К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перепись населения 2021

0 - 31.10.2021 - 20:07
Приходит старшая дома с юношей. Перепись населения. В отличии от былых времён, продвинутый переписчик забивает ответы в планшет.
Вот, мне интересно, в наш век, когда все (граждане) уже на учёте в различных базах государственных ведомств, а нельзя собрать сведения из этих баз?
Вроде в паспортном столе мы все (граждане) на учёте единой базы, не говоря о налоговой, ПФ и прочих, типа ГИБДД.
То есть, бумажные бланки отменили, а ходоки остались.
А к вам ещё не приходили?

1 - 31.10.2021 - 20:13
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
А к вам ещё не приходили?
Приходили. С планшетом. Я им в калитке показала QR код с госуслуг, у них там сразу отметились все три человека, кого я заполняла на госуслугах при заполнении анкеты. Весь процесс занял минуту.
2 - 31.10.2021 - 21:35
QR-код готов для предъявления, но пока переписчиков не было.
3 - 31.10.2021 - 22:19
Я на лестничной площадке "переписалась", нефиг кого попало в хату пускать. На вопрос " ваш доход", сказала муж кормит. Где муж работает? На работе. Вот такая перепись.)))
4 - 31.10.2021 - 23:40
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
нефиг кого попало в хату пускать
Вот это точно! НИКОГО чужого в дом не пускаю и не собираюсь.
Есть исключение - поверка газового счётчика например. Но надо тоже соблюдать осторожность.
Надо быть вдвоём и без надзора не оставлять.
5 - 01.11.2021 - 06:47
Тож удивило, в разгар карантина и призывов сократить контакты они перепись устроили.
6 - 01.11.2021 - 08:39
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
призывов сократить контакты
На фоне открытия границ - это мелочи :)
Гость
7 - 01.11.2021 - 11:52
5-бродяжник >6-Ponaexal >не правда ли гениальнейшие решения?
8 - 01.11.2021 - 12:15
Перепись населения была запланирована на весну. Перенесли на осень. И теперь, видимо, подумали, что нам теперь не избавиться от этого ковида никогда, решили далее никуда не переносить, ибо бесполезно (( Ковид будет с нами навсегда, а перепись населения делать надо!
BIA
9 - 01.11.2021 - 12:31
Меня только фио и год рождения спросили.
Гость
10 - 01.11.2021 - 14:39
А мне видно очень добросовестный волонтер попался: сколько человек проживает в квартире, ФИО, дата рождения, место рождения, сколько рождалось детей ( в каком году рождался первый), площадь квартиры....
Конечно, не лучшее время для переписи, если не сказать, что худшее - из-за пандемии. Но даже в советские времена перепись проводили, когда обязательной была регистрация по месту жительства. А сейчас зарегистрирован в одном месте, а живет в другом ( а может уже и умер, а никто и не знает), так что перепись могла бы очень помочь определиться , сколько же народу в стране проживает на самом деле и в каких условиях. Но это же только при условии, что все добросовестно приняли участие в переписи.
11 - 01.11.2021 - 14:45
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
Но это же только при условии, что все добросовестно приняли участие в переписи.
Вот в этом и есть сомнение, что перепись в данный момент пройдет адекватно. Приходили к нам, только с женой пообщались, она сказала что на Госуслугах перписалась и показала кюркод. Переписчик сказал, спасибо, что не послали матом как в соседней квартире.
Гость
12 - 01.11.2021 - 16:05
Ну да, кто-то матом посылает из непонятных соображений, кто-то на даче живет, а вряд ли будут и по всем дачам ходить переписчики, кто-то вообще живет без прописки и светиться не хочет - и смысл тогда этой переписи ? - только риск распространения вируса.
Гость
13 - 01.11.2021 - 16:21
6-Ponaexal > состояние границ вроде последнее время не менялось вовсе. Кратко - лететь можно , ехать нельзя
14 - 03.11.2021 - 19:51
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
кто-то на даче живет, а вряд ли будут и по всем дачам ходить
ходят бисовы души.
Гость
15 - 05.11.2021 - 07:38
В первый же день на Госуслугах все заполнила. Прихожу домой, вожусь у почтового ящика. В руках сумка, сумка с продуктами и пирог из пекарни. Из квартиры на первом этаже выходит переписчица и радостно кричит: "Можно я вас прям здесь перепишу?"
Я отвечаю, что у меня QR-код есть. Она еще больше обрадовалась, что не нужно пальчиком в планшет тыкать.
"Только я еще QR-код ни разу не вносила, первый же день. Я не помню, какой тут пункт меню." И вот она ищет этот пункт, я держу сумку, пакет, пирог в руках и QR-код в зубах. И время от времени притоптываю, свет то в подъезде гаснет.
Сошлись на том, что отдала я ей бумажку. И расстались довольные друг другом.
Гость
16 - 05.11.2021 - 09:03
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Только я еще QR-код ни разу не вносила, первый же день.
У тех, кто не первый день, сразу видно, что анкета на госуслугах заполнена. Этот код как бы и не нужен, но это модная вещь и потому её сейчас прикручивают везде.
17 - 06.11.2021 - 13:16
0. нельзя конечно! кто тогда поверит что надо было израсходовать 12,5 ярдов рублей
https://tass.ru/ekonomika/9485989
18 - 06.11.2021 - 13:22
В СССР, моя мама провела 3 переписи населения, начиная с 1970 года. Сохранились и значки переписчика, с разными годами, но все они были одинаковой формы, 8-ми угольные, но разных цветов.
19 - 06.11.2021 - 18:18
Перепись как по моему мнению, это как ТехОсмотр, обдирание денег с государства.
Гость
20 - 07.11.2021 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
перепись населения делать надо!
зачем?
Гость
21 - 07.11.2021 - 14:40
пфр дает сведения о пенсионерах, налоговая о платежеспособных, служба занятости о безработных, детсады , школы о детях вузы-колледжи о студентах. собрали в базу, проверили чтоб не задвоилось, забили еще на 10 лет.
зачем это то гастролирующий цирк?
22 - 07.11.2021 - 15:53
Цитата:
Сообщение от киса и 7 сыновей Посмотреть сообщение
зачем?
Не смотря, что мы все под электронным "Колпаком" у "Большого брата", но, видимо, не совсем отточена система. Нужно власти по старинке зафиксировать живых в эпидемию.
И, как тут не вспомнить "Ветхий Завет": Это перепись, которая была проведена царем Давидом в конце его царствования и её последствия.
Гость
23 - 07.11.2021 - 16:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей зачем? Не смотря, что мы все под электронным "Колпаком" у "Большого брата", но, видимо, не совсем отточена система. Нужно власти по старинке зафиксировать живых в эпидемию. И, как тут не вспомнить "Ветхий Завет": Это перепись, которая была проведена царем Давидом в конце его царствования и её последствия.
логично предположить, что те, кто не хочет под колпак пошлет переписчиков в места зачатия.
отмывать бабки по другому не могут, штоля, дармоеды?
24 - 07.11.2021 - 16:18
- Значит, такое предложение... ©
Отжимаем у них планшеты :-)
25 - 07.11.2021 - 18:20
21-киса и 7 сыновей >А вы в какой базе находитесь?
26 - 07.11.2021 - 18:26
Цитата:
Не смотря, что мы все под электронным "Колпаком"
Не надо думать, что мы такие важные персоны, что гос-во так и думает установить за каждым контроль и слежку. Обычные винтики в механизме.
27 - 07.11.2021 - 18:43
20-киса и 7 сыновей > В статуправлении ответят более детально, ну а я из Яндекса скопировала:
Перепись дает возможность оценить динамику изменений важных демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране в ближайшие годы. (С)
Перепись населения проводилась всегда.
Другое дело, что в нынешней обстановке её проводить неуместно. Многие даже дверь не откроют.
28 - 07.11.2021 - 19:06
27-Кася >В большинстве развитых стран перепись делается из электронных баз. Это правильно)
Но мы не дотягиваем до такой степени развитости)
Очень много людей работают на себя и нигде не числятся...
Поэтому-переписываемся по старинке:)
Гость
29 - 07.11.2021 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
В большинстве развитых стран перепись делается из электронных баз.
Бред не несите...

Перепись населения в Китае провели с 1 ноября по 10 декабря 2020 года. В силу того, что в стране проживают примерно 1,4 миллиарда человек, перепись является самой масштабной на планете. Китай также впервые в своей практике использовал цифровые технологии. Жители страны передавали информацию о себе через специальный сайт, а переписчики обходили дома и квартиры с планшетами.

Ах, да, Китай же это страна третьего мира... бггг
А Япония?
В сентябре 2020 года прошла всеобщая перепись населения и в Японии, которая проводится один раз в пять лет. В стране роботов и высоких технологий перепись текущего года прошла примерно так, как планируется в России. Часть жителей страны ответили на вопросы в интернете. Другие японцы, чаще пожилые, дождались переписчиков дома.

Ну и вишенка...
В 2015 году ООН объявила о начале раунда переписей населения, в течение которого, с 2015 по 2024 годы, каждая страна мира должна принять в нем участие. В ряде государств переписи завершились в прошлом году, в 50 странах проходят в 2020, а в некоторых запланированы на 2021 год.
Гость
30 - 07.11.2021 - 19:20
В Соединенных Штатах Америки используют три варианта участия в переписи: через интернет, с помощью бумажных форм и по телефону.

И где тут
Цитата:
В большинстве развитых стран перепись делается из электронных баз.
?
31 - 07.11.2021 - 19:36
29-mazeman >30-mazeman >
В большинстве развитых стран перепись делается из электронных баз (с)!
Цитата:
Сообщение от mazeman Посмотреть сообщение
В 2015 году ООН объявила о начале раунда переписей населения, в течение которого, с 2015 по 2024 годы, каждая страна мира должна принять в нем участие.
Принять участие не равно бумажной переписи.
Гость
32 - 07.11.2021 - 21:10
Цитата:
В большинстве развитых стран перепись делается из электронных баз (с)
В каких? США, Китай, Япония, как в России.
Гость
33 - 07.11.2021 - 21:26
Цитата:
Принять участие не равно бумажной переписи.
ООН разрабатывает и выпускает Принципы и рекомендации в отношении переписей населения и жилого фонда, там все расписано.
Некоторые страны способны получать такой числовой профиль для небольших районов из административной отчетности или с помощью нескольких источников данных. Тем не менее подавляющее большинство стран получают такие данные
по населению и жилому фонду путем проведения традиционных переписей,
которые, в принципе, должны в течение короткого, оговоренного периода времени осуществлять охват всей страны, контакт с каждым отдельным домохозяйством и сбор
информации о каждом человеке.
34 - 08.11.2021 - 08:46
Цитата:
Сообщение от киса и 7 сыновей Посмотреть сообщение
пфр дает сведения о пенсионерах, налоговая о платежеспособных, служба занятости о безработных, детсады , школы о детях вузы-колледжи о студентах. собрали в базу, проверили чтоб не задвоилось, забили еще на 10 лет. зачем это то гастролирующий цирк?
Сравнят данные из баз и из переписи. Лишних вычеркнут.
Тогда пенсию можно будет не платить, по безработице тоже, из детсадов и школ отчислить.
Пока не решил, что будет делать налоговая : вычеркнет из своих баз или подаст в розыск ?
35 - 08.11.2021 - 09:47
Вот мягко говоря не понимаю, зачем посылать переписчиков? люди то здесь при чём? Посылающий видимо не большого ума.
Ко мне приходила женщина лет 60, никакого планшета, просто тетрадка, во двор не зашла, говорит: времена тревожные. Мне не трудно ответить на вопросы.
Гость
36 - 08.11.2021 - 09:54
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Ко мне приходила женщина лет 60
Если бы вы заполнили анкету на госуслугах, то к вам бы никто не приходил. Так что, тут ещё надо посмотреть, кто не не большого ума...
Кстати, в Германии штаф за отказ участия в перепеси, но это же другое... (сарказм)
37 - 08.11.2021 - 11:20
Цитата:
Если бы вы заполнили анкету на госуслугах, то к вам бы никто не приходил.
позже заполнила и на госуслугах, но человека обижать и тем более оскорблять не стоит.
А вы, прежде, чем хамить, в зеркало посмотрите.
38 - 08.11.2021 - 11:35
то же непонятен смысл сего действа. Инфа с которой, я гражданин РФ, готов делиться с государством есть в моем профиле на госуслугах. Моя трудовая деятельность - исчерпывающая инфа в налоговой (о левых доходах может поведать только конченный дебил). Мое имущество - росреестр и ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
кто тогда поверит что надо было израсходовать 12,5 ярдов рублей.
+++
Гость
39 - 08.11.2021 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
то же непонятен смысл сего действа.
Ищите на сайте оон
Цитата:
Принципы и рекомендации в отношении переписей населения и жилого фонда
Там все написано...

К списку вопросов