Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.06.2019 - 17:11
|
Поехал сегодня за очистителем для кофемашины. В последнее время, года два, брал в М Видео. Практически всегда был выбор: Saeco, Delongi, Miele, Bosh. Подхожу к продавцу, спрашиваю. А нету, говорит, ничего. Можно только привезти под заказ. Шо за на??? И как заказать? Сказал, 100% предоплата и ждать 5-6 дней. (интересно, откуда везут?))) Обычно Москва - 3 дня, Европа - 10.) Ладно, гуляю, рассматриваю ассортимент. Смотрю, этот же стоит и что-то втирает доверчивым покупателям. Подхожу. "Вот этот гриль стОит 24 тыс. Есть практически такой же, но за 20 и вы можете заказать его, потому что их быстро разбирают." Заказ все на тех же условиях. Оплачивай и жди. Ну неохота было два раза ехать за какой-то мелочевкой. Ладно. Дальше по пути Поиск и Эльдорадо. Ввязаться в денежно-обещательные отношения с М Видео всегда успею. Еду дальше. Следующий - Поиск. Захожу. На без преувеличения огромной площади магазина, я был один. Через кассира нашел продавца. Тот предложил коробочку, какие продаются в ГМ, в хоз отделе. Перспектива получить чо-нить посерьезнее практически отсутствовала. Даже не предложили обещания в обмен на деньги.))) Эльдорадо. В лабиринтах утюгов и чайников попадается симпатичная, с чувством юмора, девушка. На груди бейджик "Эльдорадо". Вкратце описываю проблему. Идем к полке с искомым продуктом. Тут в сравнении с конкурентами, прям изобилие. Но. Ни одного очистителя из выше перечисленных. Пара очистителей молочных систем, один молочка + сама машина. Два вида фильтров. И только один сиротливо стоящий флакон ноунеймовского очистителя для кофемашин. Говорит, разобрали, остался один пузырек. Взял, иду на кассу. По пути картина:))))) Стоит семейство, с виду простые люди. Парень говорит, вот, мама, вот этот пылесос по акции. Подтягивается продавец. Говорит, да, именно сегодня акция и вы можете приобрести этот пылесос за какие-то жалкие 3 тыс вместо 8,5! К слову сказать, пылесос тот был размерном чуть больше чайника и видом и качеством исполнения больше напоминал игрушку.)) Жаль людей, они видимо повелись. На выходе целый стеллаж с пылесосами за 8-9 тыс, вполне нормальных размеров и вида, внушающего хоть какое-то доверие.))) Теперь вопрос. Что это? Обещанный прорыв? И скоро, как в прежние времена, будем заказывать знакомым, едущим в столицу, разную мелочевку? Или я не в теме и это уже так давно и все к этому привыкли? | |
41
- 05.06.2019 - 10:33
| 39-Chip AC > перестаньте рвать на себе последние волосья, ПалЛеонгардыч. Всем известно, что вы больше по чаям загоняетесь. ) | |
42
- 05.06.2019 - 10:35
| Та ладно, Конь!!! О чего так? А как же " Ситуация с руками у населения все хуже.( Можно найти, заказать, почитать теорию. Что-то отремонтировать или довести до ума - проблема.(" Или колхоз только другим советовать? И я злой с хорошей памятью :))) | |
43
- 05.06.2019 - 11:50
| 39-Chip AC >Лошара, ла шате ми контаре.)) У тебя ещё есть возможность заскочить на подножку уходящего поезда.) | |
44
- 05.06.2019 - 11:58
| 42-Dimentiy >Какой-то набор фраз. Надевайте на голову панамочку, выходя из дома.) Солнечная радиация оказывает на вас пагубное влияние.)) | |
45
- 05.06.2019 - 11:58
| 39-Chip AC >три чайничка чутка компенсируют ,имхо .. | |
46
- 05.06.2019 - 12:19
|
44-Конь германский > Ситуация с руками у населения все хуже.( Можно найти, заказать, почитать теорию. Что-то отремонтировать или довести до ума - проблема.( Это Ваша фраза, когда Вы удивлялись моему нежеланию сделать в дверной планке отверстие под кабинетный ключ собственными руками (я желал получить готовое из магазина). А тут раз и катастрофическая неспособность почистить кофемашину подручными средствами. Подавай все готовое из магазина. | |
47
- 05.06.2019 - 13:15
| 21-proff_ > 100% попадание. А сами по себе эти "супермаркеты" - весьма унылое зрелище... | |
48
- 05.06.2019 - 14:51
| 46-Dimentiy >От ты нудный! Шо-то ковыряет, конспектирует, какие-то древние цитаты тянет к абсолютно другой теме. Зачем оно тебе? Заняться нечем? | |
49
- 05.06.2019 - 15:01
|
48-Конь германский > и зачем конспектировать? зашел в свою тему и скопировал. И почему цитата древняя? И двух месяцев не прошло как ты из рукастого теоретика превратился в безрукого, неспособного довести до ума населенца. И я те писал. Злой я и память хорошая. | |
50
- 05.06.2019 - 15:38
| Лашате оньи сперанца ^) | |
51
- 05.06.2019 - 15:58
| Новая перспективная тема "Как почистить медную турку" :) | |
52
- 05.06.2019 - 16:18
| пой, разрешаю :) 50-mcAvity > ну уж нет :) | |
53
- 05.06.2019 - 17:11
| 52-Chip AC >Parla italiano? | |
54
- 05.06.2019 - 17:14
| 50-mcAvity >Сама доброта!))) | |
55
- 05.06.2019 - 17:27
| U Un po' :) | |
56
- 05.06.2019 - 22:34
| Не расстраивайтесь! Я вообще не пью кофе. | |
57
- 06.06.2019 - 08:33
| Подсказываю лайфхак. Можно вызвать мальчика, специально обученного. Или даже заключить договор с фирмой на обслуживание, тогда мальчик будет приходить сам, даже если не звали. Конь, спасибо не говори, соточку на тилипон будет достаточно. Что же ты в самом деле полумеры ищешь, таблетки какие-то, оно те надо? | |
58
- 06.06.2019 - 10:44
|
57-Rat >Я таблетками не интересуюсь. Только жидкости.) А мальчики из собственного опыта?))) Совет негодный, поэтому сотки на телефон не получишь.)) | |
59
- 06.06.2019 - 11:03
| Никто не верит,что Фанта лимонная прекрасно чистит систему охлаждения авто.Ищут брендовую хрень за большие деньги.Тс такой же.Прочитай состав для чистки кофе машины)). | |
60
- 06.06.2019 - 11:17
| 58-Конь германский > да, у нас на работе так кофеварки чистятся. Если надо, могут забрать и привезти обратно. | |
61
- 06.06.2019 - 11:35
|
59-Jon >Рассказываю лично для тебя. Запиши, будешь внукам рассказывать. Прошли те былинные времена, когда система охлаждения забивалась накипью (кальциевыми отложениями). Это происходило от того, что практически все авто в сист охл имели воду. Сегодня это нонсенс. А система забивается продуктами распада антифриза и тосола, если использовать их больше положенного срока. Хрень в виде густой смазки. В том числе и поэтому рекомендуют менять ож по регламенту. Никакими составами это из радиатора не вымыть. Только замена. Медный можно распаять, почистить и собрать. Но умеют это не только лишь все. Лично ты можешь залить в свой авто фанту.)))) К имеющемуся мусору можно получить прикипевший к рубашке охл блока сахар, коего в фанте более чем дофига.) Но раз авто твой, то и делать с ним можешь все что угодно.) Прежде чем что-то советовать, хорошо подумай. И еще. Для всех, кто советует народные средства и копеечные заменители. Оставьте эти советы при себе. Не надо тут открывать Америку, за вас ее уже открыли. Есть ряд ситуаций, когда я использую исключительно те расходники, которые рекомендует производитель. | |
62
- 06.06.2019 - 11:37
| 60-Rat >Я ж не для компании спрашивал, а для себя.) Оплачивать такую фигню лишних денег нет.) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |