0
- 11.06.2015 - 16:45
|
Реально её сделать в собственной квартире, чтоб не хуже чем в папа джонс? Я вообще готовить не люблю, но на пицце мастерство оттачиваю. Делаю с ветчиной, креветками, помидорами. Всё хорошо, но смесь майонеза и кетчупа както невкусная. Чем смазывать тесто перед тем как начинку выкладывать? Может есть покупные штуки специальные? Пицца дома – должна стать моим коньком))))
| |
1
- 11.06.2015 - 16:55
| 0-BOXER >а вот хз. А самая лучшая пицца в Личи-пицца что в Горячем ключе в центре. Всегда туда поесть заезжаем. | |
2
- 11.06.2015 - 16:55
| ну так экспериментируйте!)))...попробуйте томатную пасту... настоящие мастера всегда испортят 1000 рецептов, прежде чем найти свой и говорить гордо...пицца это мой конек! ;)))) | |
3
- 11.06.2015 - 16:56
| 0-BOXER >а и +, на самом деле думается что очень даже реально только надо разобраться с тестом. А с ним хз как, как бы так быстро и оперативно замутить вкусное тесто | |
4
- 11.06.2015 - 16:58
| 0-BOXER > я тесто смазываю этим: майонез + аджика острая + перчу черным молотым | |
5
- 11.06.2015 - 19:33
| 3-gty > Тесто на пиццу получается хорошим, если делать по рецепту. Если делаешь по-своему, может не подойти. | |
6
- 11.06.2015 - 21:29
|
0-BOXER > Майонез и кетчупом содержат уксус, что не очень хорошо для вкуса пиццы. Обычно делают соус, смешав тертые помидоры, мелко порезанный базилик и давленый чеснок. Помидоры можно либо сделать самому - опустить в кипяток, снять кожицу и засунуть в комбайн или искрошить вручную, а проще купить готовые - лучше не просто чищеные в банке, а штуку под названием passata di pomodoro в бутылке, типа таких: Пропорция - на 100 мл пассаты один зубок чеснока и горсть базилика (если сушеный, что чайную ложку). | |
7
- 11.06.2015 - 22:29
|
Соус натуральный, для пиццы Берём, три помидорины, среднего размера, чистим и кидаем в блендер. Берём три "соленых помидора" консервированных (НЕ МАРИНОВАНЫХ), чистим и кидаем в блендер. Берём томатную пасту, три ложки с горкой и кидаем в блендер. Все это дело " блендируем" до однородной массы. Берём кострюлю , желательно с толстым дном, и на очень медленном огне, варим полученную помидорную массу, добавив пару зубчиков чеснока-раздавив, постоянно помешивая, долго,тихо. Варим, до уварки более чем в половину, когда соус станет более-менее густым, добавляем базилик, БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. После этого сбегаются на запах все соседи.... Ещё минут десять, и соус для пиццы готов. Даже простой хлеб, нарезанный этм соусом, принимает вкус пиццы. --------- Пользуйтесь. Пропорции помидор можно по желанию увеличить. | |
9
- 11.06.2015 - 23:23
|
7-АркадийВ > + к 7-му.... Забыл томатный сок в блендер, стакан. | |
10
- 11.06.2015 - 23:34
| Какой ужас, майонез в пиццу??? Я вообще смазываю корж оливковым маслом, потом специи по вкусу, томат редко добавляю.. | |
12
- 12.06.2015 - 03:57
| кто как готовит пицу от я до я!делитесь рецептами от приготовления теста до подачи на стол,и будет вам СЛАВА! | |
13
- 12.06.2015 - 03:58
| от Адо Я! | |
14
- 12.06.2015 - 14:29
| я не смазываю пиццу томатно-майонезным соусом. На дно немного майонеза, лук, потом - помидоры кольцами. Потом колбаска(мясо,фарш, что вашей душе угодно), грибы и все посыпать сыром. Кому как, а мне моя пицца нравится больше покупной. | |
15
- 12.06.2015 - 15:00
| Погуглите соусы для пиццы. Есть разные – томатные, белые, вон выше вам хороший рецепт дали. Кетчуп и майонез к пицце вообще никакого отношения не имеют))). | |
16
- 12.06.2015 - 15:43
| А какой секрет в тесте? Я вот покупаю готовое "морозко" дрожжевое и тонко его раскатываю. Но не то все равно. | |
17
- 12.06.2015 - 16:03
|
16-bonus > тесто самое простое, с минимумом ингредиентов. Не раскатывать, растягивать. Пицца с яблоками и карамелью очень вкусная..;) | |
18
- 12.06.2015 - 16:20
| 16-bonus > мука, дрожжи, соль и оливковое масло. | |
20
- 12.06.2015 - 16:27
| вот нормальная пицца, так делают на кипре, никакого майонеза. вот мой рецептик теста и начинки. просто и быстро http://www.ekaterinagrishina.ru/pizza | |
21
- 12.06.2015 - 18:31
|
тесто сама не делаю, покупаю замороженые основы, нравится. на основу мажу лечо, и мазилка и кусочки овощей. лечо в банках какое любите, всякое подходит. потом начинка - из того что есть в доме (колбаса п/к, оливки, перец, лучок), сверху сеточка из майонеза и тертый сыр. муж любит поострее, поэтому он себе крошит чили или посыпает красным перцем. 15мин в духовке. конечно, это не пицца-классик, но вкусно,сытно, быстро и недорого. всегда в морозилке лежит основа, удобно для неожиданных гостей )) | |
22
- 12.06.2015 - 22:52
|
Никакого майонеза, никакого кетчупа! Вы ведь её есть будете, а не на продажу готовите. Оливковое масло на тесто, помидоры, начинка (полёт фантазии ничем не органичен), сыр. | |
23
- 12.06.2015 - 23:07
| 22-135 рублей за доллар >сыр ложится вначале почти, а не в конце | |
24
- 12.06.2015 - 23:14
|
Я делала с том.пастой и травами. Вкуснотища. Вот как тут http://www.foodclub.ru/detail/5685/ | |
25
- 16.06.2015 - 13:33
| 6-mcAvity > а где эту пассату купить? в Табрисе небось? | |
26
- 18.06.2015 - 22:24
|
Бабушка Эмма вам в помощь. youtube.com/watch?v=cGgrgIKHUrk youtube.com/watch?v=RLr1LCZfn-c youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg Вообще бабуля там рулит)) | |
27
- 18.06.2015 - 23:16
| 26-00023 > оо, известная бабуля, моя теща ее обожает | |
28
- 18.06.2015 - 23:17
|
Я очень долго училась делать вкусную и простую пиццу, по рецептам, видео и телевизору. Может кому то пригодится мой опыт. Тесто: тесто для пиццы делается из дрожжей воды соли и оливкового масла, и лежит в холодильнике сутки, не хочу описывать этот процесс, т.к. нашла более легкий способ. Итак, второй способ: идем в "Табрис" и покупаем дрожжевое тесто на закваске без сахара их производства. Соус: чайная ложка томатной пасты, базилик, чеснок, соль, сахар (иногда) и вода, все смешиваем пробуем, добиваемся вкусности доверяя своим рецепторам. Сборка: расскатать тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметра, смазать соусом, тонко порезать сыр сулугуни(та же зрелая моцарелла), пока на первом месте для меня Гиагинский. И не надо тереть его на терке. На сыр выкладываем мясо хоть квадратиками хоть кружочками, как нравиться, затем овощи и грибы. Приготовление: Готовить лучше на самом низу духовки. Ставить в разогретую до максисума. Время зависит от температуры, при 250 - 10 мин. при 300 - 7 мин. Но советую через 5-7 мин. соответственно, достать лопатку и приподнять пиццу, духовки и напряжение разные, может и пригореть. П.С. Я понимаю что до настоящей далеко, но пока для меня это идеальный способ. Буду рада если кому то пригодиться))) | |
29
- 19.06.2015 - 11:48
| 26-00023 >а че такие корявые ссылки? | |
30
- 19.06.2015 - 11:55
| в папа Джонс пицца не очень, "Прима вера" рулит!) | |
31
- 19.06.2015 - 11:56
| скучный монотонный голос...уснуть можно) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |