К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему многодетным можно благоустраиваться за наш счет?

0 - 15.07.2020 - 19:33
Соседи продали дом многодетной семье. Они дом снесли со всеми коммуникациями и почти на все 6 соток возвели двухэтажное строение из белого кирпича. Ездят на двух иномарках. Разговаривают в основном матом. Сейчас молча роют канализацию к нашему люку. Другим соседям сказали, что им по закону положено бесплатно, как многодетным. А ничего, что мы за свой счет проводили эту канализацию, и копили на нее лет 10?

81 - 16.07.2020 - 15:53
Мы живем в проезде длиной около 200 метров, вот этот участок в собственности дольщиков.
82 - 16.07.2020 - 15:53
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
78-Летняя вишня > у вас точно кусок, которому они хотят подключиться, в собственности? Есть ведь вариант, что вы получили разрешение, сделали врезку в общую канализацию и отвод к дому. А труба таки принадлежит Водоканалу. А порядочные соседи просто по честному поступали, что делили расходы?
Скорее всего, что так и есть, но меня наглость соседей тоже бы бесила ((
У меня соседи обрусевшие армяне. 30 с лишним лет с ними живём в дружбе.Жили мать с отцом и 4 дочки. Мать умерла, дочки повыходили замуж и вот сейчас в этом шикарном двухэтажном доме остался один отец, которому 92 года. Дочки/внуки приезжают, заботятся, но живут все в своих квартирах/домах.
Так я богу молюсь, чтобы этот отец пожил у них подольше, т.к. боюсь, что будут дом продавать и купят его какие-нибудь цыгане, не дай бог... Это будет ужас ужасный... У нас дальше по улице живут цыгане, так когда они мимо моего дома проходят целой ватагой, так такой крик стоит... Сразу знаю, что они идут. Так горланят... А они просто так разговаривают, одновременно все разом, что хоть уши затыкай.
Так не перевели господь жить с такими по соседству((
Гость
83 - 16.07.2020 - 16:01
81-Летняя вишня >участок земли в собственности дольщиков?
или канализационная труба, проложенная под этим участком?
Вы сначала сделали ее единолично, она была в вашей собственности, но с каждым подключившимся переделывались документы и он становился дольщиком? Тогда каждый подключившийся не только у вашего мужа должен брать разрешение, а у всех.
Ой, что-то меня гложут сомнения, что вся труба на протяжении 200м ваша.:))
Развейте их.
84 - 16.07.2020 - 16:03
проектная и др. документация у нас - т.к. мы были первыми
Гость
85 - 16.07.2020 - 16:11
84-Летняя вишня >я вас про право собственности спрашиваю
86 - 16.07.2020 - 16:20
81- труба, конечно :), да нас уже трое дольщиков, но они вообще не в курсе, т.к. живут дальше по кварталу. Лично я б плюнула, как и на помятый забор, и дымные костры (когда у нас сушится белье), и трехэтажный мат с утра до ночи. Просто ДОСТАЛО!
82 - Кася, какие у нас были прекрасные соседи, строились одновременно с родителями мужа, в 50-е. Царствие небесное! ((( А наследники продали участок за эти материнские капиталы ((((
87 - 16.07.2020 - 16:24
86-Летняя вишня > Так костры сейчас запрещено ж жечь! О_о
Я б на вашем месте подружилась бы с участковым полицейским)) И чуть что, вызывала бы его. Может, хоть он бы их чуть угомонил бы...
А вообще, не дай бог таких соседей(( Я Вам очень сочувствую ((
88 - 16.07.2020 - 16:41
78-Летняя вишня >какая разница,к кому приезжал...дтп с порчей имущества совершил ВОДИТЕЛЬ,а не заказчик бетона...
89 - 16.07.2020 - 16:42
Если хотите рассориться,то пишите участковому,в пдн и в опеку...обратку тоже можете ждать в виде пакостей...
90 - 16.07.2020 - 16:51
89-Ханума > Так они уже рассоренные))
А вы предлагаете всё терпеть?
91 - 16.07.2020 - 16:51
Скорее всего, у них кооператив, за счёт средств которого и была проведена эта ветка. Водоканал это видит и не выдаёт тех условия на подключение, пока не увидит подписанное дольщиками согласие и заверенное квартальной. Без согласия всех дольщиков, Квартальная не имела права заверять. А вообще, что она заверила?
Идите в прокуратуру, пишите заявление.
Подключение возможно только при наличии тех условий, согласованного проекта и вашего согласия.
Слать их на, если даже подключатся несанкционированно, вы имеете полное право заглушить их врезку. Этой врезки в вашу ветку в проекте нет.
Таких на/н/до/нов надо учить. Они понимают только такой язык.
92 - 16.07.2020 - 16:57
89-Ханума > Или вы считаете, что раз семья многодетная, то им все должны и им везде зелёный свет? Можно вести себя нагло по-хамски, а не по закону?
93 - 16.07.2020 - 17:02
У автора две дочки и слушать маты через забор им совершенно ни к чему. Я бы за одни эти маты с такими соседями воевала бы. Одно время у меня на углу собирались местная алкашня и тоже пытались на матах разговаривать. Я была ещё молодая, но не побоялась выйти и об'яснить им, что не надо под моими окнами тут сидеть и беседы беседовать. Ничего , всё прекрасно поняли и перебрались на другой квартал.
А так, если бояться ответки, так можно всю жизнь терпилой прожить ((
94 - 16.07.2020 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
обратку тоже можете ждать в виде пакостей...
прикольно, новоиспечённые многодетные хозяева рассорились с соседями и их это не парит, а автор должна жить и терпеть всё это, чтоб вдруг они не обиделись.....
95 - 16.07.2020 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Так я богу молюсь, чтобы этот отец пожил у них подольше, т.к. боюсь, что будут дом продавать и купят его какие-нибудь цыгане, не дай бог..
Вот у меня произошло почти так же, с двух сторон жили бабульки, с одной стороны повезло, вселилась дальняя родственница, отлично общаемся. А вот с другой стороны, многодетные, срач, грязь жуткая, крысы оттуда бегут. При бабульке чистота и порядок был, мы очень хорошо с ней общались, помогали ей, этих внуков вообще никогда не видели, они там как то обманули всю семью и вселились. .... не приведи бог таких соседей никому. ((((
96 - 16.07.2020 - 17:22
Уроды понимают только тогда, когда видят, что к ним относятся как к уродам.
Сюси-пуси их только раззадоривают.
Покажешь собаке, что ты ее боишься - точно укусит.
97 - 16.07.2020 - 17:24
Советов дали предостаточно.
Автор, делай выводы и действуй в соответствии со своими убеждениями и силами.
98 - 16.07.2020 - 17:38
Цитата:
нарожайте им назло пятерых
Нарожать дело не хитрое, главное процесс любить. ;) Но надо ж детей достойными людьми воспитать, а тут вряд ли получится, раз с утра
Цитата:
Сообщение от Летняя вишня Посмотреть сообщение
пошел на ХХХ!
Цитата:
Мне посыл темы не понятен, если бы было меньше детей,то не так обидно бы было?
если бы меньше было детей, не было бы прикрытия: мы многодетные и вы нам обязаны, так понятно?
Цитата:
ну правильно,не соседи ,а водитель грузовика виноват,надо было гибдд вызывать,а не с соснедями ругаться...
а почему бы этим соседям не вызвать ГИБДД и не извинится перед пострадавшими? Вот странная у вас логика.....
И неужели не понятно, что труба это уже накопившееся, если бы эти многодетные люди нормально общались с соседями, то наверняка и темы бы этой не было.
99 - 16.07.2020 - 19:01
92-Кася >я в вопросе забора не вижу вины соседей...
в остальном- за шум и маты можно привлечь к ответственности, но надо камеры повесить,чтобы было видно и слышно,что не бомжи за забором...
насчет канализации-вы и сами пишете, нужно определить собственника и правомочность соседей и квартального на действа...

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
а почему бы этим соседям не вызвать ГИБДД и не извинится перед пострадавшими
гибдд вызывают пострадавшие,если они себя таковыми считают...так по закону положено, у меня логика нормальная,я в соответствии с пдд решаю подобные вопросы...
вызвать гайцов, они найдут водителя и назначат наказание за пдд и оставление места пдд,а страховая виновника-оплатит расходы...от соседей гайцы возьмут контакты,вычислят и тд.

Цитата:
если бы меньше было детей, не было бы прикрытия: мы многодетные и вы нам обязаны, так понятно?
не понятно совершенно...у меня много примеров,где и с одним ребенком быдлосемьи ,и с несколькими...
у автора и приспешников предвзятое отношение к многодетности,а не к конкретным поступкам конкретных людей...
многие вопросы и яйца выеденного не стОят,либо решаются законными путями ,а не стенаниями на форуме,что многодетные плохие...
100 - 16.07.2020 - 19:09
99-Ханума > Не-не-не))) Никто, и даже автор, не пишет, что многодетные плохие))
Меня удивило то, что Вы написали:
Цитата:
Если хотите рассориться,то пишите участковому,в пдн и в опеку...обратку тоже можете ждать в виде пакостей...
Т.е., участкового звать не надо! А мне кажется, что при любом нарушении закона и порядка надо обращаться к участковому. Разве нет?
А многодетные семьи бывают разные. Бывают очень скромные и интеллигентные. А бывают быдлохабалы. Вот похоже, что соседи у автора, как раз из вторых. Просто я вообще не приемлю мат в семье, а уж при детях тем более...
101 - 16.07.2020 - 19:14
Цитата:
они найдут водителя
зачем искать, если вот он здесь, если водитель будет знать, а приедет гибдд, то наверняка решит вопрос сразу на месте, без гибдд
Цитата:
у автора и приспешников предвзятое отношение к многодетности,а не к конкретным поступкам конкретных людей...
вот это лично ваши выводы, что хотите, то и слышите. У меня также есть знакомые и друзья, где далеко ни один ребёнок, вполне приличные, воспитанные люди. Так что выводы ваши вообще не верны.
Цитата:
И неужели не понятно, что труба это уже накопившееся, если бы эти многодетные люди нормально общались с соседями, то наверняка и темы бы этой не было.
повторю, может так поймёте
102 - 16.07.2020 - 19:16
100-Кася >участкового надо звать,имея доказательства правонарушений...и быть готовыми,что в ответ соседи установят камеры и микрофоны...
вообще в таких случаях конфликт принимает затяжное течение ,если пытаешься его решить с помощью третьих сил,к этому нужно быть готовыми...
у меня он решился только с отъездом соседей,благо,что они жили на квартире...
сейчас заехали почти многодетные(ждут третьего), я их вообще не слышу,вижу в окошко...
предыдущие с одним чадом в футбол играли по ночам, парковались на клумбе,на прогулке под балконом нужду справляли всей семьей...
103 - 16.07.2020 - 19:19
101-nika > согласна полностью. Ханума реагирует на понятие "многодетность" и сразу встаёт в "стойку")))
И тоже считаю, что врезка трубы это уже последняя капля, переполнившая чашу терпения.
104 - 16.07.2020 - 19:22
101-nika >вы ездили за рулем грузовика???
если он не вывалил секцию вашего забора, то мог и не заметить то,что вы называете повреждениями...
в любом случае ситуация с автомобилем регулируется пдд,а сосед именно в этой ситуации не виноват...
вызывайте гайцов и требуйте решения вопроса согласно законов РФ,а не по женским понятиям...
так и с соседями нет повода для конфликта(если не сам сосед за рулем был),и есть перспектива получить деньги на ремонт забора...
105 - 16.07.2020 - 19:22
102-Ханума >А разве врезка в общий колодец без согласованности это не нарушение порядка? Вот тут то и позвать участкового будет к месту. Заодно и пусть у квартальной спросит, на каком основании она подписала разрешение без согласия жильцов. Она кто? Хозяйка квартала?
106 - 16.07.2020 - 19:25
105-Кася >я о врезке ничего не пишу-я тут не в теме, в частном секторе жили давно,и там все очень сложно было с врезками...
я выразила свое мнение о грузовике и заборе, ну и о том,что в заголовке и в теме именно многодетность ставится в упрек соседям...
107 - 16.07.2020 - 19:34
106-Ханума > А, нет))) А я о заборе и грузовике не писала. Меня больше труба зацепила))
108 - 16.07.2020 - 19:35
У меня муж на Газели зацепил на даче соседний забор, так извинился и сам его отрехтовал. Проблем с соседями не было))
109 - 16.07.2020 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
так извинился и сам его отрехтовал. Проблем с соседями не было))
вот!!!! я это и пытаюсь донести. САМ!!!!
Цитата:
то мог и не заметить
мог, я допускаю, что и отец семейства мог не заметить, а заметили хозяева, когда вернулись с работы. Но что мешало соседу позвонить водителю и урегулировать вопрос, чтоб не ждать
Цитата:
обратку тоже можете ждать в виде пакостей...
а то двойная мораль какая то .......
110 - 16.07.2020 - 20:04
Цитата:
вы ездили за рулем грузовика???
а вы ездили? я нет, но какое то время руководила водителями грузовиков, и были звонки, кто то где то что то зацепил и уехал, не припомню ни одного случая, чтоб водитель отказался урегулировать вопрос в "досудебном порядке" )
111 - 16.07.2020 - 20:09
Вспомнился случай, как то водитель снёс забор не по своей вине и пока он разбирался с ГИБДД, его жена наняла рабочих и восстановила забор. Я потом спрашивала: зачем, он же не виноват. Ответ: не хочу портить карму, спасибо, что живой остался.
Но согласна, что каждый принимает решение в ту или иную сторону сам.
112 - 16.07.2020 - 20:20
Цитата:
Но что мешало соседу позвонить водителю и урегулировать вопрос, чтоб не ждать
ну вот такой он неправильный...я пишу,что если он не захотел,то есть законный способ решения...
кстати,у нас водители цепляли всяко и разно, но вопросы старались на месте решить...
я за рулем камаза разок покаталась- чисто для профилактики меня механик загнал,чтоб я ощутила мертвые зоны и легкость маневрирования тяжелой техники...
Цитата:
а то двойная мораль какая то .......
это не двойная мораль,а образ жизни тех, кто считает,что им все должны...я выше писала-у меня был конфликт с соседями-квартирантами, на все мои попытки пресечь их разгул шли встречные заявы, они просто не сразу поняли,что у меня фото-видеофиксация к моим обращениям прилагается, их пригрозили привлечь за клевету, ну только тогда поубавили наглость...
113 - 17.07.2020 - 15:20
Ханума: по поводу "у автора и приспешников предвзятое отношение к многодетности" - обидно. Кася и Ника не приспешники, а понимающие люди и спасибо им за поддержку. В ситуации с забором тоже все зависит от людей, если б по нашей причине кому-то из соседей повредили имущество, мы, само собой разумеется, САМИ бы заменили эту секцию или позвонили бы водителю,помявшему забор, а не орали бы на всю улицу, что из-за х**ни бл***-переб** заслуженную многодетную семью беспокоят. Муж мой, между прочим, здесь с рождения живет, и дети наши тоже. И мы старше по возрасту этих новоиспеченных хозяев улицы.
114 - 17.07.2020 - 15:22
За дельные советы всем спасибо. В Водоканале все наши доки и чеки сканировали, заявление приняли. Участкового на месте нет (практически никогда), а квартальная или "непредвзято относится" или не врубается. Взятку вряд ли дали :) :) :)
115 - 17.07.2020 - 16:15
114-Летняя вишня >округ какой? Звоните в УВД своего округа и скажите, что хотите написать заявление. Они вам быстро вашего участкового найдут.
116 - 18.07.2020 - 10:47
Участковый ночью спит. Сегодня с утра впритык к нашему колодцу установлен второй люк. Добры молодцы управились втихаря. Рыть им пришлось всего-то метров пять по своему двору и до трубы. Зато своими многодетными силами. Кстати, их способ защиты - всегда нападение: как вам не стыдно, вы оба работаете, а у нас - один папа. Да, тяжело, да не досыпают, может и не доедают. Но это вечное раздражение на свои проблемы выливается в агрессию на окружающих. Вот такие мои выводы
117 - 18.07.2020 - 11:42
Про участкового вообще ничего не поняла, у нас на каждом ларьке висит визитка с его телефоном.
Как вы своего не можете найти?
Гость
118 - 18.07.2020 - 15:08
Цитата:
я за рулем камаза разок покаталась- чисто для профилактики
А ПДД почитать чисто для профилактики недосуг было? Вот прямо сейчас возьмите и прочитайте, что такое ДТП. И где там во дворе у вас находится дорога для движения транспорта. Человек пришел с работы, забор помят. Он на картах должен гадать, шо там было, чи бетоновоз, чи говносос? Соседи ответственны. Это не лишает их права в свою очередь требовать компенсации от водителя или это там приложился. Но перед соседями отвечают соседи.
119 - 18.07.2020 - 15:21
118-Оцохидо Тракатора >
ДТП. Определение понятия
Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (статья 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения")

забор(машина,дом,дерево) помятыи-не имеет значения...
пришел домой хозяин помятого забора,вызвал полицию,и пусть разбираются,это их работа...
выше-правильно написали,что мы вызываем такси(доставку пиццы,мебели и тд), и не должны отвечать за их косяки по пути к нам.
Личная неприязнь автора к соседям и дтп,совершенное бетоновозом-разные вещи...
если есть ущерб-его должен возместить водитель,а не сосед,к которому водитель приезжал...
Гость
120 - 18.07.2020 - 15:26
Цитата:
событие, возникшее в процессе движения по дороге
Уже лучше. Теперь читайте что такое " дорога"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены