![]() |
Пицца дома Реально её сделать в собственной квартире, чтоб не хуже чем в папа джонс? Я вообще готовить не люблю, но на пицце мастерство оттачиваю. Делаю с ветчиной, креветками, помидорами. Всё хорошо, но смесь майонеза и кетчупа както невкусная. Чем смазывать тесто перед тем как начинку выкладывать? Может есть покупные штуки специальные? Пицца дома – должна стать моим коньком)))) |
0-BOXER >а вот хз. А самая лучшая пицца в Личи-пицца что в Горячем ключе в центре. Всегда туда поесть заезжаем. |
[quote=BOXER;39250244]но смесь майонеза и кетчупа както невкусная.[/quote] ну так экспериментируйте!)))...попробуйте томатную пасту... настоящие мастера всегда испортят 1000 рецептов, прежде чем найти свой и говорить гордо...пицца это мой конек! ;)))) |
0-BOXER >а и +, на самом деле думается что очень даже реально только надо разобраться с тестом. А с ним хз как, как бы так быстро и оперативно замутить вкусное тесто |
0-BOXER > я тесто смазываю этим: майонез + аджика острая + перчу черным молотым |
3-gty > Тесто на пиццу получается хорошим, если делать по рецепту. Если делаешь по-своему, может не подойти. |
0-BOXER > Майонез и кетчупом содержат уксус, что не очень хорошо для вкуса пиццы. Обычно делают соус, смешав тертые помидоры, мелко порезанный базилик и давленый чеснок. Помидоры можно либо сделать самому - опустить в кипяток, снять кожицу и засунуть в комбайн или искрошить вручную, а проще купить готовые - лучше не просто чищеные в банке, а штуку под названием passata di pomodoro в бутылке, типа таких: [img]http://img.nokaut.pl/p/17/de/17deb5f41082a0537c4ced332f16362a500x500.jpg[/img] [img]http://xn--80aabfe0cln.xn--p1ai/upload/resize_cache/iblock/bab/450_450_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/babb787ca53bd06e6f3c0520301fe53e.jpg[/img] Пропорция - на 100 мл пассаты один зубок чеснока и горсть базилика (если сушеный, что чайную ложку). |
Соус натуральный, для пиццы Берём, три помидорины, среднего размера, чистим и кидаем в блендер. Берём три "соленых помидора" консервированных (НЕ МАРИНОВАНЫХ), чистим и кидаем в блендер. Берём томатную пасту, три ложки с горкой и кидаем в блендер. Все это дело " блендируем" до однородной массы. Берём кострюлю , желательно с толстым дном, и на очень медленном огне, варим полученную помидорную массу, добавив пару зубчиков чеснока-раздавив, постоянно помешивая, долго,тихо. Варим, до уварки более чем в половину, когда соус станет более-менее густым, добавляем базилик, БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. После этого сбегаются на запах все соседи.... Ещё минут десять, и соус для пиццы готов. Даже простой хлеб, нарезанный этм соусом, принимает вкус пиццы. --------- Пользуйтесь. Пропорции помидор можно по желанию увеличить. |
7-АркадийВ > + к 7-му.... Забыл томатный сок в блендер, стакан. |
Какой ужас, майонез в пиццу??? Я вообще смазываю корж оливковым маслом, потом специи по вкусу, томат редко добавляю.. |
кто как готовит пицу от я до я!делитесь рецептами от приготовления теста до подачи на стол,и будет вам СЛАВА! |
от Адо Я! |
я не смазываю пиццу томатно-майонезным соусом. На дно немного майонеза, лук, потом - помидоры кольцами. Потом колбаска(мясо,фарш, что вашей душе угодно), грибы и все посыпать сыром. Кому как, а мне моя пицца нравится больше покупной. |
Погуглите соусы для пиццы. Есть разные – томатные, белые, вон выше вам хороший рецепт дали. Кетчуп и майонез к пицце вообще никакого отношения не имеют))). |
А какой секрет в тесте? Я вот покупаю готовое "морозко" дрожжевое и тонко его раскатываю. Но не то все равно. |
16-bonus > тесто самое простое, с минимумом ингредиентов. Не раскатывать, растягивать. Пицца с яблоками и карамелью очень вкусная..;) |
16-bonus > мука, дрожжи, соль и оливковое масло. |
вот нормальная пицца, так делают на кипре, никакого майонеза. вот мой рецептик теста и начинки. просто и быстро [url]http://www.ekaterinagrishina.ru/pizza[/url] |
тесто сама не делаю, покупаю замороженые основы, нравится. на основу мажу лечо, и мазилка и кусочки овощей. лечо в банках какое любите, всякое подходит. потом начинка - из того что есть в доме (колбаса п/к, оливки, перец, лучок), сверху сеточка из майонеза и тертый сыр. муж любит поострее, поэтому он себе крошит чили или посыпает красным перцем. 15мин в духовке. конечно, это не пицца-классик, но вкусно,сытно, быстро и недорого. всегда в морозилке лежит основа, удобно для неожиданных гостей )) |
Никакого майонеза, никакого кетчупа! Вы ведь её есть будете, а не на продажу готовите. Оливковое масло на тесто, помидоры, начинка (полёт фантазии ничем не органичен), сыр. |
22-135 рублей за доллар >сыр ложится вначале почти, а не в конце |
Я делала с том.пастой и травами. Вкуснотища. Вот как тут [url]http://www.foodclub.ru/detail/5685/[/url] |
6-mcAvity > а где эту пассату купить? в Табрисе небось? |
Бабушка Эмма вам в помощь. youtube.com/watch?v=cGgrgIKHUrk youtube.com/watch?v=RLr1LCZfn-c youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg Вообще бабуля там рулит)) |
26-00023 > оо, известная бабуля, моя теща ее обожает |
Я очень долго училась делать вкусную и простую пиццу, по рецептам, видео и телевизору. Может кому то пригодится мой опыт. [b]Тесто:[/b] тесто для пиццы делается из дрожжей воды соли и оливкового масла, и лежит в холодильнике сутки, не хочу описывать этот процесс, т.к. нашла более легкий способ. Итак, второй способ: идем в "Табрис" и покупаем дрожжевое тесто на закваске без сахара их производства. [b]Соус:[/b] чайная ложка томатной пасты, базилик, чеснок, соль, сахар (иногда) и вода, все смешиваем пробуем, добиваемся вкусности доверяя своим рецепторам. Сборка: расскатать тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметра, смазать соусом, тонко порезать сыр сулугуни(та же зрелая моцарелла), пока на первом месте для меня Гиагинский. И не надо тереть его на терке. На сыр выкладываем мясо хоть квадратиками хоть кружочками, как нравиться, затем овощи и грибы. [b]Приготовление:[/b] Готовить лучше на самом низу духовки. Ставить в разогретую до максисума. Время зависит от температуры, при 250 - 10 мин. при 300 - 7 мин. Но советую через 5-7 мин. соответственно, достать лопатку и приподнять пиццу, духовки и напряжение разные, может и пригореть. П.С. Я понимаю что до настоящей далеко, но пока для меня это идеальный способ. Буду рада если кому то пригодиться))) |
26-00023 >а че такие корявые ссылки? |
в папа Джонс пицца не очень, "Прима вера" рулит!) |
[quote=00023;39317802]Вообще бабуля там рулит))[/quote] скучный монотонный голос...уснуть можно) |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |