![]() |
120-Жорик Вартанов > огромное спасибо! Я уверена, что строители имеют опыт, но мне же надо осуществлять квалифицированный надзор, чтобы не говорили потом "ну вы же видели как мы кладем!" :)) |
Всем доброго дня! Случайно увидел переписку и не смог остаться в стороне от обсуждения. Я как раз представляю компанию Красивый дом, что на Шоссе Нефтяников, 18 (территория ЖБИ-2), она уже упоминалась в данной теме и заниматься рекламой компании не собираюсь, а впрочем это и запрещено правилами форума. Тему же подымаю в защиту вибролитьевой технологии. Нападают на вибролитье, в основном, некоторые горе-укладчики именно они формируют предпочтения застройщиков и давайте разберемся почему они это делают. Вы никогда не задумывались почему итальянскую кафельную плитку положить стоит дороже чем шахтинскую. Ведь итальянскую положить легче, она ровнее. Ответ прост: если заказчик позволяет себе купить итальянскую, то и развести его, на более дорогую стоимость работ, легче. Понятное дело, что вибропрессованная плитка будет по определению дороже, за счет применения дорогостоящего оборудования, но качество продукции строго индивидуально в каждом отдельном случае. Любителям экспериментов могу посоветовать следующее: возьмите две плитки изготовленные двумя конкурирующими технологиями, взвести каждую, опустите их на одинаковое время (2-3 часа) в воду. Снова взвести, посчитайте, на сколько процентов увеличился вес каждого образца. Образец с более пористой структурой, как губка, возьмет в себя больше воды, а дальше просто: чем выше водопоглащение, тем ниже морозостойкость. Ни в коем случае мы не позволяем себе критиковать продукцию конкурентов, но заказчик готовый платить до 1000 руб. за метр должен понимать, что и укладка такой плитки выйдет ему дороже, а предлагать ему качественную вибролитую плитку за 300-350 руб. значит обидеть. |
Красивый дом, меньше всего хочется Вам навредить но два месяца назад я покупал 100квм плитки с бордюрами, плитку по умолчанию вибропрес, а вот с бордюрами ступил, не хотелось таскать тяжелые вибропрессованные метровые бордюры и заказал вибролитые полуметровые это жесть скажу я Вам, разбег размеров, сложность распила, киянкобоязнь, в общем намучался я с ними ппц... вибропресс в работе - просто лего, чоткие размеры+легкость распила решают, полоску шириной 10мм - да не вопрос в бордюрах трещин - ужас, а впереди зима....дай то бог что я зря волнуюсь) |
Уважаемый боулинг, перечисленные Вами недостатки приобретенных Вами бордюров бросают тень на конкретного производителя, но никак не на всю вибролитьевую технологию. Подавляющее большинство, уважающих себя и заказчиков, наших коллег по цеху (а за 11 лет работы я знаю многих плиточников) льют плитку и бордюры используя в качестве наполнителя отсев, т.е. неоднородный песок, содержащий камешки (фракция 6-8мм) и "сложность распила" бывает в быстром затуплении диска. Возможно производитель Ваших бордюров делает свою продукцию на однородном мелком песке, но это неправильно. А вообще, уважаемые форумчане, всем советую: прежде чем окончательно определяться с производителем, - посмотрите разрез плитки или бордюра. Если там нет камешков это минус, также отрицательным показателем можно считать видимые в разрезе пустоты и желто-коричневые вкрапления глины. В общем все зависит от производителя. Но на чем я точно настаиваю, так это на том, что вибролитьевой бордюр (при всех прочих равных показателях по прочности и геометрии) выглядит гораздо симпатичнее вибропрессованного. Кстати, формы метровых бордюров тоже заливаются и не только у нас (хотя, если честно, более привлекательно производить полуметровые бордюры, хотя бы потому, что их легче грузить). А вот укладчики будут рекомендовать брать только метровые, т.к. на установку одного метрового он потратит меньше времени, чем на установку двух полуметровых бордюров. Трещины на бордюрах говорят, скорее всего, о том, что этот производитель не заморачивает себя камерой ТВО (тепловлажностной обработки), т.е. сушит продукцию на улице, происходит быстрый влагоперенос, бетон не успевает набрать прочность пока там еще есть вода и процесс гидротации цемента происходит не полностью, т.к. не весь цемент успевает вступить в реакцию. Именно для этого бетонные площадки, отмостки поливают первое время водой. |
122-Красивый дом > 124-Красивый дом > для пущей убедительности Вам бы не помешало почитать книжки по бетоноведению и оперировать профессиональными терминами, не говоря об общей грамотности. |
125-Жорик Вартанов > а сам то... вот, например, фраза:"у такой плитки тем более не будет параметров по прочности и морозостойкости" вообще убила. Т.к. у абсолютно любой плитки будут эти параметры. |
126-besh2 >мимо |
Бюджетный и долговечный вариант: Кирпич пережжённый(по терминологии кирпичных заводов-свар-и считается браком на заводе). Цена до 5 руб за 1 шт с перевозом, поищите, поспрашивайте на заводах. Плюсы-разнообразная цветовая гамма-от красного до чёрного, прочность. Из этого же кирпича можно и нужно сделать бордюры, установив этот кирпич на ребро, а так же ямы под септик, барбекюшницу, летнюю печь. Утрамбовать землю, засыпать песком,утрамбовать, установить кирпичные бордюры(можно выкопть траншейки под бордюр и залить раствором с одновременным установлением кирпича на ребро по уровню-натянутой леске) и вперёд. Важный плюс-всегда можно переложить не испортив землю под ним(если не заливать основу бетоном). Работа неспешная, но приятная, так как её можно делать всей семьёй. |
128-sse > а потом всей семьёй бороЦЦа с травой каждый год... |
[quote=sse;35941857]Кирпич пережжённый(по терминологии кирпичных заводов-свар-и считается браком на заводе)[/quote] такой кирпич имеет крайне низкую прочность, но смотрится и вправду вполне декоративно, попадаются даже оплавленные глыбы из нескольких кирпичей. На современных заводах его нет и такой брак сейчас никто не отдаст, к тому же брак перерабатывается на заводе как часть сырьевого материала. |
130-Жорик Вартанов >большая часть кирпичных заводов совсем не современная, и договориться на 5-10 тыс кирпича свара вполне реально. За месяц соберут. А вот насчёт прочности можно поспорить. У меня часть дорожки вдоль забора стоит не разрушаясь лет так 65. Кирпич реально старый, на одном из них штамп ещё дореволюционный. 129-Полудикий Кот >Насчёт травы-существует раундап и его аналоги, что мешает до установки плитки побрызгать и застелить плёнкой? 0-nvg >зато незатёрто по дизайну и совсем не дорого и вдобавок надолго. А,впрочем, выбирать вам, настаивать не буду. |
131-sse >ну как бы автор вопрошает о мощении, а не обрамлении. А для получения того вида, который вы предлагаете, существует клинкер - хоть для бордюров, хоть для укладки. В процессе пережога (воздействия высоких температур) разрушается кварц и карбонаты, входящие в состав глины, получается подобие стекла. Несовременные кирпичные заводы уже практически не работают и столько брака сейчас никто не гонит, по крайней мере печи давно модернизированы, установлена система автоматизированного управления. Так что некорректно говорить о том, что было несколько десятков или сто лет назад. Но опять же - такой кирпич достаточно декоративен, но и на любителя. |
132-Жорик Вартанов >поспрошайте на "кирпичном" рынке, чей кирпич, и поймёте, что работают эти несовременные кирпичные заводы и довольно успешно, бывшие колхозные, и модернизацией-реконструкцией печей там и не пахло. Ввиду ваших познаний в производстве кирпича с вами не спорить больше не буду, считаю что вы реально не в теме. Успеха. |
133-sse >я не претендую на звание ходячей энциклопедии. К сожалению, не могу порадоваться, что сохранились мелкие производители кирпича - теперь-то уж понятно, откуда берется кирпич, ломающийся в руках и не доезжающий в кузове до места назначения. Про геометрию вообще лучше промолчать. Но тут проблемы не только в обжиге, но и в подготовке сырья, и в самом сырье, а точнее его отсутствии. Впрочем, про кирпич достаточно своих тем. |
[quote=Жорик Вартанов;35941939]такой кирпич имеет крайне низкую прочность[/quote] Одно из названий такого кирпича - железняк. Прочность и морозостойкость у него высокая |
135-Dimentiy new >знаю одно, что печники раньше выбирали что-то из пережженного кирпича для кладки печей, но не из-за прочности, а жаростойкости. Во дворе валяется спеченный "клубок" из таких кирпичей, но скорее он из кузнечного горна или железоплавильной печи. Возможно, отсюда и название "железняк". Выглядит как шлак со стеклом, серо-сизый цвет и немного терракоты, разбивать жалко |
136-Жорик Вартанов > погуглите, если интересно. Железняк прочный кирпич с низким водопоглащением. Его можно применять для кладки цоколя. Можно еще погуглить технологию производства клинкера. Фактически тот же пережененный кирпич. Только пережжен более равномерно. |
Всем доброго времени суток! Если с "выбором" ))) производителя плитки более менее понятно, то вот с выбором укладчика есть много вопросов. А именно, как его идентифицировать, какие вопросы нужно задать и какие ответы должны быть на эти вопросы. Прошу поделиться опытом, кто как выбирал специалистов. А то объявлений типа "Профессиональная укладка тротуарной плитки" пруд пруди, а вот сделать правильный "выбор" иногда не просто... |
Направление диалога будет складываться из двух составляющих: загруженности укладчика (читай - сезонности) и размера Вашего объема. Проще говоря, если Вам укладывать 15 кв.м, - перевозить оборудование, в сезон, ему будет неинтересно. Отсюда, и в своих ответах на Ваши вопросы он заинтересованности не проявит, портфолио не продемонстрирует. Есть виды плитки, которые более легкие в укладке, например, "рокко", или более трудные - "ромб", но в любом случае надо понимать, что склонять он будет Вас к более дорогой плитке, по причинам описанным выше. А вообще, как и с любым исполнителем, надо заключать договор, с указанием гарантии. Но это все, для него, лишние заморочки и в сезон они ему не нужны. У хорошего мастера, и без договора, работа расписана вперед. |
[url=http://www.unmotivating.com/wp-content/uploads/2014/07/lj0w9cR.jpg]комбайн для укладки тротуарной плитки[/url] [img]http://media.techeblog.com/images/tiger_stone.jpg[/img] [url=http://www.youtube.com/watch?v=PYel0fjkl10&feature=player_embedded]видео[/url] |
[quote=markonx;36072312]комбайн для укладки тротуарной плиткивидео [/quote] эээ это у них там ровные пешеходные дороги без столбов, канал.люков и др.элементов российского декора...для нас это неактуально... Это я смотрю как на Северной кладут плитку, сколько столбов, карманов для авто, а люков мама не горюй... |
[quote=Этот Алекс;36072881]сколько столбов, карманов для авто, а люков мама не горюй...[/quote] так это самый цимус! Цена укладки таких участков гораздо выше |
Вот такой вопрос. Плитка уложена вот такая. [URL=http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?app=gallery&image=96650][IMG]http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/gallery/album_1770/med_gallery_3_1770_182533.jpg[/IMG][/URL] Швы заполнены песком. Всё ок. Но, местами, там где беседка, с нее вода попадает на плитку и песок вымывается. Таких мест немного, но они есть. В результате песок загрязняет плитку рядышком. Как его там закрепить чтобы не вымывался? Смешать с цементом? |
[quote=Murena;36618494]Смешать с цементом?[/quote] Не надо. Мне мастера сказали, что песок со временем осядет в щели. Надо потерпеть или пока накрыть плёнкой. Марина, подскажите,где покупали камень для цоколя? в лс ) |
144-Murena >Про плитку ничего не знаю, но кролик хорош!!!Богатырь прямо:)) |
[quote=Murena;36618494] В результате песок загрязняет плитку рядышком. Как его там закрепить чтобы не вымывался? [/quote] Murena, я вот что Вам посоветую: купите в крупном строительном супермаркете (например, в том, что на Шоссе Нефтяников) цементо-песчанную смесь, она продается в мешках, по 25кг, стоит чуть больше 100 рублей, можно М200 или М300. На следующий день (или через день) после дождя, когда верхняя поверхность плитки уже высохла, - засыпаете в эти щели эту смесь. Можно из тонкого картона свернуть конусом кулек и, таким образом, струйкой засыпать в щели эту смесь. Если поверхность плитки сухая и сама плитка, как видно на фото, вибролитая, то излишки смеси сметаются легко. В то же время сырость у основания плитки (поэтому и после дождя) позволит этой смеси вобрать в себя необходимое количество влаги. Если будет скучно, - можете еще побрызгать сверху водой с распылителя для глажки. Но это только в том случае если удалось тщательно удалить излишки смеси. |
[quote=Красивый дом;36640890] цементо-песчанную смесь, [/quote] у меня уже песок из Леруа куплен (в добавок к горе своего:)) и цемент 500 тоже есть. Можно тогда просто сделать смесь 1 к 7 и по вашему совету ее засыпать? А если будет скучно из садового опрыскивателя туман ей потом создать :) |
Murena, ну как, получилось у Вас? |
[quote=Красивый дом;36843592] Murena, ну как, получилось у Вас? [/quote] Руки не дошли, так как ноги в командировку увели:))) К тому же заметила высолы на плитке, увлеклась сбором информации, поняла почему первое время необходим "песочный бардак". Поэтому решила повременить с ее закреплением, а сейчас ливни покажут что и как. По всей видимости оставлю это до весны. |
149-Красивый дом > дождь, дождь, дождь показал, что откладывать на весну нельзя. Так что, как закончится и плитка просохнет, буду "дыры" засыпать смесью. После ливней хорошо видно, где это необходимо сделать. Хорошо, что немного работы. Как сделаю, отчитаюсь:) |
алё, гараж! живые тут ещё есть? озадачился плиткой. может кто в курсе как по качеству: в Квадрате? в Беттексе? |
Добрый день форумчане, а подскажите какие сейчас расценки на укладку тротуарной плитки за 1 квадратный метр (выбор(4 см)) на клей, на бетонное основание?!? Заранее спасибо |
153-mrtt > так в выборе и нужно было спросить. Они мне давали телефоны мастеров. Ценник был среднестатистический |
60-vip prodano > вот, вот, послушала Вас и купила в Азимут групп.. прекрасно общались со мной менеджеры, пока не пришла плитка... а пришла она вся бракованная и по цвету и по геометрии.. забирать отказались.. а докупала в Пригородном на Биофабрике.. хорошая плитка |
А в Ландшафте кто-то покупал плитку? А то хочу этим летом двор облагородить а мне их коллекция "тракт" [url]http://landshaftkrasnodar.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/bruschatka-trakt/[/url] понравилась...У других производителей похожей коллекции из 6-ти элементов ничего не нашел... |
[quote=Pavel62;41743743] А в Ландшафте кто-то покупал плитку? А то хочу этим летом двор облагородить а мне их коллекция "тракт" [url]http://landshaftkrasnodar.ru/catalog...schatka-trakt/[/url] понравилась...У других производителей похожей коллекции из 6-ти элементов ничего не нашел... [/quote]мы покупали у них плитку"старый город" и так же пользовались услугами укладчиков.Довольны. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1603/95/411d4b49b6f4.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1603/5b/849ba52fe76e.jpg[/IMG][/URL] |
Кто-нибудь знает что-то о качестве плитки фирмы S-югстрой в п.Северный? Плитка красивая, понравилась, по цене отлично, ещё и гарантию обещают 10 лет.Стоит ли брать ? Заранее благодарю за совет) |
С нетерпением жду отзывов обладателей вибропрессованных тротуарчиков в Ваших домах. Не могу определиться с выбором, между Ландшафтом и Выбором. Планирую укладывать плитку на бетонное основания, если у кого такие прецеденты в укладке на бетон и каким способом. Ещё интересует качество укладки от 4 лет и более. Заранее спасибо. |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |