой http://market.yandex.ru/model-spec.x...2521&hid=90639 (пасивное 3D)
Медиаплеер такой http://market.yandex.ru/model-spec.x...59&hid=4165204
Будет у меня 3D?)))
Гость
76 - 28.02.2013 - 10:44
Пассивное 3D поддерживают все медиаплееры.
Стереопара - это обычный фильм, просто у него в каждом кадре нарисованы рядом две картинки для левого и правого глаза.
Гость
77 - 28.02.2013 - 12:54
Могу быть неккоректным...

"Пассивное 3D поддерживают все медиаплееры"

Фраза мне эта не понятна, я вот поменял Обычный HD плееер на 3D c чипсетом Realtek RTD1186DD только для просмотра 3D контента, встроенный в телик плеер не всеяден.....
На обычном пробовал воспроизводить как вы говорите сдвоенные картинки и на телике включать режим 3D, не показывало...
Гость
78 - 28.02.2013 - 13:03
п.с. Почитал по ссылка стало более понятно, у меня телик самсунг и большиства теликов с активным 3D....
Гость
79 - 28.02.2013 - 23:28
88-vlreal >иногда засада в шнуре HDMI. за 100 руб может не пропустить поток FHD.
ИМХО взять у друзей шнур и попробовать - дешевле.
тем более что есть ли "активное 3 D" - вопрос. если очки поляры (посмотреть сквозь одни очки на другие - при наклоне-вращении относительно друг друга стекла затемняются) - разницы в картине нет никакой абсолютно. то есть идет обычный Full HD или даже ниже.
у меня вообще шурует по lan и ниче.
еще есть типа хитрость все-таки: в фильме в служебной информации должны стоять соответствующие флаги. иногда с торрентов идут рипы кривые, тогда не всякий плеер понимает что это 3д и надо выставлять режим ручками. только вот не всякий дает ручное управление. приходится или искать в другом месте, или крутить через прокладку HMS.
Гость
80 - 01.03.2013 - 08:42
90-markonx > С проводами все нормально - HDMI cinnamon

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены