![]() | |
196-valer > недопонимание. Вы зарабатываете НАЧИСЛЕНИЯ. А ваши живые деньги идут на пенсию нынешним пенсионерам. Ваши дети будут работать на начисление себе, но деньги будете получать вы исходя из ваших начислений. Так понятнее ? никто ваши деньги, которые за вас перечисляет работодатель не кладет в банк, ими выплачиваю пенсию тем, кто ее сейчас должен получать. |
198-Dimentiy > новости смотрю на досуге :) громкие скандалы обычно не скрывают в мире, так как сами же офигевают. А сколько тихой сапой прошло никто никогда не узнает. |
193-valer > я вынужден хоть иногда уезжать, чтобы побыть в дали от постоянного роста экономики и всеобщего процветания. И своими глазами увидеть загнивающий запад, погрязший в разврате и коррупции :) |
199-Chip AC > а это извините менталитет :) у нас оно всегда, с бубенцами... И простите, [filolog]хера[/filolog] там той германии ? :)) |
[quote=Перпетум Мобиле;46556856]чтобы поднять страну.[/quote]Почему ни один немец не усирается, поднимая страну, ни один чех не усирается, даже ни один поляк не усирается, а россияне просто должны все усраться? |
203-Chip AC > вы попробуйте взглянуть не глазами туриста, тогда разговор будет куда корректнее. |
[quote=Перпетум Мобиле;46556864]никто ваши деньги, которые за вас перечисляет работодатель не кладет в банк[/quote] Не поверите, но у меня лежит сейчас на пенсионном счете в ВТБ примерно пол миллиона рублей. Как так? И мне както тот самый вовочка обещал что часть пенсионных будет перечисляться на этот счет. А потом один раз заморосил, второй. А сейчас вообще заморозили. Интересно как их у меня конфискуют. И как этому уродцу можно верить? |
205-Петро Дебоширов > потому что во время обеда, немец не работает, и может наплевать на работу и на начальника. Что кстати не может сделать поляк, работая на немца. Ну если вы поймете о чем я говорю. |
205-Петро Дебоширов > есть ответ на этот вопрос![quote=Перпетум Мобиле;46556876]это извините менталитет[/quote] |
[quote=Перпетум Мобиле;46556870]новости смотрю на досуге :) [/quote] Кто бы сомневался... |
206-Перпетум Мобиле > глазами киселева? :))) |
200-valer >Это правда. Но тут встретился либо сознательный провокатор, либо просто непроходимый случай ортодоксального невежества. Причем, с шариковским апломбом и космическим масштабом глупости. Я перестаю вступать с ним в спор, потому что бесполезно. |
207-Dimentiy > вы там по программе пенсионной выбрали банк ? Тех нюансов не знаю, но полагаю смысл тот же, они ваши только на бумаге до вашей пенсии либо до вашей смерти. Но вот закона о наследовании пенсионных накоплений не слышал чтобы принимали. Только разговоры шли. |
[quote=Перпетум Мобиле;46556864]никто ваши деньги, которые за вас перечисляет работодатель не кладет в банк, ими выплачиваю пенсию тем, кто ее сейчас должен получать.[/quote] Ну, естественно, что моими деньгами получают пенсии мои родители, деньги не лежат в банке. Это совершенно понятно. Но сумма, то которую получают мои родители в виде пенсий ни в коем разе не зависят от того, сколько зарабатываю я. А напрямую зависят от ИХ трудовой деятельности. Только и всего. Так что в конечном итоге - каждый сам себе зарабатывает будущую пенсию. Каждый отвечает за себя. А какие деньги идут на выплаты - или мной заработанные, или от продажи нафтогазу, или торговли наркотой, это никого не должно волновать. |
211-Chip AC > Нет, глазами на задний двор. Ну аналогично принципам, смотреть не на Красную улицу города, а свернуть с нее на пару кварталов и посмотреть с другой стороны. опять непонятно говорю и о чем ? |
214-valer > так вот представьте, чтобы вам платить пенсию не стало кому работать от слова СОВСЕМ. Что вы получите ? |
214[quote=Перпетум Мобиле;46556902]чтобы вам платить пенсию не стало кому работать от слова СОВСЕМ[/quote]А на зарплату удесятерившимся чинушам хватает? |
213-Перпетум Мобиле > я сделал так, как эти лживые негодяи предлагали сделать, не был молчуном. На эти деньги ежегодно капают проценты. Они наследуются, если я не получу с них ни одной пенсии. Только их раньше каким либо образом изымут. |
218-Dimentiy > на счет раньше изымут, все в руках.... :) но не ваших... под подушку надо... |
219-Перпетум Мобиле > я на них не рассчитываю, ибо понимаю что имею дело с мошенниками. |
[quote=Перпетум Мобиле;46556902]работать от слова СОВСЕМ.[/quote] А нефть? А газ?? А наркота??? А не кажется ли Вам, что в последнее время правительство делает всё, что бы сократить население России? С одной стороны всё хорошо, бабам за детей деньги платят... Но родить одно, а вырастить то совсем другое. Деньги пробухаются,родителей на кладбище, детей в детдом. А с другой стороны - увеличение пенсионного срока - подкосит Ох как много населения... Опытного... Мастера - они сразу не рождаются. Людей ещё научить надо... А тут - самых опытных - на улицу. Или Вы верите про 25(или сколько там) миллионов вновь созданных рабочих мест? Угу... Будут вам места... На погосте. |
[quote=Dimentiy;46556914]На эти деньги ежегодно капают проценты[/quote] Мы уже проходили "банковскую реформу", когда ВСЕ накопления с процентами превратились в пыль. Выше я уже писал об этом. Да и Перпетум Мобиле писал, что тоже попал на этой реформе.(( |
222-valer >Он "попал" на копейки. Это ему умишки не прибавило. |
222-valer > просто интересно как они это провернут. |
[quote=Dimentiy;46556944] интересно как они это провернут.[/quote] Утром просыпаешься, а тут передают, что меняют наличку по две тысячи на человека, а то что лежит на книжке - сгорело.))) Кстати, вспомните Германию, как там прошло обнуление вкладов. А ведь - ойропа.)) Правильно написали - деньги нужно держать в банке. Банку под подушкой. И деньги желательно зелёного цвета. |
182-Chip AC > Значит по любому гопником работаете. И в три раза больше прохожих обслуживаете... Или в три раза интенсивнее выколачиваете?:) |
[quote=valer;46556948] Банку под подушкой.[/quote] Таких вариантов не предлагали. |
227-Dimentiy > В землю надо вкладывать, это ресурс не возобновляемый, обесцениваться не будет. |
В какую землю пенсионные накопления? |
229-Dimentiy > А как они на счете в банке оказались? Наверно добровольно перечисляли? |
[quote=AVI;46556965] В землю надо вкладывать[/quote] Если в таких масштабах, чтобы это приносило доход, тогда да. Но людям, имеющим для этого деньги, плевать на будущую пенсию. А покупка пары-тройки гектаров для сдачи в аренду, ощутимого дохода не принесет. А то и вообще окажешься в убытке как те кто вкладывался в покупку жилья в скворечниках. Случился переизбыток да еще и государство лапу наложило в виде увеличения налога. |
[quote=AVI;46556976]Наверно добровольно перечисляли?[/quote] Конечно нет. А Вы вообще знаете какие отчисления идут с Вашей зп и куда? И как ими можно было распоряжаться? Или налоги Ваш работодатель никогда не платил? |
[quote=Плут;46556978]Случился переизбыток да еще и государство лапу наложило в виде увеличения налога.[/quote] Разве он случился? При насыщении рынка цены снижаются, у нас обратная картина... [quote=Dimentiy;46556979]Или налоги Ваш работодатель никогда не платил?[/quote] Мои работодатели всегда платили налоги в том числе и в ПФ, в отличие от ваших теперешних. Я просто не пойму, как можно в ваши годы наскирдовать пол миллиона пенсионных отчислений? У вас зп размером в 20 минимальных окладов? |
[url]https://news.mail.ru/economics/36532386/?frommail=1[/url] Я понял это количество без силовых структур и армии? |
Ну тогда Вы должны помнить, что еще совсем в недалеком прошлом была страховая часть пенсии и накопительная. Накопительную можно было по заявлению перечислить в НПФ. Если заявления не было, то деньгами управлял ПФР. Если мне не изменяет память, то отдавал их ВЭБу. Я свои переправил НПФ. И я бы не сказал, что у меня какая-то очень большая сумма на счету. По пенсионному калькулятору, если бы я сегодня вышел на пенсию, со всеми моими баллами и счетом в НПФ, я бы получал 14 с лишним т.р. |
[quote=AVI;46556988]При насыщении рынка цены снижаются, у нас обратная картина...[/quote] Я давно уже не слыхивал о снижении цены. Наши цены только растут. Или снижаются на пару сотых процента, если перед этим повышались на десяток процентов...) |
[quote=AVI;46556965]В землю надо вкладывать,[/quote] Пока, что в землю вкладывать получалось только у Казуса. Аккуратно в ямку под чёрной смородиной. Ну или у Буратино.)) |
В баксах и таки под подушкой не сгорели ... ну не сгорели у тех,кто уже тогда смекнул в каком дивном государстве ему довелось родиться ... ну а что у остальных «на книжках « сгорело,ну так я не шурик,я кагбэ « обо всех « не радею ... насчет пенсии аналогично кста ... я своего отца до его смерти обеспечу ВСЕМ ... безо всяких его пенсий ...равно как и себя .. и свою семью .. я никого не обокрал,но и не дам себя обворовывать .. |
[quote=Лазуритовый кот;46557266]но и не дам себя обворовывать .[/quote] ну вот ты и признался,что в ПФР не платишь.бгг)) |
[quote=Перпетум Мобиле;46556899]Нет, глазами на задний двор[/quote] а задний двор ты осматривал глазами киселева, да? Или ты постоянно в разъездах по сша и Европе? |
| Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. | |