Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Почему в печенье Мербу шоколад целыми кусочками? (http://forums.kuban.ru/f1062/pochemu_v_pechen-e_merbu_shokolad_celymi_kusochkami-8235413.html)

EVA 11.03.2017 17:26

Почему в печенье Мербу шоколад целыми кусочками?
 
Вопрос в теме. Попробовала печенье мербу с орехами и шоколадом, очень вкусное. Но как можно испечь печенье, чтобы шоколад в нем был целыми кусочками, а не расплавленный?

Лазуритовый кот 11.03.2017 17:35

шоколадные капли из твердых сортов - там в духовке то всего минут 12-15 проводит печенье ...

EVA 11.03.2017 17:45

1-Лазуритовый кот >то есть, это специальный термостойкий шоколад?

imported_Dimentiy 11.03.2017 17:47

2-EVA > термостабильный [url]http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/?arrFilter_P5_MIN=&arrFilter_P5_MAX=&arrFilter_155_MIN=&arrFilter_155_MAX=&arrFilter_156_MIN=&arrFilter_156_MAX=&arrFilter_159_1748528759=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C[/url]

Troyan_777 11.03.2017 17:49

Во время операции "Буря в пустыне" американцы выпустили для сухпайков шоколад.Температура плавления его была около 60 градусов.
Но в духовке за 12-15 минут и он поплавится.хз.)
Если есть сорта более тугоплавкие,то по моему это всё синтетика какая то,не?

AviatorABC 11.03.2017 17:57

Технологи мербу чатяться на кабане. Вот бы не подумал

Лазуритовый кот 11.03.2017 17:58

2-EVA >корячат и из обычного - [youtube]DOElgwhxG6s[/youtube]
[youtube]r4gFqYQq--w[/youtube]

Лазуритовый кот 11.03.2017 17:59

...................

EVA 11.03.2017 18:03

даже не думала, что такой шоколад бывает. Спасибо за ликбез!

Zaberydarom 11.03.2017 18:06

Как вариант: вначале делается печенье, а потом в него пихают куски шоколада.
ЗЫ. Хорошая реклама энтого печенья.

Ментол 11.03.2017 19:00

[quote=EVA;43892772]что такой шоколад бывает[/quote]
Подозреваю, что сейчас весь недорогой шоколад - термостабильный.
Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:)

EVA 11.03.2017 19:44

10-Ментол >а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) Я вот сейчас вспоминаю, что как-то купила твердый кусковой какао, на упаковке было написано, что это из чистейшего какао. Но при варке в молоке он очень плохо растворялся, я прям замучилась
[img]https://www.ayurveda-shop.ru/published/publicdata/AYURVE38SHOP/attachments/SC/products_pictures/185715975_w640_h640_0a384c2f02e135__0bb0713263.jpg[/img]

Ментол 11.03.2017 19:52

[quote=EVA;43893256]а по ссылке в п.3 не скажешь, что он дешевый )) [/quote]
А вы пересчитайте на вес плитки)
Первый выходит около 60р 100г.

EVA 11.03.2017 21:27

12-Ментол >самое ужасное, что бывает шоколад и невысокого качества, но по высокой цене ((

imported_Dimentiy 11.03.2017 21:37

12-Ментол > с учетом что это оптовая цена на полуфабрикат, дешевым этот шоколад назвать сложно.

EVA 11.03.2017 21:52

[quote=Ментол;43893043] Чем меньше в нем масла какао, тем от дешевле и термостабильней:) [/quote]
Тут вы правы:
по п.3 "Используется в основном в выпечке, так как благодаря низкому содержанию какао-масла сохраняет форму при высоких температурах."

EVA 11.03.2017 21:53

Секрет целых кусочков шоколада в печенье мерба можно считать раскрытым

hachik 13.03.2017 09:00

Жена говорит, что вы все лузеры. Такое печенье делает с 7 лет. Шоколад обычный, а тесто должно быть песочным. Вот и весь секрет.

greic 13.03.2017 09:40

шоколад химический

Кася 13.03.2017 11:28

0-EVA > Я сама пеку кексы с кусочками шоколада внутри и почти всегда эти кусочки остаются целыми. Шоколад беру разный. Даже не обращала внимания на его термостойкость:-))

LittleCrush 13.03.2017 11:49

видела в Метро пакет с такими крупинками шоколада для выпечки. В виде драже. Шоколадку так не поломаешь. Больше по теме сказать нечего. :)

Кася 13.03.2017 11:53

20-LittleCrush > Вот, как раз-таки, эта стружка безбожно плавится при малейшей температуре:-((( Ужас ужасный с ними что-то печь:-(( ими можно только готовое изделие посыпАть:-)))
И с крупинками печь пробовала. Тоже плавятся:-((

LittleCrush 13.03.2017 11:56

21-Кася > да? о_О ты именно с Метровскими пекла?

Кася 13.03.2017 12:03

22-LittleCrush >Ну конечно:-))

mcAvity 13.03.2017 12:05

Я когда-то делал конфеты из марципана. Формировал из него шарик с черничиной внутри и окунал в растопленный шоколад. И в самом конце процесса в ковшик с шоколадом некто случайно плеснул ложку воды. Шоколад тут же стал каменным и более не плавился. Мне кажется, что можно попробовать этот опыт для самостоятельного получения термостабильного Ш. :)

LittleCrush 13.03.2017 12:21

23-Кася > чОрт! никому нельзя верить :))


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.