0
- 28.05.2019 - 02:34
|
Работаю с ЭТМ, АВСЭлектро, Минимакс, отслеживаю "220 Вольт"; "ВИ" "Ситилинк" OnlineTrade и т.д. Cложности в том, что заказать в розницу в этих компаниях ничего нельзя. Есть компании в Краснодаре, которые могут привезти розничный товар? нужны два сетевых удлинителя с горизонтальным расположением гнезд (не косым) и с выключателями на каждую из розеток. Типа такого: http://www.daesung.su/katalog/set-fi...enapryajeniya/ Кол-во розеток - 3, длина провода - минимальная. Альтернативы им я, к сожалению, не знаю. | | |
81
- 01.06.2019 - 14:26
| 97-Tmp1 >Правильно выражаетесь, просто не понимаете деталей. Вам нужна шина инструментального заземления. Но она имеет смысл только при наличии шины защитного заземления, на которую и стекают аварийные токи. Поэтому и порекомендовал почитать про клетку Фарадея, испытанный способ работать со слаботочкой. | | |
82
- 01.06.2019 - 14:26
| Я буду Вам признателен позже за консультацию по компоновке нового электрощитка, когда я его буду устанавливать. Сейчас я занят более высокоприоритетными задачами, но щиток, и все электроснабжение квартиры делать все равно придется, с учетом решаемых задач. | | |
83
- 01.06.2019 - 14:31
| 81-mayor > да, только шина защитного заземления для меня - Ахилесова пята... Наверное, чтобы квартиру не продавать, придется НЭСК Энергосбыт побеспокоить и получить разрешение на провод защитной земли в квартире с ближайшей точки подключения, и вообще проверить в доме как обстоят дела с контурами заземления. В РЭП разобраться с начальником и главным энергетиком. В 10 РЭП не было главного энергетика, все решал главный инженер, поэтому я этот вопрос не подымал, т.к не с кем было его решать, может уже появился главный энергетик. | | |
84
- 01.06.2019 - 14:38
| Если потребляемая мощность вашего оборудования лежит в пределах 1-2х киловатт - самое правильное запитаться через инвертор. И бесперебойное питание, и полная развязка с помехами в сети. Любую проблему надо решать в комплексе, взвешенно, с пониманием того, что и как хочешь получить. Отдельный ввод земли влетит в копеечку - и не факт, что решит Ваши проблемы. | | |
85
- 01.06.2019 - 14:53
| Про инвертор не думал, а вот об разделительном трансформаторе думал, но мне нужно еще бороться с электростатикой, заземлять настоящий антистатический коврик 3М, еще хочу термостойкий приобрести фирменный, т.к мой старый просто электростатический с допустимым удельным поверхностным сопротивлением, вместо обычных китайских подкладок. | | |
86
- 01.06.2019 - 14:54
| Может китайцев раскручу на финансирование проекта, но они уперлись рогом и все, приезжай к нам, будет тебе лаборатория... | | |
87
- 01.06.2019 - 14:56
|
А мне пока не до китайцев... Вот новая тема на форуме, моя главная проблема... Домашний банкомат - обсудим? | | |
88
- 01.06.2019 - 14:59
| А у матери хрушевка, с полным отстоем по электричеству, там еще алюминий с 1966г, заселения в дом. Вот сейчас только задумался, что и там нужно будет заняться переделкой, чтобы у матери что-нибудь не случилось. | | |
89
- 01.06.2019 - 15:02
| Поэтому свой щиток придется отложить, нужно у матери сделать защиту на входе серьезную как положено, а не так как сделано в хрущевках. Поставить щиток, нормальные автоматы, защиту по току и т.д. Провести медь к силовым розеткам для установки систем интеллектуальный дом, которые будут работать в круглосуточном режиме. | | |
90
- 01.06.2019 - 15:07
| 84-mayor > Спасибо Вам, у меня то все нормально, с точки зрения пожаробезопасности, везде Legrand c затухающим пластиком, а вот о материной хрущевки я как-то позабыл, нужно будет этим заняться в первую очередь, т.к собираюсь камеры устанавливать, систему слежения о ее перемещениях в квартире, кнопки экстренной связи и т.д. | | |
91
- 01.06.2019 - 17:24
| 21-mcAvity > не дадите ссылочку на Legrand, на сайте у них не нахожу удлинителей с прямым расположением гнезд? | | |
92
- 01.06.2019 - 22:44
| 91-Tmp1 > Я писал «есть такие, но косые». Такие – в смысле с отдельным выключателем на каждой розетке. | | |
93
- 01.06.2019 - 22:45
| 84-mayor > Вам еще раз спасибо, Вы мне напомнили о материной хрущевки, и что там у меня в удлинитель круглосуточно включены два блока питания, пусть и качественные, Один из них Samsung, для зарядки сотового телефона, а другой сертифицированный Китай, для стационарного сотового телефона, но они работают круглосуточно, при этом стационарный сотовый телефон стоит на столе с деревянной столешницей, туда же на ночь мама и кладет сотовый на зарядку. При первой же возможности повешу на стену металлический щиток, на дин рейку установлю блоки питания 5в и 12в и уже низковольтный выход выведу на телефоны. | | |
94
- 01.06.2019 - 22:47
| 92-mcAvity > а прямых у Legrand нет, без выключателей? | | |
95
- 01.06.2019 - 23:43
|
84-mayor > теперь я думаю о создании шитка входного в квартире у мамы. Как-то я не очень надеюсь на автоматические выключатели пусть и Legrand или ABB, видел в интернете погоревшие и Legrand и ABB. Может поставить реле контроля тока: "Также возможно применение реле приоритета для использования в схемах релейной защиты и противоаварийной автоматики в качестве реле максимального тока для защиты электрических машин, трансформаторов и пр. оборудования при коротких за- мыканиях и перегрузках. Может оно гарантировано и быстро сработает, при только возникновении тока КЗ? | | |
96
- 01.06.2019 - 23:56
| При ситуации, о которой Вы писали, если будет не чистое КЗ, а через большое переходное сопротивление, то тока КЗ для моментального срабатывания автомата может быть не достаточно, а тепловая защита сработает не сразу на ток перегрузки. | | |
97
- 06.06.2019 - 15:20
|
0-Tmp1 > Случайно набрёл:![]() ![]() На амазон.де. Первая 17 евро, вторая 19. Производитель Hama. https://www.amazon.de/Hama-Steckdose.../dp/B076239MY8 https://www.amazon.de/Hama-Steckdose.../dp/B01KHD5GUS | | |
98
- 06.06.2019 - 15:24
|
А вот какой-то Heitronic, 11 евро, но и розетки ближе:![]() А хамы, кстати, есть и чёрные, цены как у белых. | | |
99
- 06.06.2019 - 15:31
|
97-mcAvity > cпасибо про Hama знаю, но в России поставщика не смог найти. Хотя Hama, на самом деле это просто заказной Китай более лучшего качества. Если брать с точки зрения пожаробезопасности, то именно производителей электрооборудования, Шнайдер, Legrand и им подобных. Но думаю таких не будет, т.к нет моделей с установленными выключателями у которых контактные группы имеют искрогасительные камеры. А раз нет, значит при коммутациях под номинальной нагрузкой эти выключатели будут подгорать и могут стать источником нагрева контактов и соответственно угрозой пожара. | | |
100
- 06.06.2019 - 15:35
| Legrand попробовал и снял с производства, наверное этому были существенные причины. При этом производили их Китайцы от Legrand. | | |
101
- 06.06.2019 - 16:34
| Цитата:
вы собирались включать в эти удлинители зарядные устройства? И выключать установленный выключатель, когда телефон отключен от зарядки? И какой порядок тока будет в этот момент? 1, 5,10ампер? | | |
102
- 06.06.2019 - 17:19
| В моем случае да, мне подойдет любой, и я уже купил китай, а здесь просто высказываю свое мнение о том, что можно покупать для универсального применения, что будет обеспечивать работу на заявленном номинальном токе нагрузки. | | |
103
- 06.06.2019 - 23:05
|
Я так и подумал. Жениться вам барин надо! (с) Не будет времени думать о всякой несущественной тщательности. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |