К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

плесень на стенах

Гость
0 - 29.10.2012 - 07:52
по стенам появляется плесень, лезет в шкаф на одежду, перед поклейкой обоев стены обрабатывались купоросом, сейчас обои протираются водой с содой, помещение проветривается и ничего не помогает

Отредактировано Деловая; 14.01.2013 в 07:31.
Гость
41 - 11.01.2013 - 14:03
Не проходят ли в том районе в стене трубы какие нибудь, вода, канализация, отопление? смотри внешнюю сторону стены...
Гость
42 - 11.01.2013 - 15:25
6-Алексей_краснодар > ладно, не оправдывайся. Как сделали, так сделали. Понятно, что хотели как лучше.
Ты лучше скажи - сырость когда появляется? В морозы и после них? Или постоянно сыро?
Если в морозы и сразу после них, то у меня была та же проблема. Именно на втором этаже с севера и в комнате, которая недостаточно отапливалась. Я сделала вывод, что на стенах с севера в мороз изнутри образуется иней, который потом тает. Это как если в кружку накидать мороженое, а снаружи кружки образуется наледь.
Так вот. Лучше всего в таком случае хоть немного утеплить и покрыть влагоизоляцией стену снаружи. У нас такой возможности не было. Поэтому мы утеплили и гидроизолировали изнутри. Мы делали это утеплителем кнауф и пароизоляционной пленкой. Потомгло. Ну и плюс комнату стали лучше топить.
Можно проще поступить. Изолировать пенопластом - можно не толстый слой - или пленексом. Сделать так, чтобы не было щелей, откуда полезет сырость. Сверху гипсокартон и отделка.
Но лучше всего все же отделать дом снаружи, или хотя бы эту стенку
Гость
43 - 11.01.2013 - 17:32
Lora Aleksandrovna сырость появляется зимой не прям в морозы а зимой,даже когда на улице +5 или +8 всеравно сырость!Попробую утеплить,надеюсь что нибудь исправлю)Спасибо за советы)
Гость
44 - 11.01.2013 - 17:57
13-Алексей_краснодар > если снаружи утеплить - наверняка сырость уйдет.
Правда, все равно не пойму. У меня стена в кирпич толщиной. Это по сути - тонкая стена. У тебя в полтора. И все равно сыреет. Наверно, между кирпичами нет зазора. Мне каменщик говорил - надо делать зазор. Чтобы сырость от наружного кирпича не передавалась внутренним. Он мне так и сделал, но второй этаж положил кирпич к кирпичу.
Если утеплить снаружи - многие проблемы можно решить. И дом будет гораздо теплее.
Чем планируете утеплить?
Гость
45 - 11.01.2013 - 18:17
думаю к знакомому который занимается в этой области обратится и узнать у него чем лучше утеплить)а там видно будет)
Гость
46 - 12.01.2013 - 10:45
К сказанному выше-вентиляция в доме должна быть,около 10см в минуту. Если ее нет,воздух в доме тяжелый будет со всеми вытекающими последствиями.
Гость
47 - 12.01.2013 - 15:03
Я бы снаружі утепліл,а ГКЛ отодрал.
І есно вентіляція.
Кроме того проверіть гідроіpляцію на стыке фундамент-стена.
Может от тудова сосёт?
Гость
48 - 12.01.2013 - 20:53
Я когда дом стоил,блок ложил сразу на плиту фундамента на раствор без гидроизоляции. 4-й год - НИКАКОЙ сырости. Фундамент в среднем 500мм от земли.
Гость
49 - 12.01.2013 - 22:34
20-Джек_воробей >
Тут ещё многое зависит от грунта,рельефа, уровня грунтовых вод.
Гость
50 - 13.01.2013 - 09:03
говорят, если плесень появилась, то вариант один, снимать все до кирпича, обрабатывать специальными растворами и заново делать, т.к. плесень это грибок, размножается спорами, а споры практически невозможно удалить, т.к. они в воздухе и на непораженных участках :(
у меня была такая проблема в квартире, причем плесень была прямо за батареей и вокруг. 5 лет ничего не помогало, а потом помогла смена квартиры. НО уже после люди сказали, что такое возможно из за нарушений снаружи или из за неправильной теплоизоляции может смещатся точка росы и может помочь, к примеру, слой утеплителя и штукатурки со стороны улицы. И, конечно, антисептики
51 - 13.01.2013 - 12:35
Плесень появляется от влажности, чтобы избавится от влажности нужно два действия:
1) удалять влагу из помещения, это делается устройством вентиляции;
2) устранить поступление влаги в комнату, если по внешней стене ничего не течёт, то значит влага появляется из-за того что точка росы переместилась из толщи кирпичной стены в сторону комнаты на поверхность стены, это могло произойти из-за облицовки комнаты гипсокартоном.
Поэтому необходимо облицовывать стену СНАРУЖИ теплоизолирующим материалом, используя например экструдированный пенопласт. Тогда точка росы переместится обратно в центр кирпичной кладки, соприкосновение с воздухом прекратится и влага перестанет конденсироваться на стене.
Да и ещё, выбросьите гипсокартон и просто поштукатурьте стену.
Гость
52 - 13.01.2013 - 17:21
газ при сгорании выделяет воду,перестаньте включать пушку,сделайте отопление,грибок заводится только от влаги,ищите,возможно по крыше затекает
Гость
54 - 20.02.2014 - 15:41
Поделюсь своим опытом борьбы с плесенью на стенах.
В квартире которую сдаю квартирантам плесень была в трех местах, по углам в комнате, в кухне на стене что прилегает к ванной и в самой ванной ЕСТЕСТВЕННО. Решил от плесени избавиться СОДРАЛ ВСЕ ОБОИ ( ЭТО ВАЖНО ), почистил металлической щеткой очаги поражения. Потом пропитал стены раствором МЕДНОГО КУПОРОСА, дал высохнуть пару дней. Затем пропитал стены средством от плесени NEODIM УНИЧТОЖИТЕЛЬ ПЛЕСЕНИ , так-же сохли пару дней стены. В завершении прогрунтовал средством ОПТИМИСТ ПРОПИТКА ДЛЯ СТЕН ПРОНИКАЮЩАЯ ПРОТИВОГРИБКОВАЯ.
На все потратил неделю времени и около тысячи или полторы тысячи рублей денег.

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 15:59.
Гость
55 - 20.02.2014 - 18:16
здравствуйте!
а кто в курсе,почему плесневеют пластиковые окна???
Гость
56 - 20.02.2014 - 22:21
Автор,из чего стена состоит? Случаем не газобетон,а снаружи кирпичем облицовка?
Гость
57 - 21.02.2014 - 08:24
Цитата:
Сообщение от izma Посмотреть сообщение
а кто в курсе,почему плесневеют пластиковые окна???
Влажность в доме повышенная (нет или недостаточная вентиляция). Это приводит к выпадению на окнах конденсата, плесень получает среду для размножения.
Гость
58 - 22.02.2014 - 13:37
Купили квартиру, бывшие хозяева объединили балкон с комнатой и на балконе установили гардеробную систему. Решила убрать под ней, она на ножках, и увидела плесень, шкаф разобрали, а по углам плесень. Обои сняла, шпаклевку зачистила и встал вопрос чем обработать. Продавцы в магазинах предлагают разные средства и все уверяю что они супер. Прошу у вас помощи, кто сталкивался, подскажите проверенное.
Гость
59 - 22.02.2014 - 13:42
1) Найти и изолировать источник влаги.
2) Просушить места образования плесени.
3) Обработать медным купоросом.
Гость
60 - 22.02.2014 - 13:47
1-kulin > 1. Нашли и убрали (шкаф стоял вплотную к стене )
2. Стены сейчас сохнут (перед обработкой от плесени они должны высохнуть, правильно???)
3. Медный купорос нам тоже советовали, он действительно может помочь? Он разрешен к использованию в квартирах?
Гость
61 - 22.02.2014 - 13:51
Автор. Я считаю, что стены зацвели от того, что шкаф стоял к ним прижавшись. Стены по идее должны испарять влагу, а тут шкаф мешал. На наружных стенах помещения такое бывает, даже если все правильно сделано.
Короче, зачистили, обработайте и ничего не ставьте вплотную.
Насчет медного купороса не знаю, но сейчас много более современных средств против грибка. Они прозрачные
62 - 22.02.2014 - 13:51
Как-то использовал в ване ср-во Антиплесень (так и называется), теперь все ок.... В несолько слоев нанес для подстраховки..
63 - 22.02.2014 - 13:52
Жидким стеклом говорят еще можно убить грибок...
Гость
64 - 22.02.2014 - 13:55
Если дом блочный, то по швам нужно бурится в отверстия загонять монтажную пену. Убить плесень медным купоросом. Опредилится из за чего образовывался конденсат.
Гость
65 - 22.02.2014 - 13:56
3-Я была Лора > я тоже так считаю, т.к. когда зачищала внутри плесени не увидела, обои и верхний слой шпаклевки сняла а дальше чисто, я конечно могу ошибаться и она есть и глубже, но смотрела в интернете фото и понимаю что вроде как она не глубоко. Повторюсь, могу ошибаться, т.к. интернет изучала долго и начиталась всякого.
Еще подскажите пожалуйста, что делать со шкафом? Выбросить, т.к. заднии стенки тоже в плесени, я его вымыла конечно, но доверия он мне не внушает.
Гость
66 - 22.02.2014 - 13:56
5-Этот Алекс >предотвратить дальнейшее распростронение.
Гость
67 - 22.02.2014 - 13:58
6-Asf Александр Сергеевич > образовывался из-за вплотную стоящего шкафа, расстояния не было даже 1см. Про монтажную пену тоже слышала, а можете рассказать по подробнее?
Гость
68 - 22.02.2014 - 13:59
А стены должны просохнуть и потом обрабатывать, или сначала обработать, а потом дать просохнуть???
Гость
69 - 22.02.2014 - 14:02
7-Львица > если плесень образовалась из-за отсутствия зазора между шкафом и стеной, но ниче со шкафом не сделается. Высохнет и все
Гость
70 - 22.02.2014 - 14:03
10-Львица >обрабоай один раз сейчас, а второй раз как все просохнет))
Гость
71 - 22.02.2014 - 14:03
10-Львица >Сначала просохнуть.
Гость
72 - 22.02.2014 - 14:06
11-Я была Лора > спасибо. Думаю что именно из-за этого.
13-kulin > спасибо

Сколько стены должны сохнуть? Комната солнечная.
Гость
73 - 22.02.2014 - 14:11
14-Львица >Поставьте туда обогреватель на пару дней.
У меня в ванной была проблема с плесенью. Но там глубоко плесень сидела в стенах. Я перед укладкой плитки стены обжигал паяльной лампой, потом несколько раз купоросом...вылезло ток года через 2 :(((
Гость
74 - 22.02.2014 - 14:15
15-kulin > еще раз спасибо.
Гость
75 - 22.02.2014 - 14:26
Вот какая же это гадасть и самое страшное, что ни кто он нее не застрахован. Будем бороться, а что еще делать.

А из современных средств есть хорошие? В двух магазинах мне рекомендуют du***fa, может кто подскажит?
Гость
76 - 22.02.2014 - 14:35
17-Львица >Вы знаете, мне например от кашля помогает обычный сироп пертусин...который стоит 15р. Но каждый раз мне пытаются подсунуть, что нибудь рублей за 300 :))))) Одна фармацевт, мне нервная как то попалась, прям так и сказала - да что же вы все такие вумные, как же мне эту дорогую хренатень продавать :))))))))))))
Это я вам к тому что купорос не хуже :))) А по поводу безопасности...почитайте меры безопасности на этих импортных препаратах, и я думаю все вопросы у Вас сами отпадут :)))
Гость
77 - 22.02.2014 - 14:38
18-kulin > полностью с вами согласна!!!
Гость
78 - 22.02.2014 - 15:33
19-Львица >И не забывайте про элементарные правила безопасности при обращении с химикатами...А то вон сюжет был, отец дома все стены медным купоросом обработал и лег спать...и не проснулся с сыном семилетним :((( но такое может и от краски и лаков в принципе произойти :((((
Гость
79 - 22.02.2014 - 21:17
0-мне, вернее стенам, типром помог.
Гость
80 - 22.02.2014 - 21:47
помнится во времена моей студенческой жизни получил комнату в общаге с текущим стояком отопления, после устранения течи, штукатуры затребовали пару бутылок Белизны для устранения грибка, помогло.
Гость
81 - 22.02.2014 - 22:58
0-Львица >

http://www.ceresit.ru/products/water...ntifungal/115/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены