0
- 31.01.2016 - 00:59
|
Доброго времени суток. Назрел вопрос,если кто знает и поможет,буду безмерно благодарна. Итак. Есть дом в СНТ "Ивушка" Динского района.Счета за электричество оплачиваем СНТ. за декабрь 2015 г. 20 тысяч. С учётом того,что газа у нас нет и не предвидется. За прошлый отопительный сезон отдали 70т. Сил больше нет. Плюс постоянные отключения,либо напряжения нет,даже чайник не вскипятить. Вопрос: есть ли возможность переподключится к НЭСК напрямую и оплачивать счета без посредников? Если да,то что для этого нужно? Ну или как снизить тариф за энергию? Заранее всем спасибо. Если возникли вопросы,пишите,постараюсь ответить. | | |
41
- 01.02.2016 - 09:15
| Цитата:
Прогревать 150 с гаком квадратов электричеством верх безумия, тут 3 выхода: дрова, пропан, солярка, иное вынесет Вас в трубу. И поверьте ничего не измениться от передачи сетей НЭСКу. | | |
42
- 01.02.2016 - 09:36
|
Факт, сильно много не изменится, только оплата по официальному тарифу. А проблемы останутся те же. 1. утепляться 2. Поставить стабилизатор, возможно потребуется модернизация входной линии до узла учета и от узла учета до подключения к линиям питания ТП. Правильно расчитать стабилизатор, а не покупать какой попало. 3. купить генератор, переделать систему электрики так, чтобы ТП в случае морозов подключались к генератору, + резерв на случай отключения сети. Дорого, но у нас не так часто сильные морозы. 4. сделать водяное отопление на батареях. Тут все зависит от ремонта, возможности прятать трубы или нет и т.д. Я бы рассматривал открытую системы с естественной циркуляцией, котел дровяной, но с возможностью работать с циркуляционным насосом пока есть свет. | | |
43
- 01.02.2016 - 10:16
| если напруга проседает меньше 140, то стабилизатор не вытянет (а на сетях СНТ в пики нагрузки и вообще меньше). | | |
44
- 01.02.2016 - 11:05
| 53-Троянский >ну еще 20 вольт вниз, и будут жить как в СэШэА | | |
45
- 01.02.2016 - 11:08
| 48-Ястреб >нет,не золотом. Но снаружи не вариант. | | |
46
- 01.02.2016 - 11:29
|
55-lukovka > тогда внутри лучше не утепляйте, только хуже сделаете. Снаружи у вас что ? итальянец или еще какой красивый облицовачный кирпич ? | | |
47
- 01.02.2016 - 11:30
|
Ну а вообще, без фото, что там рассуждать бесполезно. Есть декоративные штукатурки энергосберегающие, но дорого стоят. Хотя не знаю, насколько можно верить инфе из ТВ | | |
48
- 01.02.2016 - 11:47
| Все гараздо проще, на стены клеется утеплитель (типа пенопласта) на него сверху гипсокартон, шпаклевка, обой или под покраску и вуаля. Но затратно и грязно. Проще снаружи утеплить и сайдингом закрыть. | | |
49
- 01.02.2016 - 12:00
| 58-Троянский > и внутри между утеплителем и стенами получаем конденсат + вся та теплоемкость что есть сейчас у стен идет прахом. | | |
50
- 01.02.2016 - 12:09
|
58-Троянский > прислушайтесь к Ястребу, это не просто затратно, это глупо. Превращать теплоемкость стен в ничто. | | |
51
- 01.02.2016 - 12:18
| 56-Перпетум Мобиле >снаружи арки,резаный кирпич,выкладки,столбики и арки. То есть обшивать дом снаружи это не геморрой,это мегагеморрой. | | |
52
- 01.02.2016 - 12:22
|
61-lukovka > а, тогда понятно, тут даже штукатурить геморрой. Вот так и попадают люди на бабло :) значит заняться окнами, так как теплопотери основные идут через них, поставить супер-пупер хорошие с максимальным сбережением тепла. И думать о создании печного отопления с водяным контуром. | | |
53
- 01.02.2016 - 12:32
|
61-lukovka > все это легко преодолевается довольно легко при желании , но внешний вид вернуть не получится. делается каркас и промежутки задуваются утеплителем. а вот потом сверху уже надо делать отделку. и весьма желательно вентилируемый фасад. | | |
54
- 01.02.2016 - 12:35
|
ну тут уже конечно выбирать между красотой которая есть сейчас и платить , платить и платить(и с каждым годом все больше) за отопление весьма не мало всю жизнь. или утеплить , сделать не так красиво снаружи , но зато потом всю оставшуюся жизнь будет проще. а впереди еще пенсия ) | | |
55
- 01.02.2016 - 13:11
| 62-Перпетум Мобиле >да,с окнами согласна. Они огромные,и их много. | | |
56
- 01.02.2016 - 13:20
| 65-lukovka > вот и начните с них. Тут пока без вариантов. | | |
57
- 01.02.2016 - 16:14
| 38-lukovka > ставьте дизельный котел, мы поигрались с дровами 2 зимы, пасиба, больше нинадо | | |
58
- 01.02.2016 - 16:17
| 67-Ромашкина > что так ? :) | | |
59
- 01.02.2016 - 16:24
|
67-Ромашкина > топиться дизелем выйдет не дешевле чем электричеством. я за пелетный котел. | | |
60
- 01.02.2016 - 16:31
| электричество на дачах даже чайник греет по полчаса, еда в микроволновке катается, как на карусели и греется на сковороде в итоге, я посудомойкой не пользуюсь, не работает она от такого напряжения. | | |
61
- 01.02.2016 - 16:31
| 69-Ястреб > несколько дешевле, чем электричеством. | | |
62
- 01.02.2016 - 16:35
| у нас в среднем 10л в сутки уходит. Дом 100кв. водяное отопление. | | |
63
- 01.02.2016 - 16:43
|
71-Перпетум Мобиле > разница не существенна.72-Ромашкина > 10к.рублей в месяц , не мало. очень не мало.дом у вас холодный. вот сколько вы заплатили за декабрь за солярку ? | | |
64
- 01.02.2016 - 16:50
|
дом у нас холодный, да. Низ шлакоблок+кирпич облицовочный, верх каркасный. Первый этаж холодный. Второй наоборот, душно. Перекрытие деревянное. В планах наружное утепление, но пока вот так... Ну посчитайте примерно... Муж привозит раз в неделю 3 канистры, т.е. 60л. | | |
65
- 01.02.2016 - 16:51
| Покупаем на русойле, там дешевле всего. Плюс антигель добавляет. | | |
66
- 01.02.2016 - 17:00
|
грубо говоря 8.5к. рублей. мы заплатили за декабрь меньше 1к.рублей (у нас газ) если пересчитать на солярку то получится около 5к.рублей , вроде как сравнимо. но у нас дом в 2 раза больше вашего. у вас явно надо утеплять дом. | | |
67
- 01.02.2016 - 17:14
|
а как мне надо утеплять это просто пиииипец. Хотя вот сравнивал для ГВС солярки уходило столько же по деньгам как и электричество. | | |
68
- 02.02.2016 - 09:31
|
0-lukovka > как у вас организованы теплые полы ? водяной контур нагреваемый котлом или электрический шнур распределенного сопротивления замурованный в бетон ? если второе - то текущую систему отопления не привязать к котлу отопления... не реклама ... http://www.rhvac.ru/h_tprc Сравнение стоимости отопления на разных видах топлива... если котел питать пропан - бутаном - то заправлять потребуется сразу три - пять баллонов - из за особенностей системы...и они имеют склонность внезапно кончаться - ночью в три часа ночи или в тот момент когда кто то моется в душе :) Солярка - неизбежный запах сгоревшего ( да и не сгоревшего ) топлива.... уголь ...особенности розжига ( дрова все же нужны для розжига ) плюс угольный шлам который нежелательно оставлять на приусадебном участке пеллеты - дорогой котел - насчет гранул не знаю дрова - из года в год дорожают - как и все впрочем - зола которую можно оставлять на участке в качестве подкормки для деревьев ( главное не переусердствовать ) сам отапливался углем , дровами , знакомые баллоным газом , сейчас у меня магистральный газ -68 сантиметров стена ( на первом этаже) - дом 120 квадрат ) пластиковые окна . за январь заплатили 4000 рублей за газ и 2 за электроэнергию - три недели января были дома почти безвылазно но мы любим "погорячей" - 21 градус как то некомфортно уже | | |
69
- 02.02.2016 - 10:07
|
68-solaris > туфты написали. 1. котлы прекрасно работают от ОДНОГО баллона пропана. Уметь надо... но лучше конечно связка. 2. Легкий запах солярки только при розжиге горелки, в остальном запаха нет. Ну если там капельный котел на солярке тогда да. 3. Пеллетные котлы нынче подешевели, в смысле просто появились Российского производства, раньше да, только фирма и дорого. 4. неожиданно кончается любое топливо, если это не сетевой газ :) | | |
70
- 02.02.2016 - 10:45
|
млять...опять (далее следуют малопечатные выражения кои в кулютурном обществе произносить не следует ) набежало... А по делу что вы предложите ? сравнительную таблицу я привел а не вы - достоинства и недостатки ( ИМХО !!! ) тоже не вы ... Так что по делу то ? А ? 1 :) зеркало испарения газа при отрицательных температурах недостаточно для котла....или вы газовые баллоны в комнате держите или еще паче их подогреваете ?- ну ежели так вам прямая дорога сами знаете куда 2:) и все же вы со мной согласны 3 - я прямо написал что про про цены не знаю на гранулы - а котел там с автоподачей должен быть следовательно не особо дешевый - впрочем что сейчас дешево ? 4 - если стратегические запасы угля , дров , пеллет, и соляры можно обозреть и померять - то сколько газа осталось в баллонне , газа ,а не газолина !!! только косвенно и эмпирически - особенно если не заморачиваться особо этим | | |
71
- 02.02.2016 - 10:58
|
70-solaris > 1. газовый баллон на улице - написал же, уметь надо :) а не заявлять что писецнеработает один баллон. 2. запах чувствуется только если снять крышку, например когда я датчик пламени чищу и потом запускаю без крышки, если котел закрыт вообще нет запаха, он уносится в трубу вентилятором горелки. 3. можно просто пеллетный котел без кучи лишнего. Не у всех можно бункеры поставить просто из-за площади помещения где установлен котел. 4. имел ввиду немного другое. Закинул дров тех же, а они прогорели раньше, чем ожидал. Солярку тоже не будешь на улицу каждый раз бегать проверять. Сравнительная таблица лохматого года... | | |
72
- 02.02.2016 - 11:05
| вы статью то ЧИТАЛИ ? Цифирки смотрели ? процентное соотношение увидели ? ИЛИ КАК ВСЕ ? флуд называются ваши высказывания ... | | |
73
- 02.02.2016 - 11:25
|
72-solaris > читал, там эфемерные проценты если котел будет работать полдня 7 месяцев в году. На практике все несколько иначе, ибо котлы разные. Один постоянно горит (дрова, уголь), другие переодически включаются (дизель, газ, пеллеты), третьи меняют мощность и т.д. В общем много нюансов мелких. Так, примерная картина. Но на выбор влияют не только деньги на топливо к сожалению. | | |
74
- 02.02.2016 - 11:41
|
73-Перпетум Мобиле >газа у нее сетевого нет и не будет ( выше написано ) - теплый пол ( Я так думаю !) - полностью электрический...по месту смотреть надо ( я не монтирую отопление и водоснабжение - тем более не продаю ничего из выше перечисленного ) И так и так переделки потребуются - и первоначальные затраты могут быть очень большими - по сравнению с затратами эксплуатационными . Смысл в пелетном котле без автоподачи топлива ? это все равно что в дровяную печь кидать вместо дров пелеты ( брикеты , уголь )...впрочем и дровяные печи медленного горения существуют Бутаков и иже с ними 7 месяцев в году в питере . в ЮФО несколько меньше - впрочем и температуру в доме каждый выбирает самостоятельно... | | |
75
- 02.02.2016 - 12:01
|
74-solaris > пол у автора действительно электрический, это есть в теме. На пеллетном котле есть штатный бункер небольшого объема. Нет автоподачи дополнительного объема. То есть надо подсыпать ведро, два, три или сколько там помещается. То есть все равно присутствовать дома в отличие от полностью автоматических котлов. Та то и понятно, что автору надо выбирать. Я выше писал, что лучше дрова (пеллеты, можно еще солярку) и открытую систему отопления с ЕЦ. Не долбать полы, там электрические полы и не долбать стены. | | |
76
- 02.02.2016 - 13:49
| 75-Перпетум Мобиле >у одного знакомого на даче под Новодмитриевской отопление камином . Но там действительно КАМИН :) и дом специально спроектирован под отопление камином | | |
77
- 02.02.2016 - 15:24
|
Хороший урок любителям кирпичных домов, которые думают, да сколько тут той зимы в Краснодаре. Живу на Ростовских дачах, дом 120м2, отапливаю электричеством, по ночному тарифу. В доме +25С. За декабрь на отопление потрачено 170 кВт*ч, за январь 220 кВт*ч, это с учетом насосов циркуляции. Дом теплый теплый каркасный, на отоплении грунтовый тепловой насос. Утепляться, утепляться и утеплятся. Но сначала считаем, потом делаем. Цитата:
ТС, с такими теплопотерями водяным теплым полом вы не отопите дом, на поверхности пола будет температура превышающую допустимую для помещений с постоянным пребыванием людей. Поэтому ставьте ТТ котел, типа Купера. К нему потом можно докупить пеллетную горелку и чуть автоматизировать отопление. Разводите по дому ленинградку, т.к. дачи. Потом утеплите чердак, цоколь, отмостку, при желании. | | |
78
- 02.02.2016 - 16:44
| 77-baracud > ну а что еще поделать если автор топика при покупке дома думал в первую очередь о красоте ? | | |
79
- 02.02.2016 - 17:32
| Тема хорошая, другим наука. | | |
80
- 02.02.2016 - 17:40
| Прошу прощения у ТС, за нагнетание. Но с 1 июля тариф для потребляющих ЭЭ свыше 600 кВт*ч в месяц собираются увеличить на 52%. А также ввести плату за обслуживание сетей. Решение отдано на откуп местным властям. Вот и поглядим за кого голосовали. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |