Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.06.2019 - 17:11
|
Поехал сегодня за очистителем для кофемашины. В последнее время, года два, брал в М Видео. Практически всегда был выбор: Saeco, Delongi, Miele, Bosh. Подхожу к продавцу, спрашиваю. А нету, говорит, ничего. Можно только привезти под заказ. Шо за на??? И как заказать? Сказал, 100% предоплата и ждать 5-6 дней. (интересно, откуда везут?))) Обычно Москва - 3 дня, Европа - 10.) Ладно, гуляю, рассматриваю ассортимент. Смотрю, этот же стоит и что-то втирает доверчивым покупателям. Подхожу. "Вот этот гриль стОит 24 тыс. Есть практически такой же, но за 20 и вы можете заказать его, потому что их быстро разбирают." Заказ все на тех же условиях. Оплачивай и жди. Ну неохота было два раза ехать за какой-то мелочевкой. Ладно. Дальше по пути Поиск и Эльдорадо. Ввязаться в денежно-обещательные отношения с М Видео всегда успею. Еду дальше. Следующий - Поиск. Захожу. На без преувеличения огромной площади магазина, я был один. Через кассира нашел продавца. Тот предложил коробочку, какие продаются в ГМ, в хоз отделе. Перспектива получить чо-нить посерьезнее практически отсутствовала. Даже не предложили обещания в обмен на деньги.))) Эльдорадо. В лабиринтах утюгов и чайников попадается симпатичная, с чувством юмора, девушка. На груди бейджик "Эльдорадо". Вкратце описываю проблему. Идем к полке с искомым продуктом. Тут в сравнении с конкурентами, прям изобилие. Но. Ни одного очистителя из выше перечисленных. Пара очистителей молочных систем, один молочка + сама машина. Два вида фильтров. И только один сиротливо стоящий флакон ноунеймовского очистителя для кофемашин. Говорит, разобрали, остался один пузырек. Взял, иду на кассу. По пути картина:))))) Стоит семейство, с виду простые люди. Парень говорит, вот, мама, вот этот пылесос по акции. Подтягивается продавец. Говорит, да, именно сегодня акция и вы можете приобрести этот пылесос за какие-то жалкие 3 тыс вместо 8,5! К слову сказать, пылесос тот был размерном чуть больше чайника и видом и качеством исполнения больше напоминал игрушку.)) Жаль людей, они видимо повелись. На выходе целый стеллаж с пылесосами за 8-9 тыс, вполне нормальных размеров и вида, внушающего хоть какое-то доверие.))) Теперь вопрос. Что это? Обещанный прорыв? И скоро, как в прежние времена, будем заказывать знакомым, едущим в столицу, разную мелочевку? Или я не в теме и это уже так давно и все к этому привыкли? | | |
1
- 04.06.2019 - 17:20
| 0-Конь германский > https://www.google.com/search?q=интернет-магазин | | |
2
- 04.06.2019 - 17:25
|
весь город оббегал - а плашек на 3/8 нету (с) Но кстати да, всегда удивляет, что несмотря на то что Краснодар почти милионник - при кажущемся разнообразии торговых точек, запчасти на многое можно купить только в нескольких "рыбных местах" (которые как правило чёрти-где расположены), либо на заказ онли. | | |
3
- 04.06.2019 - 17:26
| 1-mcAvity >Я в курсе. Но всегда было "пришел, взял". Это расходник и никогда не был дефицитом. Шо же теперь скоро и туалетную бумагу будем через сеть покупать?))) | | |
4
- 04.06.2019 - 17:29
| Бегать по магазинам в поисках нужного товара в эпоху интернета есть моветон. Уже забыл, когда так делал. | | |
5
- 04.06.2019 - 17:32
|
Никто не собирался бегать. Вы просто не внимательно читаете. Есть вещи, которые бегай-не бегай, а в наших магазинах не купить. Да, заказывал через нет. Кстати, оплата при получении. Вопрос не "где взять". Вопрос в тренде. Ухудшается ассортимент или так звезды сошлись?) | | |
6
- 04.06.2019 - 17:34
| 4-Sk1 >Смотрел все это в интернет магазинах, или также стОит, или дороже + доставка. Поэтому и брал в офлайне. | | |
7
- 04.06.2019 - 17:36
| Ну, когда основная масса людей покупает товар через инет, магазины сокращают невостребованный ассортимент. | | |
8
- 04.06.2019 - 17:37
|
>Ухудшается ассортимент или так звезды сошлись?) Так покупательная способность населения за последние несколько лет капитально резко просела (доходы падают, расходы и налоги, в т.ч. скрытые, растут). Покупать стали меньше - соответственно и возить на склады стали меньше. Плюс планка таможенной пошлины в прошлом году изменилась в худшую сторону, стараниями лоббистов от известной ассоциации ритейлеров. Чего уж тут удивляться. | | |
9
- 04.06.2019 - 17:44
|
8-ldfanate >Вот это больше похоже на правду. Любыми путями сокращают складские остатки. 7-Sk1 >Невостребованный годами пылится на полках. Востребованный разбирают. Очиститель беру периодически. И не заметил на коробках годовалой пыли.) Гриль за двадцатку тоже настолько не востребован, что только под заказ. А за 24 - в наличии. Видимо более востребован.) | | |
10
- 04.06.2019 - 17:49
| купите пылесос Кирби - он вечный и расходников не требует (за такие то деньжищи)) | | |
11
- 04.06.2019 - 17:50
| Сложилось впечатление, что ничего не завозится. Подвозят только заказанные позиции, а продают в живую только то, что на складах на местах. Т.е. товарный запас не пополняется. Дефицит оборотных средств? Раз просят 100% предоплату? | | |
12
- 04.06.2019 - 17:56
| 9-Конь германский > Да потому, что нормальный человек купит этот гриль за 18 через инет, а у колхозника, приехавшего в магазин, выбора не будет. | | |
13
- 04.06.2019 - 18:02
| 1-mcAvity >Сейчас зашел в Юлмарт. Предлагают только таблетки для электрочайников.) | | |
14
- 04.06.2019 - 18:09
| 12-Sk1 >Колхозан, не колхозан. Причем здесь это? В офлайн магазине предлагают делать пред заказ. Зачем? Убить последний трафик? Где логика? | | |
15
- 04.06.2019 - 18:21
| 14-Конь германский > В 12 посту я уже ответил на твой вопрос. | | |
16
- 04.06.2019 - 18:31
|
15-Sk1 >Не совсем. В моем случае колхозник просто уедет без покупки. Поверь, чтоб колхозник оплатил вещь и приехал домой ни с чем, раскрутить на это данную категорию граждан очень проблематично.) Тема немного съехала на личностные характеристики.) На самом деле тенденция такова. За этим товаром я туда уже не пойду. Те стратеги, что выстраивали работу своего стрит ритейла таким образом, потеряли покупателя. Уверен, не только меня. Меньше трафик, меньше складские остатки. Меньше остатки, меньше ассортимент. Меньше ассортимент, меньше трафик. Круг замкнулся. Никогда раньше там мне не предлагали заказывать, оплачивать и ждать. Тем более, не такой уж и дефицитный товар. Ты же не будешь отрицать, что многие покупки совершаешь "зашел, купил"? | | |
17
- 04.06.2019 - 18:33
|
>Уверен, не только меня. Не, такая логика в рознице не работает - вы просто пошли более длинным путём. Следующий колхозан купит. | | |
18
- 04.06.2019 - 18:37
|
17-ldfanate >Купит что? То, чего нет на полке и предлагают оплатить и ждать? Очистителя не было НИКАКОГО. Заказывал ролики двери финской душевой кабины IDO. Заказывал онлайн. Потому как позиция дорогая и редкая. Теперь в эту категорию попал и очиститель для кофемашин, которого всегда было валом и в разных магазинах. Что следующее? | | |
19
- 04.06.2019 - 18:39
| покупайте "массмаркет" - то что все покупают, а не вычурные штучные изделия. И проблем с запчастями будет меньше. Какие ещё варианты в нынешней непростой экономической ситуации? | | |
20
- 04.06.2019 - 18:44
|
19-ldfanate >Предлагаете пить индийский кофе?)))![]() | | |
21
- 04.06.2019 - 18:55
| Это что за зверь, от накипи или от масла? Если про средство от накипи - вероятно спрос упал. Перевелись лохи, которые за обычную кислоту готовы платить трёх-(а то и четырёх-)значные суммы. Лимонная в любом гипере за 15 р., для понторезов - молочная кислота по 100 р. в любой аптеке. ВСЕ (без исключения) брендированные кофемашинистами средства содержат одну из этих кислот либо их комбинацию. По пылесосам, грилям и другой технике - большинство розничных торговцев активно переводят бизнес в он-лайн для экономии издержек. Режут косты на персонал, логистику и товарные остатки. Иначе не смогут конкурировать с интернет-магазинами. Общемировая тенденция. Уже даже гамниты осваивают онлайн-продажу и доставку своей просрочки :) | | |
22
- 04.06.2019 - 19:36
|
21-proff_ >А по теме есть что? Нелохи чистят стиральные машины народными средствами, потом вызывают мастеров и те безошибочно называют, чем клиент чистил машину. Ваша личная точка зрения понятна. Вы продвинутый онлайн юзер и умелец, каких мало!)))) Наверняка у вас подобных советов дофигища!))) | | |
23
- 04.06.2019 - 20:03
|
0-Конь германский > У вас же, в непосредственной близости от ареала обитания, есть пункты выдачи (ТЦ Ньютон на Нефтяников и новое здание, справа от заправки, недалеко от Табриса, что на Тургенева) неплохих интернет ларьков, как то Онлайнтрейд и Ситилинк. В обоих есть как таблетки для чистки, так и для декальцинации. В Онлайнтрейде точно есть химия от Бош и Джура, недавно закупался. Почему нет в оффлайне, так не ходовой товар. | | |
24
- 04.06.2019 - 20:11
| Цитата:
Мне даже в голову не придет ехать в магазин, не посмотрев предварительно его сайт на предмет наличия нужной вещи. Первое,что выдает гугл -Техносклад https://krasnodar-4.tehnosklad.com/6...akovke_po_40gr Поехали и купили) ЗЫ. Я поняла, что вы уже отоварились. | | |
25
- 04.06.2019 - 20:12
| 20-Конь германский >в нынешних ценах эта баночко стоила бы 1700 рэ кста .. пересчитывал просто ее цену ( ГОС цену ) к той зарплате рдом из восьмидесятых .. | | |
26
- 04.06.2019 - 20:13
| 16-Конь германский > Ты меня не понял. Колхозник, не способый заказать товар через интернет, приехав в магазин купит то, что есть на полке. А магазину маржи с 24 т.р. будет больше, чем с 20. | | |
27
- 04.06.2019 - 20:24
| Я тоже сейчас повспоминал и понял, что в магазин заходил лет хреннадцать назад. Если что-то покупал себе или людям, все было из интернет-магазинов, Али или Ебай. | | |
28
- 04.06.2019 - 20:39
| Конь, не сильно читая, и без обид. Вы, же технически грамотный. Чего Вы там чистите? Или это для домоработницы? Или Импортная машинерия перестала радовать двойным по утрам? Имею в обозримом 3 машинки DeLongi. Там тупой фото-датчик на просвет. Лимонной кислотой по 16 рублей из пакетика можно решить. Ну, мож, еще литр кипяченой Н2О нужно. | | |
29
- 04.06.2019 - 21:28
|
Ага.) По порядку. В онлайне не брал, т.к. до этого свободно продавалось в офлайне. Загорелся чек, поехал, купил. Нет проблем с покупкой в сети. В лавке цена была практически как в нете. Удивило не отсутствие, а вариант только заказа. Заказать и выбрать место выдачи я и без них могу. Теперь по кислоте. Физика процесса понятна. В том и проблема, что технически грамотный. Важно не перебрать с концентрацией, но и недобор тоже плохо. Перебором можно резинки и уплотнители испортить. Чистка нужна была примерно раз в три месяца. Сумма не напряжная. А тот флакон, что за 1700 - это Делонги и хватает его на 5 чисток. Повторюсь, проблема не в отсутствии; а в том, что всем подряд, ну или большинству, предлагают внести 100% предоплату и заказать. | | |
30
- 04.06.2019 - 23:03
| 3-Конь германский > У меня кофемашины Бош и Сименс (обе в девичестве Саеко) с 2003 года, и всегда с чистящими и декальк. таблетками были перебои. Пока не появились ситилинки-юлмарты, приходилось делать забег, набирать на год вперёд, потом повторять. Последний раз брал в бош-хом, там акция была почти даром в конце года. В офлайне со временем только хуже. | | |
31
- 04.06.2019 - 23:26
| Цитата:
| | |
32
- 04.06.2019 - 23:26
| 30-mcAvity >Видимо мне везло и всегда без проблем брал в магазинах бытовой техники. Был небольшой перебой после скачка бакинского. Но потом устаканилось. | | |
33
- 04.06.2019 - 23:30
| Кстати, п.30 ближе всех к ответу на вопрос темы. Оказывается такая ситуация в порядке вещей - перебои поставок. | | |
34
- 05.06.2019 - 07:48
| 30-mcAvity >спс за наводку. В офисе стоит десятилетняя Саеко, нужно пополнить запас таблеток. Последний раз брали в сервисе на 2й Пятилетке пару лет назад. | | |
35
- 05.06.2019 - 08:03
| Тоже немогла найти в магазине, заказала по интернету делонги,кстати, очень классная вещь. Мы очистили кофемашину, а потом этой же водой почистили чайник))) привезли или в этот же день или на следующий, не помню уже. | | |
36
- 05.06.2019 - 08:13
| Всегда так было, с теми же стройматериалами или запчастями. Сейчас хоть заказать можно, раньше и такого не бвло. | | |
37
- 05.06.2019 - 09:02
|
не понимаю, за счет чего живут вышеуказанные магазины с огромными площадями? Техника? Да проще заказать через инет, привезут, стоимость на 25 процентов минимум дешевле. Колхозники тоже деньги читают и интеренет у них есть))))) | | |
38
- 05.06.2019 - 09:47
| тоже всегда без проблем покупали таблетки для кофе-машины в Мвидео. Последний раз, когда озаботились, их вдруг нигде не оказалось. У нас не "Saeco, Delongi, Miele, Bosh", но эта фирма тоже была раньше. Заказали в нете, причем бОльшие упаковки, нежели раньше брали в магазинах, которые вышли в итоге еще дешевле. Надо было сразу так делать. | | |
39
- 05.06.2019 - 10:23
| Блин, я лошара! У меня нет кофемашины :((( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |