К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Песочное тесто

Гость
0 - 14.01.2014 - 15:23
Дорогие дамы, подскажите, избыток или недостаток какого из ингредиентов может повлиять на то, что в результате тесто мягче обычного? Оно песочное, но немного мягкое внутри.


Гость
2 - 14.01.2014 - 16:36
недостаток времени которое сие тесто провело в духовом шкафу, как вариант:))
Гость
3 - 14.01.2014 - 16:48
Нет, с этим, полный порядок.
Гость
4 - 14.01.2014 - 18:19
а что клали в тесто?
5 - 14.01.2014 - 22:52
Возможно,переложили масло. И разделывать песочное тесто надо быстро, в помещении с Т 16-18 град.
Гость
6 - 15.01.2014 - 08:04
то же на счет масла есть предположение.
16-18С на кухне сложно представить, окна открываете ?
спасибо.
7 - 15.01.2014 - 11:54
"толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4-8 мм".Цитата из кулинарной книги по выпечке, автор Кенгис Роберт, 60х-70х годов - это одно из лучших изданий , в букинистич. бывает, если хотите хорошие рецепты - покупайте.Еще см у Похлебкина в "Тайнах хорошей кулинарии", главы о тесте.
8 - 15.01.2014 - 12:24
7-мумимама > Та сейчас всё, что хочешь, можно в Инете найти.
9 - 15.01.2014 - 12:38
Не раз в интернете попадалась полная белиберда, выдаваемая за кулинарный шедевр.
Рецепты салатов, напр., сильно изменились за последние лет 25, но составные части основных видов теста-неизменны.А написано толково, с объяснениями , - как раз в старых кулинарных книгах. Но, конечно, все надо смотреть выборочно.
Гость
10 - 15.01.2014 - 15:41
Мумимама, я с вами обсолютно согласен, пример тому хваленая книга Соловьева о рецептах времен СССР.
И да, проблема была, от части, в количестве масла и в толщине.
Очень вам спасибо ;)
Гость
11 - 15.01.2014 - 15:58
Просто добавьте побольше яиц)
12 - 15.01.2014 - 16:29
Самые подробные и толковые разъяснения по всем вопросам кулинарии-а у меня довольно обширная библиотека на кулинарную тему- имеются в Учебнике кулинарного искусства за 1914 г. Жаль, что имею сей раритет в жутком ротапринтном варианте конца 70х годов.Но всегда толковые рекомендации(с учетом, конечно, изменений за 100 лет).Но принципы жарки за эти годы не изменились, как и многие другие классические технологии...
Гость
13 - 16.01.2014 - 07:31
Мумимама есть переизданная в 2013г. книга

Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства
— PDF (17 МБ) http://narod.ru/disk/6580564001/prak...snovy.pdf.html — интернет-издание с современной орфографией;

— DjVu (92 МБ) http://narod.ru/disk/7462986001/prak...novy.djvu.html исходные фотографии страниц

Собственно, там только два "но" - количество дрожжей в рецептурах нужно уменьшать минимум в 2 раза, потому как качество дрожжей в прежние времена и сейчас достаточно сильно отличается.

Рецепты кондитерских изделий - всё же стоит использовать современные описания/технологии.
Прочее по-большей части можно и нужно готовить.
Гость
14 - 16.01.2014 - 09:19
11-Xrizantema > с каких пор в песочное тесто добавляются яйца? о_О
Гость
15 - 16.01.2014 - 09:35
Забили вы его,тугое было,муки меньше ложите!
16 - 16.01.2014 - 09:39
Большое спасибо за ссылку.Воспользуюсь. Там интересны именно подробнейшие описания , что , как, почему надо делать. Так сейчас нигде не расписывают. А практическая ценность советов неоспорима.
Яйца (а лучше желтки) входят в пропись песочного теста.
17 - 16.01.2014 - 09:46
Цитата:
Сообщение от antiagentstvo Посмотреть сообщение
количество дрожжей в рецептурах нужно уменьшать минимум в 2 раза
Это точно про песочное тесто речь идёт? О_О
18 - 16.01.2014 - 09:57
У меня есть "Энциклопедия кулинарного искусства" за 1961год, и, ещё, от свекрови осталась "Книга о вкусной и здоровой пище" конца 50-х.
Вот сейчас прочитала рецепт из последней книги:
На 2 стакана муки: 150г. масла или маргарина, три четверти стакана сахара, 2 яйцаванилин.
Тесто раскатывается толщиной 1 см.
Гость
19 - 16.01.2014 - 10:08
18-Людмилочка > а я яйца никогда не кладу и вообще про них не знала в рецепте... странно
20 - 16.01.2014 - 10:15
19-LittleCrush > Ну, вот представь - уже не один рецепт здесь сижу-читаю, и везде с яйцами.)
Не расстраивайся - экономное тесто у тебя получаица, только и всего!)))))))))
Гость
21 - 16.01.2014 - 10:18
18-Людмилочка > это что за эксклюзивный ингредиент..."яйцаванилин"? О_О )))))))
22 - 16.01.2014 - 10:45
21-Meduza >
Цитата:
Сообщение от Meduza Посмотреть сообщение
это что за эксклюзивный ингредиент..."яйцаванилин"? О_О )))))))
Сама сижу - удивляюсь.))) Теперь думаю - запантентовать, штоле?!)))))))
23 - 16.01.2014 - 10:58
Хотела пошутить про Ваню:-))) Но не буду, а то слишком пошло получится:-((
24 - 16.01.2014 - 11:05
23-Кася > Бггг!))))))) Считай, что пошутила.)))))
Гость
25 - 17.01.2014 - 07:23
Еще надо делать поправку на содержание жидкости в масле, грешат производители (


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены