Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пицца дома (http://forums.kuban.ru/f1062/picca_doma-6916497.html)

BOXER 11.06.2015 16:45

Пицца дома
 
Реально её сделать в собственной квартире, чтоб не хуже чем в папа джонс? Я вообще готовить не люблю, но на пицце мастерство оттачиваю. Делаю с ветчиной, креветками, помидорами. Всё хорошо, но смесь майонеза и кетчупа както невкусная. Чем смазывать тесто перед тем как начинку выкладывать? Может есть покупные штуки специальные? Пицца дома – должна стать моим коньком))))

gty 11.06.2015 16:55

0-BOXER >а вот хз. А самая лучшая пицца в Личи-пицца что в Горячем ключе в центре. Всегда туда поесть заезжаем.

Oksi 11.06.2015 16:55

[quote=BOXER;39250244]но смесь майонеза и кетчупа както невкусная.[/quote]
ну так экспериментируйте!)))...попробуйте томатную пасту...

настоящие мастера всегда испортят 1000 рецептов, прежде чем найти свой и говорить гордо...пицца это мой конек! ;))))

gty 11.06.2015 16:56

0-BOXER >а и +, на самом деле думается что очень даже реально только надо разобраться с тестом. А с ним хз как, как бы так быстро и оперативно замутить вкусное тесто

kartina 11.06.2015 16:58

0-BOXER > я тесто смазываю этим: майонез + аджика острая + перчу черным молотым

passat 11.06.2015 19:33

3-gty > Тесто на пиццу получается хорошим, если делать по рецепту. Если делаешь по-своему, может не подойти.

mcAvity 11.06.2015 21:29

0-BOXER > Майонез и кетчупом содержат уксус, что не очень хорошо для вкуса пиццы.
Обычно делают соус, смешав тертые помидоры, мелко порезанный базилик и давленый чеснок. Помидоры можно либо сделать самому - опустить в кипяток, снять кожицу и засунуть в комбайн или искрошить вручную, а проще купить готовые - лучше не просто чищеные в банке, а штуку под названием passata di pomodoro в бутылке, типа таких:

[img]http://img.nokaut.pl/p/17/de/17deb5f41082a0537c4ced332f16362a500x500.jpg[/img] [img]http://xn--80aabfe0cln.xn--p1ai/upload/resize_cache/iblock/bab/450_450_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/babb787ca53bd06e6f3c0520301fe53e.jpg[/img]

Пропорция - на 100 мл пассаты один зубок чеснока и горсть базилика (если сушеный, что чайную ложку).

Enot_1 11.06.2015 22:29

Соус натуральный, для пиццы
Берём, три помидорины, среднего размера, чистим и кидаем в блендер.
Берём три "соленых помидора" консервированных (НЕ МАРИНОВАНЫХ), чистим и кидаем в блендер.
Берём томатную пасту, три ложки с горкой и кидаем в блендер.
Все это дело " блендируем" до однородной массы.
Берём кострюлю , желательно с толстым дном, и на очень медленном огне, варим полученную помидорную массу, добавив пару зубчиков чеснока-раздавив, постоянно помешивая, долго,тихо.
Варим, до уварки более чем в половину, когда соус станет более-менее густым, добавляем базилик, БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. После этого сбегаются на запах все соседи.... Ещё минут десять, и соус для пиццы готов.
Даже простой хлеб, нарезанный этм соусом, принимает вкус пиццы.
---------
Пользуйтесь.
Пропорции помидор можно по желанию увеличить.

Enot_1 11.06.2015 23:23

7-АркадийВ >
+ к 7-му....
Забыл томатный сок в блендер, стакан.

Systems 11.06.2015 23:34

Какой ужас, майонез в пиццу??? Я вообще смазываю корж оливковым маслом, потом специи по вкусу, томат редко добавляю..

genn425 12.06.2015 03:57

кто как готовит пицу от я до я!делитесь рецептами от приготовления теста до подачи на стол,и будет вам СЛАВА!

genn425 12.06.2015 03:58

от Адо Я!

chiffa85 12.06.2015 14:29

я не смазываю пиццу томатно-майонезным соусом. На дно немного майонеза, лук, потом - помидоры кольцами. Потом колбаска(мясо,фарш, что вашей душе угодно), грибы и все посыпать сыром. Кому как, а мне моя пицца нравится больше покупной.

Lavande 12.06.2015 15:00

Погуглите соусы для пиццы. Есть разные – томатные, белые, вон выше вам хороший рецепт дали. Кетчуп и майонез к пицце вообще никакого отношения не имеют))).

ella1977 12.06.2015 15:43

А какой секрет в тесте? Я вот покупаю готовое "морозко" дрожжевое и тонко его раскатываю. Но не то все равно.

Enot_1 12.06.2015 16:03

16-bonus > тесто самое простое, с минимумом ингредиентов. Не раскатывать, растягивать.
Пицца с яблоками и карамелью очень вкусная..;)

Lavande 12.06.2015 16:20

16-bonus > мука, дрожжи, соль и оливковое масло.

андрей юрьич 12.06.2015 16:27

вот нормальная пицца, так делают на кипре, никакого майонеза. вот мой рецептик теста и начинки. просто и быстро [url]http://www.ekaterinagrishina.ru/pizza[/url]

6f7q8t 12.06.2015 18:31

тесто сама не делаю, покупаю замороженые основы, нравится. на основу мажу лечо, и мазилка и кусочки овощей. лечо в банках какое любите, всякое подходит. потом начинка - из того что есть в доме (колбаса п/к, оливки, перец, лучок), сверху сеточка из майонеза и тертый сыр.
муж любит поострее, поэтому он себе крошит чили или посыпает красным перцем. 15мин в духовке.
конечно, это не пицца-классик, но вкусно,сытно, быстро и недорого. всегда в морозилке лежит основа, удобно для неожиданных гостей ))

135 рублей за доллар 12.06.2015 22:52

Никакого майонеза, никакого кетчупа! Вы ведь её есть будете, а не на продажу готовите.
Оливковое масло на тесто, помидоры, начинка (полёт фантазии ничем не органичен), сыр.

андрей юрьич 12.06.2015 23:07

22-135 рублей за доллар >сыр ложится вначале почти, а не в конце

ЩастливаЯ 12.06.2015 23:14

Я делала с том.пастой и травами. Вкуснотища.
Вот как тут [url]http://www.foodclub.ru/detail/5685/[/url]

BOXER 16.06.2015 13:33

6-mcAvity > а где эту пассату купить? в Табрисе небось?

00023 18.06.2015 22:24

Бабушка Эмма вам в помощь.
youtube.com/watch?v=cGgrgIKHUrk
youtube.com/watch?v=RLr1LCZfn-c
youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg
Вообще бабуля там рулит))

андрей юрьич 18.06.2015 23:16

26-00023 > оо, известная бабуля, моя теща ее обожает

КатюIIIка 18.06.2015 23:17

Я очень долго училась делать вкусную и простую пиццу, по рецептам, видео и телевизору. Может кому то пригодится мой опыт.
[b]Тесто:[/b] тесто для пиццы делается из дрожжей воды соли и оливкового масла, и лежит в холодильнике сутки, не хочу описывать этот процесс, т.к. нашла более легкий способ. Итак, второй способ: идем в "Табрис" и покупаем дрожжевое тесто на закваске без сахара их производства.
[b]Соус:[/b] чайная ложка томатной пасты, базилик, чеснок, соль, сахар (иногда) и вода, все смешиваем пробуем, добиваемся вкусности доверяя своим рецепторам.
Сборка: расскатать тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметра, смазать соусом, тонко порезать сыр сулугуни(та же зрелая моцарелла), пока на первом месте для меня Гиагинский. И не надо тереть его на терке. На сыр выкладываем мясо хоть квадратиками хоть кружочками, как нравиться, затем овощи и грибы.
[b]Приготовление:[/b] Готовить лучше на самом низу духовки. Ставить в разогретую до максисума. Время зависит от температуры, при 250 - 10 мин. при 300 - 7 мин. Но советую через 5-7 мин. соответственно, достать лопатку и приподнять пиццу, духовки и напряжение разные, может и пригореть.
П.С. Я понимаю что до настоящей далеко, но пока для меня это идеальный способ. Буду рада если кому то пригодиться)))

Oksi 19.06.2015 11:48

26-00023 >а че такие корявые ссылки?

galileo_galileo 19.06.2015 11:55

в папа Джонс пицца не очень, "Прима вера" рулит!)

Oksi 19.06.2015 11:56

[quote=00023;39317802]Вообще бабуля там рулит))[/quote]

скучный монотонный голос...уснуть можно)


Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.