![]() |
Плов. Форумчане,подскажите,какой рис вы используете? |
О нет, только не плов!) |
Рецепт плова - в студию!))))) |
Из кубанского риса вкуснейший плов получается! |
а что, разве тот миллион тонн уже подъели? |
2-Деловая > отчего? свежо, и в этом году не было ещё))) и как не почитать в стопицотый раз всех рукодельников и рукодельниц?))) |
Да ладно вам, мож чё новенького узнаем эх...)) |
[img]http://www.rezepty.ru/files/plov.jpg[/img] |
9-DNSS > - Пшеницу для хлеба тоже сами садите? Табачок, там, для курева...гречку... |
На последней фотку рисинки уродились - дай боже! Вон как дефка радуется, поглаживая их... |
Для плова подходит рис Басмати. |
DNSS. ё-маё!Ахматова! А по теме-чё интересуюсь,люблю я это дело(плов).Приготовишь-нормально,до утра постоит-каша голимая размазня.Всё желание пропадает. А насчёт кишкоблудства-не в ту дверь постучали,бывает.вам дальше по коридору,не доходя упрётесь...Удачи! И ещё.Я не Лукьяненко,саженцами не занимаюсь.Спрашиваю-какой рис покупать? Ясно выражаюсь? Да куда уж яснее. Короче не надо мне советов.Разберусь! |
В Краснодаре доступны два сорта риса девзиры, покупал оба в разных местах, на левак или крашеный кирпичём пока не нарывался, хотя слышал об этом. |
ШО, ОПЯТЬ???© |
15-БОБ_квадратные штаны >Поиск рулит. Недавно Михалыч давал успешный рецепт. |
Всех благодарю за оказанное мне внимание.)) Ну уважаю я его! Да,при Сергее Фёдоровиче был рис,не эта шняга... |
Для приготовления плова хоть на косте в казане, хоть дома в духовке(возможно так не многие готовят) использую только пропаренный рис!!! Никакой головной боли не доставляет и всегда рассыпчатый получается! |
Feeria, полностью согласна!!! пропаренный рис рулит! как бы не варил никакой каши))) рассыпчатый плов!!! |
1-БОБ_квадратные штаны >рис использую самый дешёвый-раньше хоть высший сорт краснодарский продавали, а теперь скурвились, первый сорт только в продаже местного риса, да и тот расфасован фиг знает где в расее. Секрет плова(не претендую на узбекский и иже с ними)-промыть рис в холодной воде без фанатизма, откинуть на сито, отсушить, затем в толстодонную кастрюлю раскалить масла растительного дезодорированного много, от души(можно и оливковое дезодорированное-не салатное, но в Краснодаре оно не по кошельку) и прогреть, помешивая в масле, рис, чтобы он слегка, совсем чуть-чуть подрумянился. Параллельно в сковороде большой -на раскаленной сковороде начинаем, потом огонь убавляем и поджариваем, не парим поначалу-сначала репчатый порезанный лук до бледно-желтого цвета-солим с избытком лук!-потом добавляем морковку-как хотите-хоть мелко, хоть крупно, потом добавляем мясо, на котором будет плов, подрумянить, специи по вкусу, плеснуть воды и потушить. Потом все это выкладываем на обжаренный рис(можно вот здесь перемешать, а можно и не мешать), доливаем кипяток, чтобы все покрыть, даем закипеть на сильном огне под наблюдением, а потом на маааааааленький огонь, добавляем 100 грамм кипятка через каждые пять минут, и томим до готовности-это может быть примерно час времени. и нафик не упал пальцевыгнутый пропаренный АлИгархический и длиннозёрный. |
[quote=DL100;22972655]Feeria, полностью согласна!!! пропаренный рис рулит! как бы не варил никакой каши))) рассыпчатый плов!!! [/quote] Плов то рассыпчатый,но на вкус мне рис не нравиться.Пластмассовый какой-то. |
Выбиваясь и общего ряда любителей белого, предпочитаю Акватику Микс - смесь белого, коричневого и дикого риса. Ну не ест моя семья обычный белый "кастрюльный" плов. А смесовый "сковородочный" - с удовольствием. Только сковорода типа казана, глубокая. |
Девзира с рынка. Белая или красная. |
Шизандра 25 - Сегодня - 08:49 +500 Только девзира твёрдый сорт риса впитывающий до 1,5л на кило риса. Всё остальное это не плов, а рисавая каша с мясом. Основа плова зирвак и дивзира. |
я раньше изощрялась, брала дорогой рис, который пропаренный, длиннозерный. В плове он получался всегда рассыпчатым. А в последнее время мои домочадцы полюбили, чтобы рис был как каша. Поэтому беру самый простой наш круглозерный типа "хозяюшки". Сначала жарю мясо с луком и морковкой, + специи, соль. Потом это в глиняную кастрюлю, пара листиков лаврушки, чеснок, сверху замоченый ранее и промытый рис, заливаю кипятком и в духовку на часик. Для готовки на варочной у меня нет посуды. Еще нравится плов в казане на костре. Вообще рецептов плова много. Так что тут кто во что горазд. Каждый для себя находит свой рецепт. |
Просто из разного риса получается разный плов. Если привык к пропорциям, приспособленным к какому-нибуть пропаренному рису, то девзира при таких пропорциях получится сухая. ИМХО лучше не экспериментировать каждый раз, а совершенствовать выбранное. |
Домашняя,с такими темами надо ссылки на прошлые темы давать автору)) Тут столько его наготовили уже. |
29.Мне прошлые темы не надо.Мне надо последние нанотехнологии.)) (предела нет совершенству) так? ))) |
26-Михалыч >Все что не у Михалыча не плов, а рисовая каша с мясом не борщ, а красный супчик с капустой и свеклой, не окрошка, а заготовка для оливье с квасом не котлеты, а жареные шарики из мясного фарша не кулич, а сдобная булка с обсыпкой :))) |
1-БОБ_квадратные штаны > кубанский элитный (Агроальянс) |
20-Feeria > а я вот всегда делаю из обычного и [b]всегда[/b] отлично получается- рассыпчатый-зёрнышко к зёрнышку ( даже в мульте))) а [b]чем отличается пропаренный рис[/b]? и вообще чем он лучше? |
А мне пропаренный рис не нравится, вооПще. Я покупаю жасмин или басмати, длиннозерновой. Получается рассыпчатый плов, рис вкусный и "плов" тоже. Про рецепт ничего не скажу, потому что после плова, приготовленного свекром (полжизни прожил в Узбекистане), все остальное - это рисовая каша с мясом. |
басматри прикольный, но плов какой то белый получился)) поэтому остановился в выборе на янтаре) |
[quote=slavyanka;22981973]а чем отличается пропаренный рис? и вообще чем он лучше? [/quote] лучше только на вид-рассыпчатый получается,но я предпочитаю вкус виду(надо еще учиться - вкус=вид) |
Но то,что белый не беда-есть куркума..Главное,чтоб рассыпчатый получался. |
Chip_AC ! Не по Михалычу, а по классическим рецептам восточной кухни. А борщ по рецептам украинской кухни. Все рецепты отрабатывались несколькими поколениями и отсебятины туда всунуть не испортив блюдо вряд ли удастся. |
38-Михалыч > Михалыч, у меня мама украинка, как и её сестры. Так вот у каждой из них борщ по вкусу сильно отличается. Т.е. у всех он по своему вкусный. И каждая из них уверена, что именно её борщ самый украинский :) Все тоже самое и с пловом и др. У каждого повара своя отсебятина. Иначе это Макдональс!!!! |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |