0
- 28.05.2019 - 02:34
|
Работаю с ЭТМ, АВСЭлектро, Минимакс, отслеживаю "220 Вольт"; "ВИ" "Ситилинк" OnlineTrade и т.д. Cложности в том, что заказать в розницу в этих компаниях ничего нельзя. Есть компании в Краснодаре, которые могут привезти розничный товар? нужны два сетевых удлинителя с горизонтальным расположением гнезд (не косым) и с выключателями на каждую из розеток. Типа такого: http://www.daesung.su/katalog/set-fi...enapryajeniya/ Кол-во розеток - 3, длина провода - минимальная. Альтернативы им я, к сожалению, не знаю. | |
41
- 28.05.2019 - 15:02
|
нашел, у Легранда есть: https://shop220.ru/50655-razvetvitel...ertikalnyy.htm | |
42
- 28.05.2019 - 15:11
|
не подходит, какое вертикальное подключение, когда оно горизонтальное, сейчас его в руках держу, нашел у себя такой: https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...enie-13296752/ понял, не подключение вертикальное, а расположение розеток в двойнике вертикальное. А вот гнезда сами у него горизонтальные. Мне не двойник нужен, а просто адаптер с вертикально расположенными гнездами. | |
43
- 28.05.2019 - 15:21
| такой примерно кабель-канал![]() | |
44
- 28.05.2019 - 15:34
|
43-markonx > нужна мобильность установки в любом месте, как я пишу выше при помощи адаптеров изменение конфигурации и т.д. Вот решение: https://www.aliexpress.com/item/3288...681c5e89NL57xt и не нужно ничего будет колхозить. | |
45
- 28.05.2019 - 16:22
| Произведенный в Китае. Не вводите людей в заблуждение. Это настоящее китайское гавно с накруткой, как за Корею. И магазин скотский. | |
46
- 28.05.2019 - 16:40
| 45-Krusty_the_Clown > не знаю, в России возможно все. Во всяком случае на Корейском сайте все круто. А я сам беру китайское, почитав отзывы людей, на Али, которые покупают в этом магазине Заводской Китай. Все что я себе покупаю в Китае, я не жалуюсь, меня все устраивает, вот то что завозят в Россию это действительно г... | |
47
- 28.05.2019 - 17:00
| вот не могу найти адаптер, который вставив в горизонтально расположенные гнезда я получил бы вертикально расположенные гнезда, т.е развернув их на 90 гр. | |
48
- 28.05.2019 - 17:02
| 46-Tmp1 > но представительство мне прислало сертификат, в котором указан производитель Корея, посмотрю что Корея ответит на мой запрос. | |
50
- 28.05.2019 - 18:49
|
не нахожу я нужного адаптера, наверное такой и в природе не существует, ради интереса можно попробовать собрать из двух взять один UK -EU, а другой EU-UK и поменять в них крышки со штепселями, повернув на 90 гр, для этого корпус нужен круглый, или квадратный чтобы совпало. https://www.aliexpress.com/item/-/32...67513c009dIscR https://www.aliexpress.com/item/-/32...67513c009dIscR a c другой стороны имея два вида удлинителей с выключателями задача уже решена в один удлинитель вставлять блоки питания, которые не длинные, а толстые, а в тот у которого гнезда по диагонали будет служить для БП, которые тонкие и удлиненные. | |
52
- 28.05.2019 - 23:05
| Всем спасибо за участие. Задача выполнена, удлинители и адаптер найдены и заказаны. От темы отписываюсь, т.к эта задача решена. Если хотите что-то спросить или посоветовать, я всегда на связи через личку... | |
53
- 30.05.2019 - 14:40
| Косые гнезда в ряде случаев удобнее, но тут конечно дело вкуса. А по цене Легранд конечно кусается. Но в моей практике в конечном итоге дает экономию: непонятная дешевая электрика ломается в разы чаще, а это только лишние расходы не только денег, но и времени | |
54
- 30.05.2019 - 14:52
| не всегда, сейчас у меня будет два типа удлинителей и еще переходники, которые позволяют включать корпуса БП сбоку удлинителя. https://www.aliexpress.com/item/AXAE...31bd4c4dyYrWlD Т.е каждый тип удлинителя будет подходить под разные типы блоков питания, с вертикальным и горизонтальным расположением штепселей, поэтому эту задачу я решил для себя. Вопрос, как я и написал Выше исчерпан. Я даже отписался от этой темы, но почему-то уведомление пришло на почту, поэтому я Вам и ответил сейчас здесь. | |
55
- 30.05.2019 - 15:02
|
Tmp1 >вы адресочек напишите, чтоб пожарные быстрее приехали. очень они любят своры удлинителей БП же импульсные? а "мощность" их берем по написанному значению? средневзвешенному? ну тогда правильно, нефиг лезть с осциллографом в провода. сколько китайцы написали - значит и того нет. импульсный? | |
56
- 30.05.2019 - 15:13
| http://media.mastergrad.com/thumbnai...7eeadc6f2.jpeg Вот так будет удобнее для этих блоков, сравните на первом фото с косыми гнездами! | |
57
- 30.05.2019 - 15:18
| 55-markonx > у меня реле контроля напряжения стоят, и защиты по току и т.д. У меня опыт работы от простого инженера до начальника спец. технической лаборатории Правоохранительных органов, которая занималась очень серьезной и интересной работой с иностранным оборудованием. И допуск соответственно есть до 1000 В, и я только сертифицированное оборудование устанавливаю, китайское только заводское с сертификатами СE, которое закупают европейцы и американцы. | |
58
- 30.05.2019 - 15:20
| 56-Tmp1 > С ответственностью заявляю, что многое сейчас китайское оборудование делается не хуже Европейского и США, Китай стал реальным конкурентом для США. | |
59
- 30.05.2019 - 15:27
|
И китайцев привлекаю к ответственности на Али, вот сейчас по маске 3М у меня прецендент. Китаец заявил, что у него оригинальная 3 М продукция: Замечательно, пусть докажет это: The only way to assure that the 3M 6800 Full Facepiece Respirator is an authentic 3M Respirator would be to purchase through an authorized 3M distributor. The website that you referenced is not an authorized US distributor. For US-based customers, a product link for the 6800 with access to a where to buy information is provided below. https://www.3m.com/3M/en_US/company-...3786499&rt=rud If you're located outside the United States, 3M recommends purchasing the 6800 through an authorized distributor in your country. To better assist you, if located outside the US, please identify your country location and we will forward your email to the appropriate 3M subsidiary for further assistance identifying local suppliers. Paul Personal Safety Division Technical Service - United States I'm an officer of Interpol department, if your product not legal, we'll close your store. So, I'm waiting confirmation of your authority to sell 3M products. | |
69
- 30.05.2019 - 23:03
|
по разному там все ... я там гостил не раз .а не тока как ты вики читал ... очень по разному ... и анонимайзеры пользуют вовсю и с р у т в камментах похлеще русских ... тока понять,что в разных странах все многогранно а не черно белое - хорошо плохо дано увы не всем ... особенно умиляют диванные фоннаты " в омерике везде порядок огого " когда их занесет чуток в сторонку от протоптаных туристами маршрутов ... и пара горилл быстро и с матами растолкует кто он есть по жизни ... ... побежит к копам .. они пожмут плечами и оооочень неохотно составят протокол ... не для себя.а шоб ... видел шо они чота там калякают .. потому что потом с протоколом они сходят в туалет ... но это будет потом ... а нынче ж омерика вся таккая сверкающая и притягательная,там снимают котиков с деревьев вызывая минимиму пару вертолетов нац.гвардии,ога .. ну и прочие кул.стори .. Отредактировано Belser; 30.05.2019 в 23:11. | |
71
- 30.05.2019 - 23:10
|
69-kekeke1 > ты об этом вот здесь напиши: https://www.facebook.com/pgpdfl/?__t...2DtmtGUFchmVLI | |
76
- 30.05.2019 - 23:20
| 74-kekeke1 > это я сейчас один раз отвлекся на пустое общение, а вообще тема была для меня полезной и решила основной вопрос, и с некоторыми на фоне пустобрехов, я здесь продуктивно пообщался, спасибо им, что они есть, а остальные просто присутствуют .... | |
77
- 30.05.2019 - 23:21
| В дальнейшем Вы сами, и мы сами, но в одной теме... | |
78
- 30.05.2019 - 23:29
|
Tmp1 У Сяоми есть, только на 4ре розетки, если еще актуально https://s.click.aliexpress.com/e/bjJUjRGe | |
79
- 31.05.2019 - 00:24
|
78-Тучка_Кеша_и_Лисичка > спасибо, но ссылка у меня не открывается. Я предочитаю на самом AlieExpress заказывать, а не у их провайдеров. Что за вложенный домен: s.click. Вот пример чистого URL на AliExpress: https://www.aliexpress.com/item/3288...42dc4c4dR2WN3n | |
80
- 31.05.2019 - 00:48
|
79-Tmp1 > Это прямая ссылка из мобильного приложения алиэкспресс. А вот так, открывается? https://ru.aliexpress.com/item/32951...e88ecfce06d345 Вот еще вариант на три https://ru.aliexpress.com/item/32887...e88ecfce06d345 | |
81
- 31.05.2019 - 01:12
| да, спасибо, я знаю про эти удлинители, но предпочитаю стандартные с углублением для евровилки.Я уже купил те, что по ссылке. | |
82
- 31.05.2019 - 21:22
| Чем больше коммутационной аппаратуры - тем больше вероятность пожара по причине снижения тока КЗ в линии - а следовательно увеличение времени аварии. Ну и большинство отказов оборудования происходит в момент включения или выключения. Да и выгорать эти выключатели будут добро... В 99% они соответствуют нагрузке только по номинальному току, но никак не по отключающей способности. И сам сгорит, и дел натворит... | |
84
- 31.05.2019 - 21:30
| 83-prox70 > Да мне как-то разноцветно... Весь мир не спасти ))) | |
85
- 31.05.2019 - 23:56
| 82-mayor >спасибо, но у меня нагрузки коммутаций до 1А, при этом после окончания работ, рабочий стол отключается двухполюсным автоматом в качестве рубильника, но даже на силовой нагрузке - пылесос - несколько лет уже работает через розетку с выключателем, никаких признаков подгорания не возникало. Наверное SVEN ставит хорошие выключатели. | |
86
- 01.06.2019 - 10:15
| 85-Tmp1 >Да не за что! Просто по Вашим сообщениям понятно, что Вы не являетесь специалистом в электрике. Поэтому попробовал предостеречь от возможных последствий. Выбирать между экономией на оплате счетов за электроэнергию и потенциальными рисками - только Вам. | |
87
- 01.06.2019 - 11:07
|
86-mayor > Мне не понятно, какая разница где будет стоять выключатель на удлинителе или на устройстве потребления? Ведь на различных бытовых устройствах стоят такие же выключатели, там не контакторы и не автоматические выключатели. Да, я не специалист по электрике, но допуск до 1000 в у меня был. Я слаботочник, и хотел бы понять какая разница где стоит выключатель, если будет ток КЗ, что касается лично меня то у меня стоят реле контроля напряжения РКН-51 и реле контроля тока на входе, я не надеюсь на входные автоматы с токами КЗ. Все мои лабораторные блоки питания имеют защиту от перегрузки, ну а от замыкания защищает реле тока, установленное в данном случае на 6А. Мне удобнее выключать не используемые нагрузки из одного места, а светом на рабочих местах я управляю с помощью радио блока управления на 493,2 мГц с соответствующими розетками. После окончания работ, все обесточивается, как и раньше на работе, входным рубильником, а дома входным двухполюсным автоматом. | |
88
- 01.06.2019 - 11:34
|
87-Tmp1 > Это довольно типично для слаботочника, сам радиоинженер по основному. Правда профиль был чуть шире))) Автомат в щитке защищает питающую линию. Для его надёжной сработки ток КЗ в самом дальнем участе линии должен быть выше, определяемого номиналом автомата и типом кривой, тоесть автомат гуппы С на 16А - ток КЗ должен быть выше 160А. Значение тока КЗ выясняется измерением петли фаза - ноль. Любой дополнительный контакт в линии - снижает значение этого тока, поскольку вносит дополнительное сопротивление. Применительно к бытовым приборам - наиболее вероятное место КЗ в линии - там, где кабель чаще подвергается деформации - на вводе в прибор. С вытекающими. Любой дополнительный автомат в линии питания - если вы на него рассчитываете, должен уметь разорвать ток КЗ, с учётом дифференциальной составляющей на индуктивности, чтобы не потянуть на контактах дугу и самому при этом не загорется. Вы слаботочник - могу для примера посоветовать посмотреть спецификации на те же реле Phoenix Contact - вдумчиво. Серьёзный производитель всегда выносит отключающую способность отдельной строкой. Ну а выключатели в приборе - предназначены для локального управления в самом приборе, при этом функция защиты обычно перемещается на плавкие вставки, а сам выключатьель защищён противоискровым фильтром. Собственно, мораль простая - лишнее устройство - лишняя головная боль. Если делать всё по уму, а не в рассчёте на авось - получится настолько затратно, что просто при жизни не окупится. Остальное - колхоз, с риском для жизни и вероятностью пожара. | |
89
- 01.06.2019 - 12:09
| 88-mayor > Cпасибо за подробное объяснение, я возьму тайм-паузу, задам ряд вопросов Меандру, производителю РКН и тока по поводу их работоспособности. Как я написал у меня стоит реле контроля тока на 6А, ему не нужно ждать срабатывания по току КЗ расцепителя автомата, оно сработает уже при токе 6.1А или даже при меньшем пороге превышения, нужно смотреть технические характеристики. Я считал, что у меня все правильно сделано, местный щиток рядом с рабочим местом в нем УЗО электромеханическое, реле тока, автоматы на каждую цепь нагрузок, на входе в квартиру стоит РКН-51. | |
90
- 01.06.2019 - 12:17
|
88-mayor > Перед входом в квартиру, помимо щитка общественного на лестничной площадке у меня стоит собственный входной щиток с Legrand УЗО, автоматами, произведенные во Франции (даже не Польские) Сейчас планирую переделку, т.к вьехали соседи, у них подростки дети, у меня стоит пластиковый щиток и в нем РКН с дисплеем, подростком может стать что-то интересно, не дай Бог влезут куда-нибудь, поэтому купил металлический бокс, закрываемый на ключ, буду устанавливать, поэтому буду благодарен за советы, чтобы проверить еще раз, все ли у меня будет сделано правильно. К сожалению разводка с глухозаземленной нейтралью на лестничном щитке, тут уж я ничего поделать не могу, тянуть землю с общедомового входа - слишком трудозатратно и хлопотно с разрешениями, объяснениями и т.д. | |
91
- 01.06.2019 - 12:42
|
89-Tmp1 > Вы Сами должны вспомнить законы Ома и Кирхгофа, падение напряжения, на которое должно в случае замыкания на линии возникнуть на РКН - определяется местом КЗ и местом РКН в контуре. Нарисуйте схему, прикиньте ток. По электромеханическому УЗО - вынос его к потребителю создаёт другую проблему, поскольку оно в данном случае физически близко расположено к месту возможного КЗ - напряжение на нём в момент аварии может оказаться недостаточным для его сработки. Ну и наконец - если вы решили применить УЗО - после него нужно применять как минимум двухполюсные расцепители. В противном случае - как самое незначительное - имеете риск неселективной / ложной сработки УЗО. Ну и чётко понимать разницу между защитной землёй и рабочей нейтралью. Отредактировано mayor; 01.06.2019 в 12:45. Причина: Уточнение | |
92
- 01.06.2019 - 13:01
| 90-Tmp1 > В Вашем случае, как и писал выше, если используете УЗО - а точнее - скорее всего дифавтомат, правильно будет переводить схему в квартире на 3-х проводку - TN-S, отдельным проводом - защитная земля, отдельным - нейтраль. И ещё раз - все автоматы на линии - только двухполюсные, чтобы иметь возможность полностью обесточить нагрузку / линию. Но тут есть проблема с точкой подключения шины защитной земли. | |
93
- 01.06.2019 - 14:00
|
92-mayor > с ТN-S сложнее, я думаю может разделительный трансформатор поставить, а с него уже разводку. У меня проблема с землей очень болезненная, т.к есть приборы очень точные, и любая наводка по цепи питания может дать ложный результат, но лаборатория еще только делается для таких серьезных работ, буду думать где брать рабочую землю. Я занимаюсь наукой, и в лаборатории буду делать научные эксперименты, хотя более правильно было бы продать квартиру, купить на первом этаже, перевести в нежилое помещение и там уже был бы и подвал, и лаборатория и все что необходимо, думать надо, только начинаю эту деятельность, заключил договор с иностранным заказчиком из Тайваня.Сейчас наукой правят в мире китайцы. | |
94
- 01.06.2019 - 14:08
| 93-Tmp1 > Про клетку Фарадея слышали? По наводкам - очередное заблуждение... У защитной и сигнальной земли разное предназначение. Одна для сверхтоков и защиты, вторая - для экранировки. А по экрану сигнального кабеля, к примеру - вообще не должны протекать уравнивающие токи. | |
95
- 01.06.2019 - 14:13
|
Уехать к сожалению не могу, мать в России больная, вот сижу на чемоданах, не хочу серьезно разворачиваться в России, т.к для меня это не перспективно, поэтому и приходится в домашних условиях работать на данном этапе. Да и форма правления в стране мне не нравится. Я хочу жить в республике, а не в стране где правит Президент. | |
96
- 01.06.2019 - 14:18
| 94-mayor > мне нужно разобраться со всем этим. С защитной землей и большими токами сталкиваться не приходилось. Я написал именно об уравнивающем сигнальном заземлении, но оно тоже должно быть отдельно заземлено в землю? | |
97
- 01.06.2019 - 14:20
| 94-mayor > возможно, я не правильно выражаюсь в понятиях, я имею ввиду, чтобы все оборудование было соединено сигнальной землей и имело одинаковый потенциал и соответственно экранирование информационных проводов, чтобы не было электромагнитных наводок извне... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |