К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в печенье Мербу шоколад целыми кусочками?

Гость
0 - 11.03.2017 - 17:26
Вопрос в теме. Попробовала печенье мербу с орехами и шоколадом, очень вкусное. Но как можно испечь печенье, чтобы шоколад в нем был целыми кусочками, а не расплавленный?


1 - 11.03.2017 - 17:35
шоколадные капли из твердых сортов - там в духовке то всего минут 12-15 проводит печенье ...
Гость
2 - 11.03.2017 - 17:45
1-Лазуритовый кот >то есть, это специальный термостойкий шоколад?
Гость
3 - 11.03.2017 - 17:47
2-EVA > термостабильный http://store.chocolatier.ru/catalog/...B0%D1%82%D1%8C
Гость
4 - 11.03.2017 - 17:49
Во время операции "Буря в пустыне" американцы выпустили для сухпайков шоколад.Температура плавления его была около 60 градусов.
Но в духовке за 12-15 минут и он поплавится.хз.)
Если есть сорта более тугоплавкие,то по моему это всё синтетика какая то,не?
Гость
5 - 11.03.2017 - 17:57
Технологи мербу чатяться на кабане. Вот бы не подумал
6 - 11.03.2017 - 17:58
2-EVA >корячат и из обычного -
7 - 11.03.2017 - 17:59
...................
Гость
8 - 11.03.2017 - 18:03
даже не думала, что такой шоколад бывает. Спасибо за ликбез!
Гость
9 - 11.03.2017 - 18:06
Как вариант: вначале делается печенье, а потом в него пихают куски шоколада.
ЗЫ. Хорошая реклама энтого печенья.
10 - 11.03.2017 - 19:00
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
что такой шоколад бывает
Подозреваю, что сейчас весь недорогой шоколад - термостабильный.
Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:)
Гость
11 - 11.03.2017 - 19:44
10-Ментол >а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) Я вот сейчас вспоминаю, что как-то купила твердый кусковой какао, на упаковке было написано, что это из чистейшего какао. Но при варке в молоке он очень плохо растворялся, я прям замучилась
12 - 11.03.2017 - 19:52
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый ))
А вы пересчитайте на вес плитки)
Первый выходит около 60р 100г.
Гость
13 - 11.03.2017 - 21:27
12-Ментол >самое ужасное, что бывает шоколад и невысокого качества, но по высокой цене ((
Гость
14 - 11.03.2017 - 21:37
12-Ментол > с учетом что это оптовая цена на полуфабрикат, дешевым этот шоколад назвать сложно.
Гость
15 - 11.03.2017 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:)
Тут вы правы:
по п.3 "Используется в основном в выпечке, так как благодаря низкому содержанию какао-масла сохраняет форму при высоких температурах."
Гость
16 - 11.03.2017 - 21:53
Секрет целых кусочков шоколада в печенье мерба можно считать раскрытым
Гость
17 - 13.03.2017 - 09:00
Жена говорит, что вы все лузеры. Такое печенье делает с 7 лет. Шоколад обычный, а тесто должно быть песочным. Вот и весь секрет.
Гость
18 - 13.03.2017 - 09:40
шоколад химический
19 - 13.03.2017 - 11:28
0-EVA > Я сама пеку кексы с кусочками шоколада внутри и почти всегда эти кусочки остаются целыми. Шоколад беру разный. Даже не обращала внимания на его термостойкость:-))
Гость
20 - 13.03.2017 - 11:49
видела в Метро пакет с такими крупинками шоколада для выпечки. В виде драже. Шоколадку так не поломаешь. Больше по теме сказать нечего. :)
21 - 13.03.2017 - 11:53
20-LittleCrush > Вот, как раз-таки, эта стружка безбожно плавится при малейшей температуре:-((( Ужас ужасный с ними что-то печь:-(( ими можно только готовое изделие посыпАть:-)))
И с крупинками печь пробовала. Тоже плавятся:-((
Гость
22 - 13.03.2017 - 11:56
21-Кася > да? о_О ты именно с Метровскими пекла?
23 - 13.03.2017 - 12:03
22-LittleCrush >Ну конечно:-))
24 - 13.03.2017 - 12:05
Я когда-то делал конфеты из марципана. Формировал из него шарик с черничиной внутри и окунал в растопленный шоколад. И в самом конце процесса в ковшик с шоколадом некто случайно плеснул ложку воды. Шоколад тут же стал каменным и более не плавился. Мне кажется, что можно попробовать этот опыт для самостоятельного получения термостабильного Ш. :)
Гость
25 - 13.03.2017 - 12:21
23-Кася > чОрт! никому нельзя верить :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены