0
- 15.07.2020 - 19:33
|
Соседи продали дом многодетной семье. Они дом снесли со всеми коммуникациями и почти на все 6 соток возвели двухэтажное строение из белого кирпича. Ездят на двух иномарках. Разговаривают в основном матом. Сейчас молча роют канализацию к нашему люку. Другим соседям сказали,![]() ![]() | | ||
121
- 18.07.2020 - 15:36
|
120-Оцохидо Тракатора >даже если авто влетит во двор или в дом, то это будет дтп... у нас дтп признали и оформили не просто во дворе,а в боксе автосервиса, когда водитель не разъехался с воротами, и ущерб его страховая выплатила в полном объеме... | | ||
122
- 18.07.2020 - 15:40
| А если самолёт влетит, будет это ДТП? Специально для вас расшифровываю: ДТП - дорожно(!) - транспортное происшествие. Не транспортно- дорожное. На первом месте дорога. Вне дороги нет ГИБДД. По той же причине. | | ||
123
- 18.07.2020 - 15:44
| Ещё бы! Бокс для сервиса транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на дорогах общего пользования. В этом смысле автосервис - автодорожная инфраструктура. А частный двор таки нет. | | ||
124
- 18.07.2020 - 15:48
|
122-Оцохидо Тракатора >не несите бред в массы... самолет еще приплели...давайте уж метеорит заодно... лень искать подробно,первая же ссыль https://www.inguru.ru/kalkulyator_os...ozhena_vyplata не сосед же на заборе матерное слово написал,а водитель грузовика,управляя своим ТС, допустил соприкосновение тс и забора,повлекшее повреждение забора... | | ||
125
- 18.07.2020 - 15:48
| Если ГИБДД там даже и появится, то только для того чтобы объяснить потерпевшему, что тут усматриваются гражданско- правовые отношения. | | ||
126
- 18.07.2020 - 15:49
| А вы не поясните инспектору, почему это он управлял своим ТС вне дороги? | | ||
127
- 18.07.2020 - 15:49
|
123-Оцохидо Тракатора >я что делал грузовик во дворе Вишни? или же он был снаружи,на дороге,которая ведет к дому автора и других жителей улицы,переулка и пр? | | ||
128
- 18.07.2020 - 15:52
| Я думаю теперь, что вы полагаете повреждения забора со стороны проезжей части. Мне всё-таки кажется, что поврежден межевой забор. | | ||
129
- 18.07.2020 - 15:58
| 128-Оцохидо Тракатора >я себе с трудом могу представить- как помять межевой забор на участке 6 соток бетононасосом,где он не въедет и не развернется даже при желании(у свекрови 6 соток и дорога между участками узенькая на одну машину ,и соседи строятся на соседнем- никак не въехать туда)... | | ||
130
- 18.07.2020 - 16:00
| А нам это пояснят, надеюсь. Помять он мог и хоботом. | | ||
131
- 18.07.2020 - 16:51
| Цитата:
Цитата:
| | ||
132
- 18.07.2020 - 16:56
| Ханума > вы сами встречались с такими же не порядочными людьми, зачем вы пытаетесь доказать, уже ни одному форумчанину, что автор не права. Зачем вы тратите своё время и силы непонятно на что. Оно вам надо? вашу энергию, да в мирное бы русло.... | | ||
133
- 18.07.2020 - 19:31
|
131-nika >про межевой забор написал непроизносимый Оцохидо,вот о пдд поговорили с ним...и про правомерность требований с соседей устранения того,что сделали не они... Я,кстати,пытаюсь разобрать ситуацию с забором с точки зрения закона,а не по понятиям и личной неприязни. | | ||
134
- 19.07.2020 - 09:20
| Ханума, Вы мне напоминаете ту мадам, которая прицепилась к мороженому "Радуга" :) Нас давно убедили и новые соседи, и старые, что вмятина в заборе - такая мелочь на фоне великих строек, пандемии и мирового кризиса, что не стоит НАМ мелочиться :) Так и живем помятые. Для визуализации "картинки": наш участок угловой, забор идет метров на 10 в один проезд и столько же - на другой. Калитка и ворота у нас с "одного" проезда, где мы и ходим постоянно. Участок многодетных начинается от конца нашего забора на "другом" проезде. У них на улицу только ворота с калиткой, ибо участок идет в длину параллельно нашему. Бетононасос ездил несколько дней, когда мы были на работе. Только в выходные мы обнаружили вмятину со стороны проезда, где мы не ходим. Т.е. строящиеся соседи не могли не видеть и не знать. Когда мы спросили, вас ист дас, нам матом ответили, что мы мелочные шкуры, правда, визитку бетононасоса совали. Но как-то противно было вообще к ним приближаться, когда нас кроют матом. Их аргументы: им некогда разбираться, эта вмятина здесь сто лет и вообще проезд узкий, негде людям с размахом развернуться. | | ||
135
- 19.07.2020 - 09:28
|
134-Летняя вишня >я не буду писать,кого вы мне напоминаете... Но вам визитку виновника давали,а вам виноваты те,кто по сути никак не виноват в повреждениях забора,а только в том виноват,что поселился рядом с вами... Хотели бы вы жить с рихтованным забором,не надо было виноватить соседей,достаточно просто позвонить виновнику дтп и урегулировать ситуацию согласно законам. | | ||
136
- 19.07.2020 - 09:54
| 135 - Т.е., вам орут: на, б***-переб***, визитку, отвали и за***сь-пере***сь! По-вашему, надо продолжать общение?! Мы, увы, не нашли общего языка. | | ||
137
- 21.07.2020 - 12:03
| Логика тут простая. Предположим, на смежном с вами участке происходит, не дай бог, застройка очередного человейника строительной компанией со звучным названием и скромными покровителями из нужных кабинетов. В результате ударного труда мнут ваш забор. Вы не знаете, кто это сделал конкретно, но логичным будет предъявить претензию главе компании-застройщика. А кого он уже назначит виновным, это не ваша забота. А то представьте, вы ему претензию, а он такой - а там есть главный инженер, у него спросите, Тот кивает на прораба, прораб на арматурщика, тот на плотника-бетонщика, а тот такой: а тут еще Рамзесик мне помогал, но я не знаю, где он сейчас, вот у него и спрашивайте компенсацию. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |