К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пицца дома

Гость
0 - 11.06.2015 - 16:45
Реально её сделать в собственной квартире, чтоб не хуже чем в папа джонс? Я вообще готовить не люблю, но на пицце мастерство оттачиваю. Делаю с ветчиной, креветками, помидорами. Всё хорошо, но смесь майонеза и кетчупа както невкусная. Чем смазывать тесто перед тем как начинку выкладывать? Может есть покупные штуки специальные? Пицца дома – должна стать моим коньком))))


gty
1 - 11.06.2015 - 16:55
0-BOXER >а вот хз. А самая лучшая пицца в Личи-пицца что в Горячем ключе в центре. Всегда туда поесть заезжаем.
Гость
2 - 11.06.2015 - 16:55
Цитата:
Сообщение от BOXER Посмотреть сообщение
но смесь майонеза и кетчупа както невкусная.
ну так экспериментируйте!)))...попробуйте томатную пасту...

настоящие мастера всегда испортят 1000 рецептов, прежде чем найти свой и говорить гордо...пицца это мой конек! ;))))
gty
3 - 11.06.2015 - 16:56
0-BOXER >а и +, на самом деле думается что очень даже реально только надо разобраться с тестом. А с ним хз как, как бы так быстро и оперативно замутить вкусное тесто
4 - 11.06.2015 - 16:58
0-BOXER > я тесто смазываю этим: майонез + аджика острая + перчу черным молотым
5 - 11.06.2015 - 19:33
3-gty > Тесто на пиццу получается хорошим, если делать по рецепту. Если делаешь по-своему, может не подойти.
6 - 11.06.2015 - 21:29
0-BOXER > Майонез и кетчупом содержат уксус, что не очень хорошо для вкуса пиццы.
Обычно делают соус, смешав тертые помидоры, мелко порезанный базилик и давленый чеснок. Помидоры можно либо сделать самому - опустить в кипяток, снять кожицу и засунуть в комбайн или искрошить вручную, а проще купить готовые - лучше не просто чищеные в банке, а штуку под названием passata di pomodoro в бутылке, типа таких:



Пропорция - на 100 мл пассаты один зубок чеснока и горсть базилика (если сушеный, что чайную ложку).
7 - 11.06.2015 - 22:29
Соус натуральный, для пиццы
Берём, три помидорины, среднего размера, чистим и кидаем в блендер.
Берём три "соленых помидора" консервированных (НЕ МАРИНОВАНЫХ), чистим и кидаем в блендер.
Берём томатную пасту, три ложки с горкой и кидаем в блендер.
Все это дело " блендируем" до однородной массы.
Берём кострюлю , желательно с толстым дном, и на очень медленном огне, варим полученную помидорную массу, добавив пару зубчиков чеснока-раздавив, постоянно помешивая, долго,тихо.
Варим, до уварки более чем в половину, когда соус станет более-менее густым, добавляем базилик, БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. После этого сбегаются на запах все соседи.... Ещё минут десять, и соус для пиццы готов.
Даже простой хлеб, нарезанный этм соусом, принимает вкус пиццы.
---------
Пользуйтесь.
Пропорции помидор можно по желанию увеличить.
9 - 11.06.2015 - 23:23
7-АркадийВ >
+ к 7-му....
Забыл томатный сок в блендер, стакан.
Гость
10 - 11.06.2015 - 23:34
Какой ужас, майонез в пиццу??? Я вообще смазываю корж оливковым маслом, потом специи по вкусу, томат редко добавляю..
Гость
12 - 12.06.2015 - 03:57
кто как готовит пицу от я до я!делитесь рецептами от приготовления теста до подачи на стол,и будет вам СЛАВА!
Гость
13 - 12.06.2015 - 03:58
от Адо Я!
Гость
14 - 12.06.2015 - 14:29
я не смазываю пиццу томатно-майонезным соусом. На дно немного майонеза, лук, потом - помидоры кольцами. Потом колбаска(мясо,фарш, что вашей душе угодно), грибы и все посыпать сыром. Кому как, а мне моя пицца нравится больше покупной.
Гость
15 - 12.06.2015 - 15:00
Погуглите соусы для пиццы. Есть разные – томатные, белые, вон выше вам хороший рецепт дали. Кетчуп и майонез к пицце вообще никакого отношения не имеют))).
Гость
16 - 12.06.2015 - 15:43
А какой секрет в тесте? Я вот покупаю готовое "морозко" дрожжевое и тонко его раскатываю. Но не то все равно.
17 - 12.06.2015 - 16:03
16-bonus > тесто самое простое, с минимумом ингредиентов. Не раскатывать, растягивать.
Пицца с яблоками и карамелью очень вкусная..;)
Гость
18 - 12.06.2015 - 16:20
16-bonus > мука, дрожжи, соль и оливковое масло.
Гость
20 - 12.06.2015 - 16:27
вот нормальная пицца, так делают на кипре, никакого майонеза. вот мой рецептик теста и начинки. просто и быстро http://www.ekaterinagrishina.ru/pizza
Гость
21 - 12.06.2015 - 18:31
тесто сама не делаю, покупаю замороженые основы, нравится. на основу мажу лечо, и мазилка и кусочки овощей. лечо в банках какое любите, всякое подходит. потом начинка - из того что есть в доме (колбаса п/к, оливки, перец, лучок), сверху сеточка из майонеза и тертый сыр.
муж любит поострее, поэтому он себе крошит чили или посыпает красным перцем. 15мин в духовке.
конечно, это не пицца-классик, но вкусно,сытно, быстро и недорого. всегда в морозилке лежит основа, удобно для неожиданных гостей ))
22 - 12.06.2015 - 22:52
Никакого майонеза, никакого кетчупа! Вы ведь её есть будете, а не на продажу готовите.
Оливковое масло на тесто, помидоры, начинка (полёт фантазии ничем не органичен), сыр.
Гость
23 - 12.06.2015 - 23:07
22-135 рублей за доллар >сыр ложится вначале почти, а не в конце
Гость
24 - 12.06.2015 - 23:14
Я делала с том.пастой и травами. Вкуснотища.
Вот как тут http://www.foodclub.ru/detail/5685/
Гость
25 - 16.06.2015 - 13:33
6-mcAvity > а где эту пассату купить? в Табрисе небось?
Гость
26 - 18.06.2015 - 22:24
Бабушка Эмма вам в помощь.
youtube.com/watch?v=cGgrgIKHUrk
youtube.com/watch?v=RLr1LCZfn-c
youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg
Вообще бабуля там рулит))
Гость
27 - 18.06.2015 - 23:16
26-00023 > оо, известная бабуля, моя теща ее обожает
Гость
28 - 18.06.2015 - 23:17
Я очень долго училась делать вкусную и простую пиццу, по рецептам, видео и телевизору. Может кому то пригодится мой опыт.
Тесто: тесто для пиццы делается из дрожжей воды соли и оливкового масла, и лежит в холодильнике сутки, не хочу описывать этот процесс, т.к. нашла более легкий способ. Итак, второй способ: идем в "Табрис" и покупаем дрожжевое тесто на закваске без сахара их производства.
Соус: чайная ложка томатной пасты, базилик, чеснок, соль, сахар (иногда) и вода, все смешиваем пробуем, добиваемся вкусности доверяя своим рецепторам.
Сборка: расскатать тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметра, смазать соусом, тонко порезать сыр сулугуни(та же зрелая моцарелла), пока на первом месте для меня Гиагинский. И не надо тереть его на терке. На сыр выкладываем мясо хоть квадратиками хоть кружочками, как нравиться, затем овощи и грибы.
Приготовление: Готовить лучше на самом низу духовки. Ставить в разогретую до максисума. Время зависит от температуры, при 250 - 10 мин. при 300 - 7 мин. Но советую через 5-7 мин. соответственно, достать лопатку и приподнять пиццу, духовки и напряжение разные, может и пригореть.
П.С. Я понимаю что до настоящей далеко, но пока для меня это идеальный способ. Буду рада если кому то пригодиться)))
Гость
29 - 19.06.2015 - 11:48
26-00023 >а че такие корявые ссылки?
Гость
30 - 19.06.2015 - 11:55
в папа Джонс пицца не очень, "Прима вера" рулит!)
Гость
31 - 19.06.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от 00023 Посмотреть сообщение
Вообще бабуля там рулит))
скучный монотонный голос...уснуть можно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены