0
- 14.01.2014 - 15:23
|
Дорогие дамы, подскажите, избыток или недостаток какого из ингредиентов может повлиять на то, что в результате тесто мягче обычного? Оно песочное, но немного мягкое внутри.
| |
2
- 14.01.2014 - 16:36
| недостаток времени которое сие тесто провело в духовом шкафу, как вариант:)) | |
3
- 14.01.2014 - 16:48
| Нет, с этим, полный порядок. | |
4
- 14.01.2014 - 18:19
| а что клали в тесто? | |
5
- 14.01.2014 - 22:52
| Возможно,переложили масло. И разделывать песочное тесто надо быстро, в помещении с Т 16-18 град. | |
6
- 15.01.2014 - 08:04
|
то же на счет масла есть предположение. 16-18С на кухне сложно представить, окна открываете ? спасибо. | |
7
- 15.01.2014 - 11:54
| "толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4-8 мм".Цитата из кулинарной книги по выпечке, автор Кенгис Роберт, 60х-70х годов - это одно из лучших изданий , в букинистич. бывает, если хотите хорошие рецепты - покупайте.Еще см у Похлебкина в "Тайнах хорошей кулинарии", главы о тесте. | |
8
- 15.01.2014 - 12:24
| 7-мумимама > Та сейчас всё, что хочешь, можно в Инете найти. | |
9
- 15.01.2014 - 12:38
|
Не раз в интернете попадалась полная белиберда, выдаваемая за кулинарный шедевр. Рецепты салатов, напр., сильно изменились за последние лет 25, но составные части основных видов теста-неизменны.А написано толково, с объяснениями , - как раз в старых кулинарных книгах. Но, конечно, все надо смотреть выборочно. | |
10
- 15.01.2014 - 15:41
|
Мумимама, я с вами обсолютно согласен, пример тому хваленая книга Соловьева о рецептах времен СССР. И да, проблема была, от части, в количестве масла и в толщине. Очень вам спасибо ;) | |
11
- 15.01.2014 - 15:58
| Просто добавьте побольше яиц) | |
12
- 15.01.2014 - 16:29
| Самые подробные и толковые разъяснения по всем вопросам кулинарии-а у меня довольно обширная библиотека на кулинарную тему- имеются в Учебнике кулинарного искусства за 1914 г. Жаль, что имею сей раритет в жутком ротапринтном варианте конца 70х годов.Но всегда толковые рекомендации(с учетом, конечно, изменений за 100 лет).Но принципы жарки за эти годы не изменились, как и многие другие классические технологии... | |
13
- 16.01.2014 - 07:31
| Мумимама есть переизданная в 2013г. книга Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства — PDF (17 МБ) http://narod.ru/disk/6580564001/prak...snovy.pdf.html — интернет-издание с современной орфографией; — DjVu (92 МБ) http://narod.ru/disk/7462986001/prak...novy.djvu.html исходные фотографии страниц Собственно, там только два "но" - количество дрожжей в рецептурах нужно уменьшать минимум в 2 раза, потому как качество дрожжей в прежние времена и сейчас достаточно сильно отличается. Рецепты кондитерских изделий - всё же стоит использовать современные описания/технологии. Прочее по-большей части можно и нужно готовить. | |
14
- 16.01.2014 - 09:19
| 11-Xrizantema > с каких пор в песочное тесто добавляются яйца? о_О | |
15
- 16.01.2014 - 09:35
| Забили вы его,тугое было,муки меньше ложите! | |
16
- 16.01.2014 - 09:39
|
Большое спасибо за ссылку.Воспользуюсь. Там интересны именно подробнейшие описания , что , как, почему надо делать. Так сейчас нигде не расписывают. А практическая ценность советов неоспорима. Яйца (а лучше желтки) входят в пропись песочного теста. | |
17
- 16.01.2014 - 09:46
| Это точно про песочное тесто речь идёт? О_О | |
18
- 16.01.2014 - 09:57
|
У меня есть "Энциклопедия кулинарного искусства" за 1961год, и, ещё, от свекрови осталась "Книга о вкусной и здоровой пище" конца 50-х. Вот сейчас прочитала рецепт из последней книги: На 2 стакана муки: 150г. масла или маргарина, три четверти стакана сахара, 2 яйцаванилин. Тесто раскатывается толщиной 1 см. | |
19
- 16.01.2014 - 10:08
| 18-Людмилочка > а я яйца никогда не кладу и вообще про них не знала в рецепте... странно | |
20
- 16.01.2014 - 10:15
|
19-LittleCrush > Ну, вот представь - уже не один рецепт здесь сижу-читаю, и везде с яйцами.) Не расстраивайся - экономное тесто у тебя получаица, только и всего!))))))))) | |
21
- 16.01.2014 - 10:18
| 18-Людмилочка > это что за эксклюзивный ингредиент..."яйцаванилин"? О_О ))))))) | |
22
- 16.01.2014 - 10:45
| 21-Meduza >Сама сижу - удивляюсь.))) Теперь думаю - запантентовать, штоле?!))))))) | |
23
- 16.01.2014 - 10:58
| Хотела пошутить про Ваню:-))) Но не буду, а то слишком пошло получится:-(( | |
24
- 16.01.2014 - 11:05
| 23-Кася > Бггг!))))))) Считай, что пошутила.))))) | |
25
- 17.01.2014 - 07:23
| Еще надо делать поправку на содержание жидкости в масле, грешат производители ( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |