К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Плитка тротуарная.Ваши советы по выбору...

Гость
0 - 01.08.2012 - 08:23
Всем доброго дня. Народ подскажите кто уже столкнулся по плитки тротуарной. Решил выложить двор но вот не могу определиться какую лучше…нравится брусчатка ,но смущает её пористость (то есть не возникнут сложности мытья и замести)Или если обычную(бюджетную) смущает её гладкость кабы не подскользнутся когда мокрая..Понятно это пока предположения мои ,но кто уже столкнулся с этим посоветуйте какую(бюджетную + -)и у кого как какая и недостатки её…

Гость
1 - 01.08.2012 - 21:32
Завод "Выбор" - пожалуй, лучшая по качеству.
Выбирайте у производителя.
Гость
2 - 01.08.2012 - 21:44
0-nvg > Брусчатка нормально подметается и моется со шланга - главное основание под ней , а то впадины будут .
Гость
3 - 04.08.2012 - 20:43
Ни в коем случае не берите бюджетную-зимой как на льду, летом -не то что после мытья скользкая пока не высохнет-разлить нечайно нельзя воду, особенно ,если есть дети во дворе- опасно.
4 - 04.08.2012 - 20:57
ни в коем случае гладкую не брать , лучше вообще обойтись без плитки
Гость
5 - 04.08.2012 - 21:05
"сложности мытья и замести"
Кто во дворе nvg будет плевать жвачками и другим образом срать на плитку?
Гость
6 - 05.08.2012 - 18:22
Клинкер. А обычная бетонная гадость после нескольких зим начинает сыпаться, отвратительно.
Гость
7 - 10.08.2012 - 12:02
Blasterkorps:Выпад конечно не о чом.Как правило двор это на улице ,где стоят машины,бегает детвора и летает пыль итд.Срать и жевачки кидать необязательно..И соотведственно надо периодически заметать и мыть(не ну можно и не мыть это кто к чему привык)..
Inkognitoo:смысли...она вся на основе цемента..
8 - 10.08.2012 - 14:57
7-nvg > та ладно "клинкер ниочем" ... 3 тыщи за квадрат очень даже о чем
1-nickd55 > битекс лучше выбора
Гость
9 - 10.08.2012 - 21:28
6-Inkognitoo > клинкер вроде как гадость керамическая, с прочностью до М1000 с очень высокой плотностью и сумасшедшей морозостойкостью и стоимостью.
Гость
10 - 10.08.2012 - 22:00
7-nvg >вроде на основе глины, врать не буду, спросите у Гугла. Дороже обычной плитки, зато уж точно на века. А простая бетонная фигня крошится,вспомните Красную, вход в Крытый рынок и пр. Смотрится ужасно, придётся переделывать.
8-36и6 >3 тыщи за квадрат это очень блатной клинкер.Простая брусчатка начинается где-то от 1,5 т.р.
9-Dimentiy new >ага, на века.
Гость
11 - 12.08.2012 - 15:11
А можно ли что-то сделать с бетонной, может чем-то покрыть? Мы постелили 60м кв.Перекрывать накладно, да и куда бетонную девать. Посоветуйте- может кто-то понимает в этом что.
Гость
12 - 19.03.2014 - 08:45
Подыму тему.
Подыскиваю тротуарную плитку без требований под нагрузку (НЕ ДЛЯ АВТО)
Кроме Выбора и Ростова (по бюджету не тяну),
отзовитесь по качеству о производителях
- Нива (гАбинск)
- Кубанская плитка, пос Индустриальный
- Юг-Плитка, пос Новознаменский
- ПрофПлитка, ст Новотитаровская
ЗЫ
Буду рад любым отзывам, типа
"плитка Зюзюкино, 5 лет, полет нормальный"-)
СПАСИБО!
Гость
13 - 19.03.2014 - 08:57
тоже планирую брать плитку или керамогранит.

интересуют отзывы по керамограниту.

также предлагаю с кем-нибудь скооперироваться. а вдруг скидку сделают :)
Гость
14 - 19.03.2014 - 09:07
http://www.avito.ru/krasnodar/remont...chii_261587505
объява не моя!
15 - 19.03.2014 - 10:44
0-для сведения:
сейчас по цене перевозки можно найти б/у плитку от "старорежимных" тротуаров.
Её повсеместно меняют на новомодные плитки.
Поищите, вечная плитка и укладывается легко.
А вот её дизайн легко исправляется оригинальными самодельными бордюрами-это на дорожках, или расквадировкой по двору-установкой бордюров в виде окантовки квадратов-прямоугольников плитки-это у кого как вкус позволит.
Старомодная метлахская плитка прекрасно лежит на морозоустойчивом клею поверху этих бордюров.
Металлическая труба диаметром 10 см, уложенная на свежезалитый бордюр прекрасно формирует лоток для отвода воды.
Дешево, оригинально, надолго, и, самое главное, можно сделать своими руками при наличии бетомешалки(можно взять в аренду), арматуры, песка и молотка для плитки(резиновая киянка).
Гость
16 - 19.03.2014 - 11:21
вот бы ещё знать где найти.
Гость
17 - 19.03.2014 - 13:45
Blasterkorps
Спасибо, неплохая обьява.
Но мне не подходит по тактильным ощущениям.
(слишком гладко, а в гололед ваще будет не кайф...)
ЗЫ
Ну так у кого плитка лежит несколько лет, поделитесь опытом!
Гость
18 - 19.03.2014 - 14:08
мы сами себе плитку делаем, нашли формы которые нас устраивают, да, медленно, супруженция моя, сама, уже наблатыкалксь, я иногда помогаю, мешок цемента купить, песка поднести, арматурку нарезать и т. п. за раз уже десяток заливает.
Гость
19 - 19.03.2014 - 14:45
Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
можно найти б/у плитку от "старорежимных" тротуаров. Поищите, вечная плитка
ошибочное мнение на счёт вечности. Тогда тоже халтурили, применяли некачественный цемент

Цитата:
Сообщение от GRUNDIG Посмотреть сообщение
мы сами себе плитку делаем
у такой плитки тем более не будет параметров по прочности и морозостойкости

Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
клинкер вроде как гадость керамическая, с прочностью до М1000 с очень высокой плотностью и сумасшедшей морозостойкостью
бетонная плитка
М1000
морозостойкость 600-700 циклов
водонепроницаемость W20-24
плотность 2400
Гость
20 - 19.03.2014 - 15:22
Покупал себе разноцветную, полностью прокрашена 4 см. От воды не скользкая. Загонял на нее КАМАЗы с песком , землей , все выдержала! Объездил все цеха в Краснодаре , но почти везде льют из "шлака" и красят только с верху . Нашел цех за Титаровкой по цене 420 р. м.кв. По цене и качеству , оптимально!
Гость
21 - 19.03.2014 - 15:28
+ на "объеме" скидку хорошую дали!)
Гость
22 - 19.03.2014 - 16:07
за два года одна только треснула, из 100 штук, так-то что нас устраивает
Гость
23 - 20.03.2014 - 01:25
Если кого интересует тротуарная плитка, спрашивайте расскажу все секреты ее изготовления и как выбрать.
Гость
24 - 20.03.2014 - 02:03
Если у кого есть приборчик измерения прочности бетона, М300 бетон уже хорошего качества (М1000 по-моему это лохотрон какой-то, сомневаюсь я в таких цифрах, хотя если до этого дошли технологии тогда это просто замечательно).Не у каждого покупателя будут свободные деньги на покупку такого прибора средней стоимостью 10000 рублей.Поэтому если вам понравилась плитка внешне, посмотрим ее обратную сторону. Она должна быть твердой без пузыриков. Ногтем проведите по обратной стороне, царапина еле заметна или вообще нет ( а если ноготь сломали вообще замечательно), край плитки острый (характерно для вибролитьевой плитки, но не для прессованной), то это просто замечательно и плитку можно брать. Еще один способ: нечайно уроните плитку на пол. Она должна остаться целой, может уголок отколоться, это нормально. Если разбилась- это плохо.
Зайдите в цех, посмотрите на каком цементе работают плиточники. Цемент должен быть М500-Д0( бездобавочный), если Д-20, это уже плохо.Обратите внимание на производителя цемента, если Новороссийск завод "Пролетарий" или г. Старый оскол- это хорошо, Турецкий похуже, Верхне- Баканский вообще лотерея(.
Гость
25 - 20.03.2014 - 07:24
Всем спасибо за отклики!
stroitel - у меня еще не утряслось до конца - что же лучше для нашего климата - вибропресс или вибролитье?

Стал внимательнее смотреть на плитку на улицах.
ПРЕССОВАНАЯ (как правило, брусчатка, а также брук) показалась более надежной (повреждений практически не наблюдаю),
ВИБРОЛИТАЯ почти вся имеет изьяны - вымывания на поверхности, выцветание, сколы.

Склоняюсь к прессованой.
Гость
26 - 20.03.2014 - 07:55
24-stroitel >приборчик для измерения прочности плитки стоит от 45000 рублей.
Приборы подешевле определяют только прочность кубиков или бетона толще 100 мм, самый минимум цены на них 25000 рублей. Остальное баловство

М1000 - держу сейчас в руках. Бетон как бетон, только очень качественная лицевая поверхность, многие путают с пластиком.
Гость
27 - 20.03.2014 - 07:59
25-One From >прессованная плитка по определению должна быть прочнее и качественнее вибролитой, если эта плитка от крупного известного производителя.
Полуподпольные и гаражные цеха не соблюдают технологию приготовления бетона, применяют некачественные материалы.
Гость
28 - 20.03.2014 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
бетонная плитка М1000
А можно ссылку на производителя такой плитки?

Цитата:
прессованная плитка по определению должна быть прочнее и качественнее вибролитой, если эта плитка от крупного известного производителя.
По определению идеальное в/ц для твердения смесей на основе цемента равно 0,3, что соответствует полусухому прессованию.
Гость
29 - 20.03.2014 - 08:23
и не хочется плитку брать. непонятное качество и сомнительные гарантии, а что качественная стоит ой как не мало. поэтому и присматриваюсь к керамограниту.
Гость
30 - 20.03.2014 - 08:55
28-Dimentiy new >могу дать кубики и балочки))
С фиброй можно и В120-В140 получить, если пресс такой есть ;)

Цитата:
По определению идеальное в/ц для твердения смесей на основе цемента равно 0,3, что соответствует полусухому прессованию
Про поликарбоксилатные эфиры слышали? Знакомы аббревиатуры SCC, UHPC? Так вот оно самое.
Разумеется, применять в несущих конструкциях дороговато и нет особого смысла, а вот как "архитектурный бетон", декор, фасадные панели, тонкослойные элементы (от 10 мм) - самое оно. По основным параметрам приближается к керамограниту при неограниченном формообразовании.

29-krasnIEpantalonI >берите "Выбор" и спите спокойно
Гость
31 - 20.03.2014 - 09:04
30-Жорик Вартанов > зачем Вы мне рассказываешь про то как корабли бороздят... Где купить то такую плитку возможно?

По прессованной - литой прошу прощения. Чота читать разучился что пишут ) Болею я ща)
Гость
32 - 20.03.2014 - 09:15
31-Dimentiy new >это я так намекаю, что у меня))

А про в/ц всё верно. Только для высокопрочных бетонов на композиционном вяжущем корректнее говорить о в/т (водотвёрдом), потому как помимо цемента присутствуют активные компоненты.
В любом случае воды немного, порядка 250 л на куб
Гость
33 - 20.03.2014 - 09:28
Цитата:
это я так намекаю, что у меня))
ухтыж елки палки. Расскажи подробней. Думаю инфу от добросовестных производителей модераторы не тронут. Я в ближайшее время собираюсь покупать 140 м2. Думал из Украины колотую из габбро привезти. Но чота сомневаюсь что выйдет.
Гость
34 - 20.03.2014 - 09:33
и мне 80 квадратов надо.
33_ а что там про колотую?
Гость
35 - 20.03.2014 - 09:35
33-Dimentiy new >помимо добросовестности производителям не лишне иметь элементарные познания в бетоноведении, а не считать дозировку компонентов в лопатах и вёдрах на мешок цемента.

А по плитке..
Изначально стояла задача получить тонкослойные элементы с высоким качеством лицевой поверхности. Забегая вперёд скажу, что это система несъемной опалубки для стены из монолитного лёгкого бетона - бетонный сэндвич, абсолютно негорючий. По факту получаем ОДНОСЛОЙНУЮ стену с внешней защитой и без мостиков холода.
Гость
36 - 20.03.2014 - 09:39
Цитата:
Думал из Украины колотую из габбро привезти
кстати, когда давлю кубик на отсеве павловского гранита - колется по зёрнам гранита;)
Гость
37 - 20.03.2014 - 09:53
36-Жорик Вартанов > конечно колется. Колотую плитку и производят методом раскола. Только это на эксплуатационные характеристики, именно как тротуарной плитки, не влияет. Гранитная плитка один из самых долговечных материалов для мощения.
Гость
38 - 20.03.2014 - 09:53
32-Жорик Вартанов > на фотках у Вас симпатичная плитка, а в живую не впечатлила совсем. Но это сугубо имхо. Как говорится "на вкус и цвет..."
Гость
39 - 20.03.2014 - 10:04
37-Dimentiy new >вообще-то я имел в виду соотношение прочности цементной матрицы и заполнителя с заведомо высокой прочностью от М1200. Либо матрица равна по прочности граниту, либо превосходит.
Кубанский отсев колется по зерну, что подтверждает низкую прочность щебня.

Гранитная брусчатка небольшого формата, галтованная брусчатка - это клёво. Только перевозка дорогая.
Учитывая небольшой размер, вполне можно делать из обычного, но правильного бетона, тут не нужны сверхпрочности, М300 вполне достаточно.
Другое дело что обычные бетоны не обеспечат требуемое качество лицевой поверхности.

38-Chip_AC >собственно, дизайн плитки для технологии не имеет значения.
Технология гибкая и позволяет делать даже индивидуальный дизайн при небольшом тираже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены