0
- 11.03.2017 - 17:26
|
Вопрос в теме. Попробовала печенье мербу с орехами и шоколадом, очень вкусное. Но как можно испечь печенье, чтобы шоколад в нем был целыми кусочками, а не расплавленный?
| |
1
- 11.03.2017 - 17:35
| шоколадные капли из твердых сортов - там в духовке то всего минут 12-15 проводит печенье ... | |
2
- 11.03.2017 - 17:45
| 1-Лазуритовый кот >то есть, это специальный термостойкий шоколад? | |
3
- 11.03.2017 - 17:47
| 2-EVA > термостабильный http://store.chocolatier.ru/catalog/...B0%D1%82%D1%8C | |
4
- 11.03.2017 - 17:49
|
Во время операции "Буря в пустыне" американцы выпустили для сухпайков шоколад.Температура плавления его была около 60 градусов. Но в духовке за 12-15 минут и он поплавится.хз.) Если есть сорта более тугоплавкие,то по моему это всё синтетика какая то,не? | |
5
- 11.03.2017 - 17:57
| Технологи мербу чатяться на кабане. Вот бы не подумал | |
6
- 11.03.2017 - 17:58
|
2-EVA >корячат и из обычного - | |
7
- 11.03.2017 - 17:59
| ................... | |
8
- 11.03.2017 - 18:03
| даже не думала, что такой шоколад бывает. Спасибо за ликбез! | |
9
- 11.03.2017 - 18:06
|
Как вариант: вначале делается печенье, а потом в него пихают куски шоколада. ЗЫ. Хорошая реклама энтого печенья. | |
10
- 11.03.2017 - 19:00
| Подозреваю, что сейчас весь недорогой шоколад - термостабильный. Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:) | |
11
- 11.03.2017 - 19:44
|
10-Ментол >а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) Я вот сейчас вспоминаю, что как-то купила твердый кусковой какао, на упаковке было написано, что это из чистейшего какао. Но при варке в молоке он очень плохо растворялся, я прям замучилась | |
12
- 11.03.2017 - 19:52
| А вы пересчитайте на вес плитки) Первый выходит около 60р 100г. | |
13
- 11.03.2017 - 21:27
| 12-Ментол >самое ужасное, что бывает шоколад и невысокого качества, но по высокой цене (( | |
14
- 11.03.2017 - 21:37
| 12-Ментол > с учетом что это оптовая цена на полуфабрикат, дешевым этот шоколад назвать сложно. | |
15
- 11.03.2017 - 21:52
| Тут вы правы: по п.3 "Используется в основном в выпечке, так как благодаря низкому содержанию какао-масла сохраняет форму при высоких температурах." | |
16
- 11.03.2017 - 21:53
| Секрет целых кусочков шоколада в печенье мерба можно считать раскрытым | |
17
- 13.03.2017 - 09:00
| Жена говорит, что вы все лузеры. Такое печенье делает с 7 лет. Шоколад обычный, а тесто должно быть песочным. Вот и весь секрет. | |
18
- 13.03.2017 - 09:40
| шоколад химический | |
19
- 13.03.2017 - 11:28
| 0-EVA > Я сама пеку кексы с кусочками шоколада внутри и почти всегда эти кусочки остаются целыми. Шоколад беру разный. Даже не обращала внимания на его термостойкость:-)) | |
20
- 13.03.2017 - 11:49
| видела в Метро пакет с такими крупинками шоколада для выпечки. В виде драже. Шоколадку так не поломаешь. Больше по теме сказать нечего. :) | |
21
- 13.03.2017 - 11:53
|
20-LittleCrush > Вот, как раз-таки, эта стружка безбожно плавится при малейшей температуре:-((( Ужас ужасный с ними что-то печь:-(( ими можно только готовое изделие посыпАть:-))) И с крупинками печь пробовала. Тоже плавятся:-(( | |
22
- 13.03.2017 - 11:56
| 21-Кася > да? о_О ты именно с Метровскими пекла? | |
23
- 13.03.2017 - 12:03
| 22-LittleCrush >Ну конечно:-)) | |
24
- 13.03.2017 - 12:05
| Я когда-то делал конфеты из марципана. Формировал из него шарик с черничиной внутри и окунал в растопленный шоколад. И в самом конце процесса в ковшик с шоколадом некто случайно плеснул ложку воды. Шоколад тут же стал каменным и более не плавился. Мне кажется, что можно попробовать этот опыт для самостоятельного получения термостабильного Ш. :) | |
25
- 13.03.2017 - 12:21
| 23-Кася > чОрт! никому нельзя верить :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |