К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Плов.

Гость
0 - 29.01.2012 - 19:21
Форумчане,подскажите,какой рис вы используете?


Гость
1 - 29.01.2012 - 19:24
О нет, только не плов!)
2 - 29.01.2012 - 19:35
Рецепт плова - в студию!)))))
3 - 29.01.2012 - 19:36
Из кубанского риса вкуснейший плов получается!
Гость
4 - 29.01.2012 - 19:38
а что, разве тот миллион тонн уже подъели?
Гость
5 - 29.01.2012 - 19:40
2-Деловая > отчего? свежо, и в этом году не было ещё))) и как не почитать в стопицотый раз всех рукодельников и рукодельниц?)))
6 - 29.01.2012 - 19:56
Да ладно вам, мож чё новенького узнаем эх...))
7 - 29.01.2012 - 19:58
9 - 29.01.2012 - 20:13
9-DNSS > - Пшеницу для хлеба тоже сами садите? Табачок, там, для курева...гречку...
10 - 29.01.2012 - 20:15
На последней фотку рисинки уродились - дай боже! Вон как дефка радуется, поглаживая их...
Гость
13 - 29.01.2012 - 20:40
Для плова подходит рис Басмати.
Гость
14 - 29.01.2012 - 20:41
DNSS. ё-маё!Ахматова! А по теме-чё интересуюсь,люблю я это дело(плов).Приготовишь-нормально,до утра постоит-каша голимая размазня.Всё желание пропадает. А насчёт кишкоблудства-не в ту дверь постучали,бывает.вам дальше по коридору,не доходя упрётесь...Удачи! И ещё.Я не Лукьяненко,саженцами не занимаюсь.Спрашиваю-какой рис покупать? Ясно выражаюсь? Да куда уж яснее. Короче не надо мне советов.Разберусь!
Гость
15 - 29.01.2012 - 20:46
В Краснодаре доступны два сорта риса девзиры, покупал оба в разных местах, на левак или крашеный кирпичём пока не нарывался, хотя слышал об этом.
Гость
16 - 29.01.2012 - 20:47
ШО, ОПЯТЬ???©
Гость
17 - 29.01.2012 - 21:13
15-БОБ_квадратные штаны >Поиск рулит. Недавно Михалыч давал успешный рецепт.
Гость
18 - 29.01.2012 - 22:12
Всех благодарю за оказанное мне внимание.)) Ну уважаю я его! Да,при Сергее Фёдоровиче был рис,не эта шняга...
Гость
19 - 29.01.2012 - 23:28
Для приготовления плова хоть на косте в казане, хоть дома в духовке(возможно так не многие готовят) использую только пропаренный рис!!! Никакой головной боли не доставляет и всегда рассыпчатый получается!
Гость
20 - 30.01.2012 - 00:28
Feeria, полностью согласна!!! пропаренный рис рулит! как бы не варил никакой каши))) рассыпчатый плов!!!
Гость
21 - 30.01.2012 - 02:08
1-БОБ_квадратные штаны >рис использую самый дешёвый-раньше хоть высший сорт краснодарский продавали, а теперь скурвились, первый сорт только в продаже местного риса, да и тот расфасован фиг знает где в расее.
Секрет плова(не претендую на узбекский и иже с ними)-промыть рис в холодной воде без фанатизма, откинуть на сито, отсушить, затем в толстодонную кастрюлю раскалить масла растительного дезодорированного много, от души(можно и оливковое дезодорированное-не салатное, но в Краснодаре оно не по кошельку) и прогреть, помешивая в масле, рис, чтобы он слегка, совсем чуть-чуть подрумянился.
Параллельно в сковороде большой -на раскаленной сковороде начинаем, потом огонь убавляем и поджариваем, не парим поначалу-сначала репчатый порезанный лук до бледно-желтого цвета-солим с избытком лук!-потом добавляем морковку-как хотите-хоть мелко, хоть крупно, потом добавляем мясо, на котором будет плов, подрумянить, специи по вкусу, плеснуть воды и потушить.
Потом все это выкладываем на обжаренный рис(можно вот здесь перемешать, а можно и не мешать), доливаем кипяток, чтобы все покрыть, даем закипеть на сильном огне под наблюдением, а потом на маааааааленький огонь, добавляем 100 грамм кипятка через каждые пять минут, и томим до готовности-это может быть примерно час времени.
и нафик не упал пальцевыгнутый пропаренный АлИгархический и длиннозёрный.
Гость
22 - 30.01.2012 - 07:29
Цитата:
Сообщение от DL100 Посмотреть сообщение
Feeria, полностью согласна!!! пропаренный рис рулит! как бы не варил никакой каши))) рассыпчатый плов!!!
Плов то рассыпчатый,но на вкус мне рис не нравиться.Пластмассовый какой-то.
Гость
23 - 30.01.2012 - 07:35
Выбиваясь и общего ряда любителей белого, предпочитаю Акватику Микс - смесь белого, коричневого и дикого риса. Ну не ест моя семья обычный белый "кастрюльный" плов. А смесовый "сковородочный" - с удовольствием. Только сковорода типа казана, глубокая.
24 - 30.01.2012 - 07:49
Девзира с рынка. Белая или красная.
Гость
25 - 30.01.2012 - 08:09
Шизандра
25 - Сегодня - 08:49
+500
Только девзира твёрдый сорт риса впитывающий до 1,5л на кило риса.
Всё остальное это не плов, а рисавая каша с мясом.
Основа плова зирвак и дивзира.
Гость
26 - 30.01.2012 - 08:23
я раньше изощрялась, брала дорогой рис, который пропаренный, длиннозерный. В плове он получался всегда рассыпчатым. А в последнее время мои домочадцы полюбили, чтобы рис был как каша. Поэтому беру самый простой наш круглозерный типа "хозяюшки". Сначала жарю мясо с луком и морковкой, + специи, соль. Потом это в глиняную кастрюлю, пара листиков лаврушки, чеснок, сверху замоченый ранее и промытый рис, заливаю кипятком и в духовку на часик.
Для готовки на варочной у меня нет посуды.
Еще нравится плов в казане на костре.
Вообще рецептов плова много. Так что тут кто во что горазд. Каждый для себя находит свой рецепт.
27 - 30.01.2012 - 08:37
Просто из разного риса получается разный плов. Если привык к пропорциям, приспособленным к какому-нибуть пропаренному рису, то девзира при таких пропорциях получится сухая. ИМХО лучше не экспериментировать каждый раз, а совершенствовать выбранное.
Гость
28 - 30.01.2012 - 09:52
Домашняя,с такими темами надо ссылки на прошлые темы давать автору)) Тут столько его наготовили уже.
Гость
29 - 30.01.2012 - 10:20
29.Мне прошлые темы не надо.Мне надо последние нанотехнологии.)) (предела нет совершенству) так? )))
Гость
30 - 30.01.2012 - 10:26
26-Михалыч >Все что не у Михалыча
не плов, а рисовая каша с мясом
не борщ, а красный супчик с капустой и свеклой,
не окрошка, а заготовка для оливье с квасом
не котлеты, а жареные шарики из мясного фарша
не кулич, а сдобная булка с обсыпкой
:)))
Гость
31 - 30.01.2012 - 12:52
1-БОБ_квадратные штаны > кубанский элитный (Агроальянс)
Гость
32 - 30.01.2012 - 12:56
20-Feeria > а я вот всегда делаю из обычного и всегда отлично получается- рассыпчатый-зёрнышко к зёрнышку ( даже в мульте)))
а чем отличается пропаренный рис? и вообще чем он лучше?
Гость
33 - 30.01.2012 - 13:34
А мне пропаренный рис не нравится, вооПще. Я покупаю жасмин или басмати, длиннозерновой. Получается рассыпчатый плов, рис вкусный и "плов" тоже. Про рецепт ничего не скажу, потому что после плова, приготовленного свекром (полжизни прожил в Узбекистане), все остальное - это рисовая каша с мясом.
Гость
34 - 30.01.2012 - 22:34
басматри прикольный, но плов какой то белый получился)) поэтому остановился в выборе на янтаре)
Гость
35 - 30.01.2012 - 22:47
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
а чем отличается пропаренный рис? и вообще чем он лучше?
лучше только на вид-рассыпчатый получается,но я предпочитаю вкус виду(надо еще учиться - вкус=вид)
Гость
36 - 31.01.2012 - 06:23
Но то,что белый не беда-есть куркума..Главное,чтоб рассыпчатый получался.
Гость
37 - 31.01.2012 - 08:20
Chip_AC !
Не по Михалычу, а по классическим рецептам восточной кухни. А борщ по рецептам украинской кухни.
Все рецепты отрабатывались несколькими поколениями и отсебятины туда всунуть не испортив блюдо вряд ли удастся.
Гость
38 - 31.01.2012 - 09:45
38-Михалыч > Михалыч, у меня мама украинка, как и её сестры. Так вот у каждой из них борщ по вкусу сильно отличается. Т.е. у всех он по своему вкусный. И каждая из них уверена, что именно её борщ самый украинский :)
Все тоже самое и с пловом и др. У каждого повара своя отсебятина. Иначе это Макдональс!!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены