![]() |
А вот такой вопрос... Сейчас почти все делают плитку "на заказ". Так вот, если я заказываю сегодня плитку, мне обещают сделать мой объём за 3 дня. Я приезжаю на 4-й день, привожу плитку на участок, и когда можно начинать её укладывать? Ведь, по идее, последняя партия, получается, буквально вчера была из форм вытащена. Не поколится при укладке и вибротрамбовке? |
81-Inkognito >проектная марка плитки по прочности наступает через 28 дней, значит полную нагрузку можно давать не ранее, чем через месяц со дня изготовления. Укладывать плитку без фанатизма можно на 7-й день, но лучше через 2 недели. Плитка из бетона марки М1000 через 10 часов после изготовления имеет прочность М350-400 - как у обычной плитки через месяц. |
74-Inkognito >Чем меньше плитка, тем больше ее в квадратном метре,тем выше стоимость укладки. А советская плитка как раз качественная, просто уложена она на песок вот и хлюпает. Ромб если вибролитьевой, то обратите внимание на форму. У старых форм бока выгибает со временем, геометрия нарушается, возникает трудность в укладке. |
82-Жорик Вартанов >Приходилось укладывать плитку на следующий день после заливки, правда на раствор при этом боя плитки практически нет. |
78-One From >На первом фото цемента не вижу в песке, дома его лучше добавить. |
75-Жорик Вартанов > Я не написал только само слово "весы". Естественно что пластификатор,краситель, цемент взвешивается.Пропорции указываются. Весы необходимая вещь. Например можно узнать что бывают мешки цемента 50 кг весом в 37 кг. |
бывают мешки цемента без цемента |
Просьба подсказать. Тротуарные бордюры, установленные, как положено, на гравийную подушку, крепятся на бетонный раствор. Нужно ли под них подкладывать арматурный прут? |
88-One From >нет, не нужно. Бордюры можно просто забетонировать в траншее. Хотя в случае некачественной подготовки под траншею бордюрные камни могут начать "плясать" по высоте относительно друг друга и тогда арматурина удержит их по горизонтальной линии. Вместе с тем, просто арматура под бордюрами быстро сгниёт. |
Сколько тут информации:)),я вот тоже хочу посмотреть на Шоссе Нефтяников что там за плитка. А можно допустим под машиной сделать 40, а везде 30? И под каркасным бассейном весом 7 тонн, бетон надо заливать? Я боюсь что все просядет. |
88-One From > бордюры лучше и правильней отливать на месте. |
У меня тоже вопрос и тоже по плитке. Подготовительные работы во дворе уже сделал: - спланировал, - уплотнение, - бетон по сетке. Настала очередь укладывать плитку. Всего около 170 квадратов. Хотелось колотую гранитную брусчатку (естественно натуральную), но цена!!! Как показал анализ рынка, выбор из прессовки не такой и большой: Выбор, Ростовский бетекс и Азимут. Пока склоняюсь к Бетексу. У кого в использовании, что по косякам?! |
а мы купили брусок от ландшафт, тоже вибропресс как и у выбора-битекса, ток дешевле чуток, прравда с учетом подорожания никрена не выиграли но доставили-разгрузили на участке через 3 дня после оплаты, на след неделе ожидаем поребрик и в путь грунт давно выбран, щебень засыпан, дождеприямники с коллекторами установлены и отрабатывают майские дожди) |
А для садовой дорожки, где только мы топчемся, да тележка изредка прокатывается какой толщины плитку брать? И. У нас в некоторых местах плитка ляжет на бетонную отмостку. Сколько под нее еще песка с цементом в см? |
94-Murena >для дорожек можно 3 см толщину плитки, если уверены в качестве. Но вибропрессованной с такой толщиной вроде нет. На бетонную отмостку плитку можно уложить на плиточный клей или цементно-песчаный раствор. На песок поверх бетона не желательно, тем более на отмостке - его вымоет осадками |
[quote=Жорик Вартанов;35244723]или цементно-песчаный раствор. [/quote] Ок! Спасибо! Толщину раствора обычную брать как при кирпичной кладке? |
96-Murena >это уже зависит на сколько ровная отмостка. Около 1 см должно хватить, а вот смесь на раствор лучше купить в строительном гипермаркете, называется "Пескобетон" и следовать инсрукции |
Внимательно проштудировала инет на тему вибролитой и сухопрессованной плитки. Как поняла, сухопрессованная рекомендуется всё-таки для больших площадей, с нагрузками. Поэтому они и толстые такие. |
98-Murena > плитку укладывают на сухую смесь, потом уже поливают водой. или дождиком... смесь схватываеЦЦа. и у Вас не растёт трава в стыках |
100 грамм водки всем!!! |
98-Murena >если вибропрессованная плитка от известного крупного производителя - то можно брать смело. |
99-Полудикий Кот >на готовом бетонном основании лучше на "мокрый раствор". Перед этим очень хорошо залить водой отмостку и вымочить в воде плитку (подержать в ведре, корыте) и потом достаточно часто поливать. Укладку плитки на раствор лучше сделать вечером, утром полить и накрыть плёнкой |
102-Жорик Вартанов > при таком способе, если у "мастера" чуть кривые руки. то может получиЦЦа неравномерность по швам.... я видел результат как-то |
102-Жорик Вартанов > у меня папа всегда кирпичи перед кладкой "вымачивал") |
[quote=Жорик Вартанов;35245253]от известного крупного производителя[/quote]вот таки я всех Известных производителей знаю!:)) Они же известные только по крупным заказам для города, где эту плитку перекладывают раз в два года! И какая же она хорошая, если требует такой частой замены? ;) |
103-Полудикий Кот >у криворуких мастеров в любом случае получится криво. При любом способе укладки нужен навык и опыт |
[quote=Murena;35245322]эту плитку перекладывают раз в два года![/quote] это никак не связано с её качествами. Тут уже неоднократно писалось, в чём преимущество вибропрессованной плитки и в чём преимущество крупных производителей. |
некоторые виды плитки не так критичны к строгим линиям укладки и небольшим перепадам высоты. Но по ним и ходить неудобнее. |
101-Жорик Вартанов > вот с такими характеристиками пойдет? плиты бетонные тротуарные по ГОСТ 17608-91, прочность на сжатие – 37,9мПа, истираемость – 0,55 г/см2, водопоглащение 3,7%, морозостойкость – F200. |
109-Murena >да, только смущают грамматические ошибки. Это копипаст с сайта? |
[quote=Жорик Вартанов;35245645]Это копипаст[/quote]с прайса |
111-Murena >производителя, дилера? Не стесняйтесь, назовите имя - страна должна знать своих героев |
[quote=Жорик Вартанов;35247944]Не стесняйтесь, назовите имя[/quote] А чё стесняться? В инете Яндекс выдал по запросу. живьем не видела пока : [url]http://vashdom-mag.ru/trotuarnaya-plitka[/url] |
113-Murena >ну так плитка Выбора, а сайт дилера - ему простительно)) Покупайте прессованную и не переживайте. |
[quote=PGSK;35249185]Покупайте прессованную и не переживайте.[/quote] И зачем мне плитка толщиной в 4 см? Там же есть и другая плитка - вибролитая, 3 см. Скажем брук. Кто нибудь у них брал? |
115-Murena >даже если кто-то брал вибролитую плитку вчера, то это не значит, что завтра она будет такой же. Всё остальное ваше личное дело |
Еще вопрос. Если сделана армированная отмостка, то можно ли на нее класть тротуарную плитку на плиточный клей (морозостойкий)? Под гребенку? |
117-Murena >да, можно. Клей должен быть на цементной основе (или полимер-цементной) для уличного применения. В этом случае толщина плитки может быть меньше - 2-3 см Технология укладки примерно как керамогранита, именно "под гребенку" |
118-Жорик Вартанов > спасибо! Тогда еще вопрос для точного измерения высоты при толщине плитки 3 см какой слой клея будет 1 см или толще нужно брать? |
119-Murena >максимальная/минимальная толщина слоя указывается на упаковке клея. Толщина наносимого слоя зависит от типа гребенки шпателя, примерно 3-5 мм. Чем ровнее основание - тем тоньше слой. Если перепады высоты большие, то нужно сделать выравнивающую стяжку и весьма прочную. Тут уже, понимаете, вторжение в сугубо профессиональные области, советами на форуме не научить, но попробовать никто не запрещает. Про полив стяжки водой перед нанесение клея и замачивание плитки я уже писал, обязательно накрыть плёнкой и поливать после схватывания 2 раза в сутки 7 дней. Укладка брусчатки на песок вроде бы менее геморная, однако для отмостки и тем более поверх бетона не рекомендую - вода вымоет песок. |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |