0
- 29.07.2020 - 08:30
|
Много лет я сажаю зелень для стола, но земля под посадку так-себе и даже после многих моих потов и вносимых удобрений, достаточных урожаев зелени я не получаю и докупаю. Почва зацементированная, твёрдая, как целина; камешков много, не все можно вскопать даже в поверхностном слое; рыть конечно можно, но даже бурьян толком на этой земле не растёт. Есть идея, покупать грунт со строек самосвалами и насыпать поверхностный слой, но меня этот вариант не привлекает. Вторая идея - внести в почву опилки лиственных пород деревьев, но перегниют такие опилки отнюдь не мгновенно. Допустимо, конечно, если это целесообразно, взять напрокат некий ручной культиватор или другой подобный механизм и перепахать, но сомнительно, что это даст длительный необходимый эффект, поскольку по моему опыту, через год-два, ранее вскопанная земля, снова цементируется. Мне хотелось-бы разобраться с агрономическими вопросами оптимальной подготовки такой почвы для огорода. Поделитесь, пожалуйста, вашим агрономическим опытом, причём начиная с исходной стадии, а не уже при сборе слабого урожая, т.е. меня интересует, как это спланировал-бы агроном? Как оценить ожидаемые затраты на подготовку грунта? Какие анализы и испытания почвы нужно провести сначала? Какие корректировки состава и структуры почвы нужно выполнить сразу? Как подбирать необходимые подкормки для зелени? Какие дополнительные вопросы я пропустил? | | |
41
- 30.07.2020 - 10:14
| я брала отработаные грибные блоки на шелухе подсолнечника и рисовой шелухе - их можно высевать несколько раз в течение года, давать отрастать и культиватором перемалывать с землей, особенно хорошо оставить зеленым в зиму (защищает от зимней эрозии) а по весне также заделать культиватором в грунт также хорошо люцерна и клевер обогащают почву, но их придется ждать два года | | |
42
- 30.07.2020 - 14:09
|
Скорлупу от яиц сушите, перемалывайте и землю посыпайте. Отличное удобрение и разрыхлитель почвы. | | |
43
- 30.07.2020 - 18:05
| Позвольте не разделить вашей уверенности. Специфика тут в том, шо мы на Кубани, а вы хрен знает где, потому вам камешки с куницами мешают. | | |
44
- 30.07.2020 - 18:10
| тока опоссумы.тока хардкор ... | | |
45
- 30.07.2020 - 18:34
| 43-Оцохидо Тракатора > Не скажИте! Всем же интересно. Разные животные - они теперь скрозь! Вон, у Марковича дома тоже обоссум живет, наглый, Шебу не жрет и метит все кругом как хочет. | | |
46
- 30.07.2020 - 18:37
|
...........
Отредактировано Лазуритовый кот; 30.07.2020 в 18:38. Причина: прочитано | | |
47
- 30.07.2020 - 18:38
| Цитата:
Он очень ласковый и добрый котик. Вискас ему нравится, не хочет он всяких шеб, гурмев и пурин. | | |
48
- 30.07.2020 - 18:48
| Только взгляд шизанутый. | | |
49
- 30.07.2020 - 19:08
| Цитата:
Так что и на Кубани куницы водятся. Живут в лесах, питаются мышами. | | |
50
- 30.07.2020 - 23:41
| Ну, питаться мышами не обязательно в лесу. Вот тут как раз и загвоздочка - нетути на Кубани лесов. Во всяком случае, в оставшихся лесах нетути никаких овощных грядок. За Кубанью да, есть леса, но они уже в горах - там огородничеством лучше не заниматься. Для мазохизма есть специализированные магазины не выезжая из города. | | |
51
- 31.07.2020 - 00:14
|
41-БеллаДонна > Спасибо за рекомендации. Именно дельные рекомендации мне и нужны для принятия решений, чтобы не потратить время для испытаний без гарантий успеха. Жизнь очень короткая и всего одна. Можно и не успеть, если только пробовать и пробовать, в смысле, "а вдруг получится". | | |
52
- 31.07.2020 - 01:39
| Цитата:
Статья «Животные Краснодарского края». Сделали сайт с запретом копирования. Только очень жадные люди могут делать такие сайты. Вот что написано про куницу на Кубани – «В здешних степях встречаются чёрные и коричневые особи». То есть куницы и к степям приспособились. А что им не приспособиться, если мышей в степях больше, чем в лесах. Если есть еда, есть и жизнь. | | |
53
- 31.07.2020 - 01:44
| Цитата:
- Поливайте укроп и петрушку каждый день! Сейчас вдруг ярко вспомнилось, как на даче собирал семена укропа. Запах свежих семян укропа просто опьяняет. Укроп был по 1,5 метра и выше. Пока семена собираешь, столько же семян на землю падает. Они-то осенью и дают всходы. | | |
54
- 31.07.2020 - 10:52
| надеюсь решения будут исключительно волевыми | | |
55
- 31.07.2020 - 18:40
| Куницы к степям приспособились, но нужна не просто степь, а каменистая степь. Шоб поближе к автору затеи. А с каменистыми степями это точно не Кубань. И к тому же, шоб по этой степи скакали белки. Иначе автор предъявит претензию - мол, не учли мои конкретные условия. | | |
56
- 01.08.2020 - 17:54
|
Собрал сегодня урожай зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик, зира. | | |
57
- 02.08.2020 - 10:24
| 56-Оптимист >Для чего такая коллекция? | | |
58
- 02.08.2020 - 10:53
| 57-Оцохидо Тракатора >Для фото. | | |
59
- 02.08.2020 - 12:51
| Для бросания в супы и в рагу, естественно. У меня закончились запасы сушёной зелени, вот я и прикупил. Неделю не мог в "Мясной гастроном" выбраться, в Магнитах смотрел, нет там чистых трав, только сухие приправы. Я когда-то такую "приправу" взял, насыпал, - гадость невозможная, неизвестно, что за химию в эти "приправы" сыпят. А эти травки проверенные и относительно недорогие - 15 руб. пакетик. И мне просто нравится сушёная качественная зелень. | | |
60
- 02.08.2020 - 13:15
| чот смешно стало.. | | |
61
- 02.08.2020 - 13:35
| Та оборжаться. Идиот и тут уже вставил свое веское замечание, сообщив всем очередную ересь, не относящуюся к теме. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |