Почему в печенье Мербу шоколад целыми кусочками? Вопрос в теме. Попробовала печенье мербу с орехами и шоколадом, очень вкусное. Но как можно испечь печенье, чтобы шоколад в нем был целыми кусочками, а не расплавленный? |
шоколадные капли из твердых сортов - там в духовке то всего минут 12-15 проводит печенье ... |
1-Лазуритовый кот >то есть, это специальный термостойкий шоколад? |
2-EVA > термостабильный [url]http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/?arrFilter_P5_MIN=&arrFilter_P5_MAX=&arrFilter_155_MIN=&arrFilter_155_MAX=&arrFilter_156_MIN=&arrFilter_156_MAX=&arrFilter_159_1748528759=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C[/url] |
Во время операции "Буря в пустыне" американцы выпустили для сухпайков шоколад.Температура плавления его была около 60 градусов. Но в духовке за 12-15 минут и он поплавится.хз.) Если есть сорта более тугоплавкие,то по моему это всё синтетика какая то,не? |
Технологи мербу чатяться на кабане. Вот бы не подумал |
2-EVA >корячат и из обычного - [youtube]DOElgwhxG6s[/youtube] [youtube]r4gFqYQq--w[/youtube] |
................... |
даже не думала, что такой шоколад бывает. Спасибо за ликбез! |
Как вариант: вначале делается печенье, а потом в него пихают куски шоколада. ЗЫ. Хорошая реклама энтого печенья. |
[quote=EVA;43892772]что такой шоколад бывает[/quote] Подозреваю, что сейчас весь недорогой шоколад - термостабильный. Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:) |
10-Ментол >а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) Я вот сейчас вспоминаю, что как-то купила твердый кусковой какао, на упаковке было написано, что это из чистейшего какао. Но при варке в молоке он очень плохо растворялся, я прям замучилась [img]https://www.ayurveda-shop.ru/published/publicdata/AYURVE38SHOP/attachments/SC/products_pictures/185715975_w640_h640_0a384c2f02e135__0bb0713263.jpg[/img] |
[quote=EVA;43893256]а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) [/quote] А вы пересчитайте на вес плитки) Первый выходит около 60р 100г. |
12-Ментол >самое ужасное, что бывает шоколад и невысокого качества, но по высокой цене (( |
12-Ментол > с учетом что это оптовая цена на полуфабрикат, дешевым этот шоколад назвать сложно. |
[quote=Ментол;43893043] Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:) [/quote] Тут вы правы: по п.3 "Используется в основном в выпечке, так как благодаря низкому содержанию какао-масла сохраняет форму при высоких температурах." |
Секрет целых кусочков шоколада в печенье мерба можно считать раскрытым |
Жена говорит, что вы все лузеры. Такое печенье делает с 7 лет. Шоколад обычный, а тесто должно быть песочным. Вот и весь секрет. |
шоколад химический |
0-EVA > Я сама пеку кексы с кусочками шоколада внутри и почти всегда эти кусочки остаются целыми. Шоколад беру разный. Даже не обращала внимания на его термостойкость:-)) |
видела в Метро пакет с такими крупинками шоколада для выпечки. В виде драже. Шоколадку так не поломаешь. Больше по теме сказать нечего. :) |
20-LittleCrush > Вот, как раз-таки, эта стружка безбожно плавится при малейшей температуре:-((( Ужас ужасный с ними что-то печь:-(( ими можно только готовое изделие посыпАть:-))) И с крупинками печь пробовала. Тоже плавятся:-(( |
21-Кася > да? о_О ты именно с Метровскими пекла? |
22-LittleCrush >Ну конечно:-)) |
Я когда-то делал конфеты из марципана. Формировал из него шарик с черничиной внутри и окунал в растопленный шоколад. И в самом конце процесса в ковшик с шоколадом некто случайно плеснул ложку воды. Шоколад тут же стал каменным и более не плавился. Мне кажется, что можно попробовать этот опыт для самостоятельного получения термостабильного Ш. :) |
23-Кася > чОрт! никому нельзя верить :)) |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |