К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

По кафелю подскажите,люди добрые)))

Гость
0 - 26.07.2015 - 16:52
Можно ли ложить кафель в ванной комнате в новом доме построеном из блок комнат? Их вроде льют целиком кроме лицевой панели но и ванна как правило не возле окна. Какие есть мнения? Про монолит кирпич я понимаю,усадка дома и всё такое,а вот про дом из кубиков что скажете? есть такие реальные отзывы из реальной жизни? Что будет ,как избежать? Очень не хочется жить без ремонта-достало!)))

Гость
1 - 26.07.2015 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
Можно ли ложить кафель в ванной комнате в новом доме построеном из блок комнат?
Какое слово в этом предложении ключевое?
Гость
2 - 26.07.2015 - 16:58
0-Мозговыковыриватель > даже в таких домах чуть ведёт стены (возможно) первый год-два... когда жильцы нагружают конструктив своим барахлом)
Гость
3 - 26.07.2015 - 17:04
2-Полудикий Кот >плюсую.
Блок-комнаты не абсолютно жесткие, существуют подвижки, осадки здания.
Вон недавно тема была как полы треснули в таком доме не нескольких этажах
Гость
4 - 26.07.2015 - 17:08
0-Мозговыковыриватель >у меня такой дом... терпела года 3-4. А у соседей пындыковых, которые ржали надо мной и сразу выложились в ванной красоту, кафель треснул посередине стены, а потом и в других местах полопался.
5 - 26.07.2015 - 17:17
Лотерея.
Гость
6 - 26.07.2015 - 17:19
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
терпела года 3-4
Через четыре года можно и новый ремонт делать...
Гость
7 - 26.07.2015 - 17:24
6-Трудовыебудни >вы правы стопудово! Но 25 лет назад не было кафеля валом, а тем паче кафельного клея...
Карочи, дом "ведет" Микротрещин на площадке полно. Но мы стоически стоим!))))
8 - 26.07.2015 - 17:32
за слово ложить хочется сразу пристрелить...
Гость
9 - 26.07.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
за слово ложить хочется сразу пристрелить...
думаете лопнет?)))
Гость
10 - 26.07.2015 - 18:14
яп пару лет точно пожил без хламурной плитки. ибонуевона.
11 - 26.07.2015 - 18:16
0-Мозговыковыриватель > Так у тебя квартире уже лет 5, вроде ж... Или я ошибаюсь?
А вообще, слушай валюту, она умная и практичная "шо ппц":-)))) Я серьёзно.
Гость
12 - 26.07.2015 - 19:07
Подождать, часто вижу новые ремонты с паутинкой по плитке в лучшем случае
Гость
13 - 26.07.2015 - 19:21
Так,вижу основной состав отозвалса,пасиб!))) теперь конструктив! Плиточники,ау,а что если класть(надеюсь не престрелят),что если не до потолка(оставить под подвесной или натяжной) и от боковых стен не затирать а пройти силиконом(невидел чтоб в панельных домах или в блочных стену рвало по диагонали. По углам трескается,да,но там оставить зазор и не затирать а силиконом,а через год срезать и затиркой. Что скажете?
Гость
14 - 26.07.2015 - 19:39
существует специальная серия Церезитовских селиконов под цвет их затирок,так что и через год срезать не нужно,даже углы плитки на гипсокартонных стенах держит,а вообще- в блочных домах два вида санузлов- или литая полностью бетонная коробка( ей вообще ничего не страшно) или с чего либо сложенные простенки( использовали и гипсоблочные плиты и кирпич на ребро) вопрос - из чего у вас там стены?
Гость
15 - 26.07.2015 - 19:46
14-ivolga >в блок комнате отделили кухню 11,8 кв.м с окном,а остальное туалет и ванна и фрагмент коридора. Между кухней и ванной короб бетонный(вентканал) и стена бетон но тонкая(см 7-8) ,такая же между сортиром,они ставятся на раствор и варятся на закладные металические пластины.
Гость
16 - 26.07.2015 - 19:50
значит угловой шев цветным силиконом и никаких проблем:)
Гость
17 - 26.07.2015 - 20:11
16-ivolga >прокатит? Непорвёт ничего?
Гость
18 - 26.07.2015 - 20:17
17-Мозговыковыриватель > Это наш прораб писал я моего ника уже вышел с инета, а я сама только рекламой занимаюсь.
Гость
19 - 26.07.2015 - 20:29
18-ivolga >пасиб,понял
20 - 26.07.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
часто вижу новые ремонты с паутинкой по плитке в лучшем случае
Больше 10ти лет по хаткам ходил, не встречал ни разу. Плохо уложеной дохрена, паутинки не видел никогда.
Цитата:
а что если класть(надеюсь не престрелят)
Облицевать!!!))
Цитата:
если не до потолка
пофиг.
Цитата:
пройти силиконом(
Да забудьте вы слово "силикон" при работе с плиткой! Есть затирка. Всё!
Кто нибудь отдирал силикон от кафеля? Занятие так себе...(
Цитата:
углам трескается,да,но там оставить зазор
По углам есть специальные уголки. Если не нравятся пластиковые(по мнению некоторых - колхоз), то можно вставлять металл. Смотрица очень даже неплохо.
Себе в доме сделал когда дому было два года. Пока висит.
И вообще пару лет можно бы выдержать без кафеля. Но если в дупе засвербило, то ложь(то бишь облицовуй) и не парься. Порвёт - новый положышь(облицуешь), не порвёт - радость и предмет хвастовства перед суседями.)
Всё таки видел я паутинку на кафеле.(( Это у меня в комуналке был выложен фартук из кафеля, который пролежал в сарае 25-30 лет и был мной куплен по 15 рублей за квадрат.(((
Гость
21 - 26.07.2015 - 20:36
А вот про силикон при работе с плиткой специальный силикон не стоит забывать ;) Люки то как ставить без силикона?
Гость
22 - 26.07.2015 - 20:39
бывает плитка, которой не страшны подвижки стен и осадка дома. Точнее это даже не плитка, а типа влагостойких объемных обоев для ванны и кухни
Гость
23 - 26.07.2015 - 20:41
Стрелочкой показан большой скрытый люк там вместо затирки использовался специальный герметик от церезита
24 - 26.07.2015 - 20:42
21-ivolga > - ни умничай. Прекрасно поняла оп чом я пишу. Ревизию и примыкания плитки и сантехники замазюкиваются белым силиконом. Но отнюдь не швы в плитке. Деревня!!!
25 - 26.07.2015 - 20:45
Цитата:
Сообщение от ivolga Посмотреть сообщение
угловой шев цветным силиконом
Цитата:
Это наш прораб писал
Я б гнал таково прораба подальше. Силиконщик.(
Гость
26 - 26.07.2015 - 20:52
24-valer >мы белый силикон не используем а только вот такой http://www.ceresit.ru/products/grout..._the_seams/98/ Это современные технологии! И вы ещё меня деревней называете? Белый же силикон используется только для установки ванных
Гость
27 - 26.07.2015 - 20:53
Область применения

Силиконовая затирка CS 25 предназначена для герметизации угловых, деформационных и примыкающих к санитарно-техническому оборудованию (ваннам, раковинам и др.) швов плиточных облицовок в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, душевых, кухнях, туалетах и т.д. Обладает высокой адгезией к эмалированным поверхностям, стеклу, фарфору и фаянсу. Формула «MicroProtect» обеспечивает длительную стойкость к грибку и плесени. Благодаря высокой стойкости к УФ-излучению и озону может применяться при наружных работах.
Не имеет адгезии к резине, битуму, гудрону, тефлону, полиэтилену и материалам, выделяющим масла, пластификаторы или растворители. Содержит фунгициды и при отверждении выделяет уксусную кислоту, поэтому не пригодна для контакта с пищевыми продуктами, питьевой водой, мрамором, известняком, зеркалами, корродирующими металлами (свинцом, медью, цинком, железом) и герметизации аквариумов. Это к вашему сведению господин городской
Гость
28 - 26.07.2015 - 20:58
20-valer >дык порвёт чи не?)))
29 - 26.07.2015 - 21:07
Цитата:
деформационных и примыкающих к санитарно-техническому оборудованию (ваннам, раковинам и др.)
Деформационных и примыкающих, Карл!
Межплиточные швы никак деформационными не бывают!
Цитата:
в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, душевых, кухнях, туалетах
С какого хрена тувалет и кухня стали помещениями с повышеной влажностью??? Это если ссать мимо очка, тогда может быть...
Это инструкцию писали хитрожопые менагеры, шоп прорабы с умной физиономией втюхивали её доверчивым клиентам-лохам.
ЗЫ: Пара случаев из практики:
1 Приехал товарищ из отпуска, из Казахстана(не гастер и не тоджык) и рассказал как там кафель лепят на разогретый гудрон.))
2. Работал параллельно с маляром-армянином, так к нему друганы пришли и начали рассказывать, как они клеили кафель, внимание(!!!) - на пластилин, на 5 точек!!! Ну, ачо, потом затирочкой пройдёшься - держыт!!))) Тут даже мой напарник-армянин не выдержал, плюнул вслед.)))
Гость
30 - 26.07.2015 - 21:10
29-valer >тут речь идёт об угловых швах милейший
31 - 26.07.2015 - 21:12
Цитата:
дык порвёт чи не?
Как бы я поступил? Лично? Я б не стал тянуть. Положил бы. С уголками и не до потолка. Но я спокойно к этому отношусь. Порвёт - та и хрен с ним, сорву прилеплю новую, делов то...
Я вообще по жызни похренист. Живу одним днём...
Гость
32 - 26.07.2015 - 21:15
31-valer > везёёёт а нам сложнее у нас 5 лет гарантии вот и приходится новые технологии втюхивать, чтобы потом по клиентам не бегать чиня то что пофигисты положили ;)
33 - 26.07.2015 - 21:20
Цитата:
об угловых швах
Schwach он хоть угловой, хоть какой. Одно слово - швах.((
А силикон не употребляется при затирке кафеля. Хоть угловой - швах, хоть центровой - швах.(((
И шоп телефон не пришлось менять каждые пол-года, советую отказаться от силикона при работах с кафелем. Исключая, конечно же, различные примыкания кафеля с другими материалами, где присуцтвует лёгкая деформация и необходима высокая адгезия между соединениями.
Цитата:
Это современные технологии!
Современные высокотехнологические плитошники, глядя, как я на кирпичную стену кафель прилеплял стояли раззявив хлебальники - Ооо! Дядя, а разве можно без штукатурки кафель прилеплять? А нас так в высокотехнологичном пту не училиии... Так мы не умеем...(((
Гость
34 - 26.07.2015 - 21:33
33-valer >А вы стену грунтовали? Или грунт тоже высокотехнологичная ерунда? Мне просто интересно ;)
35 - 26.07.2015 - 21:41
34-ivolga > - Не, нафига грунтовать? Даже пыль не обметаю. Так, на сухую и леплю.
)))))
Гость
36 - 26.07.2015 - 21:43
тут кстати видно как наши мастера работают нормально под гребёночку а не на точки, проверяют всё под уровень, так что номер не приходится менять и плитка по 15 лет уже не колыхается
Гость
37 - 26.07.2015 - 21:44
35-valer > прикалыватесь? Сижу ржу не могу.
Гость
38 - 26.07.2015 - 21:45
35-valer >А люки не ставите? так есть дырка и пусть будет? Клиент занавесочку повесит?
39 - 26.07.2015 - 21:52
36-ivolga > - Чо там, неужели зёмеля мой работает? Ну, тоджик всмысле...)
Знакомый пейзаж. Но глаза бы мои его не видели.(( Я ведь уже бросил это занятие.))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены